ID работы: 14029868

Тепло в душе

Гет
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Времяпрепровождения с Акирой можно было пересчитать по пальцам — это редкие случаи, когда миру ничего не угрожало, и Эмбер могла по-настоящему выдохнуть. В такие моменты девушке всегда было интересно наблюдать за альбиносом и его реакцией на многие вещи — в особенности на искусство. Не раз в музеях и на выставках картин из уст инопланетянина вылетали нелестные комментарии по поводу человеческих умений в этом направлении, поэзия ему нравилась не так сильно, а на одной классической музыке останавливаться не хотелось. Спустя множество неудачных попыток познакомить пришельца с каким-то новым или не до конца изученным направлением в голове у юной школьницы сама собой родилась идея под покровом позднего тихого вечера. Сидя в её комнате, они забивали время от времени моменты тишины небольшими разговорами, пока на фоне играло одно из классических произведений. Неудивительно, но с началом общения с этим очаровательно-противным юношей в голове всплыла мысль о создании личного для него плейлиста. Акира напевал мелодию, прикрыв глаза, пока не почувствовал нависшую над ним тень. Смит, словно лебедь, покачивалась и приближалась к своей цели.       — Что ты делаешь? — с недоверием спросил юноша.       — Вовлекаю тебя в танец, — с улыбкой протянула Эмбер. — Просто вставай и повторяй за мной. Когда парень встал, девичья рука обхватила чужую, а вторая легла на плечо. Разница в росте им несильно помешала — проявляющей инициативу приходилось лишь немного запрокидывать голову наверх, дабы пересечься взглядами. Акире больше было некуда деваться, отчего его свободная ладонь неловко и будто механически обхватила талию Смит. Он застыл как вкопанный, наблюдая за дальнейшими действиями девушки.       — Неужели ты раньше не танцевал? Или не видел тех, кто танцевал на вечеринке?       — Конечно нет, — покачал головой тот. — А движения тех приматов больше походили на агонию. Неторопливая сладкая мелодия наполняла не только уши — она распространялась по всей комнате и, кажется, доносилась на улице. Но вовлеченным в танец было всё равно. Акира был сосредоточен на действиях девушки, а та в свою очередь старалась объяснять протекающий процесс. Красного оттенка глаза спустя долгое время всё же поднялись взглянуть в изумрудные, отчего замок из их рук сжался чуть крепче. Школьница прильнула к груди, когда поняла, что больше пояснять не придётся, смотря на партнёра из-под опущенных ресниц. И странное чувство, сопровождавшееся быстрым стуком сердца, разлилось в груди парня, перекрывая всю колкость и отстраненность. Он приоткрыл рот в изумлении, вроде желая что-то спросить, а вроде бы и читая в глазах Смит понимание.       — Мои легкие горят.       — Это тепло в душе разливается, но, если хочешь, можешь называть это так, — хихикнула ведущая танец. Музыка закончилась еще пару минут назад, но осознали они это явно не сразу. Акира слабо улыбался, когда, словно очередная мелодия, до него доходил звонкий смех Эмбер. И именно в тот момент он начал понимать — вот, что оно значит — чувствовать себя хорошим, чувствовать себя человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.