ID работы: 14028782

Hourglass 2

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Nai Akarui бета
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уже за прошедшие три дня Ривен мог точно сказать, что для него много изменилось. Точнее, изменилось мало что, но это коренным образом меняло что-то в голове специалиста. Оказывается, отношения с Набу не так сильно отличаются от дружбы с ним. Остаётся чувство комфорта и спокойствия, которое юный волшебник непременно старается вселить в Ривена своей улыбкой, его настроение не скачет, он не ищет поводы изобличить Ривена в чём-то и начать ссору, как будто ему за это награду какую-то дадут, как было с Музой временами. И если между Музой и Ривеном редко проскакивала искра, то с Набу Ривен безумно часто чувствовал физическое притяжение, что было для него очень ново, но однозначно приятно. Изначально, ещё до знакомства с Винкс и остальными, Ривен думал об отношениях не больше, как о показателе социального статуса. Сами по себе они не значили ничего, ведь парень людям не верил и не был открыт даже к обсуждению чего-то подобного. Для него они ассоциировались исключительно с лишней нагрузкой и обязанностями, но в то же время наличие девушки — доказательство того, что ты вписываешься в рамки общества. И тогда Ривену отчаянно вписываться не хотелось, а потому он шёл в Красный Фонтан с отчётливым намерением игнорировать девушек и учиться, а после построить успешную карьеру. Он не собирался размениваться на что-то вроде социальных условностей. Но со временем он быстро изменил мнение. Собственная эксклюзивность вместе с невероятным удовлетворением приносит и горечь одиночества. К собственному удивлению, быть одному ему категорически не нравилось. Слишком пусто, слишком неправильно; всё же он, чёрт побери, в чём-то вполне обычный человек, и он нуждался в компании, и это уже раздражало. Это создавало впечатление, что Ривен жалок, если в стольком походит на других. Это порождало внутренние противоречия, но со временем они сгладились, когда специалист наконец открыл для себя одну простую вещь: некоторым доверять можно, и это не делает тебя слабым или жалким. Нет ничего плохого в том, чтобы быть частью какой-то группы. Не обязательно быть одному, чтобы чувствовать себя особенным, в конце концов. Примерно в то же время он влюбился в Музу. Пожалуй, зря. Потому что они казались похожими, но на деле это было не так. Муза гораздо более стеснительна в своих чувствах, нежели Ривен, и скрывает их более умело. А когда всё слишком спокойно, она начинает нервничать и провоцировать скандалы, в то время как Ривену нужны именно спокойствие и стабильность. Они не сходились, но отчаянно это не понимали до того, как Ривен наконец не решил поставить точку в этом всём при попадании назад во времени. Он решил вернуться к формуле «только карьера», разве что теперь вместо карьеры у него была важная задача: он должен был спасти своему другу жизнь. Наверное, всё было бы логичнее, если бы чувства, вспыхнувшие между Набу и Ривеном, было исключительно следствием изменения линии поведения последнего. Потому в особенности специалист плохо спал в эти дни, думая о том, как он мог быть слепым тогда, в прошлый раз. И что, блять, всё-таки нашёл в нём Набу? — Ты опять плохо спал? Ривен, сидевший за столом над чашкой с кофе, поднял голову. На кухню вошёл Набу, и его внимательный, хоть и ласковый взгляд, мгновенно отметил уже знакомые признаки недосыпа у специалиста. — Странно, если бы после всей той херни, что мы пережили, у меня был бы нормальный сон, — обтекаемо ответил Ривен, пренебрежительно фыркнув. Когда Набу сел рядом и поцеловал его в щёку, специалист немного порозовел от смущения и уложил голову на плечо своему парню. Так было удобнее, легче и вообще... Нельзя, что ли? — Я мог бы помочь, — заметил маг. — Это мучает тебя уже долго, я заметил. — Ну нет, я магии в этом вопросе не доверяю, окей? — Ривен прикрыл глаза. — Никакой магической психотерапии. Возьму тут какое-то снотворное, да и всё. — Только те, что не вызывают эффект привыкания, ладно? — вздохнул Набу, обнимая парня за плечи. — Я бы мог тебя просто усыплять время от времени, если тебе так нужно. — А если придётся ради девчонок вскакивать среди ночи? — специалист фыркнул, пристраиваясь поудобнее. — Забей. Я сам. — В том, что ты самостоятельный, я не сомневаюсь, — мягко ответил ему волшебник. — Но иногда можно мне довериться. В этом нет ничего плохого. — В тебе в целом нет ничего плохого, если бы я мог, я бы себе завидовал, что отхватил такого парня, — хихикнул Ривен. — Ребят, а вас можно попросить не миловаться в нашей общей квартире? — возмутился у входа Скай. — Нельзя. А ты сам можешь катиться нахер, — быстро ответил ему Ривен, даже не открывая глаза. — Эй! Набу, скажи ему! — Боюсь, в этом конфликте я на стороне Ривена. Я хочу иметь возможность обнимать и целовать своего парня там, где нахожусь сейчас. — Какое же... Гелия, ну хоть ты скажи! — А? — проходивший мимо парень тёр глаза, очевидно, и ему сон в эту ночь лишь кокетливо махал рукой. — Они должны снять себе отдельную квартиру! — настаивал Скай. Гелия нахмурился. — А чем они тебе мешают? Ривен громко засмеялся, услышав такой ответ. На самом деле, претензия Ская была уже третьей. Тимми и Брендон высказались раньше, но были посланы ровно по тому же адресу. Вот только у Гелии, вечно витавшего в облаках, странно было просить поддержки в подобном вопросе. — И то верно! Не нравится — не смотри! — дополнил склочный специалист. — Даже если я не смотрю, я иногда что-то слышу! И это переходит все границы! — Слушай, завидуй молча, раз Блум не даёт! — Ах ты!.. — Ребят, катастрофа! — донёсся крик Тимми. — Девочки хотят поехать на какую-то ферму! — Да твою мать, — пробормотал Ривен. — Вот об этом, Набу, я и говорил. Собственно, вся роль специалистов заключалась в подготовке девушек к поездке. Дальше они должны были справиться сами, Ривен здесь не собирался ничего менять. В тот раз Рокси прогнала Магов, в этот раз тоже должна. Так и случилось: вечером девушки уже показывали Белый круг, ещё даже не зная, какая опасная, ну, или полезная, это вещь. — Никак не могу понять, для чего он нужен, — хмурилась Текна. — О нём нет ничего в базах данных Магикса. — Неужели вообще ничего о земных феях там нет? — Ривен закатил глаза. Валтор затих, а Чёрный круг оставался проблемой, и он не мог пускать всё на самотёк. — О земных феях? — удивилась Блум. — Белый круг приснился Рокси. Значит, эта вещь связана с земными феями. Логично же, — специалист пожал плечами. — Я бы его рядом с волшебными животными не держал. Его энергия странная. В какие-то моменты она просто разрушительная, — Набу покачал головой, обследовав Круг. Ривен снова подумал, почему в этой жизни Набу принимает более живое участие в происходящем. Его помощь и тогда была неоценимой, а уж сейчас... — Может, оставить его у Рокси? Это принадлежит ей, получается, — задумчиво протянула Стелла. — Так и сделаем! — решила Блум. Ривен вмешиваться не собирался. По сути, если Рокси вновь станет одержимой, Маги нарвутся на нехилый бой. Почему бы и нет? Вдруг Небуле в этот раз удастся с ними покончить?

***

За всеми этими Беливиксами, Кругами и волшебными зверями, которых Ривен втайне любил, он едва не пропустил то, что Джейсон Куинн вновь пригласил Музу на прослушивание. Он бы не обратил на это внимание, если бы девушка сама не сказала ему об этом. — Завтра важная встреча с одним продюсером, — сказала она, садясь около специалиста на пляже. — Надеюсь, ты будешь хороша, как и всегда, — Ривен пожал плечами. Он не знал, что говорить. Он свёл общение с Музой к минимуму именно поэтому. Стоит ли её действительно винить в характере? Стоит ли сделать вид, что он забыл и вычеркнул годы, проведённые с ней? Стать просто друзьями? Он не знал, это всё было сложно для него, да и сама фея долго дулась на грубость с его стороны. Но, кажется, отошла. — Почему-то я уверена, что будь мы вместе, ты бы мне такого не пожелал, — еле уловимо улыбнулась Муза. — Намекаешь, что я был дерьмовым парнем? — Ривен грустно усмехнулся. — Пожалуй. Но мне кажется, для Набу ты будешь парнем хорошим. Вы классно смотритесь вместе. Специалист прищурился и посмотрел на фею. — Почему ты так думаешь? — У вас всегда всё было хорошо. Вы не ругались, между вами не было недоразумений. И не будет. Есть у вас что-то такое... Слащавое. Вы из тех парочек, которые бесят своей идеальностью. Муза фыркнула, а Ривен рассмеялся. — Никогда не думал, что могу стать частью чего-то идеального. — Для этого не нужно быть идеальным самому. Нужно гармонировать с остальными частями. Даже мы, Винкс... — фея музыки нахмурилась. — Блум — сильнейшая в Волшебном Измерении фея, но без нас она бы не справилась, и она это признаёт. Мы разные и по отдельности стоим совсем немного, но вместе мы представляем совершенно другую силу. Надеюсь, теперь ты понял. — Да. Спасибо... — выдохнул Ривен. — Думаю, можно договориться хотя бы о мире? — Можно. Хотя бы друг из меня будет не такой херовый. — В этом я точно уверена, — Муза улыбнулась задорно, как в старые времена, ещё до смены стиля. Ривен усмехнулся и упал спиной на песок. — Как же дохера всякой хуйни на этой Земле. Почему нельзя просто забрать Рокси в Алфею, там выучить и затем вернуть обратно? — Алфея показала себя местом ненадёжным в случае, когда речь о Магах Чёрного круга, — ответил внезапно Набу, подошедший к ним двоим, и сел рядом. — Но идея очень хороша. Если бы Фарагонда усилила охрану... — Она не захочет проблем на своей территории, — Муза покачала головой. — Тогда пусть хотя бы отправит сюда кого-то! — возмутился Ривен, поднимаясь. — На кой чёрт она нас послала? Без волшебства мало что можно противопоставить Магам Чёрного круга! У неё уже маразм начался, что ли? — Запросить помощь разумно, но все преподаватели, должно быть, заняты... — задумалась Муза. — Кому-то можно увеличить нагрузку, — пожал плечами Ривен. — Или послать, например, Гризельду. От её занудства у Чёрного круга случится приступ, тут мы их тёпленькими и возьмём. Возраст всё-таки! Все трое громко рассмеялись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.