ID работы: 14031812

Steve God damn Harrington

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

why can’t we be friends?

Настройки текста
Примечания:
Очередное лето наступило в Хокинсе, что означало одно для Стива и Робин — поиски новой работы. Эти двое даже сами не поняли, как стали друзьями. За всё это время они не только успели поработать в Scoops Ahoy, продавая мороженое капризным детям, разгадывая загадки русских шпионов, спасая мир, но и по-настоящему сблизиться. Они научились доверять друг другу, делясь сокровенными мыслями, хотя от токсичных шуток и язвительных высказываний они так и не смогли избавиться. На этот раз им не пришлось долго искать работу, благодаря Робин, которая была знакома с владельцами Family Video. Им разрешили поработать летом в магазине, даже обещали премию тому, кто больше всех продаст. — Я понял. — Что? — вытирая пыль на верхних полках, спросила Робин. — Я говорю, что я понял причину, почему я до сих пор без девушки, — положив ноги на второй стульчик, проговорил Стив и вытянул руки. — Это всё пагубное влияние детишек и тебя, — Стив грустно разглядывал потолок. — Не смей обвинять нас в своей ужасной карме, Харрингтон. — А чем я заслужил такую карму? Робин, тебе хотя бы хоть кто-то интересен, как человек. Я тебе больше скажу, у тебя есть, по кому сохнуть, понимаешь? А у меня… у меня… — Геморрой? — Что? — Стив резко выпрямился и посмотрел на Робин, которая общалась с кем-то по телефону. Стив настолько подался своим мыслям, озвучивая их, он не услышал звонка. — Конечно, приезжай. Боже, я не видела тебя сто лет, — Робин улыбалась, явно вспоминая что-то приятное. — Ага, жду не дождусь! — Кто это? — сразу же поинтересовался Стив, когда подруга повесила трубку. — Это Арден, она племянница Бигги. По всей видимости он заболел, поэтому сегодня вместо него к нам на помощь придёт она. — Господи, это вторая Робин, как я понял по вашему разговору, — хватаясь за голову, проныл Стив. — Ты говорил, что я твоя единственная и неповторимая, — драматично возмутилась девушка, еле сдержав смех. — Заткнись, — кинул тот в неё ручку, которая улетела мимо. — Я думала, ты помнишь её. Она на класс ниже вас училась, а летом всегда куролесит по стране. — Впервые слышу. — Да ладно? Даже то, что буллил её не помнишь? — Не было такого, — закидывая конфетку в рот, сказал Стив. — Зубрилка Арден, помнишь? Боже, кого ты только НЕ буллил? — и тут две шестерни в голове у Стива соединились и заработали вновь. — Я и успел забыть, будто это было очень давно, — Стив старался не вспоминать старшую школу, да и школу в принципе, так как ему были неприятны большинство воспоминаний, начиная с того, как он по-идиотски себя вёл, и заканчивая с Нэнси. Однако прокрутив у себя в голове имя Арден, он смог вспомнить её… — У тебя есть хоть какие-то интересы помимо зубрёжки, дорогуша? — Арден сердито подняла глаза на нарушителя покоя. — Тебе какое дело, как там тебя, Сидни? — Прошу прощения? — картинно оскорбился он. Его друзья стали смеяться и улюлюкать. — Прощаю, а теперь оставь меня в покое раз и навеки! — девушка развернулась, не став дожидаться ответа. — Да тебе за честь было моё внимание! Мои до тебя снисхождения были самой интересной частью твоей жизни! — вслед крикнул Харрингтон, получая в ответ средний палец девушки. У каждого человека есть в жизни кто-то, кого больше всего видеть и знать не хочется. Зачастую такие люди окружают нас, не желая исчезнуть. У Арден — это был Стив. Весь последний год Харрингтон донимал девушку и пару её подруг. Почему-то он себе казался жутко остроумным, выдавая самые нелепые фразы во время обеда или перемен. Арден представляет собой спокойную девушку, но этот назойливый человек мог довести любого. Её подруги шутили, что они были похожи на старую женатую парочку, которая уже прошла через все стадии в отношениях. И действительно, со стороны Арден было всё: и отрицание в первое время («Да он должно быть меня с кем-то перепутал, от того и заговорил со мной!»), гнев («Почему он считает, что ему всё можно? Я не знаю, что его сподвигло на эти глупости, но если он ещё раз ко мне подойдёт, я сделаю одолжение всей планете или хотя бы жителям Хокинс, оставив его без потомков!»), отчаяние («Когда, говорите, он заканчивает?») и принятие («Он закончит, и мы больше никогда не увидимся, аминь!»). Редкие, но меткие словесные передряги вошли в привычку, и день казался неполноценным, если они как следуют не потрепали друг другу нервы. Но ничто не вечно. И школьный период, к счастью, тоже. В последний день школы, Стив таки выловил Арден, которая всерьёз решила не попадаться ему на глаза. — Собачка училок! — Господи… — Неужто пришла попрощаться? — Нет. — Да брось, я знаю, ты будешь скучать. — Нет. — Хочешь совет? — Нет? — Эти твои книжки, зубрежка… Хрень полнейшая! Тебе нужно повеселиться. Что потом рассказывать детям? — Спасибо за непрошеный совет. Я не приму его к сведению, а теперь сойди с моего пути. — Грубиянка! — девушка выдохнула и обошла парня. — Знаешь, я рада, что ты наконец заканчиваешь. Судя по всему, ты будешь рассказывать детям о том, как не поступил никуда и провёл жизнь за просмотром фильмов Кэмерона, заедая и запивая алкоголем свою никчёмную жизнь! Удачи, — она посмотрела на него снисходительно и ушла. Это было самое длинное обращение к нему с её стороны за всё время. — Эй, а вот про Кэмерона совсем необязательно было! У меня превосходный вкус! — однако Арден не слышала, ведь она уже была в наушниках, да и в добрых трёх метрах от него.

***

— Хендерсон, клянусь Богом, если ты ещё раз отвлечешь меня с работы, я тебя закопаю в лесу, — раздраженно произнёс Стив, рядом с которым сидел Дастин весь в грязи. Дастин сразу же позвал его по рации на помощь. Поначалу Стив был горд тем, что он удосужился одной рации, и теперь может быть в курсе всего дела, но только спустя время он осознал, что это ловушка для няни. Дастин звал его каждый раз, когда вляпывался в, если повезёт, настоящие передряги, однако 90% случаев оказывались нелепыми, как сегодняшний. — Сколько раз я тебе говорил не идти в грёбанный лес за поисками приключений на свою жопу? Твоего демопса больше нет, забудь! — припарковывая папину машину, Харрингтон ругал малыша. — Клянусь, Стив, мой аппарат начал вибрировать и издавать странные звуки прямо как в те времена, когда у меня был Дарт! — Дастин, ещё один ложный вызов и я… Войдя в магазин, мальчики замерли при виде незнакомой девушки, которая лучезарно обслуживала покупателей. У неё были длинные черные волосы, одета она была в широкую футболку с Beastie Boys и джинсы. Её очки криво висели на её макушке, а её попытки их поправить заканчивались тем, что она ещё больше растрёпывала волосы. Стив впервые увидел человека, который безумно привлекательно выглядел с таким гнездом на голове. Он окинул её взглядом с ног до головы и признал, что она заметно повзрослела. Распрощавшись с клиентами, она обратила свой взор на зашедших. — Дасти! — широко улыбнулась она Дастину, который хихикнул и подошёл к ней поближе. Стив удивлённо вскинул бровь. — Боже, что с тобой? — Арден начала вытирать грязь рукой с его одежды и кучерявых волос. — Долгая история, — явно наслаждаясь женской заботой, ответил Хендерсон. — Завтра всё в силе? Всё также у Эдди? — Так точно! О! Я забыл, что мне нужно собрать новых участников для клуба до пятницы. Ладно, увидимся завтра, — дав пятюню Арден, а затем Стиву, кучерявое чудо по имени Дастин покинуло магазин. Наконец их взгляды встретились. — А я знал, что ты меня так просто не отпустишь, — хмыкнул Стив, приближаясь к кассе, где стояла девушка. — Да пошёл ты, Харрингтон. Я даже не знала, что ты здесь работаешь, — скрестив руки, ответила Арден. — Врешь, соскучилась, — между ними оставался лишь шаг. — Ты отвратительный! — А ты думаешь, ты лучше, раз уж тусуешься с фриками и детьми, которые помешаны на детской игре про драконов? — он нагнулся вперёд, и только сантиметры отделяли их лица. — Годы идут, а ты такая же заноза в заднице, — ни разу не пошатнувшись, произнесла девушка и отвернулась от него. — Робин, я за кассетами! — Ладно, — провожая Арден взглядом, подала голос Робин. — Это что сейчас было, ковбой? — прищурившись, спросила подруга. — И надолго она у нас? — игнорируя её вопрос, спросил Харрингтон. — Она теперь наш стажёр. Бигги попросил научить её всему за неделю, и если… — Отлично, беру на себя! — уже было хотел побежать за Арден, но его остановил грозный голос подруги. — Стив! Если ты не хочешь этим заниматься, то скажи сразу, — вспоминая его утренний монолог, сказала Бакли. — Я понимаю, ты устал «нянчиться» и всё такое, я могу сама… — Ты шутишь? — перебил Харрингтон. — Бигги буквально приподнёс мне веселье на всё лето! Арден бы соврала, если бы стала отрицать, что ей было непривычно от отсутствия подколов, да и самого Стива в её жизни. Учёба стала такой размеренной и спокойной, что это немного раздражало. Но девушка не забивала себе голову пустяками. У неё была цель поступить в колледж и при этом подзаработать перед этим денег. С законченным на «отлично» в школе годом, ей стало быстро скучно, так что она решила устроиться к дяде в Family Video, решив пожертвовать это лето на работу, а не на обычные скитания по стране с родителями. Она была большим фанатом кино, хорошо разбиралась в этом деле. И, казалось бы, не найти было человека более подходящего на эту должность, однако человек, который сам себя именовал «королём киноиндустрии» и соперником Арден в этом деле, всё же имелся. В первый же день стажировки Арден скинули на Стива. Тот просто светился, пока девушка была вне себя от ярости, но старалась держать себя в руках. Так проходила вся стажировка: Стив ходил с важным видом, рассказывая Арден всё о месте работы и нюансах, но и не мог сдержаться от едких комментариев в её адрес, на что она не молчала. — Детский сад! — парировала Арден во время очередной перепалки. — Согласен! И почему тебя на меня скинули? Я не устраивался нянькой! — Я про тебя говорила! Как можно настолько отставать от своего возраста? Ты отстал на целую ступень эволюции! Но был факт, который они оба не признавали: и Стив, и Арден были рады видеть друг друга. Им было легко сработаться по той же причине, почему им легко было спорить. Они были похожи, особенно совпадали их вкусы в кинематографе. Робин наблюдала за ними, лишь устало вздыхая, когда начиналась очередная словесная дуэль между ними, и уходила подальше от них. А в те дни, когда Арден пыталась всеми силами игнорировать существование Стива и поработать с Робин, он начинал спорить с Робин, чтобы та переставала с ним общаться целый день. Арден не понимала, почему он так стремился работать с ней, но списывала всё на то, что он придурок, которому всегда скучно. Придурок, который зачем-то запомнил её предпочтения в еде, музыке и фильмах. Мудак, который почему-то знает, какие цвета она любит, а какие ненавидит. Тупая задница, которая по неизвестной ей причине прикрывает её косяки, связанные с кассой, перед Бигги. Стив, чёрт бы его побрал, Харрингтон, который начал перемешивать горячую воду с холодной, создавая идеально тёплую воду, как делает она (несмотря на сорокоградусную жару), не замечая, как это вошло в список его привычек. — Ты идёшь сегодня на концерт? — спросила Робин у Арден, жуя свой сендвич. — Конечно, я отпросилась у Бигги почти за месяц, когда началась продажа билетов, — закинув в рот картошку фри, ответила девушка. — Что за концерт? — присаживаясь рядом с Робин, поинтересовался Харрингтон. — Led Zeppelin! — в унисон ответили его коллеги. Стив закатил глаза, он не сильно любил их музыку, но пару понравившихся треков имелись в плейлисте. — Робин, ты же закроешь смену за меня, да? Ко мне Эдди заедет к 7 с ребятами. — Да, как договаривались. — Стоп. Ты собралась свалить пораньше с работы, оставив всё на мне и Робин, и поехать на дряхлой тачке Мансона с его фриковатой шайкой на концерт, который будет за городом? — Ага, — невинно хлопала ресницами Арден, над чем нахмурился Харрингтон. — И да, они не фрики. — Я сам отвезу вас с Дастином. — С какой стати?! — взорвалась Арден, искренне не понимая немерения Стива. Где-то в сторонке уныло вытерла рот салфеткой Робин, дожёвывая свой обед и уже морально готовясь к очередной ругани. — С той самой! Ты не поедешь в маленькой еле дышащей машине Мансона, где кроме него будут другие фрики, они всегда напиваются в хлам по пятницам. Вы можете врезаться в какой-нибудь фургон и умереть, пока за рулём кто-то из этих пьяных ушлёпков. — Хорошо, если едем на твоей, то тогда за рулём буду я, — вскинула бровь девушка. — Нет. — Да! — Мечтай, — он откусил бургер. — Я надеру тебе… — Ребята! — подала голос Робин, которая успела незаметно встать со стола и перенестись к кассе, где обслуживала новых клиентов, которые странно поглядывали на ругающихся Стива с Арден, за что второй стало стыдно. Она молча собрала вещи и остатки еды, не желая встречаться со Стивом взглядами, и поспешно ушла в бэк-офис. Стив проводил её взглядом, нервно проглотив откушенный кусок бургера, и устало взъерошил волосы, чувствуя, как пропадает его аппетит. При одной лишь мысли о том, что сегодня она будет ошиваться с пьяными пацанами ночью, никакая еда больше не лезла в его горло. Мало того, что Дастин променял его на этого Эдди Мансона, и он теперь очень редко тусуется с ним, так ещё и Арден дружит с ним. «Как же это глупо!» — подумал он про себя. Стив не хочет давать себе отчёт, когда это он начал так волноваться о ней, об её окружении и вообще всего, что касается неё. «Это ведь просто зубрилка Арден, и ничего больше… Верно?» Ближе к 7 вечера Арден скрылась в бэк-офисе, закрыв дверь на замок. После обеденного диалога они ещё ни разу не обменивались колкими фразами в адрес друг друга, избегали какого-либо контакта, за чем заинтересованно наблюдала Робин, не привыкшая к такой тишине в магазине. Вдруг раздался рёв мотоцикла, который затормозил прямо у входа магазина. За ним почти сразу же приехала старая импала, бок которой был помят. Стив взглянул на свои наручные часы и закатил глаза. В магазин толпой вошли те самые «фрики», о которых он высказывался. — ЗдорОво, старина Харрингтон! — он протянул свою руку, ожидая ответное приветствие, но Стив скрестил руки и недоверчиво кинул взгляд на его руку. — Ладно. Робин, как жизнь? — он подошёл к кассе и начал беседу с Бакли. В магазин зашли Дастин с Майком. — Я всё ещё не понимаю, как вас отпустили родители. — И тебе привет, Стив, — улыбка сползла с лица Дастина. — Почему все спрашивают об этом? Мама доверяет Эдди. — А я уломал Нэнси уговорить родаков взамен на уборку в гараже, — пожал плечами Уилер. — Привет, ребята! — впервые раздался голос Арден после обеда, который обратил на себя внимание всех присутствующих. Теперь выяснилась причина того, почему она надолго заперлась в бэк-офисе. Арден переоделась в маленькое, обтягивающее чёрное платье с длинными рукавами, которое было выше колен и выделяло её ключицы. Платье было простым и без лишних деталей, но в то же время элегантным, демонстрирующим стройную фигуру девушки. Оно было под стать её фамилии Блэк. Лёгкий, едва заметный макияж придавал её образу непринужденность, будто она и не старалась сильно, ведь это просто концерт. Её чёрные волосы красиво распластались по плечам. Стив, совершенно не стесняясь, словно завороженный, смотрел на неё, пока та дурачилась с парнями и здоровалась с ними через какое-то их специальное рукопожатие. — Ну… Мы пошли, — она попрощалась с Робин, после чего впервые одарила Харрингтона осторожным и коротким взглядом, покидая магазин под шум и гам шайки. — Робин, я… — Да иди ты уже, — Робин перебила Стива, махнув рукой. — Я закрою смену, — она понимающе улыбнулась, а Стив в ответ молча и благодарно кивнул. Выбежав из магазина, он застал тупую сцену, где трое огромных друзей Мансона пытались залезть в машину, где уже сидели Дастин с Майком, пока четвёртый садился за руль, а рядом с ним расположился Эдди. Пятый просто в соло ездил на своём байке, будто предвидев эту ситуацию. Арден стояла в сторонке, дожидаясь, пока все сядут, чтобы тоже забраться к ним. — Вы, блять, просто гении, — усмехнулась Арден, наблюдая за их неудачными попытками сесть нормально. — Следи за языком, зубрилка, — Арден вздрогнула от тихо подкравшегося сзади Стива. Эдди посмеялся и хлопнул по своим коленями, будто призывая сесть на них. — Мы все поместимся, не волнуйся. Прыгай на коленки, Блэк. Арден застыла в ступоре. Она доверяла и знала Эдди, но Стив, который наблюдал за ней самым убийственным взглядом на свете не давал ей смело и без раздумий шагнуть вперёд к Эдди. Поразмыслив пару секунд, она всё же сделала полушаг, как Стив не дал ей продолжить путь, схватив за локоть. — Дастин, Майк, выйдите уже оттуда ради Бога, — попросил он своим привычным, строгим «няня» голосом. — Ты тоже едешь с нами, — доставая второй рукой ключи из кармана, обратился он к Блэк. Она в изумлении посмотрела на него, одновременно признаваясь себе, как же это вдруг безумно привлекательно выглядело. — Эй! Я… — Отлично! Увидимся там, ребята! Мы немного по времени отстаём, — крикнул Эдди им в след перед тем, как захлопнуть дверью. Арден поверить не могла, что Эдди так просто сдался и уехал прочь. «Хотя… Это же просто Эдди, чего я ожидала?» — Дашь порулить? — осторожно спросила Арден, пытаясь усмирить пыл экс-короля Харрингтона. — Нет, — Стив не отпускал её локоть до самых дверей его машины. — Вредина, — закатила глаза Блэк. — Всяк лучше, чем ты и твоя дурная бошка, надумавшая поехать в одной машине с наркодиллером и его друзьями-алкашами, — ответил на полном серьёзе Стив и громко захлопнул дверцей, от чего дрогнула Арден. — Я думала, он завязал с этим… Дастин? — она повернулась к ребятам, сидевшим на задних сиденьях. — Я ничего не знаю и не хочу знать, — помотав головой, сразу же ответил Хендерсон, а Майк просто пожал плечами. Стив молча сел на водительское сиденье, и всю дорогу они ехали в молча, слушая то, как Дастин и Майк подпевают песням Led Zeppelin. У Арден на душе остался неприятный осадок, который боролся с непониманием и обидой на Стива, который, в свою же очередь, подавлял в себе древнее чувство под названием «ревность», не проявлявшуюся уже 100 лет.

***

— Стив! — вдруг прибежали Дастин с Майком к припаркованной машине Харрингтона, где он почти засыпал. Это были самые мучительно долгие 3,5 часа в его жизни. — Байк Йена угнали, а Луи, Зак, Мэтт и Тревис уехали на машине с какими-то девчонками. Эдди в бешенстве и немного пьян, — протарорил он в панике. — Немного?! Да он еле держится на ногах! — возмутился Уилер. — Стив, пожалуйста, разреши им сесть в твою машину, они… — Так стоп, — перебил уже начавшуюся мольбу Дастина. — Где Арден? — Дастин и Майк переглянулись между собой, будто что-то скрывая. — Ну… Она тоже немного… — Немного что, Хендерсон? — стараясь не думать о плохом, нетерпеливо спросил Стив. — Ну… — Дастин?! — повысил тон Стив в попытке ускорить друга. — Господи, она тоже встельку! Чего кота за яйца тянуть, Дастин? — не сдержался Майк. — Это же была всего 1 банка! — пока они спорили, Стив вышел из машины, увидев за их спинами знакомый наряд. Это была Арден в окружении непонятных парней, которые гадко и громко смеялись, пока она наивно и вежливо улыбалась им. — Ну что, поедешь с нами дальше тусоваться? — спросил самый высокий из них. — Я думаю, ей на сегодня хватит, — ответил за Арден её коллега. — О-о! Это же Стив Харрингтон! — девушка неожиданно для парня накинулась на него с объятиями. От неё слегка попахивало её фруктовым парфюмом и пивом. — Поехали с ними, у них есть фургон с едой, представляешь? — её энтузиазму не было предела. Её лицо было слишком близко к нему, а в глазах горели искорки, подтверждая присутствие алкоголя в её организме. Она лучезарно улыбалась ему в лицо, скрестив руки на его шее, а его рука покоилась на её талии, сохраняя равновесие. — Да? — он растерялся на мгновение от её действий, но затем прокашлялся и взглянул на парней. — У нас тоже есть еда в машине, так что хорошего вечера, ребят! — Эй! Мы куда? — спотыкаясь о свои же ноги, плелась Блэк, которую тащили за локоть. Стив мысленно поблагодарил Бога за то, что Арден не рыпалась и не истерила, пытаясь вернуться назад. Он впервые видит её в таком состоянии, и, боже, если алкоголь так действует на неё, то он готов был напаивать её сам: Арден как никогда была спокойна, эйфорична и послушна, хоть и словесно возмущалась, хмуря брови словно ребёнок. Он молча слушал то, как она материт его, пока они не дошли до его машины. Стив мысленно дал себе по лбу, осознав, что оставил Майка и Дастина наедине с его тачкой. Эти двое пытались пропихнуть на заднее сиденье пьяного Эдди, который громко пел песни Led Zeppelin. Это означало одно для него — Арден он не пустит сидеть с ними. — Дастин, если он проблюет мне машину, убирать за ним будешь ты! — строгим голосом предупредил он, увидев то, как они наконец смогли Мансона впихнуть в его машину. — Стив, тут такое дело, — начал Дастин, почёсывая свои кудрявые волосы. — Что опять? — устало выдыхая, спросил он. Майк прокашлялся, создав симбиоз кашля со словом «посмотри назад». Харрингтон поверулся и увидел курящего байкера, чей байк угнали. — Старик, можно мне с вами? — спросил он весьма вежливо. Стив недоверчиво прищурился, пытаясь найти подвох. — Ты пил? — Шутишь? Здешнее пиво на вкус как моча, — хмыкнул байкер. — Тогда за руль, — он кинул ему ключи от машины. — Это тебе не байк. Ответишь головой, если что. — Понял, принял. Из-за алкоголя Арден вела себя странно: у неё были внезапные выплески энергии, когда она могла начать танцевать или петь, которые периодически сменялись унылым нытьём о том, как ей не удалось подойти ближе к солисту группы. Она целовала в обе щёки Дастина, которого пытался оттащить Майк, чтобы наконец сесть в машину. Стив подошёл к ней сзади, поднял за талию и потащил в машину, пока та сопротивлялась. Наконец все сели на свои места, двери захлопнулись, и машина дрогнула с места. — Ты такая задница, Стив Харрингтон! Ты запретил сесть мне на колени к Эдди, а теперь усадил к себе на колени! — она начала щипать его за руки и активно дёргаться, пытаясь как-то переместиться к ребятам на заднее сиденье, хотя там не было места из-за распластанного Эдди, чью голову уместил к себе на колени Майк, а ноги — Дастин. Стив внезапно крепко сжал её тело к себе, окольцовав её талию своими крепкими руками. — Пожалуйста, попытайся меньше двигаться, — прошептал он в ухо Арден, моментально заставив её залиться краской. Она утихомирилась и начала осторожно поправлять своё задравшееся платье, и это действие не могло не сковать к себе пристальный взгляд Стива. Он освободил её и взъерошил волосы, стараясь расслабиться и не зацикливаться на том, что она так близко, но при этом так далеко. Байкер Йен врубил музыку на средней громкости и под такт постукивал по рулю. Стиву казалось, что его машина теперь полностью запахла её фруктовым парфюмом. — Слушай, извини, что был сегодня полным мудаком, — он тихо проговорил ей в ухо, от чего её тело накрылось табуном мурашек. — Только сегодня? — будь она проклята, если бы не воспользовалась моментом для очердной колкости. Они оба усмехнулись. — Я просто не хотел, точнее, не понимал, что хорошего ты нашла в наркодиллере, который остался на второй год в школе. — Ты так любишь осуждать, но не хочешь даже попытаться увидеть светлое в людях. Он просто хороший друг. — А почему мы не можем быть друзьями? — он уткнулся носом в её волосы, и теперь она ощущала его медленное тёплое дыхание, заставившее её сердце трепетать. — Я думаю… Я думаю, это плохая идея, — из-за алкоголя у Арден будто двоилось перед глазами: она смотрела на трассу, которую освещали фары машины в кромешной тьме, а слова Стива звучали как-то отдалённо, будто это не он сам их произносил, будто сама Арден придумала такого Стива. Она никогда бы в жизни не подумала, что у них состоится подобный диалог со Стивом Харрингтоном, где он пытается стать её другом. Она обратила внимание на его руки, которые, непонятно как давно, покоились на её коленях. Блэк никогда в жизни не замечала, какие мужественные у него руки, на которых даже не сильно выпуклые вены казались эстетичными. Ей внезапно стало жарко от осознания, что она сидит на коленях у самого экс-короля школы, с которым она когда-то ругалась без конца, о котором мечтали многие девочки в школе. Арден затаила дыхание на мгновение, боясь в лишний раз двинуться. — Мы даже не попробовали, — он высунул свою голову и положил на её плечо. — Я же зубрилка Арден, забыл? — посмотрев на него, спросила Арден. Она буквально чувствовала его дыхание. — Ты не представляешь, как я хочу дружить с зубрилкой Арден, — он посмотрел прямо в её глаза, пытаясь прочесть что-нибудь, но девушка молчала, а затем внезапно заиграла её любимая песня группы Bestie Boys. Она прервала их зрительный контакт, потянулась вперёд и увеличила громкость. Арден начала громко подпевать, её поддержали Дастин с Майком. Стив так и не получил ответ от неё и не стал докапываться дальше. Он просто сидел и наслаждался моментом… Наслаждался моментом, где есть она…

***

Байкер вернул коронное место водителя самому владельцу машины, а сам ушёл пешком, как только они приехали в Хокинс. Стив отвёз домой сначала Майка, затем Дастина, и настала очередь Арден, которая уже мирно посапывала. Зная характер Бигги, он немного побаивался отвозить её в таком состоянии домой, но он всё-таки решился на это. Подъехав к дому, он заглушил мотор и стал наблюдал за ней, не желая будить. Он укрыл её своей джинсовой курткой ещё при Дастине и Майке. Стив приблизился к её лицу и молча рассматривал при лунном свете. — Ты такой сталкер, Харрингтон, — внезапно произнесла она тихим голосом, заставив парня засмущаться и отвезти взгляд. — Я думал, ты спишь. Вылезай из машины и иди домой, пока Бигги не надрал нам обоим зад, — вернул он свой обычный тон, пока та лениво начала потягивать руки. Арден вышла из машины и захлопнула дверью. — Стой, — Стив вышел за ей почти сразу же, держа в руках её рюкзак, — ты забыла. И снова один шаг разделял их. — Спасибо, зануда, — она накинула рюкзак на левое плечо и неожиданно коснулась ладонью его щеки. — Не шевелись, у тебя тут ресничка, — она поднялась на цыпочки и нежно убрала пальцами невесомую ресницу. Она так увлеченно делала это, словно от этого зависит её жизнь. Её губы были слегка приоткрыты, а глаза всё также горели. Арден уже опустилась на землю и хотела было убрать руку с его щеки, как вдруг Стив накрыл её ладонь своей, заставив её опешить. Он взял её за подбородок и посмотрел на её губы. И в этот момент показалось, что время остановилось, что Стив Харрингтон возможно пожалеет об этом завтра, несмотря на то, что ему очень хочется сделать это, поцеловать её, однако время возобновилось как только Арден улыбнулась и потрепала его за волосы. — Я куртку оставляю себе, — их руки опускаются. — Она приятно пахнет. — Правда? — хмыкнул Стив, не веря своим ушам. «А ведь она даже и не вспомнит про это завтра,» — подумал он. Кажется, гиперактивная фаза пьяной Арден снова вернулась, потому что она взяла и побежала домой сломя голову, а её смешные бегущие ножки в кедах позабавили его сильнее. Стиву очень не терпелось увидеть её завтра на работе…

***

Арден очень не хотелось идти на работу сегодня, вспоминая отрывками то, что было вчера. Она чувствовала себя под утро как выжатый лимон, но пришла на работу одновременно с Робин. Как же ей не хотелось видеться со Стивом, ей казалось, что между ними что-то поменялось, и это «что-то» очень пугало и будоражило её. Она начинала чувствовать симпатию к нему, что ещё больше ужасало её. «Пожалуйста, только не это,» — думала она. Стив пришёл на работу в приподнятом настроении и, заметив то, как засмущалась Блэк, подошёл к ней поздороваться. Она смотрела куда угодно, только не на него, пыталась убежать и скрыться на складе под предлогом сортировки кассет, но он преградил ей путь, расставив руки с обеих сторон и прижав её к столу. Она нервно сглотнула, всё ещё не поднимая взгляда. От него исходил запах порошка вперемешку с его одеколоном. Стив всегда в меру пользовался одеколоном, что очень нравилось Арден, так как от всех парней, которых она когда-либо встречала, разило либо потом, либо ужасно резким одеколоном. — Так значит я приятно пахну? — сердце Арден вдруг замерло от его вопроса, она на секунду подумала, что он читает её мысли, и была готова провалиться сквозь землю от стыда. Её щёки слегка покраснели, а сердце всё продолжало биться в бешеном ритме. — Что? — наконец подняла она свой взгляд на него, не обращая внимание на сантиметры между ними. — Ты так сказала вчера, помнишь? — Арден продолжала зачарованно хлопать ресницами, не соображая ничего. — А потом ты бессовестно отжала мою куртку, — усмехнулся он, и только потом девушка начала вспоминать свои слова. Пока Арден думала, как бы выкрутиться из этой ситуации и вообще из этой клетки в виде крепких рук Харрингтона, на помощь пришла Робин, которая подозвала его к себе для чего-то. И как только Стив освобождает её, она будто заново учится дышать. Весь день Стив пытается ошиваться рядом с ней, начинает включать «обычного Стива», шутит над ней, иногда даже невзначай прикасается к ней, пока та даже зрительного контакта избегала. Если Арден раньше не придавала бы всем этим действиям значения, то сейчас всё это казалось иным, будто был скрытый контекст. Она пугалась своих же чувств, не хотела признавать, что ей действительно нравится общество Стива, нравится сам Стив… Она никогда ранее никому не открывалась и не доверяла, поэтому в первую очередь боялась быть брошенной. Для того, чтобы собраться с мыслями и перестать пугаться каждого его прикосновения, она спустилась на склад и начала своё любимое дело — сортировку кассет по годам и жанрам. Арден не замечает, как проводит час на складе, уже войдя во вкус дела и ни о чём другом не думая. Она толкает лестницу к следующему шкафу и, приподнявшись на цыпочки, вытянув руку, тянется за коробкой, которая лежит на предпоследней полке шкафа. Внезапно из неоткуда появляется рука Стива, которая с лёгкостью достает заветную коробку. — Ты в курсе, что справа от тебя находится лестница, на которой ты могла бы подняться? — саркастически выпалил он, вручая ей коробку, на что она нахмурилась и отвернулась. Сама проблема, о которой она старалась не думать, явилась перед ней собственной персоной. — Ты не обедала. Я принёс твой любимый чизбургер и попросил побольше сырного соуса и… — Мой любимый чизбургер? — она резко перебила его. — Да, а что? — его улыбка сползла с его лица. — Надо было барбекю взять? — Стив, ты хоть слышишь себя? С каких пор ты печёшься о моей любимой еде или о том, с кем я дружу, или вернулась ли я домой в целости и сохранности? Я не понимаю, зачем ты всё это делаешь? — её голос еле заметно дрогнул, но он всё же уловил это. — Потому что хочу, — он сделал к ней шаг вперёд, а она — назад. — Ты что, забыла вчерашний разговор? Арден, я правда хочу быть в рядах твоих друзей, — сердце девушки подпрыгнуло от того, как он впервые обратился к ней по имени и без «зубрилки». — Стив, но это же… Это же ты, — она скрестила руки из-за мурашек, внезапно покрывших её тело. — То есть, по-твоему я не умею быть серьёзным? По-твоему я клоун, который создан только ради шуток и веселья, который не может иметь хоть какие-то чувства? Ну и что же ты там у себя читала все эти годы, если сейчас ты выглядишь самым глупым человеком передо мной? — Арден впервые увидела разозлённого Стива и опешила. С каждым словом он делал шаги вперёд, а она пятилась назад. — Может, это не я всех подряд сужу по обложке, а ты? — Блэк была прижата к стене. Она нервно прикусила губу, не зная чего ожидать дальше, и Стив не пропустил мимо этот жест, сглатывая небольшой ком обиды. Стив медленно, но уверенно сокращал сантиметры между их лицами. Арден словно грозой прошибло, когда она поймала осознание, что последующее действие Стива может привести к летальному исходу. Она оттолкнула его и побежала наверх, игнорируя вопросы Робин по пути. Захлопнув дверью бэк-офиса и облокотившись на стол, девушка начала приводить дыхание в порядок. Однако не прошло и минуты, как дверь вновь открылась. — Стив, оставь меня, — не поворачиваясь, попросила она. — Нет, — дверь закрылась. — Отлично, тогда я уйду, — она прошагала к двери и попыталась её открыть. — Прекрасно, нам теперь ничего, кроме как поубивать друг друга, не остаётся, — возвращаясь к столу, проговорила Блэк. — Какого черта? — Стив повторно дёрнул за ручку двери. — Думаешь, если дёргать так много раз она все же откроется? — раздражённо выпалила Арден. — Есть идеи получше, зубрилка? Я по крайней мере хоть что-то делаю, а ты совсем бесполезная. — А кто тебя вообще просил идти за мной, гений? — они не переставали кидаться колкими фразами и думали, как отсюда выйти, так как Робин не окликалась от слова вообще. После часа в напряжённой обстановке оба замолчали. Усталость дала о себе знать, да и вечер наступал. — Прости меня, — вдруг произнёс Стив, обращая на себя внимание девушки. Он смотрел на неё своими тёплыми карими глазами, перед которыми любой бы не устоял, но Арден смогла устоять, хоть это было очень сложно. Она вздохнула и помотала головой. — Нет, это ты меня прости. Это я заварила всё это. — Нет, послушай, Арден. Я идиот, который был слишком зациклен на своих чувствах и не подумал о чувствах важного мне человека… о твоих чувствах. Я всё пытался стать ближе к тебе, в итоге лишь отдалил тебя от себя, — он взъерошил волосы, как в тот день, когда сильно переживал перед финальными экзаменами в школе. — Я правда хотел как лучше, но получилось… получилось, как всегда. Арден молча слушала и не знала, что ответить. Она размышляла над его словами. Погружённая в свои переживания, она и не заметила, как рядом оказался Стив. — Ты была права. — Насчёт чего? — Что дружба с тобой — это плохая идея, — Арден отвернулась от него и опустила голову, еле сдерживая подступающие слёзы. Она уже жалела, что не дала случиться тому, чего сама в глубине души хотела. Сейчас Стив уже решил для себя, что она не доросла, что она струсила. Однако парень осторожно хватает её чуть выше локтя и разворачивает к себе. — Я не смогу быть твоим другом. Я хочу быть кем-то больше, чем просто друг. Арден удивляется и забывает о слезах. «Если не сейчас, то никогда,» — подумала она про себя. — Стив… Я тоже… Ты мне тоже, — не успевает она закончить предложение, как Харрингтон накрывает её губы своими: сначала осторожно и нежно, будто боясь её спугнуть, но как только он получает одобрение от Арден в виде скрещивания её рук у его шеи, он углубляет поцелуй. Их языки плавно сплетаются, словно они в каком-то танце. Руки Арден находят его волосы и начинают запутываться в них. Стив даже понятия не имеет, как давно она мечтала это сделать, утонуть руками в его знаменитой шевелюре. Стив внезапно поднимает девушку за талию и сажает на стол, не прерывая поцелуй. Его руки медленно начинают блуждать по её телу, и как только он касается её кожи из-под футболки, сумка Арден с грохотом падает со стола на пол, прерывая их поцелуй. Они начинают восстанавливать сбившееся дыхание, словно после 10 кругов марафона. Стив решается поднять сумку и замечает внутри неё свою куртку. Он достаёт её и сразу же преподносит к носу, вдыхая запах. — Отстой, теперь она воняет твоими клубниками и яблоками, — усмехается он, имея в виду её фруктовый парфюм. — Боже, я постираю и верну тебе, — Арден уже было потянулась за курткой, как Стив шустро уворачивается. — Только попробуй, — пригрозил он серьёзным видом, а после сразу же улыбнулся. Харрингтон накинул на неё свою куртку и ласково взял за подбородок, потянувшись за очередным поцелуем, но тут голодный желудок Арден дал знать о себе громким урчанием, заставив их одновременно засмеяться. Девушка закрыла лицо руками от смущения. Стив снова подошёл к двери, и она открылась с лёгкостью и с первого раза. Они переглянулись между собой, а затем Арден выбежала оттуда как ошпаренная со словами: «Не видать тебе наггетсов!» — О, вижу подружились? Вот и славно, а то я уж подумала, что вся работа теперь на мне, - кидая в Стива тряпку, проговорила Робин. — Робин, — позвал он Бакли. Та повернулась и вопросительно выгнула бровь. — Дверь ведь никогда и не ломалась, верно? — он наблюдал за тем, как подруга медленно достала из кармана ключ. — Ты о чём? — Робин обратно засунула его в карман и пожала плечами, делая вид, что не понимает, о чем идёт речь. Стив не мог не сдержать улыбку и прошептал одними губами «спасибо». Он поплёлся к своей зубрилке, для которой устроит сегодня кино-вечер с фильмами Джона Хьюза, и будет ставить на паузу через каждые 5 минут фильма, чтобы просто подразнить её своими неуместными комментариями в адрес её любимого режиссера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.