ID работы: 14029134

Белая кошка, черный кот

Джен
PG-13
Завершён
435
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 26 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смеркалось. Роза Самуиловна шла от метро в сторону дома и размышляла стоит ли зайти в магазин или все же не стоит. В холодильнике не то чтобы мышь повесилась или скончались от голода какие-то другие животные — запас на крайний случай был всегда, но пора бы уже и приготовить себе что-нибудь. С другой стороны вставать к плите категорически не хотелось и вполне можно было обойтись разогретой на сковороде пачкой замороженных овощей и сосиской, а то и по-буржуйски сделать сэндвич с сыром, помидоркой и яйцом, чем не ужин? Да, сэндвич это тема, нужен только свежий багет, без багета ничего не выйдет. Роза Самуиловна замедлила свой стремительный шаг, остановилась, чтобы развернуться и пойти в сторону «Клубни…», то есть «Виктории» — запомнить название дурацкого сетевого магазина никак не получалось, неизменно срабатывала детская еще ассоциация, когда мать сажала на шести сотках усы клубники сорта «Виктория», очень гордясь тем, что удалось раздобыть в совхозе пару десятков кустиков чего-то приличного, а не сажать то, чем поделились добрые соседи. — Ми-ияу-у! — раздалось откуда-то снизу. Орали настолько тонким и противным голосом, что сразу захотелось потрясти головой, засунуть палец в ухо, чтобы избавиться от звона. Роза Самуиловна опустила глаза, на темном, слегка припорошенном снегом асфальте выделялось еще более темное пятно. — Ми-и-а-у! — чуть не по слогам, но так же противно донеслось снизу. — Чего орем? Я тебе на яйца не наступала, — сказала Роза Самуиловна и, подумав, добавила: — Кажется. Если только на хвост, но тоже вряд ли. Мелкое нечто, с трудом опознаваемое как представитель кошачьих, казалось, вздохнуло, задрало было заднюю лапу в явной попытке покрутить ей у виска, опустило лапу и без предупреждения стало карабкаться вверх по новым джинсам. — Эй, — рявкнула Роза Самуиловна. — ты что творишь?! Оторвать мелкое чудовище от штанов удалось с большим трудом, оно цеплялось отчаянно, не собираясь сдаваться и упускать добычу. — Ну ты и наглец, — пробормотала Роза Самуиловна, отодрав таки оккупанта от себя. Мелочь махала лапами с растопыренными когтями и… молчала. В свете фонаря белесые когти казались кинжалами. — Мау, — высказался узурпатор. — Ну вылитый Фредди Крюгер, — сказала Роза Самуиловна и, вздохнув, поплелась в ветеринарку, благо, та была недалеко от дома. — Ну-с, на что жалуемся? — спросила с улыбкой знакомая девочка на приеме. — На жестокое нападение с применением холодного оружия. — Ой. Ну так уж и жестокое! Ой, кто это у нас такой маленький, кто это у нас такой чумазенький, — заворковала Анастасия Андреевна. — Кто-кто, Фредди Крюгер, — язвительно заметила Роза Самуиловна. — Зачем вы так, это же де-евочка, — почти пропела ветеринар. «Девочка» была не согласна ни с первым мнением, ни со вторым и снова выпустила когти, отстаивая свое. — Ой, царапучка какая, — умилилась Анастасия Андреевна. — Здоровенькая кошечка, ей около трех месяцев. Паспорт заводить будем? — увидев кивок, продолжила: — График прививочек я вам напишу, что делать знаете. Кстати, как там Беляшик поживает? — Да что ему будет, ироду? Кушает хорошо, лоток наполняет исправно. — Вот и ладненько, — обрадовалась ветеринарша. — Будет ему подружка. «Подружка» смотрела на всех волком и готовилась дорого продать свою жизнь. Роза Самуиловна ввалилась в квартиру. Увешанная пакетами и сжимая подмышкой коробку с дырками, откуда время от времени высовывалась когтистая лапа и раздавался злобный мявк. — Ох, пожалею я еще о свое доброте, — разуваясь, бормотала Роза Самуиловна, на голос из комнаты явился заспанный кот. — Беляш, это тебе подружка. Бери и воспитывай. Только погоди, я сейчас это чудовище покормлю, а то она вполне нас сожрать может. Кот услышал любимые слова «кормить» и «жрать» и уверенной поступью отправился на кухню. Он с неудовольствием наблюдал как хозяйка ставит на стол плошку, вываливает в нее нежнейший и ароматнейший паштет и открывает коробку, откуда выскакивает нечто и начинает с рычанием его уничтожать. — Не трогай меня, Беляш. Сейчас и тебе положу. Роза Самуиловна сидела за столом и, подперев голову рукой, смотрела на развалившуюся посередине стола Фредди и две пустые миски, кота к еде та так и не подпустила. Беляшу пришлось довольствоваться сухим кормом. Кошка не проснулась даже когда рядом затрезвонил телефон, звонила по видеосвязи сестра из Германии. — Але, — меланхолично ответила Роза Самуиловна. — Але, але, здравствуйте, как поживаете? — в обычной манере включилась в разговор сестрица. — Что за похоронный вид и настроения? — Случилось, — все так же меланхолично ответила Роза Самуиловна. — Разбой, грабеж и отжатие жилой площади. — Да-да-а?! — подбодрила Сара. — Иду домой, никого не трогаю, а тут вот. Напала. Угрожала холодным оружием… — Ага-ага?! Роза Самуиловна развернула телефон, показывая новую жиличку. — Ой! Ну прям красота неземная. — Угу, страшная сила. — Ну очень страшная! Я даже боюсь предположить с кем согрешила ее бабушка, чтобы получилось такое. — С летучей мышью и горбоносым турпаном, — пошутила Роза Самуиловна. — И лапки тоненькие, кривенькие, хвостик крысячий. Ну, может, выправится когда подрастет. Постой, так ты же хотела черного мраморного мейн-куна? А вместо него вот это завела? Логично, что могу сказать. Как назвала-то? — Фредди Крюгер. — Кхм, не буду комментировать выбор имен. Ты как всегда отличилась. — А чего я? Они сами. Дочь хотела белую кошечку Беляночку, а притащила серого полосатого кота. — Да-да, поэтому он Беляш, я помню. — А эта напала, когтями вынудила взять в дом… Вот приедешь, сама посмотришь на ее маникюр и педикюр. — Я стесняюсь спросить, а как ты различаешь где у нее маникюр, а где педикюр? — Сара, маникюр на ручках, а педикюр на ножках! — Ну да, как я могла забыть. На ручках, на ножках. Короче, предлагаю обмыть новое приобретение. Наливай, что там у тебя есть. Пусть оно здоровенькое будет и живет долго и счастливо, радуя новую котомать. — Вот уж спасибо за пожелание, — буркнула Роза Самуиловна, выливая в стакан остатки коньяка, стоявшие бог весть с какого праздника. — Ну, за крах мечты, будем все здоровы! — Роза, я тебя умоляю, какой крах! Можно подумать у тебя пять метров в коммуналке, нормальная квартира, заведи третьего, какого и хотела. В чем проблема? — Думаешь? — Роза Самуиловна посмотрела сквозь коньячную призму на сладко спящую Фредди. — Уверена! За сбычу мечт! — Сара отсалютовала пивной банкой. — Прозит! — Будьмо, — Роза Самуиловна подняла свой бокал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.