ID работы: 14031511

Рыба-бабочка моя...

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скажи, что ты недалеко...

Настройки текста
Небо темнело так быстро, переходя от голубого в тёмно-синий, пока на горизонте, будто разлили розовой краски. Лёгкий ветерок обдаёт холодом, который пугал только тех, кто одевался слишком легко для середины осени. Молодая девушка прыгая по лужам в своих чёрных туфлях, смеялась и кружилась под падающими листьями, будто она снимается в фильме сейчас. Губы, покрашенные помадой в цвет вороньего крыла, растягивались в тонкую полосу от счастья, пока шляпка пыталась улететь в лужу. Шляпка модели котелка, подаренная дедушкой, что очень любил свою внучку и сам украсил её вязаными красными цветами и вышивкой по середине с китайским иероглифом, обозначающим "странный". Тао очень дорожила этой шляпкой, особенно после того как дедушка ушёл из жизни. Эта вещь напоминала ей о нём и дарила приятные воспоминания. Она была всегда «другой». Не считала смерть ужасом, а призраков не боялась, а хотела найти и поэтому часто ходила на заброшки, смотрела разные каналы с поисками призраков и считает до сих пор, что они существуют и охраняют близких. Все считали её чудачкой, но она не обижалась, она всегда веселилась и только гордилась собой. Только шапка слетела с головы от сильного порыва и пришлось за ней бежать. Потерять её означало потерять и воспоминания про дедушку. Бежав по лужам, не обращая внимания на то, что ноги все промокнут, а брюки и светлые носки испачкаются в грязи, она бежала по листьям, будто по костям, за своей целью, пока пальто развивалось за спиной с её хвостиками, что были такие неопрятные за весь день, но она была похожа на принцессу. А ветер так подхватывал не самую тяжёлую шляпку и нёс её будто по волнам океана. Но в итоге шляпка упала на кирпичную дорожку в парке перед сиреневыми кедами. Девушка в платье под воздушным пуховиком, который делал её похожей на булочку, подняла шляпку, рассматривая её. Её нежно-розовые волосы были немного мокрые от дождя, а по бокам были заколки в виде тёмных крыльев, а над глазами была милая чёлка-шторка. Ху Тао подбежала к девушке, понимая, что они прямо противоположности. Но Тао не робкая. — Привет, – помахав рукой с чёрным лаком, что облупился немного, мило улыбнулась, – Спасибо, что поймала мою шляпку. Кокоми прижала к себе книжку и протянула шляпку владелице, робко произнеся под нос: — Не за что. На том они и попрощались, но ни одна из них не думала, что они встретятся снова. Но однажды в городской библиотеке, в которой был свой небольшой круг любителей поэзии, - в которой и состояла Ху Тао, - она не заметила знакомый силуэт. Голова с розовыми волосами привлекала Ху Тао, как бабочки, а потому она взяла свой любимый роман, в котором фигурировали и бабочки, и решилась подойти к уже знакомой фигуре. — Привет, прости, что отвлекаю. Ты не сильно занята? Тао стояла напротив девушки, имя которой так и не знала, но она уже думала, что ей понравится оно. — Вовсе нет. Присаживайся. Ху Тао села рядом с девушкой, похожей на русалку, потому что её кожа была такой светлой, а глаза и вовсе холодным, но глубоким океаном. В первую встречу она и не обратила внимания особого на внешность, только нежно-розовые волосы запомнились и крупная куртка. — Меня зовут Ху Тао, а тебя? – хоть и была странной, но такой милой и доброй, что влюбится в её счастливый взгляд и улыбку было почти невозможно. — Кокоми. Нежный голос, нежные цвета в одежде и такое же нежное имя. — Словно рыбы в океане, я плыву по течению. Не важно сколько лет, я помню твои глаза цвета океана. Нежно-розовый и чёрный противоположны, но сочетание божественно, как и твоя внешность, будто бабочка. Ху Тао любила поэзию, а розовые щёки Кокоми и опущенный взгляд сами сказали за себя. — Очень красиво. — Спасибо, я состою в поэтическом кружке, не хочешь к нам? — Нет, я не сильна в поэзии. Тао кивнула, ведь она не намерена сдаваться. — А ты пробовала? — Мне очень трудно подобрать рифму сложнее, чем самые банальные. Да и времени порой не хватает, поэтому в свободную минутку читаю здесь лёгкие романы. Тао вспомнила о взятой книжке с полки в разделе лёгких романов. — Хорошо, тогда я могу посоветовать тебе почитать этот роман? Он классный. Кокоми улыбнулась и взяла протянутую книгу, читая аннотацию и рассматривая бабочек на обложке, что была совсем потрёпанной. — Спасибо, как раз хотела что-то новое поискать. Ху Тао улыбнулась и тихо похлопала в ладоши и потянулась в свою сумку. — Знаешь, что помогает погрузиться в атмосферу этой книги? – Кокоми отрицательно кивнула в ответ, когда Ху достала термос с бабочками, – Горячий чай. Кокоми улыбнулась в ответ, когда Тао поняла, что эта улыбка заставляет её саму краснеть. — Ты милая, – и тогда Тао превратилась в смущённый помидор, ведь это было неожиданно и... Впервые. Порой они встречались в этой библиотеке, когда Кокоми появлялась там и так строились все их встречи, что порой убивало Ху Тао. Все листья с деревьев уже путались под ногами прохожих, ветер кружил их в вальсе, а дождь стал постоянным. Но в этот день лучи солнца всё же пробились сквозь тучи. В этот день Ху Тао намеревалась всё же собраться с силами и как минимум попросить номер Кокоми, а также нужно было зачитать свои строки в кружке. Из окон пробивались яркие лучи, от чего Ху Тао выглядила мрачнее во всём чёрном, но это не так волновало, ведь мрачной она была по той причине, что не видила Кокоми нигде уже неделю. Но выступление нельзя было срывать, а потому, собравшись с духом, она вышла и начала зачитывать строки, что писала ночами в порыве эмоций и воспоминаний. «Рыба-бабочка моя, Скажи, что ты недалеко Летаешь, вьёшь кокон из грёз, Пока я здесь одна, Пытаюсь связаться с тобой Через толщу воды, Через толщу плазмы, Через слёзы надежд И пламени. Рыба-бабочка моя, Скажи, что ты жива, Что ты весела, Пока я одна Пламенем горю От любви к одной тебе Настолько нежной, Хоть я и чёрный волколак, Призрак и туман, Но ты фонарь средь тьмы, Что освещает путь мне Через бескрайний океан, Через толщу плазмы и слёз. Рыба-бабочка моя, Любовь моя не угаснет никогда, Прошу лишь пройди через океан И найди меня во мраке.» И когда Ху Тао открыла глаза, что были на мокром месте от чувств, она увидела в углу ту, которую ждала. Поклонившись, она побежала к ней, чтоб поговорить, но та была быстрее. — Ты прекрасная поэтесса. Как и твой вкус в романах, теперь эта книга мне напоминает каждый раз о тебе, что я её купила. Ху Тао покраснела, но взгляд не опускала от не менее смущённого взгляда Кокоми, что завязала сегодня хвостик. — Прости, что пропала, болеть слишком утомительно. — Но ты пришла. — Потому что не могла пропустить твой выход, Тао. Ты как тёмная бабочка, вроде неприметная, а может даже устрашающая, но в тот же момент такая прекрасная, что за тобой готова через океан следовать. Ху Тао нежно взяла руку Кокоми, от чего та покраснела ещё сильнее, но не отталкивала, а лишь сама ступила ближе, и аккуратно коснувшись носами друг друга, их губы слились в нежном поцелуе, пока остальной конкурс был лишь фоновым шумом, а лучи били в глаза, но было тепло не только от них, но и от любви, что загорелась от лёгкого прохладного ветерка, унёсшего шляпку. Может, тот ветерок был и не ветерком, а дедушкой Тао? Но этого никто и никогда не узнает...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.