ID работы: 14028768

Не мой выбор

Джен
R
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сфинкс застонал и перевернулся на другой бок, надеясь хоть как-то облегчить своё состояние. Его нога болела с каждым днем все сильнее. Он чувствовал, как проклятый мох двигался под кожей, с каждым днем разрастаясь и проникая все дальше. Если бы это помогло, Сфинкс бы с радостью расстался с ногой, но это было бессмысленно. Да и потом, как бы он выглядел, оставшись ещё и без ноги? Он знал, что ему нужно быть осторожным, когда приходил навестить Русалку. Знал, что Слепой всегда был поблизости, выжидая верный момент. Но в тот день он забыл обо всём. Русалка всегда действовала на него пьяняще. Её улыбка, её глаза… И вот он не успел вернуться в Наружность, когда их атаковал Слепой. Один укус и вот Сфинкс уже заражён Лесом, а Лес всегда забирал то, что принадлежит ему. Это лишь вопрос времени. — Чтоб тебя, Слепой, добился все же своего... — с горечью проворчал Сфинкс, глядя как лес, пока еще застенчиво, манит его ветвями из угла комнаты. Левое плечо под протезом неприятно заныло. Наверное, мох добрался уже и туда… Если бы только можно было как-то обратить это вспять… Но уже ничего нельзя было сделать. Укус оборотня неизлечим. Это знает любой, кто хоть раз видел фильмы ужасов. Но Сфинкс не хотел этого. Если Лес заберёт его, он уже никогда не сможет вернуться. Слепой будет счастлив. Русалка, Рыжая и другие тоже... Как давно он их не видел? Сфинкс действительно думал, что однажды он действительно решится уйти. Но это должен был быть его выбор. Его собственный выбор! Не Слепого! Его! Но Слепой как обычно поступил по-своему. Юный Слепой неслышно появляется рядом и протягивает ему стакан воды. Он знает, он чувствует. И он ждет момента, когда сможет оказаться Дома. Двум Слепым не место в Лесу, и они оба это знают, и потому юная версия с радостью сбежит на свой круг, виляя хвостом. А там, оказавшись Дома, он никогда не позволит Кузнечику стать Сфинксом. — Не сопротивляйся. Ты только усугубляешь, — произнёс он бесцветным голосом, пялясь куда-то в пространство своими белыми глазами. Раньше Сфинксу казалось, что он спасает Слепого, выдергивая его из Дома, но это было не так. Он только сейчас мог признаться себе в том, что просто боялся одиночества и сделал это лишь для себя. Слепой не был счастлив за пределами Дома, и он так и не приспособился к обычной жизни. Очень скоро Сфинкс заметил, как Слепой приносил домой листья и землю, как, бывало, раньше. Но он отчаянно хотел дать им обоим нормальную жизнь, игнорируя все это...и при этом прыгая к Русалке, когда она не могла прийти к нему. Допрыгался. Слепой сделал выбор за него. Как скоро мох захватит его тело полностью и заберет на ту сторону? — Дай мне бумагу и ручку... Слепой послушно принёс ему все, что просили и садится на полу возле кровати. Если бы у Сфинкса оставались бы хоть какие-то иллюзии на его счет, он бы попросил мистера Циммермана позаботиться о мальчишке. Но Слепой исчезнет вместе с ним. Поэтому остается только придумать правдоподобную причину их исчезновения и намекнуть на истинную причину тем, кто знает. Прочитав написанное, Сфинкс раздражённо рвёт бумагу. Слишком слащаво. Нужно иначе. Острая боль пронзила его плечо, заставив вскрикнуть. Сфинкс с трудом сдёрнул протез, позволяя мху расти так, как ему хочется. Пот струился по его лбу, рубашка давно промокла. Это было невыносимо. Сфинкс устал бороться. — Не сопротивляйся, — повторил Слепой, наверняка видя больше, чем Сфинкс. Сфинкс выругался, схватил телефон, радуясь, что правое плечо ещё не поддалось метаморфозам. Лучше сделать несколько звонков, чем оставлять слащавые послания. Бумага не передаст нужных чувств. Курильщик взял трубку через пару звуковых сигналов. — Да? — его голос был немного сонным. — Привет, Курильщик. Это Сфинкс. — Отца нет дома, — тут же выпалил Курильщик. Прошло уже достаточно времени с их выпуска, но Курильщик до сих пор относился к нему настороженно. Это порой забавляло. Но не сейчас. — Он улетел по делам в Японию. Вернётся только через неделю. У него не было этой недели. Наблюдая как мох на его левом плече постепенно формирует руку, Сфинкс сомневался, что у него есть больше суток. — Тогда передай ему, что я отправился путешествовать и вряд ли смогу вернуться. Я подумываю осесть где-нибудь в Тибете. Хорошее тихое место. Это звучало очень глупо. Но лучше это, чем исчезнуть без какой-либо видимой причины. — Тибет? — удивлённо переспросил Курильщик. — Хорошо, я передам. Это случайно никак не связано с…Домом? — Спустя столько лет ты решил поверить? — тяжело усмехнулся Сфинкс, морщась от боли. Пальцы на его больной ноге горели огнём. Кажется, нога наконец начала перестраиваться во что-то иное. — Не бери в голову. Мне нужно просто проветриться… — А, ну… хорошо. Тогда до свидания? — Прощай, Курильщик. Левая рука уже сформировалась наполовину. Это было бы занимательное зрелище, если бы не боль. Сфинкс набрал ещё один номер, надеясь, что Чёрный ещё не сменил его. В отличии от Курильщика, Чёрный поймёт всё, что Сфинкс мог бы ему рассказать. Правое плечо начало немного дёргать. — Ты хоть понимаешь который сейчас час? — прорычал Чёрный. — Да. Но это последний раз, когда я побеспокою тебя. — Эй, ты в порядке? — в голосе Чёрного звучало немного не свойственное ему беспокойство. — Ты настолько соскучился по Дому, что решил покончить с собой? — Нет. Не совсем. Слепой укусил меня. Чёрный молчал некоторое время. — И ты сейчас обращаешься в оборотня? Это работает за пределами Леса? — Я не знаю во что я обращаюсь, — устало выдохнул Сфинкс, изучая свою ногу, которая совершенно точно не походила на волчью лапу. — Но это мой последний день в Наружности. Он выиграл. Я отправлюсь в Лес и больше не смогу вернуться. — Как мило, что ты решил позвонить и попрощаться, — фыркнул Чёрный. — Ну, поздравляю. Что ты ещё хочешь от меня услышать? Я не смогу тебе помочь. Это была юрисдикция Табаки. — Я не прошу о помощи, — хрипло произнёс Сфинкс, разглядывая новую когтистую руку. Да. Определённо точно это не был волк. Боль постепенно ослабевала. — Когда я уйду, останется квартира и кое-какие вещи. Раздай вещи остальным, а квартиру используй как хочешь. И… я уже не успею… Так что попрощайся с ними за меня. Хорошо? — Хорошо, — сказал Чёрный, помолчав немного. — Прощай, Сфинкс. — Прощай, Чёрный. Трубка упала на пол вместе с протезом, когда Сфинкс, не выдержав больше жжения, сорвал его с плеча. Мох продолжал прорастать… Сфинкс больше не сопротивлялся.

***

Слепой уже ждал его. Длинный нескладный оборотень казался натянутой струной. Увидев Сфинкса, он пару раз вильнул хвостом. Всё такой же нескладный, длинный и немного пугающий. Маленький волчонок принюхался к своей взрослой копии, махнул хвостом и убежал в чащу леса. За него можно было не волноваться. Сфинкс посмотрел на своё отражение в воде и фыркнул. Лес был тем еще шутником. Вместо лохматого оборотня он стал кем-то вроде большой лысой кошки. Вот уж действительно – сфинкс. — Если бы ты не сопротивлялся, мог бы стать кем-то посимпатичнее, - произнес Слепой, принимая человеческий облик. Он не состарился ни на год с их последней встрече в Наружности. — Может быть, но по крайней мере я не нетерпеливая псина как ты, — проворчал Сфинкс. Он всё ещё немного злился. Возможно, Слепой был действительно прав. Он не принадлежал Наружности. За эти годы он так и не смог найти себя и ему не за что было держаться. Были ещё старые друзья и Дома, но они, в отличии от него, сумели приспособиться. И всё же… Он хотел бы сам выбрать, когда ему уйти на Изнанку и в Лес. — Мне следовало бы выбить из тебя всё дерьмо, но я не в настроении, — рыкнул Сфинкс, вновь становясь собой и с удовлетворением рассматривая свои новые руки. — Приятно это слышать. Признаться честно, мне не доставило удовольствия кусать тебя. Из реки вынырнула Русалка. Все такая же красивая и жаждущая его внимания. Теперь они никогда не расстанутся. Слепой нахмурился. — Прежде чем вы вновь будете заниматься друг другом, пойдём я провожу тебя к остальным. Они будут очень рады. Особенно Рыжая и Лорд. Сфинкс кивнул. Он будет рад увидеть их всех. Прошло так много времени с тех пор, как они разговаривали в последний раз. И всё же…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.