ID работы: 14030071

Фа Мажор

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Elisa_only бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
      Тяжелая железная дверь открылась, и из-за нее показался высокий симпатичный парень. Он перепрыгнул несколько ступеней и оказался возле пожилой женщины, сидевшей за низеньким столиком. «Так, не бегаем!» — недовольно крикнула она ему вслед. Парень прошел в раздевалку и, повесив куртку на ближайший крючок, плюхнулся на лавочку.       — Привет, ты понял, что тут надо было делать? — Хенджин подбежал к нему с тетрадкой по сольфеджио и карандашом в зубах.       — Привет, — Хо взял у друга тетрадь и внимательно стал разглядывать аккорды, написанные в ней. — Ну... У тебя все правильно, только… почему ты не обратил трезвучие? Ты же должен был перенести основной тон на октаву вверх… — Не успел он договорить, как друг выхватил у него из рук тетрадь.       — Спасибо! Теперь я понял! — Джинни широко улыбнулся и сел на соседнюю лавочку.       Снова послышалось недовольное ворчание вахтерши. И вот в раздевалке появился запыхавшийся и взъерошенный Хан.       — А вот и ты! — воскликнул Хо. — Я уж думал, ты по дороге в сосульку превратился. Холод такой, а ты без шапки ходишь!       — Ой, ты как моя мама. Не начинай. Нас сегодня на химии задержали. Чуть не опоздал. — Парень разделся и, открыв рюкзак, стал искать тетрадь.       — У тебя на голове гнездо, — смеясь, заметил Минхо. — Повернись! — парень повернул голову друга на себя, немного пригладил волосы и расчистил пробор. А потом взъерошил, испортив все окончательно.       — Да ты! — налетел на него Хан. Но Минхо вовремя отпрыгнул в сторону.       — Тебе так больше идет!       — Да я тебя! — не унимался Джисон. — Ты все испортил! — парень уже собирался ударить Хо, но в раздевалке появился учитель и пригласил всех в класс.       Ребята сели за парту, и, пока старший рылся в рюкзаке, Хан достал свою тетрадку и ударил его по голове.       — Ты что творишь?! — возмутился Хо и замахнулся на младшего, но тот вовремя увернулся.       — Это возмездие! — ликовал Хан, снова отпрыгивая в сторону, подальше от разъяренного Минхо, который уже собирался кинуть в него пеналом, но учитель прервал их, сказав всем сесть и успокоиться. Далее он попросил оставить на партах лишь карандаши и тетради, открыв новый разворот.       — Итак, все сидим тихо и внимательно слушаем. Я играю три раза, ваша задача записать то, что вы услышали. А в конце урока я соберу работы, и кто-нибудь сыграет нам то, что у него получилось. Каждый работает самостоятельно и в тетрадке чужой носом не клюет, — преподаватель окинул взглядом весь класс и подошел к пианино, стоящее напротив окна.       Мелодия казалась простой, поэтому Минхо сразу определил размер и тональность. Фа мажор. Узнать его было, пожалуй, проще всего.

▪️ Flashback ▪️

      — Тааакс… Какая параллельная тональность у Ля Минора? — Минхо уселся, подобрав ноги под себя, на лавочке в раздевалке с листочком в руках. Джисон сидел напротив и с кислой миной пытался вспомнить правильный ответ.       — До Мажор! — радостно воскликнул он.       — Да. А сколько там знаков?       — Их там нет! — широко улыбаясь, произнес Хан. — Дай! Теперь моя очередь спрашивать. — он забрал листочек из рук друга и, пробежав глазами по таблице, спросил: — Какие знаки в Фа Мажоре?       Хо открыл рот, чтобы с умным видом дать верный ответ, — Ре бем… — он споткнулся, понимая что ошибся. «Я же учил!» Весь вечер вчера они с мамой учили тональности со всеми знаками. Он точно помнил, на языке крутится.       — Это нууу…       — Ой, да так и скажи, что не знаешь! — засмеялся Хан, но Хо было точно не до смеха. На уроке учитель будет спрашивать. А если он так же запнется?       — Я знаю! Просто забыл! — с явной обидой в голосе проговорил мальчик. В глазах защипало и они наполнились влагой. Только не сейчас, только не здесь. Он не может заплакать при всех, еще и из-за такого! Хо поднял голову, чтобы слезы, которые уже начали капать, затекли обратно. Хан заметил, как дрогнул голос, заметил, как друг со страхом оглядывает всех вокруг и как на его щеках образовались мокрые дорожки. Джисон сразу понял — не следовало смеяться. Нужно срочно все исправить, но как? Не найдя ничего лучше, он со всей силы ударил друга по коленке. Тот в недоумении посмотрел на него и зарыдал пуще прежнего. К ним подбежали другие ребята и учитель. Хо отвели в медпункт, а Джисону сделали выговор и вызвали маму в школу.       — Господи, что ты уже натворил? — причитала женщина, средних лет. Пальто было расстегнуто, а на шее болтался шарф. Она так торопилась, что даже не успела раздеться.       — Здравствуйте. Ваш сын ударил одноклассника по коленке, — ответил за Джи директор.       — Что? Зачем? — в недоумении спросила мама, — Зачем ты избил мальчика?       — Я его не бил! Только один раз ударил! — осознав, как это звучит, Джисон замолчал и приготовился всю дорогу домой слушать лекцию: «Так же нельзя себя вести!»

***

      Хо сидел в медкабинете, а врач постукивала молоточком по коленке.       — Все хорошо. Вам не о чем беспокоиться. Одевайтесь. — успокоила она мальчика.       Минхо до конца не понимал, что произошло. Почему Джисон его ударил? Ли сидел, уставившись в одну точку. Какой же он дурак. Все ведь было так очевидно. Джисон спас его от насмешек и прозвища «Плакса». К сожалению, дети бывают жестоки. Но не Джисон. Нет, только не он. Он был самим воплощением доброты. Но тогда, в третьем классе, Хан ударил его, чтобы защитить.

▪️ end of the flashback ▪️

      Его размышления были прерваны толчком в бок.       — Ты почему ничего не пишешь? — Джисон смотрел на него, искренне не понимая, чего такого интересного старший нашел на абсолютно пустой стене.       — А? Я… — он замялся, увидев, сколько уже написал друг.       — Перепиши и хватит в облаках летать! — недовольно заметил Хан.       Как же Минхо мог отвлечься от диктанта? Если он его не напишет, вся успеваемость полетит к чертям. Немного смущаясь, он быстро переписал все, что было у Джисона. И сел, как ни в чем не бывало.       — Ты чего снова сидишь? — смотрел на него Джисон исподлобья, не понимая, как старший мог так спокойно сидеть и ничего не делать!       — А что?       — А ничего! Ничего, что это еще не конец? — раздраженно шептал Хан, — Ничего, что осталось два такта? Вместо того, чтобы стену прожигать, мог бы и помочь!       Ли стало немного стыдно. Он отвлекся и бессовестно списал все у друга! Да что такое? Он же всегда сам неплохо справлялся с диктантами. Почему мысли никак не придут в порядок, тот день так и лезет в голову, не давая сосредоточиться.       — Прости… — неловко промямлил Хо.       — Забей. У тебя все нормально? — с нескрываемой тревогой спросил младший.       — Да-да, все отлично! — уверил его Минхо и для пущей убедительности натянул улыбку, а затем уткнулся в тетрадь. Хан продолжал что-то писать, периодически стирая и недовольно фыркая. Минхо старался не отставать, но, как назло, не мог вспомнить конца мелодии. Начало помнил хорошо, но вот конец… Видимо воспоминания унесли его еще на середине, потому что половину того, что он переписал у Хана, память тоже услужливо стерла.       Учитель Со — строгая женщина. На ее лице никогда не проглядывались эмоции. Она всегда была серьезна и невозмутима. Когда говоришь с ней, смотрит в глаза. Кажется, что через них заглядывает прямо в душу. Идеально дополнял образ - строгий брючный костюм и очки с прозрачной оправой, всегда сползавшие на нос.       — До конца урока семь минут. И сыграет нам… — она пробежала глазами по списку с именами и фамилиями учеников, а затем произнесла: «Джисон».       Тот развязной походкой и с довольной улыбкой подошел к инструменту. Видимо, каким-то чудом ему удалось вспомнить последние два такта. В отличие от Минхо, который пытался избавиться от нежданно нахлынувших воспоминаний. Он слушал, как друг играет и поток мыслей снова унес его куда-то далеко.

▪️ Flashback ▪️

      Хо бродил по второму этажу здания, пытаясь найти нужный кабинет. Хоть он и учился в этой школе уже три года, но все равно часто путался. Наконец, найдя нужную дверь, он постучал и, не дожидаясь ответа, вошел.       — Что ты тут делаешь? — приподнимая одну бровь, спросил Хо. Он стоял в дверях, не решаясь пройти дальше. Перед ним сидел тот мальчик, что недавно спас его от вселенского позора.       — Я занимаюсь здесь вокалом, а что ты тут делаешь?       Минхо немного помялся, понимая, что был слишком груб с человеком, который его выручил. Дверь позади него резко распахнулась, и там появился преподаватель по фортепиано.       — О, мальчики вы уже тут! Успели познакомиться? — в проеме стояла женщина лет сорока, в черной юбке до колена, темно-зеленой блузке и широко улыбалась.       Минхо, немного стесняясь, промямлил: «знакомы". И потупил глаза в пол.       — Хорошо. Тогда вас, наверное, интересует, зачем вы здесь? В нашей школе зимой будет рождественский концерт. И каждый год мы придумываем что-нибудь новое, чтобы сделать его еще интереснее. В этом году было решено разбить младшие группы на пары. Вы будете выступать дуэтом. Минхо — играет, Хан — поет. И так, если вопросов нет, я покажу вам, что принесла. Несколько произведений, которые вы могли бы вместе исполнить. Они не очень сложные, но придется хорошо постараться, чтобы сработаться.       После занятия Джисон первый вышел из класса и направился к лестнице.       — Постой!       Мальчик обернулся и посмотрел на подбежавшего к нему Хо. С минуту они стояли и смотрели друг на друга, а затем Минхо произнес очень тихо, практически шепотом: «Спасибо». Хан расплылся в довольной улыбке. На самом деле его немного злило, что друг ничего не говорил о той ситуации, ведь Хана, между прочим, наказали! Но почему-то он не жалел.       Джисон уже оделся и закинул на плечи рюкзак, но остановился, взглянув на Минхо, натягивающего шапку.       — Тебе в какую сторону? — неожиданно даже для самого себя, спросил младший.       — Мне направо, знаешь там еще недалеко чайный магазинчик такой есть?       — Знаю. Мне тоже туда, пошли вместе? — удивляясь своему вопросу, Джи смотрел на друга. Хотя что тут удивительного? Он просто не хочет идти один. Вместе же веселее!       Ребята шли, шелестя желтыми листьями под ногами, и весело шутя.       — Я хочу убедить маму сходить в этот магазинчик, — остановившись у входа, произнес Хо. Глубоко вдохнул потрясающий запах чая, что чувствовался даже на улице.       — Я тоже. Тут так вкусно пахнет… — Хан подошел поближе и тоже сделал глубокий вдох.       — Мне налево.       — А мне прямо, — отозвался Джисон. — Значит, пока?

▪️ end of the flashback ▪️

      Из прекрасных воспоминаний, что так приятно окутывали, его вырвал Хенджин, ударяя, впереди сидящего парня ручкой по голове.       — Да хватит! Чего? — проворчал Хо, недовольно потирая макушку.       — Тетрадь сдавай! Третий раз тебе говорю, а то сидишь не слышишь, всех ворон пересчитал? — ядовито улыбаясь, спросил Хван. Хо закатил глаза и с характерным вздохом поднялся со своего места.

***

      — Чего ты такой сегодня рассеянный? — спросил его Хан, параллельно жуя булочку с сыром. — Точно все хорошо?       — Я же уже отвечал, что все отлично! — проворчал Ли и, надув губы, продолжил жевать свой бургер.       — Чего ты такой бука, а? Не выспался что-ли? — Джисон сел рядышком, обнимая за плечи.       Минхо и сам не знал почему. Он злился, но на кого? Точно не на Хана. На себя? Да, скорее всего. Он весь урок ничего не делал. Все его мысли уносились в прошлое и топили его в воспоминаниях. Но почему в голове всплывал именно Хан? Наверное, это потому, что с ним связаны почти все хорошее в жизни Ли. Джисон был, как лучик света. Родителей он никогда не интересовал. Все, что их волновало - оценки и успеваемость. Если бы Хо плохо написал этот диктант, его точно ждал бы выговор, но благодаря Джи все будет хорошо.       Минхо было комфортно в его компании. Им всегда было о чем поговорить, а иногда это было и не нужно, они просто понимали друг друга и без слов. Если Ли было грустно, Хан всегда знал, что сказать. Он крепко обнимал его и говорил что-то очень милое и слащавое, но от этого Минхо всегда расплывался в глупой улыбке. Так и сейчас.       — Прости, я не выспался.       — Правда? А что было на сольфеджио? Ты смотрел в стену и улыбался!       — Стена красивая! — снова надулся Хо.       — Да? И какого же она цвета? — Джисон понимал, что Хо думал о чем-то или о ком-то. В его голове явно проскальзывали счастливые моменты. Любопытство стирало все рамки приличия. Хану почему-то до безумия сильно захотелось узнать, о чем там думал Хо.       — Ой, отстань а! — Минхо сбросил его руку со своего плеча, повернулся спиной и продолжил жевать. Слушая, как младший сзади тихо посмеивается.       Когда оба закончили трапезу, отправились на занятие. С тех пор как их поставили работать в паре для выступления на рождественском концерте, они всегда выступали дуэтом. Уж слишком сильно успели подружиться.       — Мальчики, проходите! — За рабочим столом сидела учительница Ким, перебирая какие-то листы, — У меня для вас новости! Вы будете участвовать в конкурсе! Это городское соревнование между музыкальными школами Сеула. Будете представлять нашу школу!       Парни немного опешили от такого заявления. Они и раньше участвовали во всяких конкурсах, но не таких масштабов…       — Хорошо, что мы начали учить произведение еще в начале года. Времени в обрез, поэтому.. — в дверь постучали, и в проеме появился директор.       — Я извиняюсь. Учитель Ким, подойдите, пожалуйста.       — Так, я ненадолго. Минхо, поиграй распевочки для Джисона и разомни пальцы.       — А что он сам не в состоянии себе «распевочки» поиграть? — опять надулся Хо. Джисон захихикал, невольно любуясь милой мордашкой друга.       — И что тебе сыграть? — Без особого энтузиазма и продолжая бурчать ругательства себе под нос, Минхо уселся за инструмент.       — Я начну, а ты подстраивайся. — Джисон встал рядом, его взгляд был устремлен куда-то вдаль. Он выдохнул, а потом запел. Распевка была такой простой, но Минхо застыл на месте, не в силах пошевелиться. Его голос был прекрасен. Он, как журчащий ручеек, лился сплошным потоком. Казалось, Джисон не дышал.       В первый день их совместного занятия учитель Ким попросила Джисона спеть А капелла. В тот день Ли сидел точно так же, не мог даже нормальный вздох сделать. Он был заворожен прекрасным пением Хана. Он пел очень высоко, легко доставая все ноты, но когда его голос спускался, внутри у Минхо все замирало. А потом сердце начинало биться с такой скоростью, что казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Так было и сейчас, все вокруг остановилось. Хо слышал только голос Хана.       — Ты так и будешь сидеть? — Сверху вниз на него смотрел немного раздраженный и недоумевающий Джисон.       Минхо не знал, почему опять отвлекся. Ему не хотелось об этом говорить, он лишь желал вновь услышать этот голос, который заставлял его сердце трепетать. Он коснулся пальцами клавиш, и комнату наполнила простенькая, незамысловатая мелодия. Хо играл по терциям, а Хан пел. Но старший не слышал ни собственной игры, ни как учитель Ким вернулась в кабинет. Лишь когда Джисон замолчал, Хо смог прийти в себя.       Весь урок они отрабатывали момент во втором куплете, где менялся ритм. Когда они проходят этот момент отдельно, все получается легко и просто, но вместе сбиваются. Хоть парни и выступают дуэтом не первый год, все равно иногда мешают друг другу.       — Так, вы молодцы, уже стало намного лучше. Давайте попробуем в зале от начала до конца. Сидите здесь, я схожу, проверю свободен ли он, — из коридора еще долго доносилось цоканье каблуков о плиточный пол.       — Не могу больше… Я все занятие стоял. Ног не чувствую! — захныкал Джисон, сел рядом и уткнулся куда-то в шею друга.       В нос резко ударил запах шоколада. Такой знакомый и родной. Минхо приобнял Хана за плечо. Джи обнимал друга за талию, чувствуя, как он покрывается мурашками.       В воображении всплыл их разговор после первого выступления на конкурсе.

▪️ Flashback ▪️

      — Вы молодцы, мальчики! Для первого раза очень хорошо! — учитель Ким обняла их, немного потрепав за волосы. — Я пойду в зал, посмотрю на других учеников, вы тоже приходите!       Как только дверь за ней закрылась, Хо повернулся к другу. Он выглядел взволнованным и смущенным.       — Джисон, прости меня, я сбился… Но мне тяжело играть, когда слышу твой голос. Он чистый, как хрусталь, серебристый, словно солнечный свет, льющийся из окна. Мне очень жаль, мы столько репетировали… Я запинаюсь, потому что твой голос вводит меня в состояние, когда я… — Минхо продолжил, но значительно тише. — Не могу пошевелиться…       — Хён, ты… Все в порядке, — выдавливая слова из себя, спрятал руки в карманы. Его трясло. Сильно. Минхо никогда не говорил ничего подобного, но Хан множество раз ловил на себе его восхищённый взгляд. В тайне надеясь, что старший что-то скажет. И вот теперь он сказал.       Джи проскользнул мимо кухни в свою комнату. Сердце бешено колотилось, а щеки пылали. Они впервые выступили на конкурсе, все уже закончилось, так почему он нервничал?

▪️ end of the flashback ▪️

      Кажется, только в объятиях старшего Хан мог чувствовать себя в безопасности. Он немного отстранился и посмотрел в такие родные и глубокие глаза, которые, казалось, видят все насквозь. Стоило только посмотреть в них, и все волнения по поводу предстоящего конкурса улетучивались, а на душе стало так тепло.       Джисон точно не знает, что двигало им в тот момент, неожиданный прилив нежных чувств? Или нечто большее? Он наклонился и совсем легонько коснулся губ Минхо. Глаза Ли округлились. Он почувствовал немного шершавые губы Хана на своих и привкус шоколада. Сердце бешено забилось. Это чувство, которое сложно передать словами…Минхо положил свою руку на щеку Джисона и ответил на поцелуй. Он был таким ласковым и невинным, но внутри все перевернулось, казалось, еще миг, и он рассыпется, все исчезнет или окажется сном. Хотя Ли никогда такое не снилось, он даже не думал об этом. Или не хотел думать?       Послышались приближающиеся шаги. Минхо как ошпаренный отскочил от Хана. Дверь открылась, и вошла учитель Ким.       — Зал свободен, давайте там разок отрепетируем.       Хо схватил свои вещи и поскорее вышел из кабинета, направляясь в зал.       Рояль, конечно, там стоял шикарный, и акустика потрясающая. Все условия, но он не мог играть. Руки предательски дрожали. В груди сердце колотилось так, что чуть не выпрыгивало. Он смотрел на клавиши и не мог вспомнить. Ничего. Минхо чувствовал, как у него уши покраснели, стало ужасно жарко.       — Минхо, все хорошо? Выглядишь не очень, — в ее взгляде читалась тревога. Холодная рука коснулась лба. — Ты очень горячий. Как себя чувствуешь? Что-то болит?       — Все хорошо, — через силу прошептал парень. Но голос выдавал его волнение.       — Давайте начнем, — выдохнув, он поставил пальцы на клавиши.       Джисону тоже хотелось поскорее закончить. Минхо сильно нервничал, оттого начинал играть быстрее и быстрее. Хан же старался делать вид, что все нормально, и поспевать за ним. Но когда же они наконец закончили, Ли схватил свои вещи и пулей вылетел из зала. Когда Джи попрощался с учителем, он пришел в раздевалку, но Минхо там не было, как и его куртки.       Домой он шел не торопясь. Размышлял о произошедшем. Он поцеловал его. Он поцеловал своего друга. И ему понравилось? Почему? Почему он вообще это сделал? Почему каждый раз, когда смотрел в глаза Минхо, ему хотелось это сделать? И он же ответил на поцелуй, но потом убежал.       «Я его обидел», — вертелось в голове парня.       Джи и не заметил, как пропустил зеленый. На этом светофоре они всегда прощались. Хан обернулся и посмотрел в ту сторону, куда всегда уходил старший. На что он надеялся? Высмотреть его? Тот уже давно ушел. Очень взволнованный, нервный, настолько, что даже не попрощался, а к концу играл так быстро, что Хан не успевал проговаривать слова, не то что петь и в ноты попадать. Ему вдруг захотелось найти Ли, обнять, прижать к себе и успокоить. Теперь он понял: «Мне нравится Ли Минхо». От осознания внутри все скрутило.       «Мне нравится Ли Минхо и этим я его напугал».       А ведь он последний человек, которого Хан бы хотел напугать. Теперь он понял почему.

***

      Ли стоял под горячим душем. Сердце все еще сильно колотилось.       «Зачем Хан это сделал?» «Зачем я ответил?» - проносилось в его голове.       Невольно Минхо коснулся распаренными пальцами своих губ, пытаясь вспомнить те ощущения. Он вспомнил запах шоколада на волосах и вкус на… Нет. Он не хотел об этом думать. Но мысли сами лезли в голову. Хо закрыл глаза и уперся руками о стенки душевой кабинки.       «Он меня поцеловал». «Я ответил». «Зачем я это сделал?» «Зачем он это сделал?» «Почему?»       Во рту он почувствовал сладкий, немного приторный вкус шоколада.       «Мне понравилось».       Хо резко открыл глаза и ударил себя по руке. Но мысль продолжала крутиться.       «Мне понравилось». «Мне понравилось». «Мне понравилось». «И… Я хочу ещё».       Вдох.       Выдох.       Минхо старался глубоко дышать, чтобы успокоиться. Хан прекрасный человек. Ли никогда не встречал таких добрых людей. Однажды, когда они шли домой поздним зимним вечером, Хан купил хлеба и на морозе кормил птичек. Половину он скормил им, а другую покрошил и разложил по ближайшим кормушкам.       Лет в пятнадцать, Минхо, идя на занятие, заметил под машиной два больших глаза. Это оказался кот. Такой ласковый и домашний. Ли просто не смог пройти мимо. Хан еще тогда так посмотрел на него... В его глазах читался немой вопрос: «Ты реально притащил кота на занятие?» Тогда они спрятали его в рюкзак, и он мирно спал весь урок. А после купили ему корма и отмыли. Пока мыли, залили всю ванну Хо, и сами были мокрые. После того случая Хан так и не вернул Минхо его одежду и продолжал в ней ходить. Когда Хо видел его в своей белой, бесформенной футболке с гусем, на душе становилось теплее. Хан был прекрасным человеком, а его голос… Хо таял, когда, слышал, как тот поет.       «Мне понравилось». «Он мне нравится», - продолжало проноситься в голове парня.

***

      Следующим вечером они снова встретились. Хан зашел в кабинет, как ни в чем не бывало, широко улыбаясь и явно в прекрасном настроении. Все занятие он шутил и веселился. В отличие от Минхо, что выглядел мрачнее тучи. После окончания занятия Джисон подхватил свои вещи и, кинув на ходу: «До свидания», выбежал из кабинета. Ли догнал его уже в раздевалке.       — О, Минхо! Мы сегодня молодцы! Думаю, мы победим на конкурсе! До завтра, пока! — и, натянув на лоб шапку, вышел из здания.       А Минхо остался стоять посреди раздевалки, не понимая, как ему реагировать. Хан просто сделал вид, что ничего не произошло. Глаза защипало от обиды. Полный злости и горечи Хо оделся и пошел домой.

***

      Так прошла неделя. Они больше не обсуждали ничего, кроме конкурса и репетиций, не ходили больше вместе до перекрестка, они даже больше не здоровались. От этого в груди у Минхо неприятно покалывало. Хотелось схватить Джисона, пока тот снова не ускакал, и поговорить обо всем. И что же его останавливало? Страх. «А вдруг он просто пошутил? » Это то, о чем думал Ли всю неделю.       И вот настал день конкурса. Хо стоял посреди огромного гардероба, стараясь высмотреть своего учителя. Наконец, он нашел глазами учителя Ким, что повела его и Джисона в отведенный им для репетиции кабинет. Он был совсем небольшой. Меньше, чем кабинет в их школе. Там стояло только пианино и небольшой рабочий стол со стулом. Хан распевался, а Минхо разминал пальцы. Потом они несколько раз прогнали все от начала до конца. И обсудили все важные моменты.       — Так, я пойду узнаю, когда примерно ваша очередь. Сидим тихо и репетируем.       Хан и Минхо остались одни. Прям как тогда. Во рту снова появился привкус шоколада. Хо до боли закусил изнутри щеку и, стараясь не смотреть на Джисона, уткнулся в ноты. Воспоминания о том дне, как назло всплывали в голове. А привкус шоколада не собирался уходить. Сердце сжалось, а глаза защипало.       В какой-то момент Ли заметил, что Хан больше не поет. Он чувствовал на себе его пронизывающий взгляд. Он немного постоял, а затем подошел сзади и холодными пальцами коснулся руки старшего.       — Минхо… — так тихо, почти шепотом, он окликнул его прямо над ухом. По коже пробежали мурашки. — Ты в порядке?       От этого вопроса глаза наполнились слезами, и внутри все еще сильнее сжалось. Хо отдернул его руки и соскочил со своего места.       — В порядке? — голос дрожал, а глаза покраснели. Хан непонимающе смотрел на него, и от этого становилось еще больнее. — Ты всю неделю делаешь вид, будто ничего не произошло! Избегаешь меня! А теперь спрашиваешь, в порядке ли я?! — Голос срывался на крик. А из глаз предательски брызнули слезы.       Увидев это, Джисон подошел ближе и прижал его к себе. Минхо больше не мог сдерживаться. За эту неделю он столько переживал, что нервы сдавать начали. Хо обнял его в ответ и зарыдал. От этого у Джисона внутри все похолодело.       — Прости меня, прости, прости, — шептал он как молитву. — Мне очень жаль. Они стояли так, пока всхлипы не утихли. — Минхо? — снова позвал Хан. Он немного отпрянул и посмотрел в заплаканные глаза парня.       — Почему? Сначала ты поцеловал меня, а теперь делаешь вид, что ничего не было, — в его голосе слышалась обида и чувствовалась такая боль, из-за которой Хану хотелось себя ударить. — Зачем ты так со мной?       Джисон стоял в ступоре, не зная, что сказать. Наконец, собравшись, он тихо произнес:       — Я не хотел доставлять тебе дискомфорт своими чувствами…       Теперь Хо стоял не в силах пошевелиться. Не мог поверить. Чувства? Какие? О чем он говорит?       — Когда я смотрю на тебя, у меня сердце замирает. Мне постоянно хочется тебя обнять, провести по твоим волосам, лицу, посмотреть в глаза и… — на секунду Хан запнулся и, робко подняв глаза на Ли, продолжил: — И ты мне нравишься, но тогда ты так быстро убежал, я испугался, решил не надоедать тебе со своими чувствами, но я никогда не хотел сделать тебе больно… Почему ты плачешь? — взволнованно спросил он.       — Хан… Ты мне тоже нравишься. Я боялся, что это была шутка, и тебе на самом деле все равно.       Джисон смотрел на него и понимал, как же сильно он облажался. Но может, не поздно еще все исправить? Немного наклонившись, Хан взглянул на Минхо, как бы спрашивая, и, когда тот улыбнулся, накрыл его губы своими. Джисон старался вложить в этот поцелуй все чувства, которые он испытывал к Ли.       — Прости меня, — когда они отстранились, Хан потупил глаза в пол и заметно погрустнел. На что Минхо улыбнулся и, взяв его лицо в свои ладони, начал покрывать его поцелуями. Джисон не переставал смеяться, а когда их взгляды снова встретились, поцеловал.       — И ты меня, — так же тихо прошептал Минхо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.