ID работы: 14031495

Колодец на конечной

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
«Осторожно, двери закрываются! Следующая станция…» …«Колодец» — мысленно говорю себе. Потому что, если сказать так, то по выходу, там наверху не будет ничего, кроме усыпанного звёздами небосвода. Бескрайнего и ночного. Можно в это верить, можно не верить, но для меня оно всегда оставалось правдой. Благодаря чему я и влюбилась в эту станцию, когда прошло первое потрясение. Под ногами — земля с её кланяющейся в пояс ветру травой. За спиной — тускло светящееся здание наземного вестибюля, от которого поначалу боязно отдаляться даже на пару шагов. А над головой, насколько хватает глаз — одно тёмно-звёздное пространство и… всё. Ты — словно в центре огромного шара, живого и дышащего, как планета. Испытав такое, ни с чем сравнимое чувство, хочется вернуться сюда снова. Всякий раз переживая, что у тебя больше не получится это сделать. — Налюбовалась? — Нет-нет, вот только не надо, пожалуйста, никаких таинственных голосов за спиной! Будь они сколько угодно приятны и многообещающи. Я хочу побыть одна. Я за этим, собственно, и приезжаю. — Уверена? — Да. Мне вполне достаточно того, что ощущаю и вижу. Иначе бы сделала уже попытку привести с собой тех, с кем можно подобными открытиями делиться. — Или одного, делиться с которым уже бессмысленно? — Откуда ты… — я всё-таки обернулась. Перед глазами маячила лишь станция на всё том же фоне, а голос снова звучал за спиной: — Вы похожи. Потому что он тоже отказался поговорить. — Мой… бывший знает про это место?! — Ты только что просила отстать. — В тоне проскользнула усмешка. — Но ты ведь не внял. — Не внем… не слушаешь ты. Внутри сгораешь от любопытства, но не слушаешь. У вас так принято? — У кого «у нас»? — У людей. Вместо вполне ожидаемого озноба меня бросило в жар. Я и представить себе не могла, что «Колодец» — настолько чужая территория. Но поверилось собеседнику моментально. — Простите, ради всего, я не хотела вас обидеть! Я думала, что вы — мой... соплеменник! Вы собирались мне что-то сказать? — Какая разница кто я? — удивился он. — Ты свой выбор сделала. Надоест стоять и таращиться на пейзаж, метро — там. И удаляющиеся шаги. — Постой...те! — крикнула в замешательстве. Но никто мне уже не ответил. Спускаясь по эскалатору я размышляла: до чего же, и вправду, странные существа мы – люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.