ID работы: 14029352

Семья - важнее всего

Гет
R
Завершён
19
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Юра с самого детства помнил как Камалия и Данис всегда говорили - семья, самое важное что у него есть. Но при этом сама татарка ненавидела своего старшего брата, а Данис - побаивался сестру... Вообщем и целом, Челябинск понял сию мысль. И зарубил себе на подкорке: «Семья - главное», как бы он не старался быть брутальным мужчиной, при Данисе - он становился снова маленьким мальчиком, в при сестре - она сама делала его маленьким. В очередной приезд его семьи в квартиру Татищевых, которая кстати произошла по инициативе Камалии, Юра снова так же, как в детстве переживал. Да и если честно, не лучшее время для приезда, сам Татищев был не в лучшей форме - соответствовал своему городу... но сестру никогда это не останавливала, она вообще у него была бойкая, как только Святослав с ней живет? Старшие должны были приехать ближе к 6 вечера и весь день до этого прошел в судорожных попытках привести место жительства в порядок. Утром еще была надежда, что дети помогут с уборкой, но те мягко говоря, кинули его с этим 1:1. Ну что же, придется что-то делать с этим... - Ай, блядь! - на всю квартиру прозвучали крики человека, который по своей глупости решил открыть шкаф в прихожей. Только открыв дверцу, на Юрия, полетели старые лыжи (еще со времен союза), Катины ролики, какие-то пакеты со старой обувью, коробки из-под кукл и даже старый костюм. - Господи, да как тут все это стояло?! Внезапно на кухне зазвонил телефон, самый стандартный рингтон, который шел по умолчанию, в данный момент очень сильно выбесил Татищева. Звонила Камалия. Пиздец. Может они не приедут? Что-то случилось! - Алё, - сдержанно «поприветствовал» сестру Татищев. - Алло, энем! Ты как? Готов к приезду ревизора и меня? - Апай, не трави душу! Убираюсь. - Удачи, мы будем через полтора часа. Блядь. Быстро запихав все вывалившиеся вещи обратно в шкаф, Татищев судорожно начал протирать пыль, которая накопилась с прошлого приезда старших. Нет, Юра не в коем случае не был грязнулей, в доме всегда было условно чисто, а большего и не требовалось. Сам Челябинск, никогда не ответит на вопрос, почему он так боится приездов родственников? Не боится, просто отношения с семьей и правда были слегка натянуты, хотелось показаться чем-то уже взрослым, уже самостоятельным, уже не маленьким братом. Время до приезда Камалии и Даниса 1 час и 15 минут. Что делать?! «Успокоиться» - всплыл голос сестры в голове. Юра попятился назад и упал на диван. Перед глазами поплыли воспоминания... * * * * - Эй! - возмутилась старшая сестра, - Вы чего буяните? - Прости, апай, Данис снова говорит, что надо тренироваться, а я устал! Камалия отвлеклась от вязания, отложив это дело на попозже, оглядела глазами маленького ребенка перед ней и спокойно протянула руки. Еще только начавший свой путь, Юра нырнул в объятия сестры, она посадила его к себе на колени и прижимала к своей груди. - Мой милый, я понимаю твою усталость, но ты должен быть сильным и храбрым, ради меня, хорошо? - мальчик кивнул головой, - Я очень тебя люблю и Данис тоже! Мы всегда будем рядом. Почему-то в этот момент, с Камалией вообще не хотелось спорить, хотелось быть просто ребенком, которого любят его близкие. * * * * - Аккуратнее, энем! - крикнул Данис, он учил брата держаться в седле. - Абый, я в порядке! - весело ответил Татищев. Через часа 2, подросток уже уверенно сидел на лошади и мог обойтись без надзора старшего брата. - Я рядом, энем, - прошептал Агидель. * * * * - Камалия... я теперь отец. - Помощь нужна, отец? - Да. И Камалия приедет, поможет и подскажит. - Спасибо. - Держись. * * * * До приезда родни, осталось меньше полу часа. А Юра все никак не мог заставить себя вырваться из пелены воспоминаний. Он все больше и больше нырял в моменты , проведенные с семьей и понимал. Семья - самое важное что у него есть. Прозвенел звонок. - Привет, энем, - звонкий голос сестры наполнил дом. И каждый понимал - их ждет вечер, наполненный воспоминаниями и теплотой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.