ID работы: 14029333

Учитель

Слэш
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Весенние чувства

Настройки текста
Примечания:
Танджиро открывает дверь и заходит внутрь большого, уютного помещения, чьи стены здесь ярко желтого цвета, словно солнце. Скользя взглядом по стене, натыкается на учительский стол, за которым сидит высокий человек лет двадцати, атлетического телосложения, с золотыми волосами и яркими красными кончиками, как будто их обмакнули в кровь. Учитель, заметив чужое присутствие, поворачивает голову и радостно выдает:       —Танджиро! Здравствуй! Пришел помочь с учебниками? -он кивает на стопку книг, что гордо возвышается над партой.       —Да, Ренгоку-сан!-говорит мальчишка, подходя к мужчине поближе. - А еще сегодня моя очередь дежурить!       —Да брось, Танджиро! Ты единственный, кто в этом классе дежурит! Спасибо тебе, мой мальчик! - он потрепал его по голове, вставая со стула и направляясь к парте. Взяв в руки стопку, он сказал, обернувшись к мальчишке:       —Танджиро, вымой доску и полей цветы. Спасибо за помощь! -он улыбнулся ему и скрылся за дверью. Танджиро остался один. Выждав с минуту, он подошел к доске, взял тряпку и обмакнув в ведро с водой, начал водить ею по доске. Белые буквы исчезали под ней, словно испаряясь и пачкая в белоснежных разводах ткань. Вытерев доску и еще раз промыв тряпку, он взял лейку и подошел к подоконнику, на котором стояли цветы. Взгляд подростка зацепился за пейзаж на улице. Как же там красиво!... Весна, весна... Началась весна! И учебный год... Танджиро видит растрепанных воробьев, перелетающих с одной крыши на другую, кошек, которых он запечатлял в бесплодной попытке поймать одну из юрких птичек, мокрых ворон, что зимою важно расхаживали по ветке дерева, а теперь каркающих, как сумашедших, и еще многих прыгающих и летающих, громко стрекочущих птиц. Хоть он и не слышал их пения, он догадывался, глядя на их подрагивающие раскрытые клювы и дрожащее тельце. "Как же хорошо быть птицей.." Подумал Танджиро, с завистью глядя на маленьких сорванцов. Нет, он не о том, что птицам не надо учить уроков. Он совсееем про другое... Птицам очень легко найти себе пару. У птиц нет существенных проблем, как у людей. Они свободны. Они летят, куда хотят, и делают, что хотят. Танджиро хотел быть птицей. Никаких забот... Из раздумий мальчишку вывел чужой радостный, словно наполненный солнечным теплом, голос:       —Мальчик мой, я закончил! Я так вижу, что ты слегка призадумался, -мужчина подошел поближе к Танджиро, встав рядом и положив руки на подоконник, подперев ими голову и выжидающе глянув на подростка.       —О чем думаешь? -спросил Ренгоку.       —Я, Ренгоку-сан... Я думаю о том, что хорошо было бы быть птицей... -удивительно, что он говорит это взрослому человеку, нисколечки не смущаясь подобных слов. Взрослый, в ответ, вопросительно посмотрел на него, хитро улыбнувшись:       —А почему бы ты хотел стать птицей? - кажется, он надеялся, что этот вопрос застанет парня врасплох. Но Танджиро, не отрывая взгляда от неба, произнес:       —Птицы такие вольные... Ах, как, наверное, приятно быть птицей, дышать свежим весеннем воздухом, летать по поднебесью, купаясь в воздушном океане, ощущать свист от ветра в ушах, лететь, огибая облака... -взрослый должен был засмеяться, но он не сделал этого. Напротив, сначала он слегка нахмурился, затем опустил брови, смотря с умилением на парнишку, что сейчас погрузился с головой в свои раздумия. Нежно улыбаясь парню, Ренгоку повернул голову, смотря на небо. Какое оно сегодня красивое... Сам того не заметив, Кёджуро смотрел в окно в месте с подростком. Он видел небо, белые пушистые облака, на которых так хотят попрыгать маленькие дети, редкую зеленую травку, что робко пробивалась сквозь солому и еще не до конца растаявший холодный блестящий снег.       —Посмотрите, Ренгоку-сан, как хорошо на улице! -прервал эту идиллию младший, дергая мужчину за рукав легонько, привлекая его внимание.       —Красиво... -протянул Ренгоку, смотря на улицу, а после перемещая взгляд на паренька.       —И это то, почему ты хочешь стать птицей?       —Ну, почти... До свидания! -сказал мальчишка, поспешно собирая рюкзак, вешая его на плечо, направлясь к выходу.       —Как быстро... -мужчина хитро улыбнулся, встав возле окна и смотря на мальчика. Тот, в свою очередь, почувствовал чью-то крепкую хватку на запястье. Обернувшись, он увидел Ренгоку, на лицо которого играла хитрая ухмылка. Быстро заплыв краской, он отвел взгляд.       —Куда ты так быстро собрался? -он продолжал улыбаться, но от этой улыбке младшему было не по себе.       —Ренгоку-сан, пожалуйста, отпустите... -пробормотал он смущенно. Ренгоку так умилялся с этого смущения...       —Мальчик мой, не надо так быстро сбегать, -он взял мальчишку за подбородок, вернув его взгляд на себя. От такой неожиданности он дернулся, легонько задрожав.       —Тише, мой мальчик, не бойся, -он наклонился к нему поближе. Танджиро, до ужаса смущенный этой близостью, от смущения даже нашел силы вырваться из стальной хватки. Ренгоку удивленно на него уставился.       —Простите! До свидания, Ренгоку-сан! -бегло сказав эти слова, мальчишка быстро покинул помещение, хлопнув дверью, оставляя недоумевающего Ренгоку одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.