ID работы: 14031390

Желания имеют свойство сбываться.

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Была зима. Снег крупными хлопьями валил с неба. Тот оседал на куртках и шапках прохожих, довольно быстро тая. Темнело в это время года весьма быстро, а потому не было удивительно, что уже в шесть часов вечера небо было темным, точно ночью. Густые, сине-фиолетовые облака медленно и нехотя плыли по небу, скрывая за собой звёзды и луну. Хотя пожалуй звезды и так нельзя было разглядеть в городе из-за света фонарей, изредка мигающих или гаснущих полностью.       Зимой, особенно когда температура показывала около минус двадцати пяти-тридцати, хотелось оставаться дома и никуда не вылезать. Что собственно и сделал Макс, уютно укутавшись в плед с кружечкой чая и довольно попивал его. А что ещё для счастья надо? Ну разве, что приятную компанию, с которой можно было поделиться теплом.       Не успел Раковский додумать свою мысль, как раздался звонок в дверь. Подивившись быстроте сбывания своих желаний, Максим нехотя вылез из пледа и поправив штаны с футболкой, потопал открывать дверь. — Свят? Влад? Мужчина ожидал кого угодно, но точно не своих приятелей. Он ведь прекрасно знал, что те заняты какими-то своими делами и что у них свободного времени совсем нет. Те, ничего не ответили, скинув куртки и подошли к Максу, приобняв его. — Ты уж прости, что без приглашения.... - виновато произнес Беседин, слегка улыбнувшись. — Но ты нам как воздух нужен. Правда, - закончил Ясинский, вздохнув. — Я? Зачем? - возникало все больше вопросов, чем ответов.       Оба притихли, посмотрев на Раковского. И в этих глазах и взглядах, Макс увидел пустоту. Нет, даже правильнее сказать будет, почувствовал, что им сейчас не очень хорошо. И им надо, чтобы с ними побыл их человек. Важный человек. — Чай будете? — Будем. Черный, самый обычный. Максим улыбнулся краешком губ и прошел на кухню, заваривать напиток. Снегопад за окном становился все сильнее, превращаясь в одну сплошную стену из снега.       Приготовив напиток, мужчина вернулся в зал, где и сидел раньше, раздав кружки друзьям. Пили чай в полной тишине. И это была самая громкая тишина, которая только могла бы быть в этот зимний вечер. Стало теплее. Святослав задумчиво посматривал в окно, барабаня пальцами по ручки кружки. Влад лежал откинувшись на спинку дивана и прикрыв глаза. — Макс... Идём к нам... Беседин посмотрел на пустующий квадрат свободного места на диване, отставив чашку в сторону. — Почему бы и нет. Я не против. Раковский уселся между друзьями, поставив кружку к кружке Свята и приобнял обеими руками их за плечи. Те, чуть придвинулись поближе. Троица была так близко друг к другу, что слышалось едва приглушенные дыхания, удары сердец...       Макса чутка сморило и тот уткнулся носом в плечо Беседина, прикрывая глаза. — Я подремлю... Немного, - пробормотал Раковский, укрываясь пледом. — Ага... Давай... Святослав сидел рядом, зевая и потирая глаза рукой. Влад же придвинулся к Максиму и стырил у того часть пледа, уткнувшись в шею товарища и посапывая.       Видимо... Желания имеют свойство сбываться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.