ID работы: 14029363

Аватар бога

Джен
NC-17
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Волнения.

Настройки текста
Каждое живое существо на земле испытало подлинный ужас. Боги, демоны, драконы, человечество. Магические приборы сошли с ума, магнитное поле земли взволновалось, ток маны по всему миру нарушился. Этот хаос продолжался целую минуту, прежде чем все не успокоилось. Лидеры человеческие взволнованы больше всех и решили провести расследование столь ужасных возмущений планеты. На некоторых участках земли даже сменился климат. Все это знаменовало не близкий конец света, как сочли некоторые безумцы, а так же человеческая церковь, а рождение одного конкретного существа, которое не поддается какой-либо классификации.

***

У самой обычной семьи в обычной деревушке случилось счастье. Родился ребенок. Совершенно здоровый (даже слишком), сильный и… молчаливый. После своего рождения он не заплакал, чем ввел в ступор всех вокруг и даже заставил подумать, что он мертворожден. — Господин Пол, он не плачет… — С взволнованным выражением лица констатировала служанка, принимавшая роды. Имя ей Лилия. Посмотрев на ее биографию любой уверится в ее компетентности в ремесле горничной. В конце концов то, что она была служанкой нескольких лордов своей страны делает ей хорошую репутацию… если не знать деталей. Ее внешность такова: малиновые волосы, фиолетовые глаза, довольно привлекательное личико ну и красивая фигура, которую не способна скрыть форма горничной. — Я вижу, Лилия… — Названный же Полом мужчина, который в данный момент сидит рядом со своей лежащей женой Зенит, у которой довольно обеспокоенное выражение лица, вызванное редким феноменом отсутствия плача у своего новорожденного ребенка. Пол, который является главой семьи Грейрат, (хотя иногда это оспаривается его же женой) довольно крепко сложенный мужчина с пшеничного цвета волосами и зелеными глазами. К слову жена у него имеет такой же цвет волос и глаз, что наталкивает на мысль, что мужчина решил поиграться кровосмешением, но все же они не являются родственниками. Совершенно обычная женатая пара. — Я не понимаю. Это нормально? Это разве похоже на поведение новорожденного ребенка? — Спросила еще больше обеспокоенная Зенит у Лилии. — Нет, точно нет… Малыш же в это время спокойно лежал с открытыми глазами и с интересом изучал свое окружение. Несмотря на то, что ему всего лишь час от роду, он мог четко все различать своими зелеными глазами. Когда он сфокусировал свой взгляд на отце, тот очень удивился. — Он смотрит на меня… — Пол был очень удивлен. Малыш пристально наблюдает за физиономией своего отца, не отводя взгляд и на секунду. Этот взгляд… он осмысленной, будто ребенок понимает где он находится, понимает что происходит. Понимает, что он только что родился. — Разве новорожденные дети могут видеть? — В том то и дело, что нет, господин. Дети после рождения не способны даже цвета различать, для них все должно быть огромным размытым пятном. — Как только Лилия произнесла эти слова, малыш перевел взгляд на нее, чем даже умудрился напугать ее. — Несмотря на… особенность нашего сына, это все еще наш сын! Не надо так нагнетать! Пол, это наше маленькое счастье и каким бы он ни был, я все равно люблю своего ребенка! — Зенит, пусть ее и смущало поведение малыша, все равно старалась не волноваться. В конце концов это их с Полом законный ребенок. — Но… да милая, это наше счастье. — Сдался Пол и вымученно улыбнулся. — Уагх, агрхух… — Произнес их ребенок нечленораздельные звуки и начал усиленно закрывать и открывать рот, чем показал свое желание поесть — Госпожа Зенит, кажется он хочет покушать. — После произнесенных Лилией слов, Зенит улыбнулась и поднесла ребенка к своей груди. — А у нас господин еще есть дела, пусть госпожа отдохнет.

***

Рудеус Грейрат, как его назвали родители, рос довольно странным, но спокойным ребенком. За 3 года своей жизни он не сказал ни слова, чем маленько огорчил своих маму и папу, его даже окрестили немым, так как все старания разговорить его не увенчались успехом. Он понимает слова окружающих, однако сам либо не может, либо не хочет говорить. Тем не менее, мальчик был очень любопытен, ползал по всему дому первые 6 месяцев, а на седьмой уже научился ходить. Он исследовал в своем доме все: спальню родителей, свою комнату, кухню, комнату служанки, порог дома, и даже чердак. Пол и Зенит очень удивились тому, что их ребенок так рано научился ходить, хотя он даже первого слова еще не сказал. В общем, ребенком Рудеус был мягко говоря необычным. Больше всего это волновало именно Лилию, так как с каждым днем она боялась его все больше. Именно боялась. Аура Рудеуса была спокойна, и в то же время имела в себе необузданную ярость и ненависть, направленные непонятно на кого. Чем больше она за ним наблюдает, тем меньше ей хочется связываться с этим ребенком. А уж его взгляд… пронзительный, спокойный и такой изучающий, будто все в этом доме для него не более, чем объект для наблюдений. В очередной раз встретившись с ним в гостиной, где он наблюдал за окружающим миром, смотря в окно, она чуть не выронила постиранные вещи, которые хотела вынести на улицу и развесить. — Господин Рудеус? — Она обратилась к нему, хотя и не знала зачем. Она не понимала что за ребенок… нет, что за существо родилось у этой наивной пары. Мальчик перевел на нее свой взгляд и вопросительно посмотрел на Лилию, как бы спрашивая о том, что ей надо. — Эмм… — Пытаясь подобрать слова, она снова задумалась. Этот мальчик опасен, очень опасен, хоть он этого никак пока и не проявил. — Скоро вернется ваш отец… — Я знаю. — Глаза Лилии широко раскрылись. Это были первые слова с момента его рождения спустя три года. — Вы только что… — Лилия. — Сказал Рудеус и спрыгнул с довольно высокого относительно его тела подоконника. Он начал подходить к ней, от чего у нее перехватило дыхание. Зрачки задергались, а тело пробил холодный пот. Она не могла двигаться. И вот он подошел к ней вплотную и протянул свои руки. — Помогу. — Служанка захлопала глазами и удивленно на него уставилась. Страх еще не прошел, поэтому она не могла сказать и слова. — Не заставляй меня ждать. — Эти слова послужили спусковым крючком. Ее тело будто действовало само по себе, вопреки своему желанию она положила корзину с вещами в его руки, все еще затравленно смотря на него. Он принял корзину и подошел к двери. За несколько шагов он остановился и обернулся к ней. — Пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.