ID работы: 14032061

Улыбайся, Криско!

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Smile

Настройки текста
Бояна с Крисом тяжело назвать друзьями. Они учатся в одном университете на одном курсе и общаются не так часто. Не то, чтобы Крис не хотел общаться побольше. Напротив - он был влюблен в Бояна как последняя блядь. Но у Бояна и без него было достаточно друзей. Даже слишком. Очень много друзей и еще больше знакомых. И Крис далеко не единственный был влюблен в него. Ох, и сколько же парней за ним бегало, девушек тем более - в два раза больше. Практически ровно каждую неделю у Бояна появлялся кто-то новый - парень или девушка, неважно. Это, конечно, не могло не расстраивать Криса. Но он никогда и не претендовал на сердце Цветичанина. И с начала этого учебного года у Бояна появилась просто отвратительная привычка. На второй лишь неделе, в чертов понедельник, Крис спокойно стоял во время перерыва в университетском дворе, изо всех сил пытаясь не привлекать внимание Бояна, что стоял в окружении своих многочисленных знакомых и самое главное - со своим новым парнем. Иногда Боян направляет свой взгляд на него, но Крис как мог избегает его. И задерживает дыхание, когда Боян внезапно направляется в его сторону. И может лишь мысленно повторять себе: "Будь спокоен". Но что Крис мог сказать, когда Боян протягивает ему свой телефон? – Привет, Криско, можешь сфотографировать нас с Тео? – и улыбается своей улыбкой, которую Гуштин уже проклинает. Конечно, блять, я могу сделать чертову фотографию - чуть было не отвечает Крис, но лишь заторможенно кивает и берет дрожащими руками боянов телефон. Этот Тео несомненно красив, а Боян просто блядски милый. Они садятся на лавочку в окружении клумб с цветами, Тео обнимает своей рукой талию Бояна и Криса очень беспокоит то, как он едва заметно забирается пальцами под низ футболки Бояна. – Мой бог.. – шепчет Крис. Давайте сделаем еще одно фото, где Тео разбивает Бояну сердце? А сейчас.. – Улыбайся! – улыбайся, Крис! * * * – Улыбайся, Крис? – расхохотался Ян. – Ты серьезно? Улыбайся? Юре уткнулся лицом ему в плечо, беззвучно смеясь. – Что еще я должен был сказать? – обиженно ответил Крис, не переставая мерить шагами гостиную Яна. – И сколько раз, говоришь, так было? – аккуратно, но с усмешкой спросил сидящий рядом с Яном Наце. – Два месяца, – бесцветным голосом ответил Крис, остановившись и глядя пустым взглядом в никуда. – Каждый понедельник. Каждый раз кто-то новый. Два месяца, – повторил он. Ян с Наце и Юре молча переглянулись и одновременно засмеялись. Крис вновь недоуменно посмотрел на них. – Ты типа заделался его личным фотографом? – спросил Ян. Наце пихнул его в бок, пытаясь скрыть очередной порыв смеха. Юре уже не скрывался, в открытую смеясь. – Это все трудно объяснить.. – Крис наконец успокоился, хотя бы физически, и сел на кресло напротив парней. – Это то, чего я никогда не ожидал - что мы будем чем-то большим, чем друзьями.. – Ты хотя бы деньги с него берешь, фотограф недоделанный? – вновь ухмыльнулся Ян, за что получил еще один толчок от Наце. – Большим, чем друзьями - типа фотографом и клиентом? Криско, не смеши меня. – Те парни и девушки хотя бы красивые? – участливо спросил Юре. – Но каждый раз появляется кто-то новый и я постоянно ощущаю, как мои чувства усиливаются! – продолжал Гуштин, уже не обращая внимания на Яна. – И я не могу игнорировать тот факт, что каждый из них постоянно заставляет меня выглядеть дураком! – Стоит задуматься, Криско.. – наигранно серьезно сказал Ян, получив два строгих взгляда и один насмешливо-одобряющий от Юре. – Кхм, как конкретно? – Они постоянно обращаются со мной, словно я собачка на побегушках! – А это разве не так? – невинно спрашивает Юре и Ян получает очередной толчок. – Наце, ты во мне скоро дыру локтем проделаешь! – возмущается Ян. – Это даже не я сказал, а Мачек! – Юре слишком далеко, а ты близко. И прекрати дразнить Криса, разве ты не видишь, как ему тяжело? – мягко попросил Наце, глядя на возлюбленного поучающим взглядом. Ян тяжело вздохнул и перевел взгляд на беспомощно разинувшего рот Криса. – Улыбайся, Криско! – внезапно сказал Ян, вставая одновременно с Гуштином. – Улыбайся, когда видишь, как они целуются прямо через объектив, – Ян подошел ближе к Крису, глядя в его взволнованные глаза. – Улыбайся так, будто не знаешь, что никогда не удалишь эти фото. Улыбайся, Крис, даже если знаешь, что у тебя нет ни единого шанса, – ожесточенно и уверенно продолжал Ян. – Улыбайся, даже если хорошо знаешь, чем это закончится. Улыбайся, чтобы они никогда не увидели боли на твоем лице. Ведь больше ты ничего не можешь. Либо.. Возьми все в свои руки! Хотя конечно можешь просто трусливо ждать, когда он сам подойдет к тебе и предложит стать твоим парнем - а, и конечно попросит сделать вашу общую фотографию! – с сарказмом окончил Ян, усаживаясь обратно на диван под тремя удивленными взглядами. – Ян, ты просто.. – серьезно начал Юре, поймав одобряющий взгляд Наце. – Великолепно сказал! – Наце разочарованно застонал. – Абсолютно поддерживаю. Улыбайся, Криско! – Ты мог бы быть чуть мягче, – прошептал Наце Яну, чтобы Крис не услышал. Но тот и не слушал, вновь начав нервно расхаживать по комнате. – Боже, что же мне делать.. – бормотал Крис. – Почему он не обращает на меня внимание, но каждый раз просит сфоткать.. Мой бог! – Мой бог! – передразнивал Ян. – Может, я как-нибудь спрошу у него.. – словно невзначай сказал Мачек, шустро вскакивая и собирая свои вещи. – Скажу, что тебе было интересно, – сказал он, уже подходя ко входной двери. – Нет, Юре! – опомнился Крис, вновь разволновавшись. – Не надо! – Не за что, Криско! – крикнул Юре и захлопнул дверь. Крис в очередной раз беспомощно посмотрел на Наце с Яном. – Он не посмеет, – совершенно неуверенно сказал Крис. Ян покачал головой. * * * – Хей, Криско, – уже привычно позвал Боян. Крис вздрогнул и повернулся к нему. – Сделаешь нашу фотографию? – и протянул телефон, хотя уже больше месяца Крис фотографировал на свой и перекидывал фото Бояну. – Ага, – едва не заикнувшись ответил Крис и взял телефон. Боян сел на ту же самую лавочку. С ним никого не было. Крис минуту тупо стоял, глядя на Бояна. – Кхм.. А.. А где, м-м.. Твой.. твой партнер? – неуверенно спросил Гуштин. – Я жду его, – беззаботно ответил Боян. – Конечно, – кивнул Крис и поджал губы. Еще две минуты он смотрел куда-то вниз, ковыряя носком туфли землю. Боян пялился на него. – Ну, – позвал Боян. – Я жду. Крис вскинул голову на него. – Ждешь.. – дрогнувшим голосом начал он. Крис прочистил горло, нервно поправив воротник рубашки. – Ждешь кого? – Тебя, – прямо ответил Боян со своей проклятой улыбкой. Его глаза были серьезны. – Садись, – он похлопал рядом с собой. Крис на мгновение застыл, а после неожиданно даже для себя со всей скорости подбежал к Бояну, усаживаясь рядом. Он поднял телефон и включил фронтальную камеру, чтобы сделать селфи. Боян придвинулся ближе, уложил его руку себе на талию, а свою закинул ему на плечо. Крис перестал дышать и пытался не делать лишних движений, словно от этого Боян мог встать и уйти. Но он не уходил. – Улыбайся, Криско!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.