ID работы: 14032157

Отвлечение от работы

Фемслэш
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       — А тут моё любимое место! — задорный голос Девы для Владыки звучит серебряным колокольчиком, и демоница не может оторвать от неё восхищённых глаз, даже ради того, чтобы посмотреть на место, ради которого оторвалась от работы, которой навалилось слишком уж много после заключения перемирия с людьми. — Хей? Милая, ты слушаешь?              Дева, остановившись, поворачивается к повелительнице демонов, и заглядывает ей в глаза, чуть хмурясь, пытаясь выглядеть грозно, однако явно являясь слишком милой для этого. Да и сложно хоть немного напугать внешним видом ту, что родилась и выросла среди демонов, любящих порой намять друг другу бока в шутливой потасовке.               — А? Да, да, конечно, я слушаю тебя, — Владыка тепло улыбается, видя, как её девушка забавно надувает щёки, становясь похожей на хомячка.               — А вот и не слушаешь! — Дева топнула ногой, после чего, взяв демоницу за щёки, повернула её лицом в сторону полянки с полевыми цветами, на которую они и шли так долго. — Ты посмотри лучше, какая красотища! Я часто приходила сюда, чтобы побыть наедине сама с собой… Подальше от всех, кто постоянно утверждал, что меня рано или поздно похитят демоны, чтобы я наконец исполнила свою роль.               — Ты о тех занудах, благодаря которым свершилась наша встреча, когда ты решила ускорить свою судьбу, самостоятельно дав себя похитить? — ехидно усмехнулась Владыка, наслаждаясь видом того, как Дева хихикает над её словами.               — Так значит, это случилось благодаря им? А я-то думала, что мы встретились благодаря моему любопытству и твоему слуге, который оказался настолько мил, что отвёл меня к тебе! — девушка весело прищурилась, наблюдая за чужой реакцией на свои слова.               — Мил? Дорогая моя, мне кажется, или ты хочешь заставить меня ревновать? — изогнув бровь, демоница притягивает её к себе, обнимая и уткнувшись носом в тёмные пушистые волосы, от которых приятно пахнет какими-то травами. Владыка в этом не разбирается, всё же, ей это не слишком интересно, хоть её девушка и пыталась устроить просвещение, да вот только всё равно ничего не вышло.               — И, похоже, у меня получается! — в тон ей отозвалась Дева, довольно прикрыв глаза, расслабившись в объятиях. — Эй, всё, отпусти! Мы же пришли собирать цветы и плести венки!               — А я теперь не хочу отпускать тебя! — улыбнувшись, Владыка садится на землю, потянув Деву за собой, устроившись поудобней и продолжая сжимать любимую в объятиях. — Давай лучше просто так тут посидим… Полюбуемся видом и насладимся тем, что мы тут только вдвоём…              Не найдя причин отказаться, Дева лишь кивнула, усевшись поудобнее и прислонившись спиной к демонице, не открывая глаз, показывая своё доверие. Доверие, которое Владыка ценила, пожалуй, больше всего на свете. До этой странной девушки не было ни одного человека, что осмелился в её присутствии не то что глаза закрыть, а поворачиваться к ней спиной или вовсе расслабляться… А Дева делала это всё, и с такой лёгкостью, что у Владыки появлялось подозрение, что эта упрямица вообще ничего не боится.              В конце-концов, вероятно, так оно и было. Кто из людей, находясь в своём уме, пошёл бы просить первого встречного демона проводить его к повелительнице? Лишь её странная девушка, что с самой первой встречи прониклась к ней доверием и зажгла в сердце любовь. И ведь кто бы мог подумать, что в итоге той, кто разрушит вечную тоску Владыки, станет какая-то девчонка из деревни?               — О чём ты думаешь? — нарушив тишину, воцарившуюся на полянке, Дева поворачивается к демонице, встречаясь взглядами с той.               — О том, как сильно люблю тебя, — честно признаётся Владыка, целуя свою девушку в лоб и сильней прижав её к себе, благодаря судьбу за то, что в их жизни не настал до сих пор плохой конец. И, она надеется, так и не настанет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.