ID работы: 14031059

Дурак с молнией и Смельчак с ветром

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
"Андрей Князев – родился в Мондштанте, но родители уроженцы из Снежной. Каким-то чудом сумел поступить в академию Сумеру, где и познакомился с Михаилом Горшенёвым, сыном высокопоставленного чиновника из Снежной. Ещё в Монде начал увлекаться искусством, в связи с чем в академии вёл достаточно разгульный образ жизни. Преподаватели отзывались о нем как о человеке с буйным нравом, хоть как на зло довольно талантливом." " Михаил Горшенёв - идущий наперекор всем правилам академии дебошир, который попал сюда благодаря отцу, с ним у него натянутые отношения. Его отец работает на Фатуи . После знакомства с Князевым, его крутой нрав поубавился, хотя при этом подозрительно увеличилось количество прогулов... Так же за ним начал замечаться феноменальный талант к музыке."

***

Их встреча была лишь вопросом времени. Они и без того часто замечали друг друга в толпе вечно чем-то занятых студентов, не решаясь подойти и познакомиться. Андрею Миша по началу казался очень замкнутым человеком. Он всё время держался поодаль от остальных студентов, словно боясь сблизиться хоть с кем-то. Князев знал о проблемах Горшенева. Такого манипулятора как его отец надо было еще и поискать. Андрей от этого даже проникся к Горшеневу сочувствием, и сам не зная от чего загорелся идеей с ним наконец познакомиться. И судя по ошалевшему взгляду Михи, когда к нему во время обеденного перерыва, подвалил ярко улыбающийся Князь с вопросом не занято ли с рядом с ним место, юноша совершенно не ожидал, что их странные переглядки первыми оборвёт Андрей. Складывалось впечатление, что с ним вообще мало кто говорил, кроме отца. Вот так, не уверенно, но верно парни начали общаться. Разумеется, после более близкого знакомства, а именно спустя уже пару месяцев активного общения, Миша с Андрей забили на учебу, к которой они и без того были ровно душны. В академии любые творческие увлечения считались не серьезными, но обоим было совершенно наплевать! Андрей с удовольствием показывал Горшенёву скопившейся у него за время учебы рисунки, а тот в свою очередь впервые с кем-то поделился написанными мелодиями. От них Князь был просто в восторге и тут же изъявил желание написать к ним текст! Надо было видеть как засеяли глаза Горшка в тот момент. По просьбе Миши, Андрей рассказывал о своей родине, о Мондштанте, о том каким уважением там пользуются барды, бродячие музыканты! Миша загорелся идеей уехать в Мондштант. Он понимал, что это его шанс сбежать от тирана отца и наконец почувствовать ветер свободы! Заняться тем, от чего его душа буквально пела, а именно музыкой! Отец Миши, как и ожидалось, был крайне не доволен подобным выбором сына, сам же Горшок не мог понять как старик узнал об этих «бунтарских» помыслах. Синяки, замеченные Андреем однажды на Мише, говорили об отцовском разочарование ярче слов. Иногда Князю казалось, что Горшковский папаша, настоящий монстр… Миша же, не смотря на протест со стороны отца, оставался непреклонен и упорно гнул свою линию о том, что он с Андреем уедет от сюда, и он (отец), ещё увидит какими великими музыкантами они станут: "И без твоих гнусных наставлений, ё-моё!".

***

- Я так больше не могу! - Князь озадаченно поднял бровь, когда этот возглас разрезал тишину его комнаты в общежитии. Миша в тот день был сам не свой, суетливый куда-больше обычного… Сначала Андрей не предал этому большого значения, но с каждым новым навороченным кругом по комнате росло и беспокойство: - Опять отец тебе что-то наговорил? - Устало выдохнул он, откладывая набросок очередного вымышленного создания. В ответ Андрею было лишь тяжелое молчание, но оно говорило красноречивее. Плечи Горшенёва были напряжены, а его кулаки были сжаты до белых костяшек. Наконец после долгой паузы он произнёс: - Нам надо бежать. - Куда? - ошарашенно раскрыв глаза, Андрей все не мог взять в толк, что происходит. - МНЕ ПЛЕВАТЬ, ЛИШЬ БЫ ПОДАЛЬШЕ ОТ ЭТОГО УРОДА! - Вопль Горшенёва грохотал о стены. - Мих, успокойся я не понимаю... - Андрей пытался, но все не мог взять в толк чем вызван такой крик. Обычно его друг воспринимал выпады со стороны отца довольно холодно, за столько лет он уже привык, но тут… Уж через чур много эмоций. Судя по всему, старик задел за живое. Подойдя к товарищу, Андрея аккуратно дотронулся до его плеча. Миша вздрогнул, но не протестовал. Андрей уже понимал, что брошенные слова о побеге были сказаны со всей серьёзностью. Мысленно трижды проклиная себя за чувствительность и слабость при виде такого Миши, Княже с тяжелым вздохом спросил: - Какой у тебя план? От вопроса Андрея Горшок воодушевленно вскинул голову, а его глазах вновь заискрилась надежда. Он благодарно улыбнулся, а Андрей и рад стараться.

***

План Миши был достаточно прост, от того и красив. Он выглядел так: В оговоренное время после общего отбоя, ночью, они проскочат мимо ночных патрульных, проникнуть на торговый корабль идущий в Ли Юэ, а после на рассвете, выйдут из укрытия на сушу. Ну, а дальше действовать по ситуации. Конечной точкой их путешествия должен был стать Мондштант. На деле ведь в городе свободы по-прежнему жили родители Андрея, так что можно будет переконтаваться у них. Сам он понимал, что предки будут не в восторге, узнав о том, что их любимый сын, не доучившись пару лет сбежал из академии, но Князь уже все для себя решил. Наверное, этот поступок можно назвать самым обдуманным за всю его короткую жизнь. … Доучивая последние дни перед намеченной датой побега, оба участника этого спектакля старались как можно тише себя вести и не отсвечивает, даже стали меньше пересекаются, делая вид, что они в ссоре. В доме Горшенёвых, к спокойствию старшего, поутихли вечные споры. Отец думал, что наконец укротил буйный нрав своего сына, а последний в свою очередь был рад таким казаться. Младший брат Миши Лёша, наблюдал за этим перемирием с нескрываемым сомнением, но Горшку сейчас было не до него. Сейчас его волновал лишь грядущий побег.

***

Наступает день Х. Все было готово. Все было рассчитано как по часам: На какой корабль им нужно, как в него попасть, даже заранее подкупили пару матросов, чтобы те им помогли пробраться на судно. Весь день Андрей провел как на иголках. Нервов добавляло ещё то, что Мишу не было видно весь день, хотя по идее им сейчас было бы лучше держаться вместе. Князев старался успокоиться, повторяя самому себе, что все нормально, и ближе к полуночи они, как договаривались, встретятся на пристани. Ничего не случится, он просто себя накрутил.

***

Горшенев не пришёл. Андрей ждал его, озираясь почти каждую минуту, но товарища нигде не было. Матросы, с которыми они договорились ранее, так же честно по началу ждали прихода Миши, но они не имели возможности так долго откладывать отплыв, поэтому, уже через час Андрей наблюдал за тем как судно отходит от берега. Вместе с кораблем, исчезала и надежда дождаться Мишу. Он просидел на пирсе до самого рассвета, но никто не пришел.

***

Андрей был зол. Нет, он был в бешенстве! Как это вообще могло произойти?! Сам ему весь мозг проел, мол «не проспи, Андрюха, а то тебе твои большие уши откручу»! А сам! Быстрым шагом, он направлялся к комнате Горшка, уже начиная думать, что с ним сделает, когда найдет. Подходя к его "опочивальне", он остановился, прислушиваясь. За дверью была гробовая тишина, встревоженно Князев дотронулся до ручки, дверь была не заперта. Его глазам предстала комната Горшенёва, всё в ней было перевернуто, словно тут кто-то дрался не на жизнь а насмерть и самое главное… И Миши в ней не было.

***

В то утро вся академия стояла на ушах. Сын высокопоставленного чиновника из-за границы болен "Элеазаром"! Горшенёв старший как-только узнал о состоянии сына, тут же объявил, что организовал лечение и целую мед группу по поиску лекарства. Андрею же происходящее казалось бредом. Его разум отказывался воспринимать всерьез слова учёных, а уж тем более Горшеневского папаши за чистую монету. Как Миша может быть болен Элеазаром, если в его жилах нет сумерской крови?! Или она есть? Андрей слишком мало знал о Мишиной почившей матери, от того и закралось сомнение. Что-то тут не так...

***

На следующий день, после того как, "бессознательное тело Миши положили в изолятор", к Андрею пришли учёные из академии для опроса. Они якобы хотели узнать подробнее о состоянии Горшенёва до «потери сознания». Князев на зло им отвечал честно, что никаких изменений в друге не замечал, а на последовавший вопрос: "а не знает ли он случайно куда собирался Миша?", - он благоразумно промолчал, лишь пожав плечами. Не трудно было догадаться, что они обыскали его комнату и нашли рюкзак с вещами для побега. После ухода учёных, Андрей начал думать, что же делать. Но как на зло голова была пуста, а бездействовать и ждать новостей от академцев так себе перспектива. Но с другой стороны он пока был действительно бессилен, ибо даже не знал откуда начать поиски. Оставалось надеяться и наблюдать.

***

Прошла неделя. Все эти дни Андрей отчаянно пытался добиться встречи с Мишей у врачей. Каждый день Андрей допытывал их с просьбой разрешить видится с другом, поговорить с ним. Врачи наотрез отказывались, говоря, что: " Михаил, слишком вымотан очередной процедурой и не желает вас видеть". Слушая этот бред, Князь все сильнее убеждался в том, что тут что-то не чисто.

***

После очередной неудачной попытки добиться встречи, Андрей неторопливо шел по коридору, погруженный в свои размышления... Вдруг он замер, за углом послышались шаги работников лаборатории. Затаившись в тени, он прислушался: - Как думаешь, сколько ещё этого бешенного тут держать будут? - Ещё два дня максимум. С учётом того, что воспитательные работы его папаши, судя по всему проходят безрезультатно, он планирует его обратно в Снежную депортировать. - М-да... Жаль парнишку, уже почти неделю торчит в изоляторе. Хотя, сам нарвался. Слыхал, что он накинулся на одного из наших, когда те ему еду приносили, чуть глотку тому не перегрыз. - И не говори, совсем псих... Дальше Андрей их уже не слушал. В голове начался складываться пазл. Пулей вылетев из лаборатории Андрей старался унять дрожь в руках и хаос в голове.

***

Андрей был в смятении: С одной стороны, он был безмерно рад, тому, что Миха жив, но с другой осознавал, что нужно действовать, и действовать быстро, ибо возможность потерять Горшка навсегда ему совсем не нравился. Весь следующий день Андрей судорожно пытался придумать как вызволить товарища из заточения? Как принцессу, ей богу… В своих размышлениях, он и не заметил, как добрался до той самой пристани с которой они ещё неделю назад могли сбежать... Поняв, где находится, он задумчиво огляделся и присел на край пирса. - Ох и заварил же ты кашу Миха... – он тяжело вздохнул, прикрывая глаза и наводя беспорядок на голове, запустив пальцы в отросшие волосы. Мысли никак не хотели строиться как следует, а паника медленно окутывала сознание… - Эй, ты в порядке? - Женский, громкий голос раздался прямо возле его уха, от чего Андрей испуганно шарахнулся и не удержав равновесия полетел прямо в воду. Он уже было зажмурил глаза, готовясь промокнуть, но ожидаемого не случилось, ибо виновница его ранних седых волос успел ухватить Андрея за шиворот и рывком вернула того на деревянный помост. Парень офигевшими глазами уставился на свою "спасительницу". Это была фигуристая девушка с роскошными каштановыми волосами и повязкой на левом глазу, на ее поясе блестел электро глаз бога. Она приветливо ему улыбнулась: - Порядок? – Она усмехнулась, смотря на парнишку, что пытался восстановить дыхание, - Прости, что напугала, просто у тебя был такой тоскливый вид, что не смогла пройти мимо. Андрей не сразу ей ответил, поскольку еще не до конца пришел в себя, но поняв, что пауза под затянулась, он уже было открыл рот, дабы ответить, как вдруг новая знакомая его опередила: - Погоди секунду…- Она сощурила один глаз всматриваясь в лицо Андрея, - а не ты ли часом со своим беззубым приятелем задержали мое судно неделю назад? Андрей подавился воздухом. Вот он уж не думал, что мир настолько тесен... - Возможно…? – Этот ответ звучал так не уверенно и жалко, что капитанше словно стало его жаль. - Судя по тому, что передали мне мои ребята, твой соучастник тебя бросил. – В её взгляде даже появилось сочувствие. От этих слов у Андрея резко переменился в лице: - Он не бросал, его подставили! – Его потряхивало от злобы и бессилия. Девушка сразу подняла руки вверх, давая понять, что не хотела задеть. - Эй, по тише, парень, - она подошла ближе и положила руку ему на плече. После пары минут тишины она неожиданно спросила, - Хочешь шаурмы?

***

Они переместились в ближайшую шаурмичную. На голодный желудок обсуждать тяжелые темы абсолютно невмоготу. Девушка заказала себе пиво, а Андрею молочный коктейль. Юноша уже было запротестовал, что мол тоже хочет пива, но капитанша, лишь со смехом наблюдала как парень позже обиженно потягивал напиток из трубочки. - Итак, на чем мы там остановились? – Она приложилась губами к кружке и вновь подняла взгляд на Князя. Тот помрачнел: - На том, что моего лучшего друга украл собственный отец…- От собственных слов неприятно сжалось сердце. - Мда, не весело, - она задумчиво уставилась в кружку, - и что же ты планируешь делать? - Честно говоря не знаю, - Андрей стыдливо поджал губы, ему было так мерзко от своей беспомощности. Вот он, башка с ушами, сидит и прохлаждается тут, пока с Михой там невесть что творится! Наблюдая за тем как собеседник все больше опускается в пучину самобичевания, девушка не выдержала влепила Князю отрезвляющий подзатыльник: - А ну не раскисать! – Ободряюще воскликнула она. Андрей осоловело уставился на нее, но все же последовал совету и постарался сосредоточиться, продолжив вводить новую знакомую в курс дела. Капитанша, к его удивлению, очень внимательно его слушала, словно ей действительно было не все равно. По правде, ее участливость очень ободрила юношу. Когда он окончил свой рассказ повисло молчание. Андрей замер в ожидании реакции на его рассказ. Морячка очень долго о чем-то размышляла, медленно потягивая напиток из чашки. Князь весь извелся пока ждал ее ответа, и уже было решил добить свой молочный коктейль, как вдруг девушка резко опустила свой стакан, ударяя его об стол. От испуга Андрей поперхнулся, от чего напиток чуть не пошел через нос. Он озадачено уставился на непонятно от чего воодушевленное лицо собеседницы, как та провозгласила: - Решено, я тебе помогу! – От удивления Андрей опять зашелся в кашле, старясь быстрее взять себя в руки. - Ч-чего? С какой стати?! – Прокашлявшись он изумленно уставился на девушку. Та в ответ хитро улыбнулась и как-то задумчиво разглядывала свою кружку с пивом. - А с такой, - она засмеялась и после добавила уже чуть серьезнее, - но не за просто так! Андрей мгновенно собрался, вытирая молочные разводы с лица. А мадам как назло держала его в напряжении своим молчанием. - Взамен… Я хочу, - она сделала драматичную паузу, Князь в этот момент уже мысленно прощался со своими накоплениями и почкой, - песенку про пиво! Вы ж с другом вроде ребята творческие, так напишите толковую песню про напиток архонтов! – Она звонко засмеялась, когда увидела вытянутое от шока лица Андрея. Придя в себя, он окончательно убедился, что эта леди сумасшедшая. Он не верил, в такую удачу. Он все не мог взять в толк, зачем ей это нужно. Заметив замешательство на лице парнишки, девушка с усмешкой добавила: - Считай, это оправдание того гонорара, что вы с приятелем отдали моим оболтусам. – Она усмехнулась, и судя по этому выражению лица, тем бедолагам, что согласились провести на борту беженцев пришлось не сладко. Андрей хоть и по-прежнему нервничал, нечто внутри подсказывало, что этой странной даме можно довериться. Как бы парадоксально это не звучало. - По рука… – Как вдруг он осекся, и тут до него наконец дошло, - Прошу прощения, а как вас зовут? После всех разговоров, этот вопрос казался таким идиотским, что от стыда хотелось провалиться под землю. И судя по тому, как громко засмеялась его собеседница, Андрей понял какой же он тормоз. Вдоволь насмеявшись морячка, бойко выдала: - Капитан Бэй Доу, к вашим услугам!

***

Оставшийся день они провели за планированием операции по спасению Горшка. Как только наступила следующая ночь, Князев двинулся в лабораторию. По их с Бэй Доу плану, её ребята наведут шуму возле постов охраны, чтобы все стражи порядка сбежались в одну точку, а дальше в этот промежуток времени основной задачей Князя будет успеть найти и вывести Мишу из здания, пока охрана не хватилась беглецов. Разумеется, он понимал, что совершает до абсурдности опрометчивый поступок, но как говорится: Кто не рискует, тот не пьет мондштадское вино? На его радость во время поисков мишеной «клетки», он никого не встретил, значит Бэй Доу хорошо справлялась со своей частью плана, дело оставалось за Андреем. Примерно прикидывая общий план здания, который смогла отрыть Бэй Доу, он пытался понять, где же находится дверь изолятора. Несясь по темным коридорам, внезапно он услышал донельзя громкие, глухие удары, словно об железо. Быстро сориентировавшись, откуда доносится этот звук, он находит ту несчастную дверь, в которую некто долбил со всей дури, наводя шуму. - Мих? – Громко и наугад позвал Андрей. Удары о дверь прекратились. Повисла тишина - АНДРЮХА! – Послышалось за дверью. Вслед за возгласом за ней послышались радостные вопли. Князь тут же подхватил этот восторг, чуть ли не запрыгав от счастья вновь услышав родной шепелявый голос. Быстро достав из-за спины приготовленный заранее лом, Андрей крикнул беснующемуся за дверью другу: - Отойди от двери, дурень! – Радость по утихла и на ее место вернулось сосредоточенность. Со звонким лязгом Андрей вонзил лом в щель меж дверью и ее косяком. Приложившись всем весом на инструмент, металлическая дверь с грохотом поддалась и резко распахнулась, чуть не сшибив Андрея с ног. В итоге все ровно он оказался сбит, только уже не дверью, а радостно смеющемся Мишей, который в порыве эмоций налетел на Андрея с объятиями. Он аки щенок начал скакать вокруг него и не выпускать из своей медвежьей хватки. Князев тоже обнял Мишу в ответ, счастливо улыбаясь. Он радостно смеялся и тараторил, что всегда знал, что все сказанное горшеневским папашей ложь и нет у него никакого Элеазара. Когда восторг поубавился, Миша отстранился и словно не веря глазам, пробормотал. - Ты что тут делаешь? И вообще... - тут горшсковский взгляд поменялся, - ты где, скотина, пропадал?! Андрей оторопела раскрыл глаза. - В смысле? - Карамысле, Андрюх! Это как понимать? Ты почему меня не навещал совсем, я уж думал загнусь тут без тебя! – Он скуксил обиженную моську, хотя у него плохо получалось скрывать ползущие вверх уголки губ. - ДА Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ К ТЕБЕ ПОПАСТЬ ПЫТАЛСЯ, А ЭТИ ЧЕРТИ В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ МЕНЯ НЕ ПУСКАЛИ! - тут уже наступила очередь Князя в шутку возмущаться, точно не такой реакции он ожидал на спасение! Так, стоп. ЧЁРТ! - Мих, сейчас нет времени для разговоров, нужно сматываться отсюда! - И Андрей вкратце обрисовал сложившуюся ситуацию. С каждым словом Князя глаза Михи округлялись и в итоге он смог лишь выдать свое коронное «ё-моё» и почесать лохматый затылок. Поднявшись с пола Андрей наконец смог примерно оценить состояние друга и с ужасом понял, насколько же он похудел, на его голове был сущий кавардак, а из одежды на нем были только какие-то полосатые лохмотья. Его волосы словно иглы торчали во все стороны, он весь стал очень похож на хиличурла. Но времени на столь забавные сравнения у них не было, Бэй Доу вряд ли сможет отвлекать внимание охраны еще дольше, надо было поторопиться. Быстро оглядевшись, воссоединившийся товарищи ускорили шаг, переходя на бег. С каждым новым поворотов казалось, что эти коридоры бесконечные, а выход из них и нет во все. Но терять надежду было рано, а бдительность тем более. За их спинами послышались крики охранников: - Спохватились, ё-моё! – Миша бежал вслед за Андреем и оглянувшись через плече, вдруг резко рявкнул, - ЛОЖИСЬ! Ровно в этот момент, над их головами пролетела сеть, Князь вовремя успел оттащить Мишу с траектории ее полета. Крики стали громче. Охрана была ближе чем они думали. Вой серены резал барабанные перепонки и бил по ушам, отдаваясь эхом в покрытом полумраком коридоре. Сбившаяся дыхание не давало успокоит сознание, которое металось в истерике. «ЗАКЛЮЧЕННЫЙ 1939 ПОКИНУЛ ИЗОЛЯТОР» – продолжала орать сирена. Они замерли на распутье, как вдруг Миша схватил руку друга и рванул в неизвестное Андрею направление: - Ты что творишь?! – Князев хотел было вырваться, но на удивление хватка исхудавшего Горшка была крепкой. - Надо в одно местечко заскочить перед уходом. - бросил он через плече, бегая глазами по коридорам и несясь с небывалой скоростью вперёд. Князь все не мог взять в толк, что это за «местечко», как вдруг Миша резко остановился, от чего Андрей по инерций впечатался в него всем телом. Потирая ушибленный бок, он озадачено поднял глаза на дверь, табличка на ней гласила: «хранилище». Пока Князь туго соображал, Миша быстро повернулся к нему и спросил: - Лом еще у тебя? – Андрей утвердительно кивнул, - давай сюда! Князев послушно отдал инструмент. Звонкий лязг раздался эхом и Миша пулей бросился в помещение, разбрасывая коробки с вещами, что-то ища. Андрей нервно переминался с ноги на ногу поглядывая в коридор, опасаясь, что своей остановкой они лишь теряют время. Он было хотел окликнуть друга, но тот уже выходил из комнаты крепко сжимая что-то в кулаке. - Пошли. – Он не оборачиваясь ускорил шаг, Андрей в недоумении побежал за ним. На секунду ему показалось, что нечто сверкнуло в крепко сжатой руке Горшка.

***

Вот, наконец-то, долгожданный выход. Всего пара финальных рывков и свобода! Андрею уже слышал крики Бэй Доу, которая воодушевленно командовала своим парням не сдавать позиции. Миша немного опередил Князя и уже было выходил из лаборатории… Как вдруг Андрея скрутили, ударяя лицом об пол. Это один из охранников наконец догнал его и крепок удерживал Князева, пока остальные окружили их. Миша, словно загнанный зверь, озирался по сторонам, нервно поглядывая на шипящего Андрея, который всеми силами старался вырваться из крепкой хватки. Охранник с ним не церемонился и, чтобы парень не вертелся заломил ему обе руки за спину и двинул кулаком в челюсть, от чего Князь обмяк, стараясь не шевелиться от боли. В тот момент Андрею казалось, что всё, это конец. Сердце и разум бился в истерике, ему не хотелось верить, что сейчас их схватят и даже Бэй Доу не успеет им помочь. Князь зажмурил глаза, стиснув зубы, из последних сил рванул вверх, стараясь скинуть охранника, как неожиданно он услышал оглушающий гром и рёв ветра. В то же мгновение тяжесть охранника пропала, а вокруг началась еще большая суматоха, а после тишина. Последние, что услышал Андрей был возглас: «Откуда у него глаз бога?!». Андрей шокировано распахнул глаза и от увиденного у него не произвольно отвисла челюсть: Миша стоял в центре оглушенной толпы, сжимая электро глаз бога в своей кулаке. Он тяжело дышал и яростно оглядывался по сторонам, готовый биться до последней капли крови. Взгляд сменился на взволнованный, как только он заметил избитого Андрея: - Андрюха! – С облегчением воскликнул он и подбежал к другу, помогая встать. Поднявшись, он тут же крепко обнял Князя, словно боялся отпустить. Последний все пытался прейти в себя от увиденного. Этот взгляд Горшенёва он запомнит надолго. - Откуда, как …? – Слова не хотели строиться в нормальные предложения, у Андрея было столько вопросов. Миша растерянно улыбнулся и уже было хотел ответить, как вдруг их окликнули. - Эй, балбесы, миловаться будете потом, нужно сматываться от сюда, пока они не пришли в себя! – Это была вовремя подоспевшая Бэй Доу. Она была в маске, Андрей узнал ее по голосу. Миша же на автомате закрыл собой Андрея, готовый защищать его, но Князь быстро дал понять, что она своя. Дальше все было сумбурно. Гудящая толпа из команды Бэй Доу, вместе с беглецами быстро ретировались на корабль, под гордым названием «Алькор», а уже через час они были на достаточно далёком расстоянии от берега, чтобы спокойно выдохнуть. Андрей все еще старался прийти в себя, слишком много событий за одну ночь: Побег, спасение Миши, а потом спасение самого Андрея и вот они уже в тихих водах встречают утренний рассвет. Они оба безумно устали. Горшок уже мирно сопел на плече Князя, пока тот слипающимися глазами наблюдал за волнами, бьющими о карму корабля. Столько мыслей и бесчисленное количество исходов для них обоих теперь открыты… - Хей, вы как? – Андрея вздрогнул от голоса подошедшей Бэй Доу, - прости, просто хотела проверить как вы тут. Смотрю твой друг уже девятый сон видит. – Она улыбнулась. - Ага, - Князь устало хмыкнул, поглядывая на спящего Мишу, который еще чуть-чуть и плюхнется на палубу, захрапев, - подумать только, мы это сделали… Даже не верится. Девушка смотрела в даль, словно задумалась о чем-то и наконец тихо пробормотала: - Думаю вы это заслужили. – Она усмехнулась и ушла в свою каюту. Андрей еще какое-то время наблюдал за волнами, а после тихо потрепал Мишу за плече, пытаясь разбудить. Тот осоловело поднял голову, протирая сонные глаза: - Ё-мое, что случилось? Какой сейчас год? – Андрей захихикал, наблюдая за тем как дрёма сходит с лица товарища и его выражение становилось все более недовольным. - Да не ничего, просто хотел, чтоб ты в нормальную кровать лег, а не на мне спал, - он выразительно поднял бровь и усмехнулся. Горшок лишь фыркнул, но все же смягчился и обратил свой взор на бескрайние морские просторы. - Ошалеть, неужели мы смогли! – Лунный свет мерцал в его глазах, и Андрей невольно улыбнулся. - Ага, самому сложно осознать. – С усмешкой ответил он. - Как думаешь, что будет дальше? – Лицо Горшка на миг выразило беспокойство. - Думаю, - Андрей деловито засунул руки в карманы, - что поживем и уви... – Вдруг он осекся, нащупав нечто в своем кармане. По ощущением, это было что-то круглое и гладкое. Легкий ночной бриз окутал их с ног до головы, когда Андрей под шокированный взгляд Михи достал анемо глаз бога из своего кармана. Оба пялились на артефакт, наверное, как на восьмое чудо света, пока Миха вдруг не выдал: - Знаешь, это даже иронично: Я дурак с молнией, а ты смельчак с ветром, - он весело крякнул, - отличная команда! После секундного молчания оба взорвались громким хохотом, пока их глаза бога мерцали в унисон. Оба не знали, что их ждет дальше, но пока они вместе, им всё нипочем.

***

Полумрак окутывал темную спальню, посередине которой стояла большая кровать с темно синим балдахином. На ней лежал пожилой мужчина, а рядом с ним на стуле сидел молодой юноша, он держал старика за слабую руку. - Он все же сбежал, Отец. – Слова эхом разнеслись по комнате. Старший Горшенёв не смотря на собственную слабость приподнялся с постели, переводя свой взор в окно, через которое были видным занесённые снегом дома. Алексей, младший сын, следил своими пронзительными, черными как смоль глазами, за каждым его движением. - Пусть, пока живет в иллюзии, где он свободен. Но мы оба знаем, что ничто не может длиться вечно. – Он перевел холодный взгляд на младшего сына, - Ты как никто другой понимаешь, о чем я говорю. Юноша утвердительно кивнул, невольно сжав свои руки, покрытые перчатками. - Нам лишь нужно дождаться, когда он потеряет бдительность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.