ID работы: 14028872

Во всём виноват дождь!

Слэш
G
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Шу Иура довольно громкий парень, по крайней мере так считали его друзья, но вот сестра думала совсем иначе. Дома он был тих и серьезен, в то время как на публике весел и звонок. Вот поэтому их мнения так различались. Но Китахара гад везучий, ему удалось застать сразу две стороны личности Шу. Как это произошло? Во всем виноват дождь! После уроков начался ливень и как на зло зонтик Аой не взял. Весь измученный, после мозгового штурма, стоял и смотрел на капли за окном. Если бы он знал, что случится из-за этой маленькой оплошности, то обязательно захватил этот чертов кусок ткани на палочке. Только вот делать было нечего, промокнув до нитки Китахара решительно шагал вперед. Ну а что? Он же не какой-нибудь там слабак? Не на того напали! Он будет дрожать от холода, но всё равно продолжит идти! Но вдруг позади послышались шаги, еле различимые из-за шума капель по асфальту: — Эй, ты же этот! Как его...— Услышав знакомый голос щеки предательстки загорелись. Хотелось обернуться, побежать навстречу, но озноб был сильнее. Да и нехорошо всё это. Он же не с цепи сорвался? Однако, с каждой секундой ожидания он уже не был в этом так уверен. — Китахара, точно. А ты чего без зонтика? — Возгласы Шу звучали совсем близко. Но эти слова—последнее, что Аой думал услышать, поскольку при их последней встрече, он чуть ли не силой прогонял его куда подальше. Может в нем проснулся материнский инстинкт? — Ты весь промок.Чего ты прогноз погоды не глянул? Разве школьники не должны быть отвественными? — О, а вот и прежний Иура! Серьезный и слегка грубый. — Эй, ты слушаешь вообще? — И только сейчас младший заметил, что не вымолвил ни слова, с момента их встречи.Он просто стоял как вкопанный. Рубашка давно прилипла к телу, а волосы можно хоть отжимать. Но даже не смотря на это, холодно не было, только приятный жар, который стремительно распространялся по всему телу. — А…Я это... — Не успев закончить фразу он почувствовал, как его схватили за локоть и потянули. Такого-то он точно не ожидал, как и того, что потянули не просто на себя, а в каком-то определенном направлении. Очень знакомом направлении. «Точно, это же путь к дому Мотоко, я уже бывал там!» — Из размышлений вывела хватка, которая стала только сильней и настойчивее. Иура же только старшеклассник, откуда в нем так много энергии? — Пошли, не хватало, чтобы ты заболел тут еще. — И действительно, дорога к его дому была неблизкая, а вот зеленоглазый жил неподалеку. Аой конечно следовало бы побеспокоиться насчет истинных мотивов старшего, но он был слишком ослеплен возможностью побыть наедине с ним. Перед глазами летали звёзды, а ведущий его человек будто светился ярким светом, как солнце в ясный день. Но Шу далеко не солнце, и даже не луна. Он—вечно-меняющиеся небо. Наблюдая за которым, часто можно увидеть его самые разные проявления: от яркого солнца и мягких облачных покровов до серых туч и внушительных грозовых облаков. В этом весь Иура. Дома и в школе как два разных человека. Большую часть времени они шли в тишине, лишь изредка младший пытался завести разговор, на что зеленоглазый равнодушно мычал что-то неразборчивое. Мучительные шесть минут длились как двадцать, за это время Китахара смог переосмыслить все свои жизненные решения, упущенные возможности да и в целом всё, что когда-либо знал. — Мы пришли, — долгожданные два слова наконец были произнесены. Аой спасен, еще минута этого дождя и завтра ему бы точно прописали постельный режим. Похоже удача на его стороне. Они молча зашли в дом и Шу сразу же начал суетиться: — Сходи в мою комнату и переоденься. Можешь взять мою пижаму. Я пока заварю чай. — Кто бы мог подумать, что он бывает таким заботливым. А ведь если поразмыслить, то Китахара никогда не видел его мягкую сторону. Обычно старший часто прибывал в задумчивом состоянии, либо же в плохом настроении, а чтобы заставить его произнести пару приятных слов понадобятся усилия целой группы, или даже всего человечества. Свою любовь он выражал действиями, но даже такого голубоглазый не видел. Вот так ему иногда не везло. Переодевшись и скрестив ноги по-турецки, младший сидел в гостиной и умиротворенно пил чай, который ему любезно предложили. — Спасибо тебе, — он лучезарно улыбнулся и сделал еще один глоток. Горячая жидкость обжигала горло, но согревала отменно. Иура решил промолчать. И промолчал даже тогда, когда школьник положил голову ему на плечо и заснул, как котенок, который наигрался, попил молока и лег спать. Старший уже представлял, как ему влетит от младшей сестры, которая влюблена в этого мелкого парнишу, от родителей того самого парниши и конечно от своей мамы. Но это всё будет завтра, а сейчас можно еще немного насладиться этим мимолетным мгновением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.