ID работы: 14030476

Elenion Ancalima

Слэш
G
Завершён
52
автор
verfault Prinz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Неравнодушный ночной ветер кружил длинные волосы среди быстро проносящихся веток вековых деревьев. Эльф доверчиво, словно в забытьи, подставлял безмятежное лицо в бурный поток стихии. Уставшую лошадь пришлось оставить на границе родных земель, продолжая тяжëлый путь самостоятельно. Дыхание его не сбивалось даже с такой скоростью. Леголас бежал изо всех сил, стараясь сократить безжалостное расстояние, которое отделяло его от второй половины его души.       Звëзды ласково помогали ему в дороге, заботливо освещая путь, не оставляя ни одного коварного угла, в темноте которого могли таиться тëмные твари. Природа была возбуждена вместе с принцем, впитывая его чистые, искренние чувства.       В местах, где пробегало дитя леса, распускались неокрепшие, хрупкие цветы, птицы просыпались, чтобы составить компанию в пути, а воздух наполнялся ароматом медового ракитника, что в обычные дни так нежно согревал сердце одинокого странника.       Очередной лес сменился равниной, равнина – бесконечными полями. Утомлëнный эльф боролся с усталостью, наблюдая за первыми робкими лучами восходящего солнца. Он бы не смог загнать себя до смерти, но стремился будто к этому.       Силы готовились покинуть его, но природа вокруг поддерживала истинный дух лесного создания, оберегая свет, исходящий из самого сердца эльфа.       На горизонте мимолëтно промелькнул одинокий силуэт. Леголасу навстречу шëл человек, подаренный миру самим солнцем и окутанный волшебным сиянием успокаивающего рассвета. Тëмные волосы вились от пота, невесомо поднимаясь каждый раз, когда он делал очередной твёрдый шаг.       Эльф с замиранием сердца смотрел вдаль, чувствуя, как душа его восстанавливается от длительной разлуки и обретает вездесущий покой. Он не переставал бежать, понимая, что вскоре Арагорн поднимет голову и в приливающем осознании сорвëтся к нему.       Так и произошло.       Последний отчаянный рывок, и они в столь долгожданных, столь драгоценных объятиях друг друга. Арагорн, полностью отдаваясь безудержному счастью от встречи, аккуратно гладил волосы Леголаса, которые золотом рассыпались в его грубых, шершавых пальцах.       Казалось, что это мгновение, эта радость – лишь сладкий, дурманящий сон. Но светлое, сверкающее будто от света тысячи слепящих алмазов, лицо эльфа лежало в его руках. Арагорн осторожно коснулся щеки Леголаса, и тот сразу же прильнул к его ладони, покорно закрывая искрящиеся безусловной любовью глаза.       — Как прошла твоя дорога, душа моя? — ласково спрашивал человек, прикладывая собственный лоб ко лбу любимого.       — Гиль-Эстель указывала мне путь к тебе, — улыбался Леголас, робко поднимая взгляд на глаза напротив, — а всë живое помогало добраться до места нашей встречи, meleth nîn.       Eärendil... — Арагорн обратил свой взор к небу, — благодарю, что сопроводила его, — благоговейно прошептал человек, возвращая лицо к любимому эльфу, что с обожанием вглядывался в каждую его черту, будто заново рассматривал и изучал.       И ничей взгляд не мог подарить большего наслаждения, чем взгляд того, кого любишь вечной, неугасаемой любовью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.