ID работы: 14029411

поход в супермаркет

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

поход в магазин

Настройки текста
Примечания:
Косте не сиделось, желание съесть чего нибудь его всё таки побеждало, однако, дома ничего нет. с грустным вздохом, Костя закрыл дверь холодильника, облокатившись об ближайшую стенку, подумал что стоило бы сходить в магазин. но что купить? может быть, торт? нет, плохая идея, это будет уже второй на этой неделе... скорее всего, лучше прийти в магазин и выбрать уже что-то там, виднее будет. да, отличная идея! Костя уже побежал за курткой. Ключ был успешно вставлен в замочную скважину, и перед ним открылся вид на его двор. немного постояв, он подумал что стоило бы кого-то пригласить с собой. а кто согласится-то? Лёша занят... время то вечернее уже. —о! — вслух произнёс парень. руки полезли быстро в карманы, ища имя в контактах. "двня"! да-да, тот самый очкарик, который ему помогает с физикой, — Даня. гудки начали звучать, и Исаев не находя себе места, крутился возле своей незакрытой двери. «ну же, отвечай…» тревожно терзали мысли. а вдруг он спит? занят? зачем он вообще ему позвонил? ветерок уже не легко поглаживал голые ноги в кроссовках, а разъярённо срывал кожу. —ладно, в пиз—— —алло, Кость? — голос из трубки прервал раздумья парня и вернуло его в реальную жизнь. слава богу... —да, привет, Дань!! хочешь со мной в магазин сходить по быстрому? мне одному не хочется переться. —охх... — вздохнувши, Даня взял паузу на взвешивание плюсов и минусов походки в магазин. идея позвать кого-то вместе теперь звучала Косте уже не как весёлое времяпровождение, — а стыдное предложение со стопроцентным отказом. а что если он сейчас откажется??? что делать???? голодать?! — давай. мне же не надо наряжаться, да? было слышно как Даня улыбнулся сквозь телефон. —та да, на десять минут идём всего лишь. жду тебя возле парка через минут пять, хорошо? пока! —хорошо! пока. на улице всё таки было слишком прохладно чтобы Костя щеголял в одних шортах и куртке. перед выходом быстренько одел джинсы и выскользнул из дома. в парке была детская площадка, а там качели. Исаев решил подождать его на качелях, покачиваясь и глядя на небо, мечтая. «а Смирнов реально то крутой парень. почему над ним издеваются? он и умный, и интересный, и краси—— неплохо выглядящий.» в поле зрения появилась чёрная шапка, контрастируя с жёлтыми прядями, которые выбивались с под неё. —привет. я не опоздал? — мило улыбнулся Смирнов. —...неа! ну что, пошли. — Костя подскочил с качели и пошёл к выходу из парка, а в догонку и пошагал за ним Даня. они шли к друг другу бок о бок, один ближе к дороге, другой слева поближе к домам. тут от парка к магазину идти около пяти минут, и прошли они уже две добротные минуты, молча... то ли тем общих нету, то ли даже приятно было так идти, без слов, слушая чужие вдохи-выдохи, и как ветер иногда повывает, однако, Смирнов решил нарушить тишину. —можно я задам вопрос? — повернув голову в сторону собеседника, но всё ещё не смотря ему в глаза. —вперёд. —почему ты всё время в солнцезащитных очках? даже когда я был у тебя дома, ты их не снял. Костю немного вопрос ошарашил, да подавать виду он не стал. вот же вопрос неудобный. —...поддерживаю свой модный стиль! я так из толпы выделяюсь. вот кто, кроме меня, носит очки осенью?? —кроме тебя никого не назову — даня ухмыльнулся. —точно! считай, это моя визитная карточка, — по ним меня и узнают! — Исаев отпустил нервный смешок и отвернулся куда-то в сторону дороги. стыдно было врать, но и признаваться что у него косоглазие тоже было стыдно. ему такое... знать не положено. благо, они возле магазина, и есть на что перевести тему. —мы пришли! — Костя подбежал к двери, и открыл её, немного склонившись, — проходите, мисс. Даня шутки не оценил. он просто тихо сказал "спасибо". чудесное чувство когда в магазине тепло, а ты с холодной улицы зашёл, чувство будто в раю побывал! —так и что тебе надо купить? —эээ, я не знаю... я списки не делаю обычно... — запрятав руки в карманы, Костя отвёл взгляд в пол. — придумаем что нибудь! —почему ты вообще пришёл в магазин не зная чего ты хочешь..? — уставше взглянув на Костю, Даня прикрыл глаза от негодования. —я был очень голодным, ладно??? Смирнов вздохнул, и пробежавшись взглядом в глубь магазина, нашёл кое что интересное. —ты не откажешься от... пиццы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.