ID работы: 14031468

Время поговорить или допрос Мэттью

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и наступил момент, когда Мэттью решили допросить.. с пристрастием. Их с семьей уже расспрашивали, но тогда все удачно сложилось, нападение ходячих на Спасителей, падение базы. Выжившие люди убегали кто куда, кого то Рик сразу же принял, а кто то, оказался слишком слабым для этого нового дивного мира. Семья Мэттью была теми, кто выжил. Когда запахло жаренным, парень решил, что нужно бежать как можно быстрее, а потом, вернуться к тем людям, что выживут. Так они и сделали, придя в Александрию через несколько дней с убедительной байкой, про то что были рабочими там, и сначала это работало. А теперь он здесь в комнате напоминающую допросную с Дерилом и Риком. — Мэтт, ты рассказал нам не все о себе.,— начал Рик. Мэтту не захотелось умничать, он мог ответить, что да, конечно не все, ведь очевидно, ему не 5 лет и с ним многое происходило до апокалипсиса, о прошлой жизни он говорил мало, только основное, — Все необходимое вы знаете. Почему я здесь? — А не необходимое?,— проигнорировал второй вопрос Рик. Дерил же, в то время, стоял в углу и молча наблюдал, дожидаясь момента. Беседовать с ним, если честно, не хотелось. Та и с Риком тоже. — Не необходимого нет, вы все знаете. — Знаем что? ,— уточнил главный. — Так почему я здесь? ,— вопрос на вопрос не лучшая тактика, но уже поздно пить боржоми. — Кем ты был при Нигане, — вставил свои пять центов Дерил, ещё спокойным голосом, но с заметными нотками раздражения. — Ты рассказал нам не все, Мэтт, ты не был рабочим. ,— продолжил Граймс. Парень поднял руки как будто его застали за каким то плохим делом и теперь ему приходилось сдаваться, — Каюсь, иногда приходилось убивать ходячих на входе и территории, - а после уточнил,- эту работу не все выполняли. — Про что ещё ты каишься? Мэтт сделал вид, как будто задумался, вспоминая, но на самом деле, он продумывал тактику разговора, — Все. Я не понимаю, что не так? Я все хорошо делаю. Неужели появился повод усомниться во мне?,— парень не наигранно расстроился. — Это неприятно, парни,— продолжил он, хоть и понимал разницу между собой и ими. Он - действительно парень, парнишка, так, молодой и не опытный, шкет, как называл его Ниган, так ещё и относительно новенький, в придачу один из " рабочих ". Что для тех должно было восприниматься на веру и больше не обсуждаться, но ладно, сам виноват, знал же, что кто то из пришедших мог знать его реальный статус и на каком счету он там был. — Не пудри нам мозги, отвечай!,— раздражённо поднял голос Дерил,уже готовый разочек вмазать, — Кем ты был у Спасителей?! — Рабочим.,— невозмутимо продолжил гнуть Мэтт. — Врешь!,— дернулся Дерил, имея свои причины на агрессию, но шериф его остановил. — Не вру, зачем мне это? — Это ты нам скажи, зачем врешь? — А что тогда правда? Потому что я, кажется, уже ничего не понимаю, — раздражённо пробормотал парень. — Пацан ,ты думаешь,мы с тобой шутки шутим? Юмор у нас такой?? Мэтт промолчал, но продолжил Рик, так сказать, зашёл с козырей. — Расскажи мне все. Ты был одной из жен Нигана? Мэтт издал смешок, — Женой? Я же парень. Не замечал за ним такого. Вы знаете о нем что то, чего не знаю я?, - произнес с удивлением. — Ты был с ним довольно близок. Это правда? — Нет, хотя... Знаете, да. Ближе чем простой рабочий, но существенно дальше чем жены. На побегушках был. Знаете, забавляло это его. — Это правда? — Прежде чем нам врать, пацан, подумай о своей сестре и матери,— добавил Дерил. Ох уж эти манипуляции.. Но они сработали. — Моя семья здесь не приделах, не трогайте их. Только я был с ним близок, — парень показал кавычки руками, — они просто рабочие, ничего более! — А ты, значит, что то более? ,— подловил Рик, начиная ощущать, что ещё немного похождений вокруг да около, и Мэтт прогнётся. Но так ли прогнётся? Эта информация о нем, такая уж правдивая? То что Мэтт работал на Нигана, вполне очевидно. Не глупый парень, способный, вряд ли Спаситель сам этого не видел. Граймс видел как эти двое беседуют и слышал что об этом думают другие. Они близки, но вопрос, насколько сильно? Что их связывает? — Да, — Мэтт не жалел о своем ответе, ведь так или иначе, это являлось правдой которую не скрыть , — и я это уже говорил. Я - Ниган. Вроде как то так они все себя называли помимо Спасителей ?, — Он засмеялся, хмыкнув сложил руки на груди, немного расслабился, закинул ногу на ногу. — Не поймите меня не правильно, я хочу сказать, что все, кто не являлся рабочими и занимали какую то должность, себя так называли. Вы ведь сталкивались с этим?, - Рик сцепил зубы, первая потеря, радость и разочарование в ситуации со Спасителями были связанны с этим. Думая, что убили Нигана, те ещё не догадывались, что они, его люди, все - Ниган. Дэрил хотел возразить, но Рик подал ему знак молчать, — Какая у тебя была должность? Кинг устало вздохнул, — На подхвате, принеси-подай, чистил территорию от ходаков, внутри иногда следил за порядком, подружкам мачо-боя помогал. " Отлично, новая информация, это хоть что то.", — подумал Рик. — Подружкам мачо-боя? ,— вопросительно взглянул шериф. — Женам Нигана. Иногда приносил еду, ходил с другими искал что им нужно. Знаете, женские штучки всякие. ,— Мэтт не врал, это действительно входило в его обязанности, хоть и выполнял он такое лишь несколько раз, тем не менее чем больше он расскажет подобной маловажной информации, тем лучше для него. Нужно создавать впечатление открытости, чем он успешно занимался. — И все? , - Рику как обычно было мало. Мэтт не любил таких людей, Рик - самоуверенный, он создаёт впечатление разумного человека, заботящегося о благе других, однако его проблема была в том, что он много на себя брал и мало прислушивался к другим. И эта мораль... На самом деле у Рика с главным Спасителем было достаточно много общего. Они оба хотели защитить своих людей, однако использовали противоположные методы. Рик не хотел убивать других людей без существенной необходимости, парень давно это заметил, и возможно, в прежней жизни это имело смысл... Но сейчас... Мир изменился и правила выживания в нем тоже. Ниган не был идеальным от слова совсем, однако находясь у него он чувствовал себя более в безопасности чем при Нике или при Рике сейчас. А ведь у Ника не было таких стен и такого количества людей как у Граймса! Ниган не боится брать ответственность и убивать потенциально опасных людей, а Рик жил старыми законами, правила которым мало кто следовал сейчас... Вопрос морали... Так ли он важен? — И все, — закончил Мэтт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.