ID работы: 14031140

Музыкальная шкатулка

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
Солнечный осенний день. С деревьев падали красные и оранжевые листья. Прошло много лет с тех пор, как Эмили видела этот пейзаж. Оживленная и яркая улица приветствовала ее, звала прогуляться по родному городу. Эмили доехала до конца улицы и увидела давно забытый дом. Присмотревшись, она различила дом из красного кирпича. На мгновение Эмили показалось, что дом настолько заброшен, что давно стал местным дом приведений. Много лет назад это был дом её детства, где она жила со своей матерью, отцом и старшим братом. Это время было полно теплых воспоминаний, но время шло, она вышла замуж и уехала из дома. В детстве она всегда знала, что этот дом станет ее приютом, местом, где она всегда в безопасности, но теперь пришло время этому дому принять ещё одного беззащитного ребенка. Эмили вышла из машины и остановилась перед домом. В это время послышался звук хлопнувшей двери машины. Эмили повернулась и увидела растрёпанную блондинистую голову. Джереми. Её маленький ангел, её лучик света во тьме, её всё. Джереми был восьмилетним мальчиком с большими глазами синего и серого цвета. Единственный, кто остался у Эмили. «Давай, Джереми» — Эмили протянула руки к плечам Джереми и нежно обняла его. «Это наш новый дом?» — спросил мальчик. «Да, дорогой» — Эмили улыбнулась и осторожно подтолкнула его к дому. Мать и сын поднялись на крыльцо, и Эмили открыла дверь. Джереми, как обычный любопытный ребёнок, вбежал и начал исследовать дом. В отличие от мальчика, Эмили стояла на пороге, не решаясь войти. Она видела, как много вещей изменилось, как много мебели исчезло и как обои тёплого-желтого стали коричневыми в углах. Помимо всего этого, она всё ещё могла услышать почти забытый запах детства. Глубокий вдох. Эмили заходит в дом.

***

Первый день в доме был немного беспокойным. Джереми был слишком молод, чтобы помогать матери с уборкой в доме, но он изо всех сил старался раскладывать одежду и обувь. Тем не менее, для Эмили было приятно видеть, сколько усилий прилагает её сын, чтобы сделать свою мать счастливее. Часы пролетели быстро, и наступила ночь. Тёмные улицы освещаются уличными фонарями. Свет был бледно-желтым, как и луна. Казалось, луна была такой большой и такой близкой к Земле, что могла осветить всю улицу. И поэтому фонари казались лишь украшениями, созданными не продумчивым архитектором, а рукой художника, желавшего изобразить преувеличение света. Мысли о виде из окна исчезли, когда Эмили услышала голос сына: «Мама, я больше не хочу есть» — Джереми устало протёр глаза и снова посмотрел на мать, ожидая её ответа. «Джер…» — устало выдохнула Эмили, «Ладно, поставь тарелку в раковину и иди чистить зубы» Джереми встал и понёс тарелку. Эмили повернула голову к окну, когда услышала топот ног на лестнице. Глядя в последний раз на великолепный пейзаж, Эмили поднялась с подоконника и пошла на второй этаж дома. Джереми уже почистил зубы и ждал её в своей новой спальне. Эмили вошла в комнату и выключила свет, оставив только маленький ночник, похожий на ракету. Она села перед кроватью сына. Мальчик завернулся в одеяло. «Мам, мы останемся здесь?» «Да, Джер» « А папа придет?» «Ты же знаешь, что он нет. Он ушел» — в голосе Эмили проскользнула печальная нотка. «Навсегда?» Эмили горько улыбнулась. «Не волнуйся. Это новое место, новый дом, новая жизнь. Всё будет хорошо!» Эмили погладила его по голове, а затем поцеловала. «Спи, мой дорогой» Эмили встала, вышла из комнаты и закрыла дверь. В душе остался неприятный осадок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.