ID работы: 14028357

Точка возрождения

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Добро пожаловать в «загробный мир»

Настройки текста
      Поздний октябрьский вечер, пасмурный и хмурый, Софи вновь приходилось проводить в университете. Она удобно устроилась в кресле, но вслушаться в речи коллег никак не могла — собранности сегодня не хватало. Почему-то заседание кафедры длилось дольше, чем обычно: может накопилось много срочных вопросов, а может так поздно лишь казалось из-за темноты за окном с пяти вечера. Юная преподавательница внимательно следила за падающими с веток листьями, изредка бросая короткий взгляд на часы: «17:45, а кажется, будто уже полночь. Переутомилась за два месяца сильнее, чем за все годы аспирантуры. Хотя… неудивительно, работа всегда более монотонное и скучное занятие, чем учеба. Каждый семестр одинаковые рассказы о жизни писателей, отчеты и сотни подписей в ведомостях».       Свет фонаря на улице был направлен прямиком в огромное окно деканата, при этом мягко подсвечивая ветки старого клёна. Это дерево посадили выпускники университета неподалеку от входа в здание около ста лет назад, запустив тем самым традицию дарить клён в память об окончании учебы, благодаря чему корпус кафедры иностранных языков обрел маленький тенистый парк.       Внезапно полноценный обзор на листопад за окном загородила мужская — с широкими плечами — тень, взявшаяся из ниоткуда, массивная, но до ужаса притягательная: в сумраке и вечернем тумане свет от фонаря за человеком не рассеивался, а особо отчетливо расходился на резкие лучи. Софи, завороженная, разглядывала светящийся образ. Спустя пару секунд парень небрежно накинул на спину крупные крылья, облачаясь в костюм ангела или демона. «Если бы он стоял сразу с крыльями за спиной, а не надевал их на моих глазах, то от освещения картина была бы в какой-то степени пугающей», — подумала девушка. Предстоящий Хеллоуин несколько смягчал обстоятельства появления незнакомца на горизонте, ведь Софи была уверена в том, что студенты в преддверии праздника решили примерить костюмы и запечатлеть момент на фотографиях заранее, без толпы и посторонних в кадре.       Парень постоял несколько минут под самым старым деревом, а затем так же незаметно, как появился, исчез.       Софи не задумывалась об этом, она лишь не могла оторвать взгляд от желтых листьев, которые спадали с клёна так же медленно, как секундная стрелка приближала ее выступление на заседании. Мысли давно были сосредоточены на одной идее, вертевшейся в голове в разных интерпретациях: «Скорее бы отчитаться о локации и пойти домой». Вселенная будто услышала это пожелание, хоть и с тысячной попытки. — Предлагаю перейти к обсуждению Хеллоуина с тематикой… загробный мир. Все верно, Софи? — декан Рид говорил вкрадчиво, спокойно, как всегда даря своим сотрудникам умиротворение. Он нежно улыбнулся девушке и несколько смущенно поправил очки. — Верно, мистер Рид, — Софи, бессознательно касаясь переносицы, повторила движение вслед за женихом, вышла в центр комнаты и осмотрела взбодрившихся коллег. Слушание о предстоящем празднике оживило всех людей в помещении: они полностью сосредоточились на Хеллоуине. Предстоящий выходной за счет университета не мог не радовать, — Сегодня хотелось бы подвести итог по выбранной площадке. — Мисс Престон, прошу вас, переходите к описанию всех ваших идей. — Еще раз благодарю вас за доверие, профессор Рид, — молодая преподавательница ласково кивнула и ухмыльнулась — это единственное проявление нежности, доступное влюбленным на глазах других, — Хотелось бы отметить, что ответственность на нас в этом году особая, ведь впервые за десять лет организация общего мероприятия в Хеллоуин лежит на нашей кафедре. Мы долго трудились для достижения лучшего результата в поиске идеальной площадки — просторной, красивой и удобной. Тема загробный мир, согласно библейским концепциям, тесно связана с ангелами и демонами, образы которых легли в основу всего нашего плана. Костюмы — зона ответственности гостей, но локация для мероприятия полностью готова. Не хотелось бы раскрывать все карты, но могу уверить вас, что мы выложились на сто процентов. В первую очередь на входе ждет… — Я нисколько не сомневаюсь в вашей компетентности, — нетерпеливо перебил профессор, — Так что полностью полагаюсь на ваши решения, Софи. — Спасибо, я бы хотела рассказать кое-что из важных подробностей. Площадка… — Хорошо, хорошо… стоит, наверное, поступить иначе, — профессор Рид резко встал, взял девушку за руку и мягким движением направил к выходу. — Что происходит, Бенедикт? — прошептала она, удивленно наблюдая, как все находящиеся в аудитории торопливо повскакивали с мест и бросились следом, — Что это значит? — Тише, Софи, — мужчина приложил указательный палец свободной руки к губам, зачем-то призывая помнить про необходимость тишины. Он действовал так уверенно, что сомнений в голове девушки не было. Ответ на ее вопрос прозвучал лишь на улице, — Мы едем на твою площадку. — Зачем? Почему едут все наши коллеги? Там подготовлены сюрпризы, которые не должны стать достоянием общественности заранее. — Никакого заранее и не будет, — декан загадачно улыбнулся, — Не стоит откладывать начало мероприятия. Это был мой сюрприз: я предупредил всех о переносе Хеллоуина специально для тебя. Ты наверняка с нетерпением ждешь начала праздника. — Но даты… костюмы… — Говорю же: все были предупреждены. Терпение, моя милая, — он приоткрыл дверь автомобиля, усадил девушку на переднее сидение, а сам сел за руль.       Машина плавно тронулась, а Софи прикрыла глаза и нервно начала теребить подол юбки, не решаясь заговорить. Поведение Бенедикта сегодня будто переходило какие-то границы, выстроенные в их отношениях. Понять нравилось ли это или наоборот отталкивало было невозможно: Софи одновременно испытывала и ужас, и восторг. Беспокойный сон с легкостью одолел испуганный разум девушки, но на короткий промежуток времени: автомобиль резко затормозил. После внезапного пробуждения первым перед глазами показался уже знакомый силуэт с огромными крыльями за спиной, который открыл дверь и вежливо протянул руку. Софи подняла голову на человека в костюме демона и замерла. — София, добро пожаловать на вечеринку в «загробный мир», — от взгляда в его глаза сердце заколотилось с сумасшедшей скоростью, вероятно, от щемящего чувства неизбежности — почему-то девушка была уверена в том, что сегодняшний вечер будет очень странным, прямо как и этот студент в демоническом образе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.