ID работы: 14028077

Белые лилии для короля!

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Легенда о Белом Короле.

Настройки текста
В одном маленьком городке с давних пор ходит преинтересная легенда. Исторически, раньше, давно-давно, на месте этого городка была настоящая страна. Как её там называли, уж не многие и вспомнят. Но самые пожилые жители, говорят что называлось это государство "Королевство Белого", а во главе этого королевства стоял Белый Рыцарь, иногда его называли Белым Королём. <<Лишь первый снег, падающий с неба и тающий у самой земли, не успевший коснуться грязи, может описать его, >> - так говорили те, кто знал легенду лучше всех. Жаль только, что у легенды этой конец печальный... Так что же это за Белый Рыцарь? Однажды, давным давно, у правившей в ту пору династии, родился необычный ребёнок. С самого детства не любил он войны, не любил жестокость; с самого детства странный мальчик был справедлив, а его сердце всегда было открыто для помощи другим. Не было того, кто нуждался в помощи и этот странный ребёнок не помог ему. Да он даже игрушки свои дарил другим! Годы шли, сменялись поколения людей и вот уже этот мальчик с чудесными длинными кудрями стоит и смотрит на толпу знать, пришедшей посмотреть на нового короля. Вся его одежда - словно первый снег, белоснежная. Только чёрные волосы выделяют его. И этих чёрных волос касается корона, созданная из серебра и горного хрусталя, на неё падал свет и она сияла, словно солнечный нимб над головой юноши. И вновь шли годы. Он уже король. И действительно, эта корона и тот солнечный свет - видимо были знаком. В его правление не было войн, не было несправедливости. Тут каждый мог всё. Каждый мог просить у него помощи. Каждый мог верить другому. Король лишь улыбался и его синие глаза светились счастьем, когда он видел, что на добро отвечали добром. Однако, ничто не может быть вечным. Не может быть такой идеальной страна, не должна, срочно, надо это уничтожить! Уж откуда пошло тогда всё это, совсем никто не знает. Правда, говорят, заявился тогда в страну человек из другой страны. Он завидовал каждому в этой стране, каждый тут был словно лучше его. Он каждого ненавидел, в особенности того, кто стоял у власти. Как может такой идиот править?! Это ведь всё обман...для него обман, а для жителей и короля - чистая правда. Он возжелал видеть Белого Рыцаря и тот явился. Одет как простолюдин, а эти мерзкие длинные волосы, кто вообще додумался нарядиться так по идиотски?! — Белые лилии для короля! Прозвучал его голос после непродолжительной беседы с этим сумасшедшим. Он принёс в дар несколько ростков белых лилий, что король смог вывести в аранжерее и распространить по городу. Да только не учёл Рыцарь одного, что беда пришла с этими лилиями. Нанесение этот человек искаженную правду, вместе с запахом лилий. Эти цветы стали ядом, который медленно заставлял жителей его королевства, жителей других королевств ненавидеть Рыцаря. Да кто он такой, что бы так себя позволять вести?! Долго искал Рыцарь Белый, как помочь и спасти людей... Ох как долго. И способ он нашёл. << Спасти сердца других сможет лишь чужое чистое сердце, >> - прочёл Рыцарь в книге. Описание такого человека было в книге. Описание Белого Рыцаря. Белый Рыцарь знал, что это будет последнее, что он сделает. Никто больше не должен страдать. Никто не должен страдать, никто не должен быть отравлен запахом лилий. — Я не справился. Простите, но я сделаю всё, чтобы вас всех спасти! Это был последний шаг в пропасть тьмы. Это был последний день, когда он видел этот мир, когда он прощался с солнцем, когда он слышал пенье птиц, когда он видел всё, что было ему дорого, когда он видел дорогих ему людей. Он обошёл весь город, велел приготовить его костюм коронации ближе к ночи. Согданя он не ляжет спать. Он больше никогда не вернётся. Король поднялся в свои покои и запер дверь. Тут была лишь тишина, да воспоминания из детства. Здесь он вырос... Здесь он играл, учился, радовался и грустил. И это всё сейчас проносились перед глазами. — Я король. Я обещал им, привести их к счастью и все-таки и я это сделаю. Это всё моя вина и я должен заплатить за неё цену. Он вздохнул. Сегодня свет в его глазах был ярок как тогда в детстве. С тех пор, как появились эти лилии, этот свет почти исчез. И вот этот момент, он, в белом плаще подошёл к окну и открыл его. Сегодня ночь была совсем тёмной. Шелестела трава, деревья, сегодня пахло свежестью после дождя. — Я буду для всех защитником. Примите последнюю волю вашего короля. Не по годам этот человек умен, он почти что мальчик на престоле. — Да будет так. Сердце, что не знало тьмы, лишь было полно света. Я отдаю тебе его, мир, пусть разгонит оно тьму. Он стоит перед окном, а ветер усиливается. Белый плащ развивается. Белая перчатка тянется к кинжалу. Вот она, истиная доброта, вот чем она черевата. Белоснежный костюм мгновенно расходится на две части и окрашивается кровью. Кинжал отлетает в сторону, всё лезвие в крови. Мальчик закрывает глаза, по щекам текут слезы, слезы от боли за всех тех людей. Вся его кожа стала белой. Но в глазах решимость. Одна секунда и живое, чистое сердце красуется в белой перчатке. Кровь стекает на пол, кровь окрашивает одежду Белого Короля алыми бутонами цветов. Последнее, что он видел, это миллиарды искр белых, ярких. — Сегодня будет звездопад... Задайте желание... Бледные губы последний раз улыбнулись, прежде чем он упал на пол. Глаза закрыты, ресницы ещё влажные. Чёрные волосы небрежно лежат на полу. Рядом кинжал. Он больше не дышал.. Не было больше Белого Короля. А белые искры разлетелись по миру. Сильный тёплый ветер разнёс их в каждый дом, каждому человеку, каждой страны. Утром следующего дня все лилии завяли. Прекрасные цветы, словно были сожжены, так, что ничего от них не осталось. Однако, искры сделали свое дело - люди были спасены. Они искали своего Белого Рыцаря, но нашли лишь маленького мальчика в Королевском одеянии и окровавленной грудью, где не было сердца. Куда же пропал Белый Король никто не знает. Такая вот легенда. Грустная, но с хорошим концом. Так же, местные говорят, что Белый Король ещё вернётся, чтобы снова спасти и исчезнуть в столпе белых искр...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.