ID работы: 14028817

Надежда на спасение

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Неделю назад

Сторона потустороннего мира. Лимб

Три умершие души, бродили по улицам Нового Орлеана, и не понимали почему они не обрели покой. Но бродили они не вместе, а по отдельности. Хейли была на болотах с некоторыми волками из своей стаи, Элайджа ходил в поисках своей возлюбленной, а Клаус сидел в баре с Ками. — Клаус, зачем ты это сделал, я никак не пойму? - спрашивает уже в сотый раз блондинка. — Это был единственный способ спасти Хоуп от Пустой, я хотел чтобы она прожила счастливую жизнь. - ответил честно гибрид. — Но ты же мог попросить, чтобы всю силу переместили в Элайджу, тем более он сам об этом просил. — Я уже говорил, дочери, Ками, что я за отец, если дам другому умереть. Только хотела, девушка что-то сказать, как дверь в бар открывается, и входит.. — Элайджа?! - в изумление спрашивают барменша и первородный. — Что ты здесь делаешь? — У меня тот же вопрос к тебе, брат? Привет, Ками! - ответил старший Майклсон. — Ну видимо это мой покой! Рядом с Камилой! - сказал он это и обнял девушку. — Брат, боюсь тебя разочаровать, но это не похоже на покой. — Это лимб! - вставил свое слово, какой-то парень. Все повернулись на него. Парень был среднего роста, с кудрявыми волосами, черными глазами. В джинсах и клетчатой рубашке. — Ты кто такой? - спросил Клаус. — Это.. тебя вроде Лэндон зовут? - переспросил Элайджа, на что младший брат удивился этому. — Брат, ты его знаешь? — Хоуп познакомила нас, когда мы ездили в Мистик Фоллз. — Давайте я вам все расскажу, и вы все поймете? - спросил Лэндон. Все переглянулись, но ответили. — Что ты знаешь? - спрашивает Никлаус. Все присутствующие сели за один столик, лицом к рассказчику, и парень начал свой рассказ. — Вообщем, после вашей смерти, Хоуп переехала в школу Сальваторе, я был там новенький. Сначала я был свидетелем того, как моего друга Рафаэля пытались изгнать из него дьявола, потому что он убил человека и у него были проблемы с гневом. - начал с самого начала Лэндон. — Оборотень! - заключил Клаус. - парень кивнул. — Именно, я сидел возле церкви, но подъезжает какая-то машина, и оттуда выходит Хоуп с мистером Зальцманом. Она одним взмахом и что-то шепнув, закрывает рот экзорцисту, потом они с профессором приковывают моего друга цепями, и он превращается в волка. - Проходит около часа, и феникс заканчивает свой рассказ, все трое были под впечатлением, но Клаус был еще и опечален тем, что Хоуп пришлось отключить чувства. Он пожертвовал собой ради того, чтобы она жила, а в итоге она лишь существует, ведь справится с потерей еще одного близкого человека, она не сможет. Да у нее есть еще Ребекка, Фрея и Кол, но ей нужен кто-то более близкий. — То, есть ты хочешь сказать, что ты сын Маливора, существа из грязи? - переспросила Ками, все больше удивленная сверхъестественному миру. — И ты тоже из грязи? - еще раз спросила она, на что парень кивнул. — Как там Аларик Зальцман? - спросил Элайджа. — Ты наверняка видел его ? — Да, я наблюдаю за ними, он сейчас в больнице, в коме. - ответил сын Маливора. — Но сейчас, вы должны помочь Хоуп, мистер Майклсон? Она нуждается в вас! - обратился он к Никлаусу. Клаус оторопел от такого, но ответил. — Даже если я захочу, я не смогу вернуться, я умер! - брат старший его усмехнулся. — Будто, ты брат, в первый раз умираешь! - усмехнулся Элайджа. Они еще долго обсуждали, услышанное и не могли понять, что им делать. Неожиданно для всех, дверь в бар открывается и входит девушка, вдали было темно и не видно, но когда она подошла ближе к ним, то увидела их. А они ее. Хейли. — Хейли?! - удивленно спрашивает Клаус, восторженно Ками и с нежностью Элайджа. — Что здесь происходит? Меня что-то тянуло сюда и я шла сюда будто должна быть здесь? - спросила волчица. Потом резко подошла к Элайдже и обняла его. — Элайджа! - и лишних слов не надо, столько любви и тепла было в том, как она произнесла его имя. Они простояли так, в обнимку минут десять, потом отпрянули друг от друга, и девушка посмотрела на Никлауса. — Почему мы здесь? Что произошло? - еще раз спросила гибрид. Клаус сначала замялся, потом ответил. — Хоуп, она пробудила сущность вампира, ей пришлось убить этого парня, а потом отключила человечность. - он пальцем показал на Лэндона, Хейли ошарашенная стояла и смотрела куда-то. Пока ее не вырвал голос Клауса из раздумий. — Кому то, из нас надо вернуться, чтобы вернуть ей чувства? - сказал Клаус, на что девушка перевела на него разгневанный взгляд. — А кому-то стоило не умирать, и остаться с дочерью, тогда бы ничего не случилось! - начала орать волчица. — Элайджа, же тебя просил, почему ты его не послушал? — Я хотел избавить ее от пустой, хотел чтобы она жила. Давайте не будем ссориться, Хейли тебе надо вернуться к ней! - все посмотрели на Клауса в изумлении. — Брат, она нуждается в вас обоих, возвращайтесь и верните нашу Хоуп! - заключил старший Майклсон, на что двое гибридов удивленно посмотрели на него. — Со мной все будет хорошо, мы с Ками найдем монеты и обретем покой! - сказал он и барменша подтверждающе кивнула. Хейли и Клаус не хотели оставлять Элайджу, но он сам настаивал и Хоуп нужна была помощь. Они согласились. — Береги себя, брат! - схватил его за шею, Никлаус и прижался лбом к его лбу, потом подошла Хейли и поцеловала его. — Я люблю тебя, Элайджа! — Я тоже тебя люблю! - ответил мужчина. - гибриды развернулись к Лэндону и пошли за ним. Выйдя из бара, парень сказал: — Чтобы вас вернуть, нам нужен некромант! - произнес он это и двое изумленно на него посмотрели.

Настоящее время

Гриль бар Мистик Фоллз. Молодая девушка сидела возле барной стойки и пила какой-то напиток. Ей было все равно, что на нее пялится весь бар, было все равно, что горячая жидкость обжигала горло, она отключила человечность, и ей на все плевать. Она осушила первый стакан, и сказала повторить. — Простите, но думаю вам хватит, вы несовершеннолетняя! - заключил парень, и тут же был схвачен за ворот рубашки. Хоуп посмотрела пристально в его глаза, ее зрачки расширились и она проговорила: — Ты сейчас заткнешься, и нальешь мне сразу несколько бокалов! - трибрид отпустила бармена и он начал наполнять стаканы. Вдруг она почувствовала рядом чье-то присутствие, запах человека. Это была девушка, невысокого роста, брюнетка, она заказала себе сок и смотрела что-то в телефоне. Ее глаза налились свинцом, под ними начали выступать вены, она взяла прядь волос девушки и убрала в другую сторону. Потом развернула ее к себе и проговорила: — Прости, я очень, очень голодна! - сказала ведьма, и оскалила свои клыки. Трибрид пила всю ее кровь, жадно и беспощадно, она не слышала даже крика бедной девушки. Через несколько минут, Хоуп отпустила девушку, но она уже была мертва. Вскоре и весь бар был опустошен, Майклсон не оставила никого в живых, настолько ей было плевать на всех. Вот она откидывает очередную жертву, на пол, как голос, до боли знакомый окликает ее: — Хоуп! - проговорила волчица Лабонер. — Мама. - ответила маленькая волчица, но потом закатила глаза. — Клео, если это опять из твоих трюков, как с Лэндоном, чтобы вернуть мне человечность, я не куплюсь! - проговорила обычным голосом девушка. Хейли не понимала, точнее она понимала что значит отключить чувства и не доверять никому, больше. Она и сама отключала чувства, перед смертью, так она спасла Хоуп. — Хоуп, это я - твоя мама, и у меня для тебя есть сюрприз! - сказала еще раз гибрид, и в бар зашел он. — Привет, золотце! — Папа! - удивленно произнесла девушка, и по лицу скатилась слеза. Хейли и Клаус переглянулись и улыбнулись, они очень рады, увидеть снова свою дочурку, свое маленькое счастье, чудо. — Мама, папа! Это правда вы? - переспросила она, на что родители кивнули. Хоуп быстро подбежала к родителям и заключила их в объятия, все еще плача. Она не верила своим глазам, что вот они, стоят перед ней, живые и обнимают ее. Выключатель сработал, чувства вернулись, и первым что она почувствовала - это слезы счастья. Ну и боль само собой, боль от того, сколько жизней она погубила. — Простите меня, я не оправдала ваши намерения. - проговаривала она сквозь слезы, и Клаус взял ее красивое личико в ладони свои и ответил: — Не вздумай себя винить, ты все та же Хоуп, которой я горжусь, ты сильная, но даже у сильных есть слабости. - сказал он и обнял ее. — Самое главное, мы с тобой, мы рядом, и никогда не оставим тебя! - продолжила Хейли, и также обняла дочь. — Всегда и навечно! - ответила трибрид, сквозь слезы со смешком. — Всегда и навечно! - сказали в ответ мужчина и женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.