ID работы: 14028415

Конец для него, но не для меня

Гет
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В ушах стоит громкий неприятный звук. Звук, повествующий об окончании временного лимита. Если сейчас ни один из 16 участников убийственной игры не будет убит, то погибнут все. Кроме меня. Однако, не является ли этот исход достаточно скучным? Погибнуть до начала убийственной игры... Я не допущу такого. Мы столько старалась что бы построить эту академию. Было бы обидно потерять её... И поэтому я совершу убийство. Я поселю среди нас то самое, без выходное отчаяние, заставляющее убивать. Моё имя - Цумуги Широгане, я абсолютная косплеерша. И это благодаря мне 15 учеников заточены в абсолютной академии, почти без шанса выбратся. И сегодня двое из них погибнут. В руке я сжимаю шар. Я знаю что делаю... Я уверена в своих действиях. Я убью рантаро амами. В голове всплывает воспоминание. Он предлагает мне сделать маникюр. Я отказываюсь. В ответ он улыбаясь, пожимает плечами. Ещё одно. Мы на улице. Я задаю вопрос. - Ты правда планируешь остановить эту игру? На самом деле мне это абсолютно неинтересно. Естественно он попытается. В конце концов ему достаточно просто вспомнить, что он абсолютный выживший. Вспомнить все убийственные игры в которых он участвовал. Вспомнить меня. Мою настоящую личность, играющуюся с их жизнями как с безвольными куклами. Эти воспоминания и стали моим мотивом. - Хах, почему бы и не попробовать? Я надеюсь все получится... Конечно, я не могу утверждать наверняка, но я верю в себя. И вас тоже, конечно. - на лице Амами появляется мягкая улыбка - я бы не хотел что бы кто-то погиб. Каждый заточенный здесь должен выжить. И ты тоже между прочим. Я был бы безумно расстроен, умри ты здесь. Эти слова. Тогда я ответила, что благодарна ему за них. Что верю в рантаро, так же как он верит в остальных. Хотя это ведь была ложь. В душе мне так хотелось рассмеятся ему в лицо. Ха-ха как будто он действительно способен на такое. Обычный парень который поверил в себя. Я таких встречала и не раз. Естественно он ничего не сделает. Он не имеет ни единой возможности сделать хоть что-то. Но от этих воспоминаний в сердце неприятно кольнуло. Все таки он верил в меня, так же как и в остальных. Он действительно был довольно умён и симпатичен. Но важно ли это сейчас? Даже будь он идеалом, я должна пойти на это. Его глупая жизнь не стоит моих сомнений. Скоро все закончится. Для него. Но не для меня. Я буду жить, наблюдая за их страданиями в этом ужасном месте, и страдая вместе с ними. Не по настоящему, конечно же. Они ведь сами согласились на убийственную игру, став её заложниками. А я стала заложником своего образа. Но оно того стоило. Всё происходящее здесь настолько бессмысленно интересно и безумно, что хочется плакать и смеятся одновременно. А теперь станет ещё лучше. Так все будет хорошо. Я у входа в библиотеку. Амами уже пришёл. Он уже все понял? Нет. Однозначно нет. Он даже не оглядывается. Я хочу сделать шаг. Но... Все эти сомнения накидываются на меня. Может, не стоит? Просто уйти. И плевать на эту тупую игру. Плевать на команду "Danganronpa". Плевать на себя и на всех остальных тоже. Голова начинает кружится. Нет, нет, нет я не должна. Камера делает снимок. Отсчёт времени начался. Я отбрасываю сомнения. Несмотря на все. На свои чувства. Эмоции. Решения. Я обязана сделать это. Иначе... В чем тогда мой смысл? Я захожу в комнату. Даже забегаю. Пока это решение все ещё со мной, я должна убить его. Других вариантов нет. Я заношу руку с шаром. Я ничего не изменю. Он в любом случае умер бы. Да, конечно. Так все и было бы. Он просто не может выжить. Такого не произойдёт. Рантаро оборачивается. За секунду до того как я его убью. Он смотрит на меня. Прямо мне в глаза, заглядывая в мою грязную душу. В его глазах разочарование. Он будто хочет сказать, что доверял мне, а я оказалась тем самым предателем. А затем шар ударяется об его голову. Его ярко зелёные глаза мгновенно стеклянеют. Они больше ничего не выражают. Ни грусти, ни радости, ни страха. Ничего. Через долю секунды тело падает на пол, возле моих ног. Шкафы покрываются кровью, так же стекающей по его мягким волосам. Мне... Жаль его...? Наверное. Но теперь уже поздно. До следующего щелчка камеры осталось около 10 секунд. Я хватаю другой шар, упавший сверху и выбегаю. Я чувствую... Смятение? Или грусть.... Мне грустно из-за его смерти? Грустно из-за того что я своими руками убила человека, который был мне хоть капельку интересен. Но теперь уже ничего не изменить. Всё кончено. Теперь остался классный суд. Это был конец для амами. А теперь будет конец для меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.