ID работы: 14030572

Беззаботная дочь Великого Султана: история Разие Султан

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Разие Султан, она же «Беззаботная Разие», дочь Султана Сулеймана Великолепного и Махидевран Султан. Разие Султан родилась в мае 1525 года, на четыре месяца раньше своего брата Шехзаде Баязида. Как и всякая султанская дочь, она получила хорошее образование и провела детство со своими братьями и сестрами. Хотя они были близки по возрасту, она не была очень дружна со своими братьями и сестрами, рожденными от Хюррем Султан. Она была похожа на свою мать и теток. Внешний вид Разие Султан упоминается в рукописях Ахмета Джелала Темрукоглу; Она была описана как «высокая, с длинными каштановыми волосами, карими глазами и ярко-белым цветом лица». Также ходят слухи, что она была красивее своей старшей сестры Михримах Султан. 10 дочерей черкесских дворян и 20 рабынь были отправлены к Разие Султан ее дедом по материнской линии, князем Хайдаром Мирзой. На самом деле одной из этих знатных подружек невесты является черкесский бей. Дочерью Арсланбека была Джиханша Хатун. Позже Джиханша Хатун стала женой Шехзаде Баязида и подарила ему трех принцев. Когда Разие Султан было около 15 лет, в 1540 году она вышла замуж за Султанзаде Мехмед Шах-бея, сына ее тети Хатидже Султан. К сожалению, этот брак был очень недолгим, и Мехмед Шах-бей умер в 1541 году. Потеряв мужа, Разие Султан не женилась повторно и переехал со своим старшим братом Шехзаде Мустафой. Разие Султан, которая переехала в Амасью со своим старшим братом после потери мужа, раздала своё богатство населению в виде серебряных монет. После казни принца Мустафы в 1553 году она вместе с матерью, тётками, старшей сестрой, племянницами и невестой отправился в изгнание в Бурсу. Известно, что у Разие Султан не было детей, или считается, что они умерли в молодом возрасте. Однако она была бедна и незаметен рядом со своей сестрой Михримах Султан. У неё была жизнь, которая была полной противоположностью её прозвищу. Известно, что она подралась со своей сестрой Михримах Султан во дворце. Разие Султан был религиозной и филантропом. Между Разие и Яхъи Эфенди(молочным братом Султана Сулеймана) были отношения как у отца и дочери. Яхья Эфенди также каждый раз защищал права Махидевран Султан от своего молочного брата. Вот почему султан Сулейман отправил Яхью Эфенди в изгнание. Разие Султан была очень впечатлена казнью своего брата. После 1553 года она начала терять здоровье. Заболела она только через три года, в 1556 году. Незадолго до смерти она завещала, что хочет быть похоронена в ложе Яхья Эфенди. Когда она заболела, ее мать Махидевран Султан отправила письмо в Стамбул, чтобы передать новости султану, но Разие Султан скончалась 06.09.1556, прежде чем посланник смог добраться до города. Ей был всего 31 год, когда она умерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.