ID работы: 14031385

Ни себя, ни человека

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Мир ужасен, но в нём не «не осталось ничего светлого», в нём светлого никогда не было. Людская суета, работа, желания и страсть подразумевают этот тлен. Стараться, стараться, стараться, стараться, чтобы однажды обернуться на пройденный путь, разочароваться и сломаться.       Олин с нисхождением смотрел на это. Ощущал себя частью этого странного движения, но не придавал тому значения. Осуждать людей он перестал. Фраза: «это выбор» на жалобы стала звучать реже и реже. Зачастую Дэд просто молча смотрел. Плачет человек, кричит или бьёт стену, рыдает, запивая слëзы чем-нибудь — не так важно. Дэд испытывал то же самое уже много раз, а потому знал, что у всех это проходит. Не стоит так сильно зацикливаться на эмоциях других. Они такие же лёгкие, как у него самого.       В попытках освободиться от дурацкой темы для рассуждений, Пелле вышел на качели. Он снова искал там успокоения, какое не видел со дня последней влюблённости. Миг, покой и разочарование. И теперь его преследовал лишь мутный образ, лишь знание, что должен быть где-то человек, который сможет, словно смерть, его успокоить.       Качели и холодный осенний воздух действуют одурманивающе. Сначала тошнит и кружится голова, но потом всё проходит и становится пусто. «Прекрасно пусто».       Возвращаться домой Олин не планировал до вечера. Сапоги и куртка не дали бы замёрзнуть. Вообще хотелось спрыгнуть с доски и бегом пересечь весь лес. Хотелось идти, бесконечно долго идти куда-то далеко. Забраться на сосну и посмотреть, где какие-нибудь горы или озеро, где кончается лес или хоть что-то меняется — и идти туда. День, два, неделю. Не спать, не есть, не пить. Просто идти.       Но это было невозможно, Олин пробовал, и его тело едва нашли. А он всего-то заблудился и решил не искать дороги домой. Лечь и умирать.       Дэд думал о странной прогулке, но сам продолжал сидеть.       Какие-то туманные сюжеты в голове мешались с тусклыми мыслями. Постепенно темнело.       «Ладно, хватит с меня. Задницу отсидел».       Снова среди лесной тиши зашуршали листья и затрещали ветки.

𖤐𖤐𖤐

      В доме опять был какой-то сходняк, но Олин не хотел в этот раз отрываться, чтобы потом ничего не помнить. Сегодня был прекрасный день, проведённый в одиночестве. Не в одиночестве от безысходности, а по своей воле. По желанию.       Поднявшись на мансарду, он разогнал каких-то упырей и присел на край матраса, глядя в окно на тёмное небо.       «Может быть стоит вернуться? Темнота — это так… Интересно».       Но снова Дэд остался в мыслях. Его действия за рамки размышлений не выходили.       Постепенно погружаясь в сон, путая реальность с какими-то фантазиями, Олин вздохнул и закрыл глаза.       — Дэд! — в комнату ворвались Евронимус и Некробутчер.       Второй, как про между прочим, оглянулся и замер. Он показал что-то рукой, блеванул на пол и, рассмеявшись, ушёл.       — Идиот, — покачал головой Евронимус, открывая окно.       Олин дёрнул бровью и снова стал спокоен.       — Чего тебе?       — Я нашёл тут девку. Чел, она прекрасна, — Ошет с размаху сел рядом с Дэдом и ударил его по плечу.       Футболка окрасилась кровью, но никто не придал этому значения.       Пелле знал, что что-то сейчас произойдёт. Евронимус что-нибудь выблюет и будет ждать, когда его мысли оценят.       — Влюблённость. Это херня, но какая классная херня. Не наркотик, нет, любовь сравнивают с наркотой, но она даже с пивом рядом не стоит. Но это прикольно. Это наполняет что ли… — Эйстейн бурчал, размахивал руками и всё норовил приобнять Дэда, будто этим самым затянет в свою голову и покажет, что же такое влюблённость.       А Олин молчал.       — Я вдохновился, слышишь? Она уже не первый раз тут, думаешь, стоит что-нибудь попробовать? Она не… Необычная. Она та самая фанатка метала, которая ещё не знает, что её душа отдана музыке. Нужно просто показать…       — Ты хочешь сделать человека? По своему видению? Начать проект? — вдруг оживился Пелле.       — Да! Она потеряна, а я вижу, кто она. Вижу её путь. Ты понимаешь!..       — Нет. Не понимаю. Это тупо. Это бесполезно. Ты сломаешь человека — в лучшем случае. В худшем — он привяжется. Станет зависимым. От тебя, твоего мнения, твоих действий, даже настроения. И это бесит. Это прям вымораживает. Или потом ты проявишь равнодушие. А она свалит. Вот так просто.       — Ну нет, ты не понял… Я думаю!..       — Не думай. За людей думать нельзя, это сложно. Думаешь, что человек гений и мыслишь за гения, а он тупой, думаешь наоборот — итог тоже наоборот. Говоришь с тем, кто тебя любит, а на деле нет… И так всегда. Никто не знает, что у другого в голове. Да ты и сам вряд ли понимаешь, что в башке у тебя…       — Ты не любил! Ты не нашёл того человека, Дэд, ну с кем ты говоришь? О чём ты говоришь?! Ха-ха! Дэд рассуждает о любви и том, как спасти человека! Ты не нашёл ни себя, ни человека.       — Я нашёл любовь, но потерял веру в неё. Она не такая сильная и крутая, как ты думаешь. Это просто чувство. Оно проходит. И тебе больно. Обидно, если ты сам разлюбил — это пустота. И больно, если разлюбили тебя. А ничего у тебя не выйдет, если ты будешь любить свой «проект». Вообще чувствовать — это херня полная.       Евронимус поджал губы.       — Ты несёшь какой-то депрессивный бред. Если у тебя не выгорело — не значит, что у других так же. Тебя нельзя любить — ты убиваешь. Ты бесполезный в отношениях. Никому не нужен человек, который творит дичь, а потом лежит подыхает. Никому не нужен мертвец. Все хотят поддержки, все хотят комплиментов, все хотят защиты. Все хотят человека, который возьмёт на себя ответственность, который спасёт, защитит, подхватит. А ты лежишь. Ты слишком пустой, любовь тебя не заполнит, она пропадёт. Она…       — Нахуй выйди, — монотонно выговорил Дэд.       — Ты не можешь этого отрицать! Ты не можешь любить, тебя не могут любить, ты не достоин, ты не стоишь этого. Ничего вообще не стоишь! Даже того, что говорю я!       — Пошёл нахуй! — рявкнул Дэд.       Евронимус встал и подошёл к дверям.       — И я влюблён. А ты ничего не можешь. Ты слабак, ты урод, ты сломанный придурок. Удачи сдохнуть.       — Сука, пошёл нахуй, блядь! — заревел Олин, вскочив на ноги.       Эйстейн вышел, показав фак вокалисту.       Дэд медленно опустился на матрас и посмотрел перед собой.       Да, он не может любить. Потому что люди слишком суетные. Слишком пустые. Слишком ни о чём… Нет спокойствия, нет утешения, нет комфорта. Нет больше человека, который дал Олину свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.