ID работы: 14032032

Я спасу тебя.

Слэш
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Я спасу тебя.

Настройки текста
Примечания:
Я спасу тебя. Непривычно холодная ночь для августа. Ветер приоткрывает окна, сверху заляпанные потрескавшейся краской. Весь лагерь уже давно спит, мечтая о следующем дне. Один Валера до сих пор не может уснуть. Глаза уставшим взглядом прожигают дыру в этой простыне над ним. Плечи чуть напряжены, а грудь вздымается все сильнее. В голове обрывками мелькают воспоминания. *** «—Друзья? —Друзья!» «—Лагунов, иди сюда. Давай-давай, скорее. —Чего тебе? —Смотри какой мяч родители купили! —Вау! Точно такой же есть у футболиста популярного! Левка, поздравляю!» «—Валера, ты Леву видел? —Нет, а он потерялся чтоли? —Мы его нигде найти не можем! Думали он с тобой…» «—Нашли! Нашли Хлопова!» *** Лева был каким-то не таким. Точнее сказать - стал таким. Лицо бледное, эмоций почти нет. И что-то не похоже, что он «заблудился в лесу». Только собирался Лагунов сбросить простынь с головы, как вдруг услышал причмокивающий звук. Как будто кто-то пьет. Приподняв край простыни, глаза невольно распахнулись от увиденного. Рядом с кроватью Титяпы сидел Лева, держа того за руку. В синюю вену вонзился острый язык, будто кусая. Высасывая кровь. Теперь все ясно. Валера не хотел привлекать внимание. Он не хотел умереть в первую неделю каникул. Не хотел, чтобы у него пили кровь. Быстро опустив простынь, Лагунов ударился о железную балку кровати, сразу же скорчившись и издав непонятный полу-вздох. Прижав руку ко рту, темноволосый сразу заметил то, что в комнате стало тише. Он услышал. В кромешной темноте, освещаемой только цветными прожекторами с улицы, Валера не видел, как к нему подошел Хлопов. —Ты ведь сразу все понял. Почему не подошел ко мне? - Спросил Лева, проводя кончиками пальцев по домику из простыни. —Я надеялся, что это не то, о чем я думал… —Почему? Хах. Действительно? Почему, Валера? Почему ты забиваешь себе голову такими пустяками? Ну стал он вампиром, и что? —Потому что не хотел, чтобы ты становился как они все. Просто слугой для стратилата. Ты ведь ничего плохого никому не сделал! - Тихо объяснял мальчик. —Мне на остальных все равно! И на Беклю, и на Лену! Я вместо тебя, лучше бы Сергушину стратилату отдал! —Ты же любишь её. - Мучительно медленно произнес Хлопов. —Она мне вообще не нужна. У меня есть другой человек. —Он парень? —Откуда ты..? Ну, да.. —Ясно. Да что тебе ясно? Вес руки испарился, как и тело рядом, оставляя Валеру одного. —Лёв, ну стой! —Чего тебе? —Идем за мной. *** На улице было свежо, даже слишком. Мерзлявый Лагунов уже покраснел от холода, хотя простоял на улице не дольше минуты. Заметив это, Хлопов чуть прильнул, пряча от холода Валерку, у себя за плечом. Лева теплый, даже горячий. Только сердце у него не бьется. —Лёв, а если я скажу, что ты мне не друг больше, то сильно расстроишься? —Конечно да! Ты чего Валер? Из-за этого чтоли? —Ты мне не друг, Лёв. Ты мне уже как семья.. Потому что семью любят, и я тебя люблю. Но я не хочу отдавать тебя ему. —Я тебя тоже люблю, Валер. Очень. Ты бы знал, как мне жаль за то, что сегодня случилось. —Ты не виноват, Лева. Ты совсем не виноват… Глаза блеснули под светом прожектора, выдавая все слезы. Валера осторожно подошел к Леве, кладя руку ему на щеку. Первый поцеловал Лева. Медленно, прижимая чужое тело к стене пищеблока. Слегка прикусывая холодные губы, а потом зализывая их в том же месте. Отстранится пришлось слишком быстро, из-за сильного волнения обоих. Валера так же стоял, прижатым к стене, а Лева кажется находился в пограничном состоянии между реальностью и шоком, держась одной рукой за грудь. В гробовой тишине Лагунов обнял парня, тут же забывая обо все на свете. Он услышал его сердце. —Я спасу тебя, Лёв. Сердце пропустило еще пару ударов. —Ты уже спас, Валера..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.