ID работы: 14030286

Прошлое горько на вкус

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Еще один день позади, — Риз потянулся, хрустнул шеей и взял пиджак со спинки кресла. Бодрым шагом он направился к выходу, чтобы по-пути перекинуться парой слов с сотрудниками Атласа и пожелать хорошего вечера. Вечер и впрямь грозился выдаться хорошим: у Риза был приготовлен сюрприз для Тимоти — билеты в только что отреставрированный театр. Тим частенько рассказывал сколько удовольствия ему приносили занятия в драм кружке — и от мысли в какой должно быть восторг придет Тимоти при виде билетов в груди Риза разливалось приятное тепло. Дорога до дома показалась вечностью — слишком сильным было предвкушение. Однако почему-то стоило ступить за порог, как нечто странное и липкое заворошилось на периферии сознания. Предчувствие беды. Риз вытянул модифицированную шоковую дубинку из цифр-инвентаря и медленно пошёл вперед. Свет отчего-то был приглушен, а воздух тяжел и тягуч. — Как в хорроре… На миг Риз активировал эхо дабы вызвать копейщиков, но заслышав липкий, мокрый звук осекся. Медленно и осторожно он прокрался ко входу в гостиную но увидел… — Боже, как же ты меня напугал! Тимоти сидел на коленях, спиной к нему и с аппетитом что-то поедал. Тот вздрогнул, обернулся — глаза его были широкими, а рот, подбородок и шея перепачканы в соусе. — А говорил еще что постелить ковер плохая идея, — Риз усмехнулся. — Удобно? Ну? Я всегда прав. Тимоти молчал, руки его (что он, судя по всему, почти целиком макнул в соус) чуть задрожали. Тот был похож на пойманного с поличным преступника, и Риз никак не мог взять в толк почему. Слишком темно было вокруг: свет очерчивал ладное тело Тимоти, но вот коробка пиццы, или пирог, или чем он пытался утолить голод было в тени. …Слишком большой тени, если задуматься. — Эх-х, и чего меня не дождался? Судя по запаху это азиатская кухня? — Риз нахмурился. — С маринадом переборщили. Тимоти моргнул — одним глазом, потом другим. Издал странный, непередаваемый звук — не то хрип, не то смешок. Опустил руки на колени. Вздохнул. — Риз? — Тим облизнул губы. У Риза сперло дыхание. — Помнишь я рассказывал тебе о том… о том что в Казино мне приходилось… — Убивать людей. Самозащита. — Нет, — тот сглотнул. — Запасы еды в крыле куда у меня был доступ закончились и… — Ах это, — Риз почесал затылок. Понимающе кивнул. — Я был на Пандоре. Думаешь, меня можно напугать странными гастрономическими пристрастиями? — Тебе… правда все равно? — Тим с надеждой заглянул ему в глаза. Сердце Риза пропустило удар. — Конечно. Да, это звучит дико, но у тебя не было выбора. — Тогда… — плечи Тимоти поникли, расслабились, тот улыбнулся уголками губ. — Т-тогда ты не решишь что я чудовище если… если… — Если? — Если это повторится. Повторилось? — Ох. Риз наконец понял что это был за запах. Кровь. Свежая кровь и ливер. Он привстал на мыски и активировал эхо-глаз, тонкая электроника которого тут же подсветила силуэт возле Тимоти. Распластанное тело, что система распознала как Лор. — Ему кажется не понравилось, что я занял место лидера Алого Копья, — Тим почесал кончик носа. — То есть, у нас и до этого были конфликты. Ну ты знаешь. Риз нахмурился. Про конфликт Лора и Тимоти что длился с момента появления двойника на Прометее он был более чем осведомлен — тот закончился громким скандалом и уходом тогда еще Лореляй. После были утечки данных и отстрел шпионов, появление которых не вызвало у Риза удивления. Он подозревал что все закончится на низкой ноте, но и подумать не мог что вот так. — Что случилось? Тимоти отвернулся. — Как обычно. Много оскорблений, много обидных слов. И попытка убийства. — Ты защищался, — Риз присел на колени возле Тимоти. — О-кей, но почему… — Когда нервничаю очень хочется есть, — Тим сглотнул. — Неудачно махнул ножом, он раскрылся как пиньята. И… не смог устоять… Риз хмыкнул. Глянул на Тимоти и на распотрошенное тело поодаль. Почему-то это его не особо трогало. — Ковер придется отдавать в чистку. — Ах это. Прости, у нас завязался бой и… — Понял- понял, — Риз успокаивающе провел ладонью по спине Тимоти. — На огне хоть приготовил бы. Чего сырым есть. — Привычка, — тот в ответ искренне улыбнулся. — Тебе… правда все равно? Риз вздохнул. — Ковер жалко, — он встал и сложил руки на груди. — Как закончишь, скажи. Я достал пару билетов в театр. — Т-тот самый?! — лицо Тимоти разве что не засияло. — Как тебе удалось? — Секрет, — Риз усмехнулся и, обойдя тело, направился в спальню чтобы переодеться. — Надень тот костюм из последней коллекции, идет? — Конечно! А… — Позже вызовем уборщиков. «Такой ковер заляпать. Что за напасть…» — думал Риз, переодеваясь в домашнее. И кажется, больше в этой ситуации его волновала сохранность ментального здоровья Тимоти, чем этичность произошедшего казуса. После Пандоры и осады Прометеи его мало что могло удивить. «Надо успеть занять места до толпы. Жаль что в театре не продается еда»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.