ID работы: 14028720

Чистый цветок

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
Примечания:
      О маме Аяка мало что помнит. Ей только недавно тогда исполнилось пять, когда мама надышалась в метро тем газом. Девушка помнит какие-то смутные очертания - улыбку, сияние глаз - но со временем даже они увы стираются из памяти.       Фотографии, разумеется, были. Как им и не быть? Любые, на самый разный случай, с различных событий, каждая из которых имеет свою историю и контекст.       Есть со свадьбы, где мама в красивом красно-бордовом кимоно стоит рядом с папой и улыбается. На фоне Аяка каждый раз видит храм из Аракавы, в который они остатками семьи приезжают на каникулы к оставшимся там родственникам. Папа когда-то сказал, что мама чувствовала себя в нём как суши и было очень жарко - свадьба была летом, а праздничное кимоно очень толстым, в несколько слоев.       Есть из школы. На некоторых из них мама улыбается шире, обнажая все зубы - Аяка вспоминает, как папа говорил, что так она улыбалась намного чаще в обычной жизни, сдерживаясь для фото по просьбам родственников и взрослых. Брат подтвердил.       Есть фото, где она стоит рядом с парнем в маске собаки и чёрной куртке. Стоит с какой-то гордостью, неким величием. На ней такая же кожанка, как и у незнакомца со загадочного снимка. Почему загадочного? Папа держал это фото слишком надёжно, Аяка о нём узнала лишь со слов брата и нашла после школы, когда никого дома не было.       "Названная глава и советница Адских гончих из Аракава" - каждый раз говорили ей про маму, замечая то, как Аяка на неё похожа. Это вызывало у девушки вопросы - почему папа тогда против банд? Ответов на это она получить не в состоянии - отец явно не будет рад тому, что она нашла его.       Но пожалуй самой любимой фотографией Аяки была та, где мама на фоне закатного оранжево-розового неба в одеянии служительницы храма с улыбкой смотрит на того, кто делает снимок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.