ID работы: 14031098

Добро пожаловать

Джен
NC-21
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Корзина 1

Настройки текста
      За окном моего кабинета всходило солнце этого мира. Звезда была совсем не такой, какие я наблюдал в других вселенных. Особенно это было заметно по утрам, когда ее свечение играло синими и зелеными оттенками, окрашивая простирающуюся на многие километры пустую равнину и наполняя этим ее каким-то подобием жизни. В эти часы, серые шпили города-улья тоже взрывались калейдоскопом красок. И само солнце тоже было необычным. Даже во вселенной "Звездных Войн" где я немало попутешествовал, ни разу не приходилось жить рядом с окутанным штормами, кажущимся бесформенным гигантом. Звезда, наблюдаемая через призму местной атмосферы, казалась мутной и бесформенной, только к полдню обретающей знакомые округлые очертания. Оно так и называлось "Медуза"... с приписанным к ней восьмизначным номером, который совершенно неважен в местных реалиях.       Благодаря этому необычному солнцу, каждое утро я ощущал крупицу счастья. Частичку какой-то непосредственной детской новизны, обещавшей мне, что все изменится и не будет как раньше, надежду на будущее и силы справляться ежедневной с рутиной. ТРЕПЕТ: - В трехстах километрах к западу отсюда, сломалась грузовая машина. Ночная буря нарушила герметичность корпуса и радиоактивная пыль забилась механизмы. Машина уже никуда не сможет поехать. Пассажиры, молодая пара с двумя детьми, с ужасом смотрят на восток. Восходящее солнце не оставит им ни шанса на выживание. Отцу семейства повезло больше. У него был поврежден защитный костюм, во время попытки ремонта транспорта. СУМРАК: - Он уже заделал бреш в экипировке, но это недостаточно продлит его агонию, чтобы он смог увидеть как солнце под именем Медуза пожирает его детей.       Ну вот, опять голоса в моей голове портят мне настроение. А ведь так все хорошо было... ЭНЦИКЛОПЕДИЯ: - Изготовление чего либо не по Имперским Стандартам, или использование техники не по назначению, или в условиях этими Стандартами не предусматривающихся для данного образца, считается жрецами Марса одним из страшнейших грехов.        В моем кармане, как всегда, когда Энциклопедия подавала голос, звякнули два сантима - мельчайший денежный номинал местной валюты. Я тут же их выловил и бросил в стеклянную вазочку на столе. Лишние деньги конечно хорошо, но мне не нужны вопросы, относительно того, что мои карманы постоянно мелочью набиты. Приходится даже тайком их выкидывать, но и это слабо помогает. Среди солдат уже ходят слухи, следуя которым я у нищих деньги отбираю. Совсем озверел комиссар Красс Мазов.       Голоса тем временем продолжали рассуждать о своем: ТЕХНИКА: - Сложно поспорить с фактами. Большинство гражданских средств передвижения, в особенности за городской чертой, далеки от канонов машиностроения. Однако, что же делать простым жителям, если стандартизированная и сертифицированная техника для большинства остается недоступной? По-моему ответ очевиден. ГРУБАЯ СИЛА: - Винт для которого у тебя нет отвертки - всегда можно забить молотком. ЭМПАТИЯ: - Горькая истина. Я стараюсь молчать большую часть времени, потому как хочется кричать от ужаса. В Империуме, по крайней мере в той его части которая нам известна, людям, ниже определенного уровня достатка, отказано в праве на цивилизованную жизнь. Как они еще не восстали - непонятно. КОРПОРАТИВНЫЙ ДУХ: - Власти хорошо понимают все это. За забивание круглых винтиков в квадратные отверстия никто никого не преследует. По крайней мере на регулярной основе. Так что не сгущайте краски друзья. СУМРАК: - Любопытно, как долго продлится это хрупкое равновесие. Ведь если обитателям нижних уровней города захочется чуть больше. Или, если появится кто-то на верху, кто пожелает "как следует навести порядок", город будет затоплен кровью по самые шпили. АВТОРИТЕТ: - Да, пока компетентность Администратума вызывает вопросов. Но случись действительно восстание, мы могли бы раскрыть свой истинный потенциал. - Спасибо что делитесь своей мудростью, - обратился я к голосам, пресекая ересь. - Но хоть это утро постарайтесь не поганить.       Солнце этим утром было по особенному красивым и необычным. И голоса, не смотря на свою назойливость, немного порадовали. Очень редко на моей памяти они приходят к чему-то одному, чаще предлагая разные варианты действия, а то и вступая между собой в жаркие споры, заканчивающиеся жуткой мигренью. Мало того, порой они и другие постояльцы моей головы, начинают жаловаться на то, что им слишком шумно, на перебой советуя друг другу заткнуться и соблюдать тишину.        Хотя, иногда их единение выходило мне боком.       Однажды я жениться задумал. Женщина была хорошая. Гражданская. Работала младшим смотрителем транспортного узла С235. Не красавица, но симпатичная и я ей тоже приглянулся. И тогда, осколки моего пошатнувшегося рассудка, хотя, может и не моего, а бывшего хозяина тела, провели голосование между собой и коллегиально решили, что женитьба - это плохая идея и мне нечего делать в семейной жизни. Мой голос оказался в меньшинстве, а они еще праздник по поводу своей победы устроили. Паразиты.       И аргументировали так убедительно, сволочи, я аж сам задумываться стал, куда мне к женщине с этим зверинцем в голове. ДРАМА: - Ах, если бы ты женился. Это было бы достойно написания любовного романа... как бы его назвать... КОНЦЕПТУАЛИЗАЦИЯ: - "Красавица и шизофреник"

***

      Я стоял перед кроватью, на которой валялся, в полном обмундировании, обоссаный и пьяный до потери сознания боец. ЭЛЕКТРОХИМИЯ: - Он тебе никого не напоминает? АВТОРИТЕТ: - Игнорируй этот вопрос. Покажи, что ты тут главный. СИЛА ВОЛИ: - Убожество. ЭЛЕКТРОХИМИЯ: - Смотря с какой стороны посмотреть мой друг. Он по своему даже красив. И вспомни старые добрые времена. Недели, а может месяцы покоя, были только ты, я и ящик недорогой выпивки. И никаких больше голосов.       В руке у меня уже был пистолет, заряженный одной пулей, приготовленной как раз для этого красавца. Болт-пистолет: - Давай размажем этому еретику мозги дружище! - Бодро заявило мое орудие. А потом добавило, с какими-то заискивающими интимными нотками: - А потом, ты натреш все мое тело мослами... - Да, я тебя обязательно потом почищу, - тихо процедил я сквозь зубы. Болт-пистолет: - ...уделишь внимание каждой моей дырочке... - Может тебе еще литанию прочесть? КОРПОРАТИВНЫЙ ДУХ: - Это не было бы лишним. Иначе выбиваешься из коллектива, и не самым лучшим образом. Болт-пистолет: - Я бы предпочел стихотворение, посвященное мне. А еще, хочу кобуру новую, на меху и с рюшечками. - Не мешайте работать. - Тихо процедил я сквозь сжатые зубы. ЭЛЕКТРОХИМИЯ: - А я тебе предлагал навернуть стаканчик-другой с утра. Глядишь, и потише бы было. Жаль бутылка пуста, но не беда. Вон, посмотри на столе, он пролил немного. Слизни, я знаю что тебе хочется.       Что-то во мне надломилось и рука, словно чужая, сама провела двумя пальцами по облитому пойлом столу и засунула мне их в рот. Дешевое выдохшееся пойло, вобравшее в себя привкус грязного стола, растеклось пленкой по рту. Сильно захотелось выпить, чтобы хоть как-то смыть с языка этот дурной привкус.       Командование приказало срочно передать боевой список нашего подразделения. Доклад о своем текущем местоположении подали все бойцы, почти все.       Один из проштрафившихся решил проехаться за пределы городского сектора, туда где ему не полагалось находится. На него сразу же донесли и правильно сделали. Начни мы тратить ресурсы на его поиски, его бы пришлось расстрелять. ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ: - А помнишь как однажды ты, из тренировочного лагеря, за грибами пошел? АВТОРИТЕТ: - Не смей это напоминать. Молчи. ВНУТРЕННЯЯ ИМПЕРИЯ: - Да я не хотел в красках описывать... АВТОРИТЕТ: - И не нужно. Главное, что быстро вернулся в расположение и не создал проблем. СУМРАК: - Он и так все прекрасно помнит. Особенно тот ужас, от представления о том, что с ним сделают сослуживцы, которых вместо отдыха заставили бы лес прочесывать.       Успеет вернуться к поверке - лишится половины жалования, сроком на пол года. А не успеет... будет объявлен дезертиром, со всеми вытекающими.       Второй победитель конкурса на тупость, индивид принявший решение заболеть, не имея на то приказа и разрешения медиков. Связки на ногах повредил и сам решил забить болт на службу. Без соответствующего разрешения, ты можешь быть только здоровым. Если у тебя нет и никогда не было ног, а в личном деле это никак не отражено, ты встаешь, бегаешь, ставишь рекорды. Справедливость и здравый смысл к делу не пришьешь. СТОЙКОСТЬ: - Справедливость, здравомыслие, надежда... оправдания слабаков своей никчёмности.       Я конечно могу постараться и прикрыть спину одному такому, но... КОРПОРАТИВНЫЙ ДУХ: - Их сотни с аналогичными проблемами. Поможешь одному - деморализуешь всех прочих.       Штрафные работы, курьером на месяц. Пешком.       И последний красавец выиграл джекпот. Он получил увольнительную в связи с состоянием здоровья. Ему дали пять дней, в течении которых, вместо лечения он изволил откушать храброй воды. Смелым стал до игнорирования прямого приказа подняться с обоссанного матраса и продолжал спать. ВОСПРИЯТИЕ: - Заканчивай и пошли на свежий воздух. Глазам больно от этого запаха. СТОЙКОСТЬ: - Ты сможешь это выдержать. ЛОГИКА: - Зачем? Сам подумай, нахрена ему нужно что-то тут выдерживать? СУМРАК: - Чтобы подготовится к неизбежному наверное? Скоро будет много тел, я это хорошо чувствую.       Я решил, что такая смелость - пули достойна, а подразделению нужен наглядный пример, во избежание подобных происшествий. И выстрелил... Сообщил командиру его роты, чтобы тот прислал на уборку тех, за кем было замечено пристрастие к выпивке. По другому никак.

***

      Вернулся к себе в арендованную квартиру уже глубоким вечером, сел и начал подводить итоги прошедшего дня.       Понятно, служба такая. Но черт возьми, достойных солдат в нашей части более пяти тысяч. Благодаря их высокому моральному облику, нам позволяют свободно квартировать в отведенном регионе, до прихода боевых барж Имперского Флота. Почему я убил целый день на трех идиотов, так и норовящих все испортить? ЭЛЕКТРОХИМИЯ: - Это именно тот момент, когда ты гневно хватаешь бутылку и опрокидываешь в себя стаканчик, а затем, с грохотом ставишь его на стол. - Не до тебя сейчас, - зло ответил я.       Что это за армия такая, где всякого рода дегенератам достается многократно больше времени, чем достойным людям? И неужели они сами не понимают, что вместо отдыха, возникшего по чистой случайности, из-за поспешности доставивших нас на планету и нерасторопности должных нас забрать, за такие грешки придется вводить обычные солдатские будни? Такие, чтобы на подобные художества ни сил, ни времени не оставалось. Иначе возникнут вопросы, прежде всего к моей компе... КОРПОРАТИВНАЯ ВОЛНА: - Это тот момент, когда ты должен выбрать сторону. - Не понял, чью сторону? Что ты имеешь ввиду. КОРПОРАТИВНАЯ ВОЛНА: - Я просто намекнул, что у тебя есть варианты. Но мы оба знаем, какой выбор ты сделаешь. Так что не обращай на меня внимания.       На коммуникаторе раздался сигнал вызова и у меня появилось дурное предчувствие. ТРЕПЕТ: - Там, на другом конце линии связи, над коммуникатором склонился полуголый человек. Это капитан. Он раздражен из-за того, что кто-то совсем недавно разрушил атмосферу уединения с весьма привлекательной молодой особой, что сейчас наблюдает за ним лежа на кровати. Он ищет того, кому можно высказать свои претензии. Он нашел тебя.       - Комиссар Мазов на связи.       - Красс, добрый вечер, - произнес звонивший и сделал паузу, ожидая взаимного пожелания. АВТОРИТЕТ: - Он хочет доминировать над тобой и вести диалог на своих условиях. Ты уверен что хочешь ему это позволить? Если нет, то не говори никаких ответных "Добрый вечер, капитан". - Вот сейчас на зло тебе возьму и именно так отвечу, - одними губами пригрозил я. АВТОРИТЕТ: - Так держать. Ты у нас главный. Тебе решать, когда, где и сколько раз падать лицом в грязь. РИТОРИКА: - Он прав. Не стоит давать ему инициативу в этом разговоре.       - Капитан, если правильно понимаю, вас только что оторвали от отдыха?       - Верно. И я...       - Вы не один?       - Да, варп раздери. Но сейчас речь... - сказал он гневно и я снова его перебил.       - В таком случае, хочу напомнить вам. Все внутренние переговоры осуществляются строжайше без присутствия гражданских лиц. ТРЕПЕТ: - Человек на другом конце провода, отключил вокс, выругался, извинился перед дамой, направился с коммуникатором в другое помещение. Дама, перед которой он хотел покрасоваться своей гневной тирадой, смотрит ему во след с разочарованием.       - Все. Теперь мы можем поговорить приватно, комиссар.       - Очень хорошо. Я слушаю.       Капитан начал с жалоб на свое руководство, прознавшее о начавшихся инцидентах и желающее выдавить военнослужащих из гражданской зоны. Положа руку на сердце, нам действительно тут не место. В Империуме Человечества есть множество мест, куда более нуждающихся в нашем присутствии. А мы, тем временем, прохлаждаемся, будто отпуск получили, без точной даты его окончания.       Почему так сложилось? Да очень просто все. Руководство очень удобно устроилось, а о солдатах подумали лишь в последнюю очередь. Выяснилось, что мы не одни такие, кто застрял в городе из-за задерживающейся отправки. Точные цифры мне не известны, даже примерно сказать не могу. Но, во всем городе улье не оказалось ни одной свободной казармы, что говорит о многом.       Выбор оставался небольшим. Можно было отправить солдат в один из заброшенных секторов у основания города. Там, если не брать в расчет густонаселенные превратные регионы, через который проходил редкий транспортный поток, оставалось полно свободного места. Но там не безопасно, в первую очередь для здоровья бойцов. Эти зоны настоящая радиоактивная помойка, в которую еще и всякая гнусность из подулья периодически наведывается.       Поняв это, под предлогом "командование должно быть рядом с бойцами", удалось вытащить всех наших наверх, в цивилизацию. Капитану и его окружению не улыбалось самому идти на помойку селиться.       И я не жалею о своем поступке. Пускай даже это сейчас грозит ударить по мне. Наши солдаты, за годы службы, заслужили время на отдых. И большинству из них вряд ли получится пожить в таких хороших условиях еще хоть раз в жизни.       - Солдат нужно отправить вниз. - продолжал вещать капитан. - Мне самому неприятно лишать их достойных условий для жизни, но иначе нельзя. ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.