ID работы: 14030522

Let's talk about us

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Pov Вика Время близилось к полуночи. Я только пришла домой после довольно тяжёлого рабочего дня. В последнее время работать морально тяжело из-за Макса. Он мне изменил с Сашей и теперь встречается с ней. Я не могу его отпустить, ведь люблю. Очень люблю. Однако мы не можем быть вместе, ведь измены я не прощаю… Или всё же прощу? Кто меня знает? Переодевшись в ночную сорочку, я легла в кровать. В моей голове мелькали разные счастливые моменты с Максом. Из-за этого я не смогла сдержать слёз. Сколько уже раз я плакала после расставания с Лавровым? Постоянно меня этот дурак доводит до истерики! Но, даже несмотря на это, я его очень сильно люблю. Он — мой любимый дурак. Внезапно раздался звонок в дверь. Интересно, кто решил прийти ко мне в двенадцать часов ночи? Неужели я настолько достала Витю с просьбами о новом меню, что он решил прямо сейчас прийти ко мне и вручить его? Звучит смешно, но ситуация довольно страшная. От Баринова в гневе лучше держаться подальше. Посмотрев в видеоглазок, я удивилась, ведь за дверью стоял Макс. Что ему нужно? Пришёл просить прощения у меня в очередной раз? Не очень подходящее время, да и он не пришёл бы поздно ночью для этого, я-то его знаю. Напился и по ошибке пришёл не к себе домой, а ко мне? Да нет, на вид вроде трезвый. Больше вариантов у меня нет. Открыв дверь, я спросила: — Что ты здесь делаешь? Он ответил вопросом на вопрос: — Вик, ты плакала? Я будто по команде прикоснулась рукой к щеке. Блин, как же неудобно. Глаза, наверное, красные, щёки мокрые… Соврать не получится. — Да… — Что произошло? И что мне ему сказать?.. Ладно, совру что-нибудь. Благодаря отношениям с Максом я научилась врать так, что мне верят. За это ему большое спасибо, иногда это полезно. — Я просто смотрела сериал, там в конце одной серии был очень грустный конец. Не смогла сдержать слёз и расплакалась. Ноутбук, конечно, я уже убрала на место, но более-менее успокоилась только сейчас. Теперь ты скажи зачем пришёл. — Меня выгнали из дома. В ресторане ночевать как-то не комильфо, а идти больше не к кому, только к тебе. В этот момент мне стало его жалко. Да, я не знаю всей ситуации, творившейся между ним, Сашей и Костей с Настей, но ведь ему негде ночевать, не считая моей квартиры. — Проходи. Зайдя в квартиру, Макс снял куртку и разулся. Тем временем я прошла на кухню, включив там свет. — У меня где-то оставалась бутылка вина. Давай выпьем её вместе? Заодно изольём друг другу душу. Легче будет. По опыту знаю. — Давай. Лавров, зайдя на кухню, сел за стол. Тем временем я достала вино, штопор и бокалы. Когда я поставила всё это на стол, Макс предложил: — Может, я откупорю бутылку и разолью вино по бокалам? Слегка улыбнувшись, я сказала: — Я не против. Приятно, когда мужчина ухаживает за женщиной. Он улыбнулся. Всё-таки у него очень красивая улыбка. Откупорив бутылку, Макс разлил вино по бокалам. Я пододвинула один из них ближе к себе. Подняв второй бокал, он произнёс тост: — За то, что мы, наконец-то, можем спокойно сидеть на одной кухне и не ссориться. Я усмехнулась. Чокнувшись бокалами, мы отпили из них немного вина, после чего я сказала: — Давай, Макс, рассказывай подробнее, что случилось. Сделав глубокий вдох, он сказал: — Ты правильно говорила, что я идиот… Вот это самокритика… Не думала, что он когда-либо согласится с такими моими словами в его адрес. — В общем, слушай. После возвращения этого Ильи всё изменилось. Я стал всё больше ссориться с Настей, Костей и Сашей. Представляешь, Илья как-то даже сам себя избил до крови. Да и он столько всяких гадостей делал, что все не перечислить. Не думала, что Илья такой человек, если честно… — Я решил ему отомстить за всё… Это из-за меня он сегодня полуголый жонглировал перед всем залом и уронил тарелки с блюдами. Всё дело в настиных муравьях, которых я насыпал Илье в фартук. Сделав глоток из бокала, я сказала: — Знаешь, вроде бы ты поступил справедливо, но как-то Настю жалко. Она ведь любит всяких животных, насекомых… — Поэтому я и идиот. Даже стыдно как-то перед Настей… Положив свою ладонь на ладонь Макса, я почувствовала такое приятное, такое родное тепло, которое не чувствовала очень давно. Мы ещё и сидим очень близко друг к другу, такая домашняя атмосфера царит сейчас… Создавалось ощущение, что у нас всё хорошо и не было никакой измены. Как жаль, что на самом деле это не так. — Не расстраивайся. Всё будет хорошо. Помиритесь ещё. — Звучит как тост. Улыбнувшись, я взяла в руку бокал. Макс сделал то же самое. Он сказал: — За примирение. Мы чокнулись бокалами. Макс выпил всего один глоток, а я до дна. Но на этом я не остановилась. Налив почти полный бокал, я вновь выпила всё до дна. Настолько паршиво на душе… — Вик, всё нормально? — Как тебе сказать?.. Что-то среднее между «всё отлично» и «всё ужасно». Посмотрев на Макса, я поняла по его лицу, что ему меня жаль. После этого он сцепил свою ладонь с лежащей на столе моей в замок. Я немного удивилась такому действию, но расцеплять ладони не хотелось. — Может, поговорим о нас? Подумав пару секунд, я ответила: — Ну, давай. — Знаешь, я не хочу мириться с Сашей… Вот это новость… Не о нас, конечно… Хотя, в какой-то степени «нас» это тоже касается. — Почему? — На самом деле, я её не люблю. Макс, ты меня поражаешь всё больше с каждой секундой. — В смысле? — Я ошибся. Когда подумал, что ты мне якобы изменила с Игорем, то во мне что-то щёлкнуло. Мне казалось, что я тебя разлюбил и люблю только Сашу. Но в тот день, когда я пришёл к тебе после нашего расставания, и мы переспали, то во мне что-то вновь щёлкнуло. Я понял, что не люблю её, однако почему-то не хотелось с ней расставаться, что-то меня держало. А теперь я хочу окончательно порвать с Сашей, мне она безразлична. Вроде бы мне должно быть жаль Сашу, ведь она любит Макса, а он её нет. Но я почему-то радуюсь. Если б могла, то закричала бы на всю Москву от радости. — Вик, пойми, я люблю тебя. Может, ты меня не простишь из-за моей измены, но я всё равно хочу быть с тобой. Моё внутреннее я, ликуя, танцует победный танец. Однако, с другой стороны, мне казалось, что всё это неправильно по отношению к Саше. Хотя… Если мне на это было плевать, когда я отдалась Лаврову не так давно, то почему меня это должно беспокоить сейчас? Честно, не знаю, что со мной. То ли на меня так повлияло вино, то ли мои настоящие чувства вырвались наружу, но очень хочется отдаться Максу вновь. — Макс, я тоже люблю тебя. Пойми, что я тебя отшивала только потому, что ты мне изменил. Мне с тобой было очень хорошо, пока ты мне не изменил с Сашей и не начал с ней встречаться. Раньше я не думала, что простить тебя будет верным решением, но сейчас понимаю, что мне тяжело обманывать себя, говоря тебе о том, что ты мне безразличен. Отставив бокал в сторону и расцепив наши ладони, он поцеловал меня в губы. Я отвечала на его поцелуи. Как же я скучала по его немного грубоватым, но таким страстным и полным любви поцелуям… Встав со стула, Макс взял меня на руки и, целуя меня, пошёл к кровати. Неужели то, о чём я так мечтала все эти тяжкие дни разлуки, сбылось? Дойдя до кровати, Лавров положил меня на неё. Покрывая мою шею поцелуями и, спускаясь всё ниже, он снял с меня сорочку и бросил её в какой-то угол комнаты. Тем временем я сняла с него футболку, а потом и джинсы. Все эти вещи полетели куда-то в сторону. Ночь была бессонной. Мне это очень понравилось. Наконец-то в моей жизни всё будет хорошо, и мы будем вместе всегда. По крайней мере, буду надеяться на это.

***

У Макса звонил телефон. Это был Костя. Однако ни для Макса, ни для Вики остального мира не существовало. Только они вдвоём. Влюблённые были заняты друг другом, не замечая ничего больше. А где-то на другом конце Москвы в своей квартире находилась Саша. Переживала ли она из-за ссоры с Максом? Нет. Некогда было, ведь прямо сейчас она с Ильёй (за этим Анисимов и звонил своему другу). Бубнова призналась себе, что всё ещё любит своего бывшего. Но любит ли она Лаврова? Наверное, нет. Или да? Может, чувства-то и есть, но не такие сильные, однако отпускать его она не хотела. Тогда ещё никто не знал, что завтра решатся судьбы двух пар: одна распадётся, другая вновь будет вместе. А вот у третьей судьба неизвестна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.