ID работы: 14029852

trick or treat

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

[какие бывают последствия приворота]

Настройки текста
      Антон сразу понял, что это плохая идея. Ужасная. Особенно после того, как старая бабка напротив выложила перед ним карты и пробурчала: — Приворожить можно, но будут последствия… — её корявые пальцы бегали по картам, как будто читая их. Хотя, Шастун был уверен, что она придумывает на ходу. — Ну и какие? — скептически тянет Шастун. Он чувствовал себя не слишком уютно в этом темном кабинетике. Вообще-то, представлял он себе хижину ведьмы так: одинокая избушка где-то в лесу, жуткая атмосфера и бурлящий котел… Ведьма будет бросать в воду лягушачьи лапки и шептать заклинания, а если Антон ей не понравится, то отправится туда же.       На деле же обителью ведьмы стал обычный офис на окраине Москвы. В этом сером здании, однако, только ведьмин кабинет слегка отличался. Приглушённый свет, карты таро на офисном столе, большой стеклянный шар и зачем-то скелет. Наверное, для антуража, ведь у этой женщины буквально на лбу написано «халтура». — Зависит от твоего запроса, — задумчиво произносит старушка, смотрящая на карты. У Антона закрадывается мысль, что это всё правда, но лишь на секунду. От чего-то поймав азарт, он решает сыграть с судьбой и проверить колдунью. — Без фотографии твоей возлюбленной эффект предугадать не смогу даже я… — Я могу четко представить её в голове. Так можно? — подыгрывает Антон. Однако палиться он пока не планирует. — Можешь… Но я отказываюсь от последствий. Согласен? — бабка смотрит исподлобья. Кажется, отказы не принимаются. Шастун кивает головой, не просто же так он сюда пришел?       Ведьма берет в руки шар. Тот каким-то образом загорается, она начинает крутить его в руках, нашептывая странные слова. Бабка даёт знак Антону, что пора начинать усиленно думать о возлюбленной, а тот и рад.       «Ах, Арсений. Откуда же ты такой? Волосы такие. Как будто лакрица или темный шоколад. Короче темные, прикольно. Я бы съел. А глаза прям фары, всегда отвлекают на съёмках…» — Антон даже зажмурился, хотя ему стараться не надо, чтобы вспоминать Арса, и так вечно в голове.       Как уже понятно — Антон бесконечно влюблен в Арсения. Настолько, что даже нашел какую-то стремную бабку-ведьму, чтобы приворожить Арса. Шастун абсолютно точно уверен, что его симпатия не взаимна. Бедный Антон и так, и сяк, и наискосяк, а этот изворотливый Попов как будто и не замечает. Не замечает взглядов, маленьких подарков перед съёмками, а после съёмок предложений подвезти. Арс даже на перекур чаще берет Диму, а не Антона, что действительно его беспокоит. Да, настолько, что надо привораживать. О том, что сам Антон не замечает ещё больше, мы поговорим позже.       А сейчас ведьма продолжает свой странный ритуал. Под её бубнеж холодный сквозняк тушит свечи в комнате. Антон открывает глаза, ведь бабка заговорила на понятном языке. — Теперь… — ее голос как будто изменился, да так, что спина Шастуна покрылась мурашками. — тебе нужно сформировать свое желание. Я увидела образ твоей любви, но конкретного намерения нет. Скажи себе, чего ты точно хочешь.       Антону не надо повторять несколько раз. В голове тут же возникла мысль: «Хочу, чтобы как я вышел отсюда. Арс увидел меня и тут же влюбился. Во!»       Довольный своим желанием, он снова закрыл глаза и приготовился к чуду. Дул сквозняк, шепталось заклинание. Но чуда никак не было. Минута, две, Антон уже решил, что все это — большой наёб. Решает открыть глаза и потребовать несколько тысяч обратно, но… Все затихает. А затем он открывает глаза и замирает от ужаса. Антон сидит на полу в каком-то подъезде и, кажется, больше не человек…

***

      Арсений просыпается в пятом часу утра от странных звуков за дверью. На время съёмок Попов снял небольшую студию в Москве, в подъезде дома которой постоянно творилась какая-то чушь, поэтому он поначалу не обратил внимание. Но когда звуки усилились, затем добавился ещё и скрежет, он нервно подскочил и добежал до двери. Арс посмотрел в глазок и никого не обнаружил. На свой страх и риск решил открыть и… За дверью сидел самый наимилейший из всех котов, а сзади него какая-то горстка одежды. Он смотрел снизу на Арсения своими бесконечно глубокими, огромными, зелёными глазами, как будто сам был в шоке, что находится тут. Котик мяукнул, прошел между ног Арсения в квартиру и устроился на коврике. Пушистый выглядел довольно изнеможённо, поэтому лег на ближайшую мягкую поверхность и заснул. Оцепеневший Арс не мог понять, что с ним происходит. Вот он открыл дверь, посмотрел на кота, а дальше все как в тумане.       Арсений уже битый час не может оторваться от кота. То погладит, то сфоткает, то просто сядет рядом и любуется. Котик все спит, что уже начинает пугать Арса. Попов не задумывается о том, что оставил этого кота абсолютно без причины, хотя не сильно любит животных. — Может, любовь с первого взгляда? — шепчет Арс глядя на пушистика. Гладя его русую шёрстку, Попов замечает, как тот просыпается и начинает мурлыкать. — Ну и что ты тут забыл, малыш? Тебя подкинули?       Арсений что-то сообразил, взял телефон и закинул фото котика в свой телеграм-канал. Фото «Признавайтесь, кто подкинул?»       За считанные минуты пост набрал множество реакции и комментариев с одной буквой «я». Если Арс рассчитывал узнать подкинувшего человека таким образом, то его план с треском провалился. Он ещё раз посмотрел на котика. — Я не могу тебя выкинуть, дружок. Ты такой милый, — кот неожиданно сильно замурлыкал и сам полез ластиться. — Понимаешь, да? Тогда будем жить вместе. Как же назвать тебя, чудо? — кот вопросительно на него посмотрел. — Ну ладно, решим позже. А что вообще коты едят?..

***

      Через пару дней на календаре нарисовалось число 31. Октябрь в Москве оканчивался холодным дождем, пасмурным небом и жутковатым громом. Посмотрев на календарь, котик уверенно пошагал на кухню. Арс за ним. Когда хвостатый лапой начал царапать тыкву на полу, в голове Попова что-то щёлкнуло. — Сегодня что, Хэллоуин? Как ты догадался, чудо мое? — Арс посадил пушистого на стол и по подсказкам из интернета вырезал на тыкве рожицу. Котенок помогал, разбрасывая везде тыквенные косточки.

***

      Через несколько часов на шторе уже красовалась гирлянда в форме летучих мышек. Кот, конечно, тоже помогал, безжалостно сдирая её. — Чем тебе мыши не угодили? А, точно… — он усмехнулся и потрепал пушистика по голове. — Знаешь, я никогда не отмечал этот праздник. Видимо, твой прошлый хозяин был вампиром? Или ведьмой? — на последнем слове кот зашипел и прогнулся в спине. Арсений понял и засмеялся.

***

      Наконец, после украшения квартиры, они с котом решили посмотреть какой-нибудь страшный фильм. Ну, как решили… Кот долго тыкал лапой на диск с фильмом «Крик». Да, диск, Арсений древний, ему можно.       Они улеглись на кровати поудобнее и начали смотреть. С котом на груди Арс больше не чувствовал тревоги и одиночества. Почти… — Слушай, я так и не придумал тебе имя… — он зачем-то полез в телефон и открыл там фото… Антона?! Какая-то женщина в фильме истошно кричит, а пушистик округляет глаза и таращится в экран телефона. Арс понимает неправильно. — Ну, не бойся, это же фильм. А я с тобой. — Целует кота в макушку и показывает дальше. Антон на съёмках, Антон дома, на пляже. Целая коллекция. Кот таращится и не верит. — Как тебе? Это Шаст. Я его люблю, а он не знает… странно, что от него уже несколько дней нет ни весточки, — кот замирает окончательно. — Да… Он мне даже какие-то знаки внимания оказывает, а я игнорирую. Боюсь, что не прав, понимаешь? Боюсь, что Антон просто прикалывается. Хотя люблю до чёртиков. Вот такая жизнь сложная, котик, — пушистый смотрит на Арсения, как на полного идиота. — Мне знаком этот взгляд. Назову тебя Антон.       Не успевает Арс улыбнуться, а кот охуеть, как гирлянда гаснет, свечка в тыкве тухнет, а телевизор выключается. Под звук грома и проливного дождя клубы дыма поднимаются перед Арсением. Дым заполняет всю комнату, зловещий, с зелёным светом. Все кажется таким нереальным… Попов прокашливается и протирает глаза. Тут больше нет кота.       Теперь над ним нависает слишком красивый Антон собственной персоной. И абсолютно без одежды. the end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.