ID работы: 14032124

Динофроз и Хранительницы Стихий

Джен
NC-17
В процессе
8
_Magi_123_ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1: Прибытие Динофрозов.

Настройки текста
      Не сказать, что подготовить нескольких избранных землян в противостояние против драконов и их предводителя, казалось чем-то сложным для Хранительниц Стихии по-началу. Они просто не были готовы к трудностям, перед которыми им предстояло столкнуться по вопросу переезда из своих родных домов на Землю.       В первую очередь, надо было решать вопрос с интеграции пяти несовершеннолетних девочек местную школу города Рок-Тауна, находившиеся в американском штате Мичиган. На создание поддельных свидетельств о рождение, алиби, перевода из своих школ и иных документов, с выбором жилья Минифорсу с MoonLight (компании, созданные жителями Египтуса для перемещение по примитивным мирам для магов и других разумных существ) ушло две недели. Выдать девочкам и их «опекуну», человеческие формы не составило какого-либо труда, причем их обличие могли сбрасываться с них тогда, когда они телепортировались обратно в Египтус или попадали в другой мир.       Изначально планировалась, что опекуном девочек на Земле будет Рамзес, но из-за того что он занимался поисками Эксатона, пришлось выбирать другого. И этим другим оказался Гор, который выступил пойти с ними, так как волновался за безопасность Элины и остальных в незнакомом и чужом мире. И дабы скрыть его птичье черты, дали возможность принимать человеческое обличие.       О самой Земле, девочки многое слышали, но о устройстве стран и жизни людей этого мира стали узнавать только в этой миссии. И когда они оказались на Земле, в том городе где жили избранные динофрозы, у них начался первый день в школе. Там они неплохо устроились, ведь как ни странно многие ученицы в классе, в котором оказались Хранительницы были не так хороши в занятиях, как группа Звездочки, вернее Селены. Ещё во время создание земных документов, для девочек изменили имена и фамилии, чтобы они не выбивались на фоне остальных людей. И единственной, у кого все осталось без изменений была только Элина.       Касаемо самих будущих динофрозов, то Табдук им сообщил что всего динофрозов пятеро и что последний вот-вот будет переведен в школу, где учились Том Картер с тремя остальными. Теперь девочкам осталось не только найти пятого динофроза, сдружиться и войти в доверие избранным, но и найти способ попасть в Хисторикл.

***

      Раннему утру, солнечные лучи стали достигать высотных домов Рок-Тауна, попутно накрывая частный жилой район. В одном из которых, просыпались шестеро иноземцев с другого мира.       Возле машины, ждал 34-летний мужчина, светлой кожей, коричнево-красной бородой и короткой стрижкой, глазами цвета камыша, одетый в легкую бежевую рубашку и серые джинсы. Почесывая себя в подбородке, Гор подумать не мог что человеческое обличие такое настоящие. Однако вскоре его размышление прервал выход Хранительниц Стихии, что были в своей повседневной «школьной одежде», которое соответствовала их вкусу.       Звездочка, точнее Селена в человеческом повседневке, имело в одежде элементы белого, фиолетового и желтого цвета. Сама она вела, полу-сонную Элину, которую насильно (по просьбе брата) разбудили, так как та могла опоздать. Волосы Элины были рыжими, на лице, как и по всему телу были коричневые веснушки по белой кожи, глаза были светло-синими, а спортивное одежда была светло-синяя. — Обязательно было нас рано будить, Гор? — спросила Полли Тандербист, что на ходу зачесывала руками каштановые волосы и держа руками портфель. Из одежды у Полли была плотная голубая футболка с синими волнами, джинсы синего цвета и оранжевая обувь. — Я сам удивился, что занятие в школе, где учатся избранные начинаются пол седьмого. Да и необходимо вам показать остальным ученикам, что вы из престижных школах. — ответил Гор, на что Флора Риддит, с русыми волосами, в одежде светло-желтого оттенка открыла дверь и вместе с Полли вошли в задние сидение левой стороны. — Мог бы заранее, предупредить нас во сколько начинаются занятие. — заявила недовольным и усталым голосом Элина, что села на правое передние сидение. — А то бы…. — зевнула и подтянув руки закончила. — Мне бы не пришлось засыпать позже обычного. — Я очень об этом сожалею сестренка. — ответил Гор или Гордон Чешшир, севший на место водителя и заводя мотор машины. — Не надо из-за этих мелочей переживать ребята. — решила расслабить ситуацию Амелия Браун, у которой была строго черно-белая одежда для школы, от чего она выделялась на фоне остальных подруг. — Главное успеть вовремя, и уже сыграть для окружение избранных, роль порядочных учинить. — Интересно, чем нас там будут учить? — также попытались приободрить ситуацию шуткой Полли. — Английским языком и геометрии? — По-крайне мере, все те предметы, что у нас будут преподавать в классе, для нас не такие сложные, раз мы раньше их учили. — подметила данный факт Флора. Когда машина двинулась с места, Гор старался ехать одновременно быстро и аккуратно, хотя он боялся что мог свернуть не туда.

***

      К школе, среди рядов школьных автобусов с которых выходили ученики и из некоторых машин, что подъезжали к парковкам. И одна из этих машин, а именно черный Ford уже подъезжала к парковки, в которой была 36-летняя девушка и 14-летний юноша, у которых было черные волосы, разве что девушка имела более темную кожу и светло-голубые глаза, в то время как мальчик был бледнее и глаза были желто-золотые. Одета же была женщина фиолетовое пальто, поверх которого была белая кофта, серые джинсы и короткие каблуки. — Вот и приехали в новую школу Влад. — сказала Мара Сидерас своему сыну, одетый в светлой кофте, поверх которого была синяя безрукавка, темных джинсах и кроссовках темно-синих. Она увидела на лице Влада лишь спокойное выражение лица, хотя они только неделю назад переселились из Сейлема в Рок-Таун по веским причинам. Хотя и до прошлого города, они переезжали с одно места на другой. — Думаю дальше я сам все сделаю. Удачи на новой работе, мама. — сказал Влад, что вышел из машины. — И тебе того же. Надеюсь, что ты сможешь завести себе новых друзей. — ответила Мара и попрощалась, выезжая из парковки и покидая школу. После Владимир уже собирался поспешить войти в здание, как стал слышать резкие и громкие звуки мотора автомобиля, пока не заметил как светло-коричневая машина ехала к парковки школы со стремительной скоростью, и когда машина вот-вот могла столкнуться с бардюром, который резко остановился. Но после Влад решил зайти в здание, дабы успеть.       Из машины, вышли пятеро девочек, которые приходили в себя после той поездки, что устроил брат Элины когда ехал в школу. Поскольку Гор не очень хорошо вел машину и вместе с Хранительцами недавно прибыл в Рок-Таун, он плохо ориентировался по улицам города. От чего они во время поездки запутались по дороге, и когда уже поняли куда ехать, чуть было не опоздали. — Ох, моя голова. — проговаривала Полли, у которой голова кружилась от поездки. — Гор, давай в преть мы сами будем добираться до школы. — обратилась Элина к своему брату, которая была на нервах от поездки. — А ни то, мы куда-нибудь врежемся. — Мы только недавно приехали в этот город, я просто ещё не освоился в управление этого земного транспорта. — ответил Гор, и прежде чем начать выезжать с парковки, сообщил девочкам. — У вас 5 минут до того, как прозвенит звонок. — Вот, черт! Нам надо успеть. — проговорила Звездочка, от чего рванула с места, стараясь забежать к выходу, её подруги шли за ней, также пытаясь добежать до нужного класса.       Однако во время ходьбы по коридорам, Звездочка вдруг с кем-то столкнулась и упала на пол. Этим был Влад, что вовремя не заметил с кем столкнулся. — Ой, прости пожалуйста. — извинился и подал свою руку Влад Звездочки, та подняв голову увидела лицо юноши. Парень на долю секунды показался ей красивым и милым, та даже немного покраснела. — С тобой все в порядке?       От этого голоса Звездочка, быстро пришла в реальность, и когда увидела его руку взялась за него и поднялась. — Более менее в порядке. И я тоже случайно врезалась в тебя, не посмотрев по сторонам. — призналась она парню, после представилась. — Меня зовут Селена. Селена Уайт. — А я Владимир Сидерас. Для друзей просто Влад. Я новенький, только недавно перевелся сюда. — представился Влад перед Звездочкой, тут же заметил что к ней подбежали её подруги. — Вы как я думаю, тоже новенький. — Верно, это мои подруги. — после начала она перечислять их имена за них. — Это Элина Чешшир, Полли Тандербист, Флора Риддит и Амелия Браун. — А вам куда надо? Мне вот в 6 °C класс. — сообщил Влад, однако девочки сразу поняли, что он говорит о их классе. — Какое совпадение. Нам как раз нужно в этот класс. — выговорила Элина, после в шестером они пошли туда, куда надо. За время нахождение в текущем школьном дне, занятие для них отлично прошли, а Влад познакомился с четырьмя мальчиками, что учились в их классе: Бобам Трицерсом, Джонам Купером, Томом Картером и Эриком Робертом.       Во время учебы, Элина благодаря камню предопределетелю (магическому артефакту, который был перенесен шаманом Табдуком из своего родного мира в ихний для поисках избранных динофрозов), смогла узнать кем являются будущие Динофрозы. Это оказались компания Тома с Владом. С этой задачей они справились, теперь им нужно найти устройство с помощью которого, можно было попасть в Хисторикл.       За пару дней слежки за ребятами, Хранительницам удалось выяснить, что отец Тома — Джеймс Картер, палеонтолог, что нашел некую «Химеру Юрского Периода» и через месяц пропал без вести. И это информация заинтересовало, после чего Элина спросила у Эрика об этом. Тот сказал, что отец Тома незадолго до того, как исчезнуть сказал своему сыну, что ответы на интересующие его вопросы о нём, будут в его кабинете дома. И завтра, Том пригласит своих друзей к себе домой, чтобы узнать об этом правду.       Причина по которой, Элина обратилась именно к нему, а не к Тому состояло в том, что найти с целой командой будущих динофрозов оказалось не так просто. Так как они особо не доверяли девочкам или иногда не воспринимали всерьез. Однако за несколько дней нахождение в школе, у пятерки Хранительниц сложилось мнение о характере и личностях этих «избранных»: Том имеющие зачатки лидерских черт, имеет свойство не доверять кому-попала и нерешительность; Боб и Джон имеют вспыльчивый, своенравный и самонадеянный характер, хотя у первого это связано с необдуманностью действие и попытки казаться грозным, чем на самом деле, в то время как Джон более спокойный и любит работать сам по себе; Эрик умный, добрый и спокойный, хотя довольно неуверенный и осторожный, от чего он иногда подводит своих друзей; а Владимир же оказался первым человеком с кем, они сдружились, Сидерас оказался общительным, в меру умным, спокойным и вежливым.       Однако девочки надеются, исправить данную ситуацию уже тогда, когда они будут бок о бок работать с парнями в Хисторикле.

***

      На следующий день, в середине дня закончились занятие, в эту минуту все ученики из разных классов, выходят из здание и отправляются по домам. Кто-то был рад, что уроки уже закончились на сегодня, а были даже те кто хотел ещё задержатся на уроках.       Боб, Джон и Эрик с Томом, как и договаривались собирались отправиться в дом последнего, только на перегонки. И для этого, они взяли с собой свои средства передвижения. Единственное они не собирались начать мини-состязание без Владимира, который должен был придти. — Что-то он опаздывает. Влад точно придет к нам? — задал логичный вопрос Боб. — Придет конечно же. Он также сообщил, что приведет к нам своих друзей. — сообщил Том, от чего Боб и Джон были в недоумении. — А разве мы не были единственными из средней школы, кто с ним дружит? — задал вопрос Боб. — Не совсем, он с дружился с пятью новенькими, что учиться в одном классе с нами. — ответил Эрик. — Уайт со своей четверткой подружек? Что они в нём такого нашли, не говоря уже про нас? — задал не менее важный вопрос Боб, который не понимал, почему пять недавно переведенных девочек заинтересовал другой новенький и они сами. — Они просто хотят подружиться с нами. — дал простой ответь Эрик, а вскоре к ним пришли Влад и девочки, о которых шла речь. — О Влад! Мы вас ждали. — Извините за опоздание, просто мы собирали друг друга, так как Флора и Элина записались на музыкальные и компьютерные курсы. — ответила Селена, после чего собиралась представиться. — Меня зовут Селена Уайт, а это… — Пятеро новеньких учениц, переведенных со средней школы Энджел Гроув. Мы знаем, что каждая из вас собирается называть свои имена, хотя мы итак знаем кто вы. — резко прервал Боб. — Во первых, мы приехали из Бостона, а не из вымышленного города Могучих Рейнджеров. — резко сообщила Элина в грубой манере. — Во вторых, зачем так грубо отвечать? Мы же просто хотели с вами познакомиться по ближе. — А собственно почему именно мы, а не местные девочки? Или другие мальчишки в школе? — задал такой вопрос Джон, что немного сбил с толку девочек. — Так они не хотят с нами дружить. — ответила Селена/Звездочка им. — Конечно вы можете пойти с нами, мы не против. — сообщил Том, после посмотрел на остальных. — Верно? — Безусловно. — согласился Эрик. — Да… — также поддержал Боб, Джон лишь кивнул в знак согласия. — Вы извините Боба, он просто слегка недоверчив к незнакомцам и порой необдуманно действует. — попытался Том объяснить девочкам такое «грубое» поведение Трицерса. — Ничего страшного, я на своем опыте могу понять недоверие Боба к нам. — ответила Амели, что дала блондину намек о своей двоюродной сестры. — Ну если все решили, то начнём перегонки до дома Тома. — резко заявил Джон, Влад же был удивлен подобным, так как не думал что они на роликах, самокатах и скейтах будут устраивать гонки до дома Картера. Хоть он принял идею своих друзей, только Владимир, как и Джон решил на своих двоих добираться. В то время как у девочек были свои личный транспорт, как и у остальных. Они шли по городскому парку и дорогам, перебираясь в жилой квартал.       Вот только когда они были вот-вот близко к финишу, ребята увидели там Джона, что ожидал их у места назначения и опередил все дойдя до финиша, используя обходные пути. Боб за такой обход отчитал Джона, но потом уже признал его победу. Впереди всех остальных из девчачьей части была Флора, которая из пятерки Хранительниц не сдерживала свои порывы скорости. Хранительницы Стихий выиграли бы это мини-состязания, только они решили не казаться слишком идеальными в глазах избранных, чтобы они могли на равных общаться без дольки завести. — А где Владимир? — спросила Элина остальных насчёт Влада, которого не было с ними. — Не волнуйся, он нас догонит. — попыталась приободрить Звездочка, и как она говорила Влад добрался до них, только весь был уставшим и у него была отдышка. После она обратилась к брюнету. — С тобой все в порядке? — Да, все окей. Отлично погуляли по городу. — ответил Владимир, пытаясь объяснить что с ним все отлично.       После Том пригласил всех в свой дом, к счастью для Хранительниц матери Тома — Дарси Картер не была дома, так как она задерживается на работе в офисе. Пройдя по коридорам дома, они зашли в кабинет отца Тома. Там был рабочий стол, стул, настольный компьютер выпущенный где-то в 2005 году, кресло и диван бронзового цвета, в центре которого был обычный деловой стол. Но самой заметной чертой этой комнаты, был скелет молодого Альбертозавра. — Вау. — сказали одновременно ребята, проходя в кабинет. — Это скелет динозавра? Настоящий?! —удивилась Полли, осматривая этот скелет, после она выдвинула предположение чей это скелет. — Это тираннозавр? — Не совсем, это его дальний родственник альбертозавр. — поправил Том её в указание вида динозавра. — А откуда он в кабинете твоего отца? — спросила Элина у блондина. — Его подарили коллеги отца, с которыми он работал в Канаде. Тогда они благодаря ему, смогли найти место захоронения стадо эдмонтозавров. — ответил Том ей. — Ты редко о нём говоришь…— подметил Джон, смотря на эти находки. — Он обычно редко говорил чем занимался помимо работы. С тех пор, как он пропал я не заходил сюда. — ответил Том, после когда они сели на диван, он начал рассказывать. — Вчера перед сном я заглянул в его кабинет, меня привлек яркий голубой свет, который был на верхней полке, и вот что я нашел. — рассказал Том им всем, затем он из светло-коричневого файла показал каменную доску, на которой были изображены какие-то материки, острова и океаны. На разных углах карты, были изображены символы в виде звериных голов: одна с головой дракона, а другая с головой ти-рекса. На снизу карты был установлен светло-белый кристалл. — Каменная доска? Просто блеск… — проговорил Боб, разочаровавшиеся в увиденном, взяв эту табличку и рассматривая её. — И ради неё мы вошли в кабинет твоего отца? — А чего ты ожидал? — задал логичный вопрос Владимир. — Не знаю, может чего-то более интересного, чем какая-то старая табличка. — ответил Боб, её зная что ответить. Остальные отнеслись к данной находки нейтрально, ибо показанная Томас вещится ничем примечательным не обладала. По крайне мере мальчики так думали. — Хм… интересно. — сказала Селена, рассматривая табличку, после передав Элине. — А ты раньше эту штуку видел? — Нет! Раньше я этого не видел. Это карта не похоже на нашу карту мира, в ней указывается территории которых нету. По типу «Долина Гейзеров», «Земля Динозавров»… — ответил Том. — Y esta es la tierra de los caníbales! — прервал всех Джон, что надел на себя деревянную маску, принадлежащие туземцам с каких то островов, вроде Океании. Тому не понравилось, что у него просто так берут вещи отца, если мальчики поняли что сказал Купер, то девочки были в недоумение от языка на котором говорил Джон. — Что он сказал? — спросила Полли. — Он сказал, что здесь якобы Земля Каннибалов. — ответила Амели ей. — А ты знаешь испанский язык? — спросил Джон её. — Да, я хорошо знаю пять основных языков мира, в то время как остальные хорошо знают английский, французский и русский язык. — призналась Амели, подобный вопрос сбил их в ступор, ибо они не ожидали что мальчики спросят у них об этом. — А он что, испанец? — спросила Полли. — Нет, Джону просто изучал его, когда отдыхал в Испании. — ответил Том, что выхватил маску с рук Джона и положил на место. — Да ладно, чего вы уставились на эту карту. — с насмешкой заявил Джон, который больше всех не понимал, из-за чего все уставились на этот каменную табличку, сложно было понять чего он ожидал, но явно не каменную карту какую-нибудь. — Может это какой-то артефакт, древней неизвестной ранее цивилизации? — предположил Влад, смотря на табличку. — И кому он мог принадлежать? Атлантиде? — выдвинул ложные предположение Боб. Тут же Влад заметил, что расположение кристалла на табличке больше, походило на какую-то кнопку. И стоило дотронуться камнем легким нажатием, как вдруг камень стал светиться голубым цветом. Неожиданно узоры на табличке очень ярко засветились и всем пришлось закрыть глаза. После чего последовал гул и водоворот из света, что их затянул в центре.

***

      При переносе в другой мир, девочки оказались у скалистого выступа, возле которого была монолитное образование в виде головы хищного динозавра, чья раскрытая пасть могла вместить нескольких или более крупных животных Хисторикла.       Когда они осматривали себя, то сразу обнаружили, что они вновь стали гормити. Как и говорил Чен, их земная маскировка будет всякий раз сбрасываться, когда будут перемещены в другой мир. И это означало, что их земные друзья сразу не узнают, а следовательно придется все им рассказать. Хотя девочки заранее обговорили этот нюанс, потому все должно пойти гладко. — Неужели, это Скала Динофрозов, о котором рассказывал Таблук? — обратила внимание Полли на место, где они оказались. — Так и есть. — подтвердила Звездочка и осмотревшись, поняла что с ними нету парней. — Что за… — А где Том, Джон и остальные? — задала вопрос Флора, не заметив возле себя избранных. — Похоже вовремя перехода из Земли в Хисторикл, их разбросало по Долине Динозавров, в то время как мы впятером оказались в одном месте. — выдвинула свое предположение Элина, однако задалась следующим вопросом. — Но шаман говорил нам, что артефакт может нас всех переместить в одно конкретное место? — Тот осколок-рокфроз, что был снизу карты мог выполнять роль кнопки. Влад скорее всего нажал на неё, и из-за незнание не ввел точные координаты для нас всех. — напомнила Амели насчёт того случая. — Кнопка и координаты?! Я думала этот артефакт полностью магический. — недоумевала Полли от такого заявления, так как считала каменную плиту полностью магической. — «Любая достаточно развитая технология, неотличима от магии», Артур Кларк. — процитировала Элина цитату и имя с фамилии земного английского писателя. — Как бы то не было, но наша первоочередная задача сейчас найти мальчишек, прежде чем их найдут местные звери или того хуже драконы. Касаемо первого пункта, то поскольку мы здесь являемся чужими в этом мире, любая фауна может относиться к нам с опаской или агрессивно, потому нам следует быть осторожными. — напомнила Звездочка об их первоочередной задачи. — После того, как мы их найдём, встретимся у Скалы Динофрозов, где должен нас будет ожидать Табдкук. Следует избавляться от драконов, дабы не было вражеского хвоста. — после наступила недолгое молчание, затем Звездочка произнесла «Трансформация огня», волосы стали огненно-рыжими с темно-фиолетовыми краями, прядь стала красного цвета, кожа желто-оранжевая, а глаза горели желтым светом. Внезапно появившиеся на её спине, насекомоподобные крылья светились огненно-красном оттенке. Одежда в форме хранительницы у Звездочки, осталось почти такой же как семь лет назад, разве что её оттенок стал менее ярким и вместо красных туфель, были оранжевые кеды.       Амели, Полли, Флора и Элина последовали её примеру, как ни странно и их формы хранительниц за семь лет тоже изменились: прямые волосы Амели приобрели золотистый цвет, её платья стало коротким и вместе с остальной одеждой стала серо-розовой с блестками, вместо балеток у неё также были спортивные кеды, которые отлично подходили для прогулок по дикой местности, а крылья были прозрачными; костюм Полли стала больше походит на костюм Звездочки чем на свой старый, только оттенками голубого и синего цвета, волосы остались каштанового цвета, разве что края локон волос имели голубой оттенок, туфли с каблуками остались теми же; на удивление, крылья у Флоры отсутствовали, цвет волос и кожи Флоры остался тем же, разве что за место майки и юбки были закрытый желто-зеленый топ и короткие штаны цвета хаки, а за место её старых туфель, были сандали; крылья Элина остались теми же, синяя кожа стала более светлая и на ней остались веснушки, края волос приобрели темно-зеленые края, а в остальном все было как раньше. — Наши формы Хранительниц Стихии за семь лет заметно изменились. — подметила на этот нюанс Элина, после она посмотрела на Флору. — А где твои туфли и крылья Флора? — Крылья я сама с себя сбросила, так как они оказались для меня не удобными, а туфли…. Думаю наши формы Хранительниц пытаются адаптироваться под условия этого мира. И думаю по этому, у меня за место туфель сандали. — ответила и предположила Флора, вскоре девочки решили разделится, если Полли и Элина пошли к равнине, а Амели со Звездочкой к предгорьям, то Флора пошла одна прямо в джунгли. Из-за того, что она отлично ориентировалась в условиях тропического леса, Флора решила отправиться на поиски мальчишек одна. Тем более, благодаря своей стихии, у неё больше преимущества в лесу.

***

      Когда яркий свет и гул спали в сознание Тома, но после них он стал слышать тяжелые топоты ног и чирикающие звуки. Он раскрыл глаза, и в посреди небо затянутого тучами, он увидел голову мелкого травоядного динозавра, который вместе с двумя сородичами смотрели на него.       Том от испуга резко поднялся и распугал мелких динозавров, которые были отниелями, чья зеленая окраска была окрашена в коричневые полосы. Поднявшись, он осмотрелся и увидел перед собой джунгли, а сзади каменную стену скалы. Том не знал как сюда попал и где он вообще. Вариант, что он попал во времена динозавров хоть казался Картеру логичным, но у него было чувство что здесь было что-то ни так.       Однако внезапный рев неизвестного грозного существа, побудил его продолжить идти через лес.

***

      Боб и Эрик во время перехода в другой мир, ощутили на себя резкий удар об землю, словно их катила в разные стороны.       Открыв глаза, они увидели вокруг себя густые джунгли, однако с ними не было Джона, Тома, новеньких Владимира с девочками.       Все случилось очень внезапно: дом Тома и весь Роктаун исчез, будто города здесь никогда и не было. — Где это мы? — спросил Боб. — Я не знаю, но точно не наш городской парк… — заявил Эрик, как вдруг он ощутил как его будто ущипнули за кожу. — Эй!       Это был Боб, который решил проверить на ощупь, что это может быть какой-то сон. — Что?! Это же всего навсего мелочь Эрик. — попытался отмахнуться от этого Боб, поднявшись с места и смотря по сторонам. — По крайне мере мы знаем, что это вовсе не сон, и здесь выглядит и осушается по настоящему.       Парни ощутили на себя свежий воздух, запах различны растений и звуки различных животных. Вдруг из кустов, стало что-то шевелиться, ребята тут же стали ожидать чего угодно из того, что вылетит из кустов. — И где это мы очутились? — стал задеваться вопросам Боб у своего умного друга. — Не знаю, с виду это какие-то джунгли. По типу тех, что есть в Африке, Индонезии или Центральной Америке. — высказал свое предположение Эрик, тут же что-то стала шевелиться в кустах. Парни напряглись, так как не знали что их зарослей выпрыгнет. Однако это оказалась какая-то зеленая ящерица длинной в 15 сантиметров, у которой на спине были два ряда длинных образование желтого цвета, похожие на перья. Заметив какое-то насекомое, пролетавшие мимо ребят она резко подпрыгнула и не надолго взлетела, поймав её. — Вьюх… Могло быть и хуже. — заверил Боб, а после задался вопросом. — Вот только, что это рептилия? — Я возможно ошибаюсь, но это похоже вымершая лонгисквама из триасового периода. — ответил Эрик, хотя сам не мог поверить в происходящее. Тут то у Боба возникала мысль, в которую он не мог поверить, но она казалось правдивой. — Стоп. Ты не намекаешь на то, что мы очутились в прошлое? Во времена динозавров? — Эрик от такого почти что поверил в это, но не понимал как это возможно. — Не знаю, да и не уверен что мы могли оказаться в прошлом. — далее Эрик продолжил. — Просто ты не обратил внимание на то, что местные джунгли здесь более близкий к нашим? — И какая в этом разнице? Джунгли есть джунгли. — резко ответил Боб Эрику, не обращал внимание на мелочи, которые заметил его друг-ботаник. — В том, что если бы мы оказались во время динозавров, то местность была бы нам не знакома, так как некоторые виды растении не появились. — дал конкретный факт Эрик. В итоге они вдвоем решили отложить вопросы и найти остальных, проходя сквозь джунгли. По догадке Эрика, их во время переноса в эти джунгли разбросала по разным частям этой долины, и скорее всего Влад, Джон, Том и девочки переместились недалеко от них. Они могли по их именам позвать, но из-за того что они неизвестно где, то это было бы не очень хорошей затеи. Это могло бы привлечь местных хищников, которые бы не отказались бы ими полакомиться.       Вдруг над верхушками деревьев, взлетели различные птицы разных цветов перьев, издавая различные звуки. — Похоже кроме нас, здесь ещё птички. — заявил Боб, вдруг земля стала трястись, будто что-то тяжелое и быстрое несётся из джунглей. — Что за… — не успел договорить Эрик, как из зарослей вышли источники шороха. То что они увидели, было чего у Боба приходило на ум, когда он выдвинул теорию о том, что их перенесло в далекое прошлое. — Это же… — не успел договорить Эрик, как из зарослей выбежали динозавры. Настоящие и живые динозавры. — Динозавры! — крикнул Боб от чего, они стали убегать от травоядных гадрозавров, что бежали от чего-то. Боб и Эрик изо всех своих ног убегали от стадо травоядных, что будто ревели и издавали мелодичное пение. Они уже приближались к более открытой местности, где было уже мало деревьев. Эрик увидев крупный валун, указал Бобу спрятаться за ним. Когда им удалось добежать, то они смогли оторваться от стада, которые обошли валун и шли дальше. До той поры, пока не раздался громкий рев и крики гадрозавра, который будто бы просил пощады за валуном. Ребята слышали как голос гадрозавра становился все тише и тише, пока не замолчал. — Что там? — спросил Эрик, Боб неохотно поднял голову из валуна, где увидел хищника, что завалил молодого гадрозавра, кем был мегалозавр. 9-метровый хищник, имевший бронзовый цвет чешуи с замысловатыми темными пятнами и белые круги над глазами, поедал плоть своими длинными конусообразными зубами. — Какой-то хищник, не знаю как он называется, но сейчас он есть одного из тех, от которых мы бежали. — ответил Боб, и как говорил Трицерс, теропод был слишком сильно занят трапезой и даже если он чуял их запах, ему не было дело до двух людей, когда есть 5-тонный гадрозавр. Им вскоре удалось скрыться и продолжить свои пути по этой степи.

***

      Влад с Джонам занесло к предгорьям долины, те в свою очередь пытались найти остальных. Вот только не знали они с чего начать, потому им приходилась спускаться с каменистой местности.       По мере того, как они спускались, они на своем пути встречали местных животных, например им встретилась стаи птерозавров, вроде серо-синих в черные крапинки диморфодонов, пролетавшие над их головами возле хвойных деревьев, а после группы дриозавров. Они также думали, что их занесло в прошлое, вот только Джону было наплевать на то где или когда они. Куперу нравилось окружение природы чужого мира. Владу хоть тоже нравилось, но он был в состоянии напряжение, из-за нахождение в незнакомом месте, кишащий динозаврами. Пусть они ещё не встретили местных хищников, но расслабляться им было нельзя.       Тут же Влад заметил на поясе Джона какой-то кожаный отсек, в котором было что-то. — Джон, у тебя что-то на поясе. — сказал Влад, тот остановился, заметил отсек и вытащил оттуда спинер. — Выглядит как спинер? — Хм, такого у меня не было. — сказал Джон, после заметил что у Влада такой же. — Влад, у тебя точно такая же штука.       Влад опустил голову и достал с внезапно появившегося отсека спинер, который как и у Джона был покрыт кристаллами. К нему также были веревки, которые запускали спинер. — И для чего же они нам? — задался вопросом Влад. — Сейчас мы это выясним. — ответил Джон, установив веревки на него и начав крутить спинер, который постепенно искрился синими молниями и в итоге вылетел с веревок на землю. От яркого света, Влад закрыл глаза и стал отходить назад. После Джона стали окружать кристаллические образование, которые постепенно стали увеличиваться и сформировали подобие льда. Пока кристаллы вдруг не разбились, и на удивление Влада на месте Джона, была огромная желтая кошка, походившие на тигра с черными полосками на морде, саблевидными клыками, 5 метров в холке, длинной в 13 метров и покрытой теми же кристаллами, что и появились возле Джона.       Из свирепого рыка саблезуба, Влад услышал громкий человеческий голос, походивший на Джона. На деле это был и в правду Джон, осмотрелся и от шока не понимал, что с ним произошло. — Какого черта, что это со мной… — Спокойно Джон, с тобой все в порядке. — попытался Влад его успокоить. — Ты просто превратился в смилодона.       Джон подошел к ближайшему озеру и увидел свое отражение. Он понял из слов своего друга, что превратился в саблезубого тигра. Но тут же Джон, удивление Влада обрадовался и делал большие резкие прыжки от радости. — Да это просто фантастика! Я ещё никогда не чувствовал себя таким быстрым и сильным! — заявил Джон, после чего издал свои тигриный рык. Влад когда посмотрел на свой спинер понял, что благодаря нему Джон превратился в саблезубую кошку. И поэтому Влад решил на себе это испытать. Его также постепенно поглощали кристаллы, он постепенно чувствовал что его тела менялось и становилась больше. И вскоре кристалл разбился, Влад превратился в темно-синего терезинозавра с черным оперением и желтым низом, от шеи до хвоста проходил ряд синих кристаллов, передние лапы были большими с длинными синими когтями, на конце морды был птичий клюв, а на макушке была мелкая корона кристаллов. Помимо его человеческих криков, Влад издал громкий душераздирающий птичий визг. — Любопытно, я терезинозавр. — сказал Влад, Джон подошел к нему. Влад подошел к ближайшему дереву и одним взмахом правой передней лапой, срубил её на три части, что упали на землю. — А эти когти оказывается сильные, чем у настоящего. Раз в этой долине есть динозавры, то в этих формах, у нас будет преимущественно, Джон…       Но когда ответа не было слышно, Влад повернулся и не увидел Купера. Лишь его огромные кошачьи следы, что вели к прериям. — Вот нетерпеливый… — после Влад побежал в след за ним, пытаясь его догнать, но как оказалось в обличие динозавра, из него такой себе бегун.

***

      Том шел по густым джунглям, которые из-за мрака ухудшали видимость и низы тропического леса создавали для Картера иллюзию бесконечности леса. По мере того, как он перемещался по незнакомой территории, Том встретил на своем пути мелкую живность, вроде бело-черного с красным хохолком анхиорниса и светло-коричневого орнитолеста, которые обходили блондина стороной. И после столкновение с этими двумя созданиями, Том поначалу думал, что оказался в далёком прошлом, во время динозавров. Но вскоре он понял, что здесь преобладали больше современные виды растение, а не те что росли в мезозойской эре (хотя они тоже, здесь росли). От чего, теория о путешествие во времени отметается в сторону.       Том всячески пытался найти выход из этих зарослей, пока вдруг не услышал шелест листвы и урчащие звуки, медленно поворачивая голову влево он увидел возле крупного дерево, крупную нелетающую птицу ростом со взрослого человека, зеленого цвета перьев с черными пятнами, поедавшие своим большим оранжевым клювом спелые орехи, проламывая скорлупу. Тому было не трудно догадаться, что нелетающая птица перед ним это вымерший гасторнис. Парня охватил страх, но он старался не паниковать, чтобы выдасть себя птице.       Он стал осторожно отходить назад, создавая меньше шума. И когда он стал поворачивать в противоположную сторону, перед ним тут же оказался ещё один гасторнис, но выше, с красным треснутым клювом, синими узорами на морде и более темно-окраской. При виде человека, самец гасторниса медленно открывая клюв, словно гусь опустил шею и начал шипеть на Тома, предупреждая о том, чтобы он покинул его территорию. И резко Том увернулся от атаки самца гасторниса, который не успел его схватить клювов.       Том удирал по зарослям, от преследовавшего его птицу весом в 130 килограммов. Несмотря на свои упитанный вид, гасторнис оказался достаточно быстрым и ловким, чтобы догонять мальчишку. Во время того, как он увернулся от очередного взмаха клюва, Том побежал в сторону крупного дерева по типу дуба, забираясь на него, в момент когда гасторнис собирался погнаться за ним, он резко остановился и шипя поворачивал голову в разные стороны, но и посмотрев куда-то резко стал громко каркать, идя к чему-то. Том увидел, что на другом дереве была девушка с зеленой кожей и волосами, которая перепрыгнула на лиане, которое использовала словно лассо, после чего она оказалось на ветке дерева. — Спокойно Том, я не причину тебе вреда. — попыталась успокоить его Флора, тот сделал как надо, но у него было чувство что её голос, был ему знаком. — Лиановая Изгородь!       После слов Флоры, возле дерева вдруг выросли крупные ростки высотой в 3 метра, которые создали подобие ограждения. Гасторнис все же успокоился и стал отходить назад, к своей самке. Когда птица скрылось из зарослей, Том и Флора спустились, последняя убрала эти ростки и они пошли дальше по лесу. Во время хождение по лесу, они не проронили не слова, до той поры пока Том от нетерпение ни задал вопрос. — Слушай, мне это молчанка уже надоела! Скажи мне кто ты, что это за место и что вообще происходит? — задавал он ей вопросы, Флора от таких требование лишь издала легкий смешок. — И это ты мне говоришь после того, как я тебя спасла от гигантской птицы-людоеда, которая хотела тебя съест. — сказала Флора ему, хотя понимала что так было лучше не говорить ему, особенно в такой манере. — Во-первых, это птица называется гасторнис. Во-вторых, это был не она, а он. И он скорее хотел прогнать со своей территории, а не съесть меня. — поправил и уточнил Том ей, Флора вздохнула и все же решила ответить на вопрос Тома. — Меня зовут Флора. Флора Рапунцель или же в вашем мире, Флора Риддит. — призналась Флора блондину в своем истинном лице. — А это место, точнее мир называется Хисторикл. Параллельный мир, которые населяют животные, жившие когда-то на Земли, первобытные люди и драконы. — Ясно, так выходит ты и твои подруги своего рода пришельцы? — спросил Том у неё. — Отчасти так и есть, хотя в большинстве своем из нас гормити. Разумными существами, обладающие магии стихии. — ответила Флора ему, на последнем моменте Том сбился с толку. — Магия?! Но её же не существует. — сказал Том. — В вашем мире да, но в нашем родном мире Горме и других мирах Волшебной Вселенной, она есть в разных видах и форм. Включая в этом мире. — объяснила Флора в кратком виде. — И как она по сути работает? — спросил Том. — Это… сложно объяснить. — неуверенно ответила Флора, Том вскоре обнаружил на своем ремне кожаный отсек, которого у него не было. Раскрыв его и достав то, что в нём было, он увидел синий предмет на подобие спинера, покрытый некими белыми кристаллами. На вопрос от Флоры, что это такое, та ответила. — Это спинрок, инструмент дающий особую силу и магию, для динофроза. — Динофроз?! Что за Динофрозы? — спросил Том у гормианки-природы, что означала слова «ужасного холода» (как он понял при переводе этого слова). Однако Флора не успела ответить, ибо внезапно раздался громкий рык, от чего они оба подняли голову и увидели крупных серых крылатых ящеров, кем были драконы-охотники. — Ты сказала, что в этом мире есть драконы? — переспросил Том её тихим голосом. — Да, и они нам не друзья… — после два дракона-охотника набросились на них, собираясь напасть на Тома с Флорой. Те прошли под ними, попутно удирая от них, но драконы повернулись к ним и выпустили в них пламя. — Шаровая молния!       Флора выпустила во врагов три электрических снарядов овальной формы, что врезались в первого дракона, нанеся шоковую боль. Но если она рассчитывала, что поможет им, то данная атака лишь разозлила обоих драконов, от чего они погнались за ними. — Ты за это поплатишься, зеленый человек! — заявил рассерженный дракон на Флору, гонясь за ними уже в более открытой местности. — Том беги, а я их задержу. Иди к тем возвышенностям, ты найдёшь скалу в виде динозавра. — указала Флора ему, чтобы он шел без неё до Скалы Динофрозов. — Там мы встретимся! — Что?! Но ты одна не сможешь справиться с ними. — возразил Том, тут же второй дракон-охотник взлетел и выпустил пламя в их сторону. Флора резко оттолкнула блондина от себя, прежде чем огонь врезался на землю, создав преграду для них. Далее оба дракона окружили Флору в огненное кольцо. — Просто доверься мне! Весенние дозы! — резко Флора выпустил из земли виноградные лозы, что связали лапы того дракона, что находился на земле. Том поспешил уйти подальше туда, куда направила его Флора. Лозы вскоре были сожжены пламенем дракона-охотника, после чего тот заметил, что его собрат с верху обстреливал пламенем Хранительницу природы, что сформировала каменный щит. Дракон совершил рывок с рыком, Флора хоть успела увернуться от его зубов и когтей, но в неё врезалась пара его хвостов.       Отброшенная Флора поднялась, но она не успела ответить на атаку своего противника, как второй дракон одним ударом передней лапы отбросил её, чуть ближе к огню. Флора успела вовремя подняться, прежде чем её волосы могли сгореть. Произнеся «Разрази Гром», она выпустила молнию в одного из драконов, повредив тому крыло, но это лишь сделала только хуже.       Том видел, что Флора еле сдерживает свои позиции перед двумя драконами. Поэтому решил ослушаться её и помочь. Привязав спин-рок к веревкам, Том принялся крутить его, пока спин-рок не отлетел и крутящийся предмет не начал формироваться вокруг Тома кристаллы, поглотившие его и начав менять его тело. И когда трансформация завершилась, из кристаллов вышел тираннозавр рекс, с синим верхом с голубоватым низом, покрытый кристаллами и сами передние лапы были намного крупнее, чем у настоящего тираннозавра. Том без размышление побежал на помощь Флоре, что уже была прижата к земле обоим драконам.       Драконы собирались этих «диких людей» отправить в шахты, но после того, что сделала им Флора, они решили их уничтожить. А её тем более после, её пускание молнии и лоз. Но не успел державший Флору дракон её разорвать, как из пламени вышел Том, что схватил своими челюстями за целое крыло, после чего кинул одного дракона в другого, от чего те покатились по земле.       Том после с ревом набросился на одного из драконов, ударив правой передней лапой, а после хвостом. Второй дракон пустил пламя, но тут же челюсти динофроза вонзились в его шею, сжимая и ломая её. Дракон пытался выбраться, но Том резко бросил в джунгли. А после набросился на бескрылого, схватив шею, но в этот раз ему удалось её сломать. Когда второй дракон увидел, что сделал с его собратом Том, тот от страха стал отходить назад, но его также схватили челюсти тиранозавра и Том стал бить телом дракона по земле, пока тот из-за перелома шеи не умер. После битвы, Том осмотрел себя и не мог поверить в то, что он превратился в усиленную версию тираннозавра. К нему вскоре подошла Флора, что была в ссадинах и некоторых неглубоких ранах. — Почему ты меня не послушал? — спросила она Тома. — Ты очень помогла мне в джунглях. Вот я и решил оплатить долг. — ответил Том, на что та радостно похлопала по его задним лапам. — Тогда мы квиты. Думаю нам пора идти. — сказала Флора, после чего они в двоем продолжили свои путь к Скале Динофроз.

***

      Боб и Эрик около часа шли по открытой местности, в поисках остальных. Во время этой прогулки, они на своем пути встретили антилоп, которые были чем-то похожи на смесь гну и ониксов, апатозавров, гипсилофодонов с едва заметным перьевым покровом и парузауролофов, с ярко-зеленой чешуй с синими и красными гребнями. На их удивление, последние были куда больше и массивнее, чем то, что они видели на картинках и фильмах.       Если Эрик открыто восхищался увиденным, то Боб скрывал этого и думал больше о том где остальные и смогут выбраться домой. — У нас вообще есть план куда идти, Эрик? — спросил Боб. — Откуда я знаю? Это совсем не знакомая для нас обоих местность, где водиться создание, которые вымерли 65 миллионов лет назад. — резко ответил Эрик, который не особо хотел отвечать Бобу такие элементарные вещи. — Они могут быть где угодно.       Боб лишь хмыкнул в ответ, после чего сел на камень, смотря на широкую степь, где были ранее встреченные животные. Смотря на поедавших траву антилоп с парузауролофами, Трицерс стал понимать, что Эрик был прав, что они оказались в другом мире, а не в прошлом. — А мы действительно в параллельном мире, раз здесь могут сосуществовать динозавры и млекопитающие. — проговорил Боб, после сказал другу своему мысль. — И если здесь есть антилопы, и возможно мамонты с саблезубыми тиграми, то значит и местные люди здесь должны быть? Возможно они могут знать, где наши друзья? — Ты уверен в этом, что здесь могут быть люди? — задался вопросом Эрик, которому сосуществование людей и динозавров чистой фантастикой из фильмов 50-60-х годах. — Допустим, они есть в этом мире и мы их встретим, но что потом? Они наверняка могут разговаривать на чужом языке и наш английский, для них будет абсолютно чужим.       На этом Боб замолчал и понял, что они здесь застряли. Взяв, что-то тяжелое в ремешке, что был спинер с голубыми кристаллами, тот от злости ударил им об камень. Внезапно камень начал шевелиться и подниматься, от чего Боб слез с него, он и Эрик увидели, то за что они приняли за камень, оказался травоядный динозавр из семейства нодозаврид, длиной в 5 метров, чья серо-белая окраска отлично подходило под мимикрию с серыми валунами. Передняя часть брони была покрыта рядом боковых толстых шипов и верних плоских, а задняя была полностью гладкой, в то время как хвост был покрыт толстыми шипами. — Что это Эрик? — спросил Боб, смотря на динозавра, что был довольно спокойным для того, на котором сидели. — Если не ошибаюсь, это полакант. Травоядный из раннемелового периода с Великобритании. — ответил Эрик, тут же полакант поднял голову, он и Боб с Эриком стали слышать быстрые и тяжелые шаги, что становились все громче и громче. А затем тигриный рык, от чего полакант резко лег на то, место где спал и зарывался чуть ниже. Боб и Эрик также спрятались за ним, над своими головами они увидели спрыгивающих с валунов антилопами и гипсилофодонами, удержавшими от чего-то. И этим чем-то, оказался Джон в обличий смилодона, что гонялся за мелкими животными, чисто чтобы поиграть. — Погодите вы! Я просто хотел с вами посоревноваться на перегонки! — сказал «смилодон» в адрес мелких травоядным, после чего вновь сделал пару рывков с места, преследуя их. — Огромный, говорящий саблезубый тигр?! — сказал первую увиденную мысль Боб Эрику. — Это невозможно, и… — задумался Эрик над голосом того кота, который был знаком ему и Бобу. — …Почему он так похож на голос Джона.       Внезапно над их головами пролетели несколько черных теней, летя в сторону смилодона, который гнался за антилопами. Когда Джон преградил одной из них и апатозавру, что был сзади него, то те были явно напуганы. Но если антилопа боялась Джона, то длинношеий зауропод испытывал страх от того, что было над головой Купера. — Чего вы так испугались? Я просто хотел с вами поиграть. — возле Джона пролетел огненный шар, что врезался в антилопу и сжег её. Подняв голову, он и парни увидели четырех драконов-охотников, что приземлились на землю и стали окружать Джона.

***

      Влад шел по следам Джона, который он оставил в форме смилодона. Не заметить крупные кошачьи следы ни составило труда, тем более в обличии терезинозавра, Влад имел широкий обзор видимости.       Вскоре Влад заметил полу-съеденную тушу темно-зеленого зауропода, который имел шипы вдоль спины, длинную шею и хвост, которую поедали мелкие по (сравнению с ним в обличии динозавра) черные тероподы-абелизавриды. В этих животных, Влад узнал диплодока и ругопсов, о которых он знал останков в музеях и документальных фильмов.       Заметив динофроза, ругопсы лишь урчали и издавали тяжелые квакающие звуки, для того чтобы попытаться запугать Влада. Стоило Владу поднять свои когтистые руки и попытаться успокоить их, как хищники от страха рявкнули и сделали шаг назад. — Вы меня боитесь. — сказал Влад, смотря на перепуганных хищников. За частую, когда люди думают о динозаврах, то они в основном представляют машину-смерти, которые готовы сражаться до смерти с тем, кто больше или сильнее их самих. Но при этом, такие люди не догадываются о том, что это те же самые животные, которые имеют инстинкт самосохранения и не ведут себя как какие-то монстры. И Влад это понимал, в поведение этих абелизавридов. Им не зачем на него охотиться или драться, так как у них есть более крупный источник пищи.       Отдалившись от хищников-оппортунистов, Влад внезапно увидел в небе два крупных объекта, что атаковали два меньших. Также там были вспышки пламени и света, от чего Влад решил узнать что происходит. Хоть это был риск, но он, как ранее думал, морально к этому готов.       Дойдя до места, он увидел Амели и Звездочку (которых он разумеется сразу не узнал) в форме хранительниц, отбивавшиеся от двух драконов-охотников, а сам спрятался за зарослями и валуном. Девочки умело комбинировали свою магию огня и света, дабы нанести серьезные раны для драконов, целясь в крылья и хвосты. Если первого удалось нокаутировать и лишить крыльев, то второй был давал достойный отпор, используя свой хвост как хлыст, и поднимая пыль с земли.       Влад не вмешивался в битву, не зная что делать. Он сам не понимал, почему разноцветные девочки, похожие на людей и одетые как какие-то феи, сражались с драконами. Но когда, та в розовом, своим «Световым копьем» убила дракона потерявшего крылья, тот стал сочувствовать огнедышащим ящерам. Заметив ближайшее хвойное дерево, он пошел к нему и срубил её своими когтями, прекрасно выдерживавшие давление об древесину.       Не успели Амели и Звездочка объединить свои силы и закончить бой, как упавшие на землю дерево преградила путь. Они прекратили битву и уставились на то, кто срубил дерево. Влад резко вышел из укрытия и встал между ними. — Думаю вы достаточно подрались и мы можем мирно разойтись. — сказал Влад им, дракон думал возразить Сидерасу, но когда серый ящер заметил на теле терезинозавра голубые кристаллы и услышал речь из его уст, то можно было заметить в глазах дракона шок и неверие. — Не может быть… Динофроз! — сказал дракон, после чего резко выпустил пламя возле себя и прихватив с собой павшего собрата, взлетел и улетел прочь с места. Амели резко погналась за ним в догонку за драконом в скалистые расщелины у горных хребтов. Звездочка узнала голос Влада в его форме динофроза. — А собственно кто вы, что это за место и почему вы сражались с этими драконами? — задал вопросы Влад у незнакомки, хотя её голос был ему знаком. — Как тебе объяснить Влад. — сделала Звездочка паузу и ответила ему, назвав то имя, которое он привык слышать. — Я Селена, а та в розовом Амели. Место, точнее мир куда нас занесло не Земля, а Хисторикл. Эти драконы напали на нас первыми, посчитав нас врагами. Хотя они в принципе агрессивные существа. — А кто вы на самом деле? Не думаю, что вы являетесь людьми.— спросил Влад её. — Да, я и остальные мои подруги вовсе не люди, а похожие по внешности разумные существа с другого мира. — ответила Звездочка. — Ясно. А где Полли, Флора и Элина? — задал следующий вопрос Влад. — Они сейчас отправились на поиски остальных. Когда ты случайно нажал на кристалл в каменной доске, нас перенесло в Хисторикл и без установки точных координат, нас разбросала по разным частям Долины Динозавр. — ответила Звездочка. — Я же не знал, что это «старая реликвия» настоящий телепорт. — признался Влад насчёт этой оплошности. — В этом не было какой либо вины.— напомнила Звездочка. — Мы с Джонам итак убедились в том, что здесь водятся динозавры. — сказал Влад, услышав это Звездочка спросила у него были Джон и где он сейчас. — Мы вместе оказались здесь и когда мы нашли у себя странные спиннеры, Джон решил раскрутить его и превратился в огромного смилодона, и я последовал его примеру и стал таким.       Указал Влад на свои новый облик, распахнув передними лапами. Вскоре к ним вернулась Амели, что видимо переводила дух после полета, когда гонялась за драконам. — Мне не удалось его сбить. Дракон скрылся и улетел из моего поле зрение. — сообщила Амели. — Похоже драконы будут знать о том, что Динофрозы вернулись. — сказала Звездочка, от чего Влад решил поинтересоваться о том, что такое Динофроз. — Кстати, тот дракон назвал это слова. Что оно означает Динофроз? «Ужасный холод»? — не успела Амели и Звездочка ответить, как раздался тигриный рык и вспышки пламени, с поднимавшимися снизу птиц и птерозавров. — Это Джон! И он похоже в опасности! — Надо спешить! — заявила Звездочка, после чего Амели и Владимир последовали за ней.

***

      Джон всячески уворачивался и прыгал на драконов, старясь сбить их с воздуха. Но те, быстро реагировали, уворачивались и били в спину Джона, заставляя его упасть. — Нужно что-то делать. Иначе они могут убить Джона.— предупредил Эрик Бобу о том, чтобы они что-нибудь предприняли, а не сидели и пряталось у камня. — И что ты предлагаешь? Если мы выйдем, они сразу нас поджарят. Мы слишком маленькие! — сказал Боб, который не меньше него хотел помочь Джону, но не знал как именно. Эрик взглянул на спинер, что был в руках Боба и предмет, в котором он содержался. Посмотрев у себя в новом отсеке, он Эрик увидел тот же спинер, что и у Боба, а также веревки на которых они крепились.       Разбежавшись и увернувшись от огненного залпа, Джон совершил прыжок и врезался в одного из драконов, от чего они оба покатились по земле, царапали и кусали друг друга. Но дракон смог отпихнуть динофроза от себя, Джон во время рывка нанес мощный удар правой передней лапой по шеи напавшего дракона (который не успел подняться после падение) и свалить на землю, после чего Джон удерживая туловище и голову дракона решил применить в ход саблевидные клыки. Клыки пронзили смогли пронзить шею, нанося глубокую рану и дракон стал терять много крови. Остальные драконы при виде этого выпустили пламя, заставив Джона отпустить их товарища, который уже был вне лучшем состоянии. После три дракона налетели на Джона, принявшись бить с воздуха. В этот раз Купер, был в невыгодным положении.       Крутя спин-рок, Боб и Эрик резко отпустили спинеры, что приземлившись на землю стали крутиться, создавать белое свечение и кристаллы, покрывая место. Драконы и Джон от этого прекратили битву и уставившись на это зрелище. И вскоре кристаллы разрушились, и на их мести были огромный 5-метровый зеленый птеранодон и красного трицератопс, на которых также были кристаллы. — Ничего себе! Мы превратились в динозавров?! — удивился Боб от такой новости, ощущая себя больше и сильнее, чем когда-либо. — Я стал трицератопсом, а ты птеродактилем! — Вообще-то в птеранодона. Это разные вещи! — напомнил Эрик, после чего они повернулись к драконам, что стояли в шоке от увиденного, ибо трое из них не думали увидеть мифических героев в живую. Однако в реальность их привел Джон, что напал со спины другого дракона. — Я ещё здесь уроды! — зарычал Джон, начав бить и царапать лапами кожу дракона. — Ну что огнедышащие ящерицы! С танцуем танго! — заявил Боб драконам, что с разбега и ревом побежал на них. Громыхая своими лапами, он врезался в одного из драконов, схватил челюстями за хвост и кинул в другого дракона, от чего те потеряли равновесие и рухнули на землю. Боб бодался рогами об них, поднимая в воздух, ломая кости и нанося кровавые раны по телам.       Дракон, что бился с Джонам заметил, что у его друзей проблемы, от чего он нанес мощный удар передней лапой по морде Джону, отбросив от себя. Дракон-охотник пустил пламя в Боба, однако он в отличие Джона, оказался крепче и сильнее, от чего пламя не нанесло серьёзных повреждение. Боб ударил хвостом об ближайший камень, что вскоре врезался в напавшего дракона сбив с воздуха, двое других собирались наброситься, вот только их остановил резкий порыв ветра и водяная струя, которое не нанесла какого-либо эффекта драконам. Подняв голову, драконы увидели Полли и Элину в обличии хранительниц, что летели на помощь ребятам. — Водяной хлыст! — Полли создала водяную струю, что летела на дракона, но он выпустил пламя, тем самым испарив его. Боб воспользовавшись моментом, врезался в драконов, начав бодать и топать об землю.       Элина заметив, как на них летит третий дракон, она запустило «Воздушное лезвия», которое летело в дракона с большой скоростью. Но в этот неудобный момент, на того дракона-охотника напал Эрик, от чего атака Элины пришлась по мембранам крыльев Эрика. — Эрик! — сказали одновременно Боб, Джон, Полли и Элина. Эрик с драконам упал на землю, но первый успел подняться и клюнуть в морду дракона, заставив его отойти назад. — Эрик, я иду к тебе на помощь! — крикнул Боб, идя с большой скорости на дракона-охотника, при столкновение с ним, Боб вонзил свои рога в бок туловища дракона, от чего тот зарычал от боли.       Джон принялся разбираться с теми драконами, которых сильно потрепал Боб. В этот раз ему удалось одолеть двух драконов, что были на исходе сил. Когда Купер побежал к Эрику, Полли и Элина используя слияние «Бушующего ветра» и «Вечного прилива» добили этих драконов. — Эрик, ты как цел? — спросил Джон у Эрика, указав на рану возле мембраны его крыльев. — Жить буду, рана не глубокая. Она скорее всего заживет. — ответил Эрик, тут же раздался громкий рев и оба динофроза увидели, как Боб отбросил погибшего дракона со своей морды, бросив его на землю. Боб подходя к своим друзьям, убрал с себя капли крови на морды от дракона. — Ты сам в порядке Боб? — В порядке? Да я отлично себя чувствую! — ответил Боб Эрику, после чего обратился к Джону. — И как же ты так преобразился, Джон? — Как сказать громила, я покрутил какой-то спинер что у меня и Влада внезапно появился, и стал таким. Думаю вы тоже превратились в динозавров таким образом. — объяснил Джон. — Да, но теперь надо узнать как вновь обратиться в людей и… — не успел договорить Эрик, как услышал то, о чем вдруг по забыл из уст Джона. — Постой, с тобой был Владимир? Где он? — Ну… скорее всего ищет меня, по моим следам. — признался Джон. — Что?! — сказали одновременно шокированные Боб, Полли, Элина и Эрик. — Ты совсем спятил, оставил его совсем одного?! Его же могли съесть хищные динозавры или поймать драконы! — вспылила Полли на Джона, от того, что он бросил Сидераса. Но внезапно, Джон резко повернулся к ним и схватил правой передней лапой, удерживая у земли. — Ну началось…— проговорил Боб, который понимал, что Джон переходит на крайности. — Хватит Джон, отпусти их. — Что ты делаешь? — недоумевал Эрик. — Хочу узнать ответы. — ответил Джон, Полли думала выбраться из кошачьей хватки, но Элина остановила её. — Кто вы такие и что это за место? — Ты что? Не узнаешь нас, Джон? — спросила Полли его, тот лишь усмехнулся. — Почему это я должен узнать вас? — спросил Джон их. — Усмири свои пыл Купер. Так они ничего не скажут. — сказал Эрик ему, Джон с неохотой отпустил девочек. — Как бы вам сказать ребята… — собиралась ответить Элина им, но её опередил Эрик. — Элина! Полли! Это вы?! — сказал удивленный Эрик, что узнал их голос. — Да, мы на самом деле не люди, а представители совсем другой разумной расы. Или на вашем простом языке пришельцы. — сообщил Элина им. — Типо марсиане? — уточнил вопрос Боб. — Что?! Не, эти зеленые человечки нам в подметки не годятся. — резко ответила и отмахнулась Полли от такого сравнение. — Мы гормити — существа, обладающие магии стихии; я являюсь гормити воды, а Элина относится к гормити воздуха. Мы со своими подругами являемся членами команды фей, под названием «Хранительницы Стихий».       На этом моменте ребята помолчали от такого, испытывая смешанные чувство. Особенно Боб, испытав после сказанного Полли испанский стыд. — Дожили. Сначала магическая каменная табличка, параллельный мир, динозавры, драконы, гормити и хранительницы стихий. — проговорил Боб от такого. — А чего ты собственно ожидал услышать? — спросил Эрик у него. — Не знаю, что-то близкое к реальности….— после Боб замолчал и решил сменить тему. — Ладно, давайте мы найдем Влада, Тома и остальных. — Уже не нужно меня искать ребята! — внезапно раздался голос Влада, возле которого шли Амели и Звездочка. Ребята побежали к ним, расправившая из как они. — Я в порядке ребят. Вы сами выглядите довольно внушительными. — Да ты сам неплохо выглядишь. — сказал в шутку Эрик, смотря на его длинные когти. — Не думал, что ты станешь терезинозавром. — Я тоже не ожидал тебя и Боба увидеть в облике птеранодона и трицератопса. — ответил Влад тем же. — Все же, а где Том? — За ним пошла Флора. Мы договорились найти вас и собрать всех вместе у Скалы Динофрозов. — сообщила ему и остальным Звездочка. — Скала Динофрозов? — спросил Боб. — И в честь чего эту скалу назвали. — В честь таких, как вы назвали. — Звездочка им. — Ладно, нам в путь? — задался вопросом Влад.

***

      Ребята вскоре отправились вместе в восточную часть Долины Динозавров, пройдя равнину и полу-скалистую местность. Они поднимались по огромным ступенькам, возле которых были небольшие разрушенные каменные дома, которые были словно вбиты к стене горного хребта. И наконец, ребята дошли до скалы, чья морда напоминала голову тиранозавра. — Вот она Скала Динофрозов. — сообщила Элина, пока она вдруг не заметила Тома и Флору. Первого она узнала благодаря кристаллам на теле. — Том! Флора! — Ребята! — сказала Флора, идя к своим подругам. Том также подошел к своим друзьям. — Парни, вы тоже превратились в зверей? — спросил Том их. — А то, ты сам круто выглядишь в обличий ти-рекса, капитан. — усмехнулся Боб, после спросил. — Где ты был? — Да так, бродил по джунглям, пока не встретил Флору. И спас её от двух драконов, что напали на нас. — ответил Том им. — Мы кстати тоже столкнулись с ними. Не было похоже, что они хотели нас съест. — выговорил Владимир и продолжил. — Когда они нас впервые увидели, то были в шоке и местами напуганными. — Это потому что, эти драконы-охотники не могли поверить вашему существование и что, пророчество сбылось. — внезапно раздался чужой взрослы старческий голос, повернув головы ребята увидели в тени «пасти» скалы человеческий силуэт. Вскоре из тени вышел Табдук, после чего он представился перед динофрозами. — Меня зовут Табдук, я являюсь шаман людей этого мира. Мой народ долго ждал того момента, когда пророчество о Динофроза осуществиться и вы явитесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.