ID работы: 14028246

Born to Die

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Падшие

Настройки текста
      Порой кажется, словно жизнь превращается в пугающую чёрную пропасть, в которую ты падаешь, ломая свои хрупкие, едва окрепшие крылья. Темнота смыкается над тобой, пробирается в самое сердце, выворачивая рёбра наизнанку и пожирая все те хрупкие чувства, что ты годами взращивал в себе.       Здесь, в кольце сырых каменных стен, много таких, как ты: падших, одиноких, сломленных. Мы молча смотрим в небо в ожидании новых мечтателей с переломанными крыльями, которые, погнавшись за Белым кроликом, даже не заметили, как ведущая в Страну Чудес кроличья нора превратилась в их могилу. Мы бросаем взгляд на новоприбывших и видим в их глазах непонимание, боль, страх - все те эмоции, что, кажется, уже затерялись для нас в бесконечном потоке безразличия и тоски. Выхода из этой темноты нет - мы давно смирились, и лишь с кривой улыбкой наблюдаем за отчаянными попытками других выбраться. Достигнув самого дна, некоторые из нас лишь обессиленно падают на сырую грязную землю, пытаясь взглядом выхватить из крохотного клочка неба над головой хотя бы лучик света. Холод обнимает их, тела цепенеют, и они так и остаются лежать, устремив взгляды в небольшой кусочек вечно серых туч.       Другие же, нащупав где-то в грязи сырой спичечный коробок, единственной спичкой не без труда поджигают хрупкие сломанные крылья за спиной. Глядя на своё отражение в затхлой холодной воде, они завороженно наблюдают, как огонь медленно пожирает их. Прекрасные ангельские лица постепенно покрываются сажей и ожогами, пламя охватывает их, словно им всегда было предначертано стать пищей для величественного, но такого жадного и недолговечного огня. Они ненадолго разгоняют мрак, и сами хотя бы на пару мгновений становятся тем светом, о котором так долго мечтали. И умирают счастливыми.              Некоторые наивно грезят о свободе и пытаются вновь отрастить себе крылья. Но яд, пропитавший воздух, постепенно убивает их, и стоит лишь им обрести настолько долгожданную и хрупкую надежду, как приходит осознание. Времени нет. Здесь ни у кого не хватает времени, ведь никто не готов принять неизбежность смерти. Каждый из нас знает, что умрёт, но лишь надеется, что эта участь постигнет его позже остальных. Что он успеет ещё хоть раз увидеть далёкий лоскут неба и счастливых летящих в нём птиц.       Порой самые отчаянные из нас пытаются выбраться из пропасти, хватаясь за скользкие камни-выступы на стенах. Они карабкаются, срываются, но вновь продолжают путь вверх. Истощённые и хрупкие, они продолжают бороться, не позволяя сомнениям или усталости взять верх. Однако однажды, забравшись достаточно высоко, они падают. Их тела с мерзким хрустом ударяются о стены, а в стеклянном, некогда прекрасном взгляде отражается лишь то далёкое затянутое тучами небо, к которому они так стремились.       А некоторые, закрыв глаза и забившись в угол, прижимаются друг к другу, ищут тепло в других, забывая, что те внутри такие же тёмные и холодные. Их надежда давно умерла, и только безразличные капли, разбивающиеся о воду под ногами, отсчитывают секунды до конца. Как будто метроном. Секунда за секундой.       Тишина в этом месте сводит с ума, и я понимаю, почему порой тебе хочется закричать, ударить кого-то, расплакаться - что угодно, лишь бы разбить эту хрупкую кристально чистую тишину. Не бойся, ты привыкнешь. Все привыкают. Постепенно в этом тяжёлом молчании ты начнёшь различать один чёткий звук - своё дыхание. Оно заполнит твою голову, окутает тебя полностью и со временем станет для тебя спасением от этой ледяной тишины.       Найди себе место в этой безграничной пустоте и слушай метроном из капель. Ведь время - единственное, что имеет тут ценность. Секунды. Мгновения, уходящие в никуда, словно песок в разбитых часах. Здесь нет выхода, лишь безразличное небо над головой, изредка осыпающее нас своими слезами. Некоторые верят, что оно плачет по нам. Это глупо. Небо о нас не помнит.       Оно не готово принять нас обратно, а значит, что выхода и в самом деле нет. И те глупцы, что растят крылья, лишь мечтают о возвращении туда, где их не ждут. Откуда они давно упали, не в силах противостоять порывам сильного зимнего ветра.       А потому некуда спешить и торопиться. Нечего больше бояться. Присядь на холодный каменный пол и слушай, как уходит твоё время.       Ведь мы были рождены, чтобы умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.