ID работы: 14030631

Заклинание сердца

Слэш
NC-17
В процессе
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Недопонимание

Настройки текста
Ветер, перемешанный с редкими каплями дождя, с силой бил Гарри в лицо. Щеки раскраснелись, а футболка под мантией взмокла от пота и неприятно липла к телу. Но он не отступал, ведь вот он снитч — рукой подать. Он наклонился вперед, из-за всех сил вытягивая руку. Но именно в этот момент прозвучал свисток, оповещавший об окончании тренировки. Он с виноватым видом опускался на поле и уже издалека увидел, как к нему бежит разъяренный капитан их команды. — Гарри, ты можешь быть сосредоточеннее? — отчитывала его Анджелина Джонсон. — У нас матч на носу, а ты в облаках витаешь, всю команду подводишь… — но Поттер ее не слушал, все его мысли, как и во время тренировки, были заняты одним мрачным профессором, — …и если мы в этот раз проиграем Когтеврану… — но мальчик ее перебил. — Извини, я очень тороплюсь, на следующей тренировке исправлюсь, — и весь потный и взъерошенный, он, скидывая спортивную мантию на ходу, побежал в подземелья Хогвартса. Его юношеское сердце бешено колотилось, пока он бежал по коридорам. Ведь всю ночь, затем уроки, а потом и всю тренировку он только и ждал этого момента. Сегодня должен был вернуться Снейп с конференции, а ведь он его не видел ни разу после вечера с зеркалом. В тот день, наконец по-настоящему целуясь с ним, Гарри твердо решил, что хотел бы это повторить и ему нужно было, нет, жизненно необходимо было увидеть его сейчас. Без стука он ворвался в класс зельеварения и увидел профессора в его привычном виде, склоненного над тетрадями. Не давая тому осознать, что происходит, он нетерпеливо подскочил к учительскому столу и, сжав его лицо в ладонях, с жадностью припал к губам, рвано целуя. Пару секунд Снейп никак не реагировал, явно пребывая в шоке, от происходящего, но затем, схватил студента за волосы и, оттягивая их, грубо отстранил. Он огляделся по сторонам, вынул палочку и захлопнул дверь в кабинет, попутно ее заперев. А затем, наконец, удостоил взглядом и виновника происшествия. Профессор еще сильнее сжал волосы на затылке подростка, продолжая испепелять того взглядом. Гарри слабо простонал от боли и Снейп, от неожиданности, расслабил хватку, но помимо нее у него было и другое оружие. — Потрудитесь объяснить, мистер Поттер! — ни намека на нежность. — Хотел увидеть тебя, мы ведь не виделись целую неделю, — как на духу выпалил Гарри, а зельевар удивлено вскинул брови. — В какой момент мы с вами перешли на ты, Поттер? — медленно процедил он, заинтересованно разглядывая подростка. Гарри потерял дар речи, он не так себе представлял их встречу. — Я подумал, что после того вечера… — смущаясь продолжил парень. — Вам думать противопоказано, — перебил его профессор, осторожно изучая Гарри, будто боясь еще одного неожиданного нападения, — вы даже дверь не потрудились закрыть, хотя это малое из того, что вы совершили. Подросток непонимающе смотрел на него, а затем ляпнул: — Но теб… вам же тогда понравилось? Снейп как будто даже по доброму усмехнулся его наивности: — Что именно, Поттер? Может мне понравилось смотреть на обнаженного тощего мальчишку перед собой, который еще и совершеннолетия не достиг? Или может мне понравилось смотреть, как этот мальчишка неумело дергает себя за член, утопая в своих нелепых подростковых фантазиях? — Гарри сделал шаг назад, он точно не ожидал услышать такую насмешку в свой адрес. — Зачем вы меня поцеловали тогда, если вам не понравилось? — неуверенно, но с прищуром поинтересовался он. — Вы были так жалки в тот момент, — криво усмехнулся Снейп, — что я решил вам подыграть, — он откинулся на кресло, — но больше такого не повторится, не переживайте. Сердце Гарри будто сделало сальто. Только что он был окрылен тем, что вот вот увидит профессора, а сейчас этот самый профессор его будто смешал с грязью и, на всякий случай, еще потоптался сверху. — Идите в комнату, Поттер, и не забудьте принять душ, вы видимо после тренировки. Гарри поднял, полный ненависти и непролитых слез, взгляд: — А как же моя проблема? С этим тоже все? Что если я умру от спермотоксикоза? Снейп прикрыл лицо рукой и почти искренне посмеялся. — Вы до удивления очаровательны в вашей подростковой наивности, — теперь он смотрел уже без улыбки, — но спермотоксикоз не возникает так быстро, как вам бы этого хотелось. Думаю, побочный эффект от зелья прекратится быстрее, чем вы столкнетесь с этой проблемой. — Но ты… вы же сами сказали на прошлой неделе, что не хотите, чтобы я умер от этого, хотя тогда тоже немного времени прошло? — встрепенулся Гарри. Снейп устало закатил глаза, манерно прижимая к ним руку: — У меня нет желания спорить с глупым мальчишкой, убирайтесь из моего кабинета. Гарри еще пару минут громко дышал и смотрел в сторону учительского стола немигающим взглядом, а затем ушел, громко хлопнув дверью.

***

Уже лежа в кровати, он думал о том как сильно поведение Снейпа различалось с тем, что было неделю назад. Тогда ему очевидно понравилось то, что между ними происходило, но почему сейчас он повел себя так… грубо? Гарри обхватил подушку руками, а ногами запутался в одеяле. Может у него что-то произошло на конференции? Или может кто-то узнал об их связи? От этой мысли внутри все похолодело. Еще не хватало, чтобы Снейпа уволили, а по школе распространились слухи о том, что Гарри гей и спит с учителем. Подросток прикусил губу. Он давно избегал мыслей о свой ориентации. Так много всего происходило, что это было последнее о чем он хотел думать. После того как Снейп уехал, у него начались проблемы со сном. Из-за большого количества мыслей, было сложно уснуть, но даже, когда получалось, то почти каждую ночь снились кошмары. Единственное, что его спасало — это осознание того, что, когда зельевар вернется, то Гарри станет спокойнее. Но теперь стало понятно, что не станет, наоборот странных и негативных мыслей стало еще больше. Не в силах уснуть и в этот раз, Поттер открыл карту мародеров, чтобы хотя бы так отвлечься и может, совершенно невзначай, узнать, чем сейчас занят профессор. Но того, на удивление, не было ни в кабинете, ни в личных покоях. Подросток подорвался с кровати. Где же Снейп? Он еще раз просмотрел всю карту, снизу вверх, по диагонали, и даже на всякий случай с обратно стороны, но ненавистного профессора нигде не оказалось. Странное чувство поселилось в груди. На часах было уже около 2-х ночи, где он мог пропадать в такое время? Повинуясь какому-то внутреннему предчувствию, Гарри схватил мантию невидимку и прошмыгнул за дверь спальни.

***

Было что-то особенно притягательное в прогулках под мантией по ночному Хогвартсу. Обычно наполненные шумом и жизнью, коридоры становились мрачными и таинственными, но тем не менее по-своему уютными. Люди на картинах сладко похрапывали, и Гарри старался их не потревожить, шагая как можно тише. Дойдя до кабинета Снейпа, он подергал дверную ручку и та, как ей и полагалось, оказалась заперта. Мальчик еще раз открыл карту, но преподавателя так и не было видно. Чего он вообще ожидал от этой внезапной прогулки? Он отошел к статуе напротив и, забившись в угол, присел, ожидая сам непонятно чего. Видимо Гарри задремал, потому что проснулся он от звонкого шелеста его мантии. Мальчик поднял взгляд вверх — перед ним возвышался Снейп, удерживая мантию над его головой. — Что вы здесь делаете, Поттер? — холодно спросил он. — Я… ждал вас, — Гарри потупил взгляд, — где вы были? — Я не обязан отчитываться перед студентами, — профессор отпустил мантию невидимку и она упала прямо на голову Гарри, — идите в свою спальню, Поттер. Считайте, что вам повезло, я забуду об этом инциденте, и даже не стану снимать баллы, — профессор, так же не глядя на него, развернулся в сторону своего кабинета и принялся открывать дверь. Но Гарри такое развитие событий, конечно же, не устроило. Перед тем, как Снейп вошел в кабинет, он прошмыгнул перед ним, даже не спросив разрешения. Профессор тяжело вздохнул, понимая, безвыходность своего положения. Он прошел к столу, вынул из мантии какой то мешочек и положил в ящик стола, затем устало присел на стул и махнул Гарри, предоставляя возможность говорить. — С вами все хорошо? — заботливо поинтересовался мальчик. — Очень мило, Поттер. Со мной все хорошо. Это все что вы хотели узнать? Если да, то прекращайте меня мучить и отправляйтесь спать, — Снейп наколдовал чашку ароматного, горячего чая, и, не предлагая Гарри, принялся его медленно пить. — Я еще хотел узнать, где ты был так поздно? — подростку стало казаться, что он испытывает судьбу, потому что впервые зельевар позволял ему полностью задать вопрос, не перебивая его, и даже давал какие то ответы. — Я собирал серебристый четырехлистник. Такой ответ вас устроит? — зло стиснув зубы, прошипел профессор. А Гарри быстро кивнул. — И я еще раз повторю, что вы должны обращаться ко мне уважительно, я не ваш друг, я ваш преподаватель. — А почему ночью… сэр? Костяшки на пальцах Снейпа побелели из-за того, что он с силой сжал чашку в руке: — Это программа второго курса, Поттер, на вашем месте я бы несколько раз подумал, прежде, чем задавать такие глупые вопросы. Будьте готовы к тому, что на следующем уроке я устрою вам опрос по всей школьной программе, которую вы прошли, и если вы не ответите хотя бы на один вопрос, то получите «тролль». Гарри смущенно опустил взгляд, а его щеки заалели. Да, вышло неловко, он правда ничего не знал про четырехлистник. — Получается я больше не смогу обращаться к вам за помощью… с побочными действиями от зелья? — на всякий случай мальчик решил еще раз уточнить этот волнующий вопрос. — Нет, не сможете, — жестко ответил Снейп, — это все? Вы наконец дадите мне отдохнуть? — Еще последний вопрос, сэр, — подросток поднял взволнованный взгляд, — почему вы сейчас не прогнали меня и ответили на вопросы? — От вас не так легко избавиться, Поттер, но я надеюсь на ваше благоразумие, — зельевар задумался, — хотя для этого нужен какой никакой разум… В любом случае, я надеюсь, что после получения ответов на свои вопросы, вы больше не будете следить за мной или врываться в мой кабинет. — Хорошо, сэр, я вас понял, спасибо, — грустно прошептал Гарри и вышел за дверь кабинета.

***

Перед следующем уроком зельеварения Гарри, вооружившись помощью Гермионы, усиленно повторял весь материал, чтобы уж точно не опозориться перед Снейпом и не получить плохую оценку. Но первый же вопрос поставил его в тупик. — В чем отличие голубых фиалок от фиолетовых в зельях высшего порядка? Гарри уже было открыл рот, так как думал, что готов быстро ответить на любой вопрос, но именно на этот он не знал, что сказать. — "Тролль", мистер Поттер, — слизеринцы в классе засмеялись, — даже несмотря на мое предупреждение, вы все равно не подготовились к уроку. Вы непомерно ленивы и самонадеянны. Эти качества из вас нужно искоренять. — Но сэр, влияние цветов на зелья высшего порядка мы будем проходить только через год, — вмешалась Гермиона, когда поняла, что Снейп так и не обратит внимание на ее поднятую руку. — Минус 10 очков Гриффиндору, мисс Грейнджер, даже спустя столько лет вы все еще не запомнили, что отвечать на моих уроках можно только после моего разрешения.

***

— Гарри, он совсем озверел, я знаю, что ты бы ответил на вопросы, если бы они были по уже пройденной программе, — утешала его Гермиона после урока, — он просто выживший из ума старик, не обращай внимание. — Не говори так про него! — слишком резко возразил парень. Гермиона сначала с недоумением посмотрела на него, а затем понимающе кивнула: — Ты прав, извини, нельзя так грубо говорить про преподавателей, — она на несколько секунд замолчала, а затем решила сменить тему разговора, но не совсем удачно, — я давно не видела Дори, у вас все в порядке? Гарри застонал, его подруга прошлась по самым больным местам: — Гермиона, пожалуйста, давай просто помолчим, я не хочу это обсуждать. Девушка смущенно опустила глаза и разговор продолжать не стала. Уже у столовой их догнал Рон. — Этот Снейп совсем ополоумел, Гарри, — рыжеволосый мальчик решил тоже выразить свое мнение. А Поттер обречено вздохнул, понимая, что ему придется еще выслушать и негодование друга по этому поводу, но Рон оказался внимательнее: — Я что-то не то сказал? Подросток с лохматыми волосами перекинул руку на плечо друга и, с почти искренним весельем, произнес: — Я устал обсуждать уроки, может сходим сегодня в Хогсмит, развеяться? А то мы с Гермионой три дня готовились к этому уроку, почти как к экзамену, хочется отвлечься. На это предложение друзья воодушевлено закивали. Весь обед Гарри бросал быстрые взгляды на Снейпа, просто, чтобы еще раз посмотреть не пропустил ли он что-то. А то вдруг профессора подменили, как Грюма в его первый год работы. Хотя уникальную манеру общения зельевара на уроке навряд ли кто-либо смог бы так же успешно скопировать. Снейп же, в свою очередь не удостоил ни одним взглядом подростка, будто намеренно избегая смотреть на него.

***

После сдвоенных рун, ребята, наконец, смогли отправиться в город. Дождь шел, не переставая, со вчерашнего дня. Из-за этого на душе Гарри становилось еще мрачнее, но незатейливое общение друзей под боком очевидно скрашивало его понурое настроение. А кружка сливочного пива сделала его и вовсе «выше ожидаемого». Гарри был счастлив от того, что, волнующий его, рой мыслей отступил хотя бы на время. Впервые за несколько недель он испытал приятное чувство, похожее на спокойствие. Даже навязчивые мысли о Снейпе, которые практически не замолкали у него в голове, теперь вдруг притихли. Но, к сожалению, это замечательное ощущение длилось совсем недолго, ровно до того момента, пока они вместе с друзьями не вышли из трех метел. Слушая внимательно Рона, Гарри практически полностью развернулся к нему, совершенно не смотря на дорогу. Поэтому было неудивительно для нас, но очень неожиданно для него, когда он, спускаясь по лесенками, впечатался кому-то в грудь. — Как удачно, Поттер, я как раз вас ищу, — зельевар смотрел на него сверху вниз, — директор попросил меня кое-что с вами обсудить, прошу за мной, — и, развернушись на каблуках, он быстрым шагом направился к замку. А Гарри, посмотрев на друзей и пожав плечами, побежал за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.