ID работы: 14028384

Снег посреди осени

Фемслэш
G
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последствия прогулки

Настройки текста
Примечания:
Гин редко пропускала работу. Она без проблем приходила туда, даже если у неё болит голова или в Йокогаме происходит землятресение, извержение вулкана и метеоритный дождь одновременно. Но сегодня девушка проснулась с больным горлом, а пока она собиралась на работу у неё подскочила температура. Рюноскэ не пустил её, хотя сам уже скоро готов выкашлять свои лёгкие. Акутагава младшая лежала в кровати с температурой и смотрела на падающий снег за окном. Она болела очень редко,и даже забыла, какого это. И заболела Гин после вчерашней "прогулки" с Хигучи. Интересно, как там Ичиё? Не заболела ли она? Или иммунитет блондинки намного сильнее, чем у Гин? Девушка потянулась к тумбочке и немного приподнялась, чтобы выпить отвар из лекарств. Старший брат сегодня придёт поздно, поэтому Гин суждено провести этот день в одиночестве. Девушка встала с кровати, и, укутавшись футоном, с подушкой в руках направилась в гостиную. В ногах была ужасная слабость, она чувствовала себя ходячим мертвецом, хотелось поскорее лечь. Оказавшись в гостиной, девушка легла на диван и включила телевизор, висящий напротив. Акутагавы часто устраивали вечер кино, устраиваясь за просмотром фильма или сериала, поедая сладости или совместно приготовленную до этого еду. Но сейчас Гин одна, и телевизор она будет смотреть, просто потому, что заняться чем-то другим она не в состоянии. "Так много каналов, а смотреть нечего" пронеслось в голове брюнетки. И правда, каналов слишком много и все с чепухой. Яркие персонажи какого-то мультика для детей, иностранный сериал про любовь, такие обычно смотрят домохозяйки, хотя тут больше подойдёт слово "слушают", так как этим отважным женщинам не до актёров, они так, ставят сериал на фон. Черно-белый исторический фильм, сразу после него счастливые подростки с песней, только спустя ещё каналов 10 Гин нашла нужный, полностью посвящённый хоррорам. Эх, этот фильм она уже видела, но пересмотреть была не против.Убийства, мясо, кровь, при виде всех этих картиной Акутагаве лишь сильнее захотелось поправиться и вернуться на работу. Девушка начала погружаться в сон, а последние её мысли были связаны с чёрными ящерицами.Эх, Тачихара при виде Гин точно отпустит пару шуток про болезнь, Хироцу поинтересуется её состоянием, Рю сначала посмотрит на Гин с каменным лицом и на секунду, пока никто не видит, сменит холодный взгляд на тёплый и приподнимет уголки рта...а,что скажет Хигучи? Наверное, она извиниться, или улыбнётся лучезарной улыбкой, греющей душу... Хигучи... Никакие морозы нипочём, когда Гин находится рядом с ней. Ичиё — как яркое тёплое солнце, она дарит счастье и надежду на то, что всё будет замечательно. Когда Гин проснулась, она почувствовала приятный запах выпечки с корицей, нос её не был забит, поэтому запах она чувствовала без проблем. Но подождите-ка, за окном ещё светло, а по телевизору показывают концовку всё того-же фильма. Рюноскэ не мог вернутся так рано, даже если бы захотел. Тогда кто сейчас дома? Гин добралась до кухни, с которой шло тепло и ещё больше запаха корицы. —Гин! Ты чего встала? —к ней подлетела.. Надо же - Хигучи! В фартуке и хвостиком на голове. Ичиё приложила ладошку тыльной стороной ко лбу Акутагавы — возвращайся в гостиную, я к тебе сейчас приду. —Почему ты тут? —спросила болеющая, не понимая, что происходит. —Акутагава сказал, что ты заболела, сам он остаться не мог, я пошла к тебе как только закончила с отчётом — блондинка достала из кармана ключи с брелком чёрного дракона. Этот брелок Гин подарила старшему брату на ярмарке, на фестивале фейерверков прошлым летом. Акутагава до сих пор ничего не понимала, находясь под недосыпом. —не смотри на меня так, иди обратно. Спустя минут 10 за кофейным столиком стояли те ароматные булочки с корицей, и гора пряниклв с имбирём. —ешь как можно больше пряников, в них имбирь, ты сразу согреешься— посоветовала ичиë, завязывая Гин на лоб влажную и холодную повязку. —разве не лучше есть имбирь в чистом виде? —лучше, но моя сестрёнка не переносит имбирь, я привыкла печь ей пряники при болезни. А булочки это так, приятный подарок — блондинка села на кресло рядом с Гин и взяла одну булочку. "Настоящий подарок — это твоё присутствие" Подумала Акутагава. —не боишься заболеть пока я рядом? — поинтересовалась брюнетка —у меня иммунитет сильный, не переживай. Хигучи переодически кружила вокруг Гин и возилась с ней как с маленьким ребёнком, но как бы Акутагава не строила из себя самостоятельную личность, ей всё равно было приятно, что о ней так заботятся. К вечеру брюнетке стало уже получше, они с Ичие сидели за тем же диваном и смотрели какой-то фильм. Гин посмотрела на блондинку, сидящую, рядом. Эти аккуратные черты лица, выражающие сосредоточенность на просмотре фильма и коричневые, ореховые глазки, бегающие с одного угла экрана на другой, подмечая мелочи. Болеющим ведь всё прощается? Значит своим положением Гин дозволено воспользоваться. Младшая Акутагава положила свою голову на колени Хигучи. —ты чего? — удивлённо спросила блондинка, она явно этого не ожидала —мне так удобно — ответила болеющая и продолжила смотреть фильм как ни в чем не бывало. Видела бы она выражение лица Хигучи, та округлив глаза, с румянцем на щеках цвета волос Коë, смотрела еще пару минут на Гин, а сердце предательски билось быстро и громко. Успокоилось оно не скоро, к этому времени Акутагава уснула и теперь Ичие была в ловушке. Ни встать, ни шевельнуться, не разбудив чёрную ящерку да и Хигучи сама не хотела отходить от Гин. Но скоро уже должен прийти Рюноскэ и тогда им придётся расстаться. Если Акутагава младшая не выйдет завтра на работу, то они с Хигучи не смогут увидеться, так как третий день пропускать работу — это уже наглость и выговор.Была бы у Ичие возможность, она бы сидела возле Акутагавы вечность. И не важно, будут ли они бегать под снегопадом или Хигучи будет ухаживать за больной Гин. Ей просто хочеться проводить с ней всё своё время. Дарить ей свою любовь и заботиться об этой маленькой ящеркой. Ничего не длился вечно, вскоре пришел Рюноскэ, уставший после тяжелого рабочего дня. Хигучи придётся уйти сейчас. Блондинка аккуратно приподняла голову Гин и попыталась встать с дивана, не помешав спокойному сну девушки. Попытка казалась успешной, Ичие поправила футон Гин и чмокнула ту в лоб на прощание. —Ичие,не уходи..—пробурчала сквозь сон болеющая . —извини,уже поздно, мне нужно домой — ласково ответила ей девушка —ты мне здесь нужна.. Ичие..я же тебя люблю, не уходи.. Хигучи замерла от удивления. Да нет, Гин просто бредит. Такое бывает. Она потом не вспомнит об этих словах. Хигучи искала этим словам любые оправдания, но в глубине души мечтала, чтобы эти слова оказались правдой. —я тоже люблю тебя, Гин — прошептала девушка и вышла с гостиной. Их ждёт серьёзный и честный разговор, но только когда Гин выздоровеет и придёт на работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.