ID работы: 14029178

Эпизод, в котором их стало на одного меньше

Джен
R
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Беда приходит, когда её совсем не ждешь.

Никто не мог подумать, что очередной осенний вечер закончится таким образом. О таком, в принципе, не думается. Вот вы строите планы на будущую неделю; вместе составляете список продуктов, за которыми поедете рано утром и бесконечно спорите об очереди мыть посуду. Черт, а ведь Моника, на самом деле, сейчас все на свете бы отдала, лишь бы эта гребанная посуда была единственное проблемой в их жизни. Они были семьей. Очень, блядь, счастливой семьей. Двое детей, дом, большая собака и даже чертова комната на чердаке, в которой иногда останавливался Джоуи. У них было все, о чем они только мечтали, все, что когда-то казалось им важным. Так ли это все важно теперь, когда его нет? — Мам, ты как? Эрика крепко обнимает Монику, а Джек молча стоит рядом, рассматривая свои туфли. Моника чувствует, как волосы дочери щекочут её, слышит тонкий аромат туалетной воды, которую Джек украл у Чендлера перед отъездом в колледж. Её дети рядом, пришли поддержать, как и все их друзья, но Моника даже не поднимает глаз. Закрытый черный гроб и фотография двадцатилетней давности, на которой Чендлер улыбается во все тридцать два. Это фото было сделано в день их свадьбы и тогда никто даже не думал, что все может закончиться так скоро. — Он пошутил, — миссис Бинг качает головой и еле слышно смеется, — конечно же, он пошутил. Скоро наша годовщина свадьбы, а мы в последнее время часто ссоримся. Все стоят в оцепенении, боясь сказать хоть слово ей наперекор. — Ну же, ребята, Чендлер шутит, он жив. Это все часть розыгрыша. Сейчас откроются эти двери, он войдет сюда, глупо улыбнется и скажет: «простите, ребята, я не знал как еще вас можно всех собрать». — Мон, он не… Рейчел медленно, шаг за шагом, пытается подойти к горюющей вдове, которая поднимала народ и продолжала рассказывать всем, что это шутка. Росс её отдернул и крепко взял за руку, не позволяя мешать сестре. — Дай ей время. Она сейчас поймет, что делает и успокоится. Вот увидишь. — Что значит, «дай ей время»? Может ты забыл, что не только Моника потеряла его? Так давай, я тебе напомню. Он был одним из нас, Росс, нашим лучшим другом. Твоим лучшим другом. Да, она потеряла мужа и медленно сходит с ума, но мы тоже потеряли его, слышишь? Рейчел вырвала руку из хватки Росса и принялась трясти подругу. — Мон, это не шутка. Чендлер больше никогда не войдет в эти двери, не поиграет с Джо в настольный хоккей и не будет прикрывать мою задницу, если я что-то запачкаю в вашем идеальном доме. Он больше не скажет, что любит тебя и детей, не будет жаловаться на проблемы на работе и не обидится на шутки касательно его ориентации. Его больше нет, милая, и ты это знаешь. Моника качала головой, как маленький ребенок, отказываясь верить в слова подруги. В этот самый момент Джоуи, Росс и Фиби окружили их, создав своеобразный кокон вокруг скорбящей вдовы. Когда-то их было шестеро, сейчас пять. У каждого есть «свой» час, который обязательно придет, независимо от наших желаний. Его час уже наступил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.