ID работы: 14031833

твоей сонной улыбкой мне обещали быструю смерть.

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

гудок в ноябре означает "здравствуй".

Настройки текста
Совсем юный снег оседает крошечными хлопьями на волосах и ресницах, местами побелевших от застывшего на них дыхания из-под шарфа. Вонпиль стоит на голой земле — босиком, в пижамных штанах и клетчатой рубашке. Из теплого на нём — лишь серый шарф, кое-где растянутый и усыпанный катышками от некачественной пряжи. Во рту неожиданно мыльно и горько — он уже даже не помнил, когда успел перекусить. Все, кто дразнил его и уверял в том, что мыло сладкое, а паста сделана из бобов, полные придурки. Рельсы впиваются в гнилые чёрные шпалы исхудавшими пальцами мученика, прикоснувшегося к мягкому животу наложницы. Вонпиль дышит и воздух прокалывает его лёгкие английскими булавками, оседает болезненной сыростью в пазухах, игриво трётся о носоглотку. Пальцы, упирающиеся в кромку невинного первого снега не мёрзнут. По ту сторону — Джэ. В шапке с кисточкой, перемотанных жёлтой изолентой очках, крошащейся рафинированным сахаром улыбкой. У него диабет, кстати. Волосы соломенным облаком обнимают лоб и заискивающе цепляются за брови с распушенными кончиками. Его зелёная куртка выцвела и вытерлась, серея, но не теряя от этого своей привлекательности. Взгляд Джэ водянистый — вымоченный, прокапанный, затуманенный, но всё такой же околосмешливый. У Вонпиля дёргаются губы, будто в уголки ему вшили по слабому, но назойливому электрошокеру. В кармане оттопыривается баночка сахарозаменителя — подарок на Рождество. Такое себе поздравление. Перепачканные в чём-то колени торчат из-под шорт, абсолютно точно не предназначенных для конца ноября. Ранки с впившимися в них щепками шпал кровят, и с виду ещё тёплая краснь смешивается с сырыми клочками глины там же, образуя нечистое сумасшествие. Джэ стоит у самого края железной дороги, с увлечением рассматривая хребты рельс, блестящие в тусклом солнечном свете из-за облаков. Он изредка скользит взглядом из-под ресниц на Пиля, а потом снова возвращается к созерцанию чернеющих болтов под ногами. Где-то ревёт поезд. Внезапно Джэ перепрыгивает рельс, делая ровно два крошечных шажка, и расправляет руки в стороны, выдавая самую рафинированную улыбку, на которую когда-либо был способен. Вонпиль подаётся инстинктивно, по-животному — не успевает осознать, что прокапанная расслабленность на самом деле тусклеет равнодушием, но эта яркость захлестнувшего внутри чувства от столкновения с духом умершего ещё в сентябре друга не даёт Вонпилю усомниться. Куртка пахнет полынью и землёй, как всегда, когда они ходили за пределы детского дома, в лес. Соломенные волосы фантомно щекочут правое ухо. Вонпиль вдыхает и не чувствует английских булавок в лёгких. Только парниковую теплоту, оседающую газом в лёгких. Двадцать шестого ноября на местной железной дороге было обнаружено тело ребёнка в возрасте около одиннадцати лет. Мальчик погиб, предположительно совершив самоубийство. Установить личность не вышло. Это уже восьмая жертва за две недели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.