ID работы: 14031721

Шёпот в темноте

Слэш
NC-17
Завершён
73
Горячая работа! 82
автор
Harinejumimi бета
Размер:
120 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 82 Отзывы 17 В сборник Скачать

Серия 1

Настройки текста

Слушай беззвучие,

слушай и наслаждайся тем,

чего тебе не давали в жизни, — тишиной.

      Стоял жаркий июльский день в сочетании с тёплым ветром, проникающий под лёгкую одежду прохожих. Яркое солнце палило нещадно, пробуждая одно единственное сильное желание: спрятаться куда-нибудь подальше, в самую глубь, темноту, куда не проникал бы ни один солнечный луч.       В белой хлопковой футболке и потёртых джинсах, Леви стоял на одной из примыкающих к крыльцу участка ступенек, докуривая последнюю сигарету. Он глубоко затягивался, затем выпускал плотный дым из лёгких и надеялся, что хотя бы сегодня день пройдёт не настолько сумбурно в сравнении с прошлыми.       Потому что последние дни буквально валили его с ног.       Смены заканчивались поздно, и Леви практически приходилось питаться одним кофе и сэндвичами навынос, против которых бойкотировал Майк, пытаясь вразумить Аккермана есть здоровую пищу. И тот бы, пожалуй, не отказался, если бы не одно «но». Сплошное «но», связанное с брокколи, при виде которой его внутренности сводило спазмом.       Когда Леви вернулся обратно в здание полицейского участка, там всё так же стоял невообразимый гвалт: нецензурная брань из уст пойманных преступников, пытающихся вырваться наружу, уверяя полицейских, что они ни в чём не виноваты (ну да, конечно); соседи, которые не поделили участок и готовы были устроить войну; мелкие воришки, которые стремились украсть бумажники и ключи у дежурных, просовывая между решеткой свои замасленные руки с собравшейся под ногтями грязью.       И Леви был уверен, что пойманные с поличным убийцы, сидевшие в окровавленной одежде за решеткой этажом ниже, как всегда бесцельно смотрели в стену, пока полицейские составляли на них протоколы.       Остальные занимались каждый своим делом. Кто-то изредка прерывался на обед, отвечал на телефонные звонки или громко ругался по телефону, пытаясь перенаправить ошибавшихся по другому номеру.       — И когда уже наконец отступит эта жара? — раскачиваясь на стуле взад-вперёд, спросил Захариус, умудряясь потягиваться всеми конечностями. Он широко зевал, прикрывая рот ладонью, когда со спины подошёл его напарник.       — Хватит качаться, — резко ответил Леви, ударяя желтой папкой по макушке Майка. — У нас дело.       — Надеюсь, что это опять бродячий мальчишка украл чупа-чупс у престарелого человека в магазине, и нас вызвали провести воспитательную беседу, — мечтательно вздохнул тот, поднимая свою задницу с места.       — Тебе лишь бы отлынивать от работы, — парировал Леви.       — А тебе лишь бы испортить мне настроение. И как меня угораздило начать с тобой работать? Ты неисправим. — Майк закатил глаза, но чуть улыбнулся, когда напарник от него отвернулся. В конце концов, у них с Леви за спиной годы совместной службы. И несмотря на бормотание, Захариус был рад, что Аккерман работает именно с ним.       Леви водил аккуратно, даже когда требовалось прибавить скорости. За короткое время он разгонялся достаточно быстро, так что стрелка спидометра в один момент поднималась выше, переваливая за сотню. В такие моменты Леви обычно маневрировал между машинами, объезжая их с громким воем сирены, сохраняя безэмоциональное выражение лица. А Майк, сидевший на соседнем пассажирском сидении, вынужден был удерживать в себе свой завтрак, обед и ужин одновременно.       Припарковавшись возле высокого здания, Захариус с дрожащими конечностями и серо-зеленым лицом вылез из машины вслед за напарником.       Перед ними стояло здание роскошного современного отеля. Высокий, с заостренной крышей, и из окон открывался завораживающий вид на город - в этом никто никогда не сомневался, учитывая высоту и место расположения. Леви готов был поклясться, что здесь останавливались люди, имеющие кучу денег. Ведь его собственной зарплаты хватало только на съём жилья, бензин и еду.       Майк присвистнул, стоило им переступить порог холла и оглядеться по сторонам. Несколько раскидистых декоративных зеленых деревьев в стиле бонсай украшали интерьер, справа от стойки персонала находились металлические двери лифта, несколько чёрных кожаных диванов и кресла с полупрозрачными столиками, на которых лежали журналы с модой и дизайном.       На ресепшене они столкнулись с двумя сотрудницами отеля, которые нервно переговаривались о чём-то и дрожащими руками вытирали слёзы со щёк.       Леви указательным пальцем ткнул в свой массивный полицейский значок, что свисал с шеи на длинной цепочке.       — Наконец-то, — облегченно выдохнула одна из девушек, та, что была повыше. — Пройдемте с нами, — и они зашагали в сторону лифта.       — Мы перекрыли весь коридор, — начала вторая девушка, нажимая на кнопку тридцатого этажа. — Впервые сталкиваемся с таким, но это ужасно… — Нижняя губа девушки чуть подрагивала от всхлипывания, что не укрылось от глаз Леви. Затем он перевёл взгляд на её пальцы, стиснутые на синем галстуке; они сминали его всё сильнее и сильнее, делая ещё более помятым.       — Это кошмарно! — воскликнула вторая сотрудница. — И дело не в том, что мы сталкиваемся с таким впервые. Вовсе нет. То, как изуродовали тела… — она покачала головой, прикрывая глаза. — Это немыслимо. Ни один адекватный человек такого бы не совершил. — Обе девушки осуждающе покачали головой.       — Что вы имеете ввиду? — подал голос Майк, крайне заинтересовавшись.       — Кто-то… — девушка тяжело и громко сглотнула. Было понятно, что ей с трудом удавалось заставить себя рассказать увиденное.       — Кто-то снял кожу с двух человек в номере… — шёпотом быстро закончила ее напарница.       Леви резко повернулся лицом к Майку, ища подтверждение, что он не ослышался. С людей сняли кожу. Тот в точности так же быстро, как его напарник, повернулся к нему лицом, и оба, не отрываясь, до самого тридцатого этажа смотрели друг на друга.

* * *

Три года назад.

      — Ты уходишь? — Леви сложил руки на груди, наблюдая, как его мужчина складывает вещи в сумку. — Бросаешь меня?       В ответ на свои вопросы он получал лишь молчание. Только шорох одежды, затем звук закрывающейся молнии на сумке и долгий взгляд в его сторону. Уставшее, с залегшими тенями под глазами и вымученной улыбкой лицо.       — Я живу этой работой, — негромко проговорил Леви. — Когда мы начали отношения и, тем более, жить вместе, ты ведь прекрасно это знал, — выдавил из себя он, стараясь сдерживаться. — Ты понимал, на что соглашался, разве я не прав?       — Да, но… — мужчина запнулся. Он прикусил нижнюю губу. — Не в моих силах смотреть постоянно на фотографии с мест преступления. Я не могу засыпать с мыслью, что ты где-то там, среди всего этого. — Он прикрыл глаза и устало выдохнул.       — Я тебя понял, — закончил Леви. — Не в силах больше задерживать. — Он махнул рукой и после этого услышал лишь громкий звук захлопнувшейся двери.       На балконе он выкуривал сигарету за сигаретой, когда его прервал телефонный звонок. Безо всякой заинтересованности Леви поднял трубку и молча принял информацию о том, что ему срочно нужно выезжать на вызов в один из отелей.       Выйдя на улицу, он завел мотоцикл и быстро выехал на полупустую ночную дорогу.       Чёрная рубашка развевалась на ветру. Тёмные узкие джинсы идеально обтягивали икры и ягодицы. Хорошо уложенные тёмные волосы пришли в беспорядок. О безопасности, о шлеме Леви сейчас абсолютно не хотел ничего слышать. И, по всей вероятности, дело крылось в его паршивом состоянии.       — Что у нас? — слезая с мотоцикла, спросил он. Майк выглядел сонно, будто его только-только разбудили.       — С людей сняли скальп, — констатировал факт его напарник. — Зрелище не из приятных. Кожи нет. Каждый разрез был выполнен идеально, словно кожи на черепе никогда и не было. Одни лишь мышцы да мясо с костями. У женщины отсутствуют глазные яблоки, у мужчины кадык. В радиусе места преступления криминалисты эти органы не нашли. Никаких следов в номере отеля, указывающих на посторонних. Вещи гостей не разбросаны, деньги не украдены, украшения тоже.       Леви повернулся в сторону трупных мешков, лежащих на асфальте. Кивнув головой в их сторону, Захариус приглашающим жестом позвал Леви за собой. Остановившись возле убитых, тот присел на корточки и расстегнул молнию, предварительно натянув медицинские перчатки.       Запах мертвой плоти наполнял лёгкие Леви. Он слегка нахмурился и прикрыл рукавом нос. Несмотря на то, что сталкиваться с подобным ему приходилось не впервые, зрелище было не из приятных.       Вслед за этим убийством через пару месяцев случилось несколько подобных, и дело вдобавок ко всему передали ещё и ГСУ. Поэтому полиция и вышестоящие органы работали сообща до самой ночи, перерабатывая и исследуя каждый сантиметр мест преступления и анализируя каждую бумажку.       Однако к их общему огорчению, ни одна зацепка не привела к убийце. Поэтому дело осталось открытым, а преступнику журналисты, как это всегда бывает, дали громкое, звучное и не менее банальное имя «Потрошитель».

* * *

      — Думаешь, убийца тот же? — спросил Майк, придерживая двери лифта и пропуская Леви с девушками вперёд.       — Если почерк с уликами окажутся теми же самыми, то да, — задумчиво произнёс тот. — Давно его не было.       — Дорогие мои детективы! — послышался громкий возглас со стороны. Ни Майку, ни тем более Леви даже гадать не пришлось, кто решит оживленно и радостно себя вести на месте преступления, несмотря на зверское убийство.       — Ханджи, — в один голос произнесли имя полицейские, подходя все ближе.       — Это определенно наш убийца, которого мы ловим три года, — подтвердила Зоэ, судмедэксперт. — Кожа снята идеально. Глазных яблок нет, как и кадыка. На месте преступления ничего не украдено.       — Да на кой чёрт этому ублюдку так нужны глаза и кадык?! — воскликнул Майк. — Что это вообще даёт? Проведение ритуала? Он вставляет их в свои куклы? Хранит их в банке с формалином, а ночью достаёт из холодильника и любуется? Может вообще мастурбирует на них?       — Что-то в твоих вопросах есть, — протянул Леви, задумчиво потирая переносицу двумя пальцами. Пульсирующая боль отзывалась в висках, заставляя его щуриться. — В первый раз мы не пытались понять, для чего конкретно ему нужны эти части тела.       — Вы знаете о Тэномэ? — Ханджи встала, разминая затекшие ноги. Посмотрев на своих друзей, она поняла, что те и понятия не имеют, о чём их спросили. — Тэномэ — это ёкай. Глаза у него находятся в ладонях.       — Не понимаю, к чему ты клонишь, — подал голос Захариус, склонив голову в сторону. — Что мы наткнулись не на человека, а на некоего ёкая из японской легенды? Ну что ж ты раньше-то молчала! Осталось призвать ёкая и дело с концом!       — Не мели чушь, — прервал его Леви, соображая, что имела ввиду Ханджи. Что-то щёлкнуло в его голове, когда он вспомнил эту старую легенду, которая когда-то давно ходила среди маленьких детей. — Прежде чем напасть, Тэномэ ждёт, чтобы жертва подошла как можно ближе. Он очень быстро бегает, и, хотя зрение у него слабое, но нюх отменный, что позволяет выслеживать добычу в темноте.       — Меня окружают не специалисты в области криминалистики, а бабушки, верящие в легенды. И за что мне это наказание, чёрт возьми? — притворно тяжело вздохнул Захариус.       Леви тяжелым взглядом ещё раз осмотрел тела с головы до ног. Вопреки его надеждам, день всё же начался отвратительно. Впереди его ждут бессонные ночи, множество снимков с трупами и с места преступления. И сейчас он подумал, что лучше бы Майк оказался прав, и вместо этого дела было лишь мелкое воровство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.