ID работы: 14032400

Первый снег

Слэш
PG-13
Завершён
215
автор
Wayru гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 13 Отзывы 66 В сборник Скачать

❄❄❄

Настройки текста
Примечания:

^^^

      Жизнь в поселении течёт спокойно и размеренно. Волки готовятся к зиме, а ещё к предстоящему дню запечатления. В это время омеги и альфы могут узнать того, кто предназначен судьбой, взглянув на пламя костра. Считалось, что в этот день духи снисходили к людям и даровали им возможность посмотреть на своё будущее. Существовала легенда: «Когда пойдёт первый снег, соединятся Солнце и Луна, и два бьющихся в унисон сердца обретут друг друга».       Первый снег в их местности обычно выпадает уже к началу ноября. Осень рано заканчивается, поэтому омеги быстро собирают заготовки на зиму. Во время праздника все жители выходят на улицу и садятся за большой, общий стол, накрытый на просторной поляне. Он ломится от множества блюд и напитков: запечённая дичь с овощами, аромат которой разносится по всему поселению; разнообразные закуски, свежие ягоды и горячие пироги; ароматные чаи с травами и грог, что льётся рекой. Праздник длится до поздней ночи, сопровождающийся весёлыми танцами, песнями и заливистым смехом. Молодые омеги могут хоть до самого утра болтать о своей судьбе, за что старшие их тихонько ругают и загоняют по домам. Правда, это всё равно бесполезно, ведь они продолжают хохотать и шушукаться под светом ночника, пока не наступит утро.

^^^

      До начала ноября остаётся всего три дня. Чонгук волнительно поднимает взгляд и смотрит на листок тонкой бумаги календаря, на котором красными чернилами обведено сегодняшнее число — двадцать восьмое октября. Омега кусает свои засохшие ранки на шероховатых губах, перелистывая страницу книги. Он любит читать. В его доме, полностью лёгшим на плечи Чонгука после смерти родителей, возле одной из стен стоит его личная библиотека с книгами. Каждый раз, когда часть Совета резервации уезжает в город, Чонгук составляет целый список книг, которые ему нужны. Глаза омеги горят огнём при виде привезённого заказа.       Праздник судьбы совсем скоро. Чонгуку страшно. Кто будет спутником девятнадцатилетнего волчонка? Вдруг тот, кого омега полюбить не сможет? От этого и страшно. Найти истинную пару достаточно трудно, многие пары заключают брак без истинности, но при этом любят друг друга, как никто другой. Омега и не рассчитывает на истинного альфу. Сказать, что он вообще желает кого-то в пару, — ничего не сказать. Чонгук привык жить в своём уютном одиночестве. Иногда к нему заглядывает Юнги — местный лекарь. У старшего омеги своих хлопот по горло: у него муж и двое непоседливых волчат, а также помощь другим. Но чаще всего захаживает один альфа — Тэхён. Он вытаскивает омегу на прогулки и, если нужно, помогает по хозяйству.       Чонгук накидывает на себя пуховик и выходит на улицу, держа в руках пластиковый бак большого объёма. По какой-то причине у него не работает водопровод. Воды в доме нет, поэтому придётся идти в лес к колодцу.       Омега идёт по тропинке в сторону леса. На улице шумно. Альфы поселения под руководством старейшин Совета строят новые дома и новую мощную электростанцию. Чонгук глазами обводит всех присутствующих, выглядывая вожака стаи, но не увидев его, идёт дальше. Совсем скоро омега оказывается в лесу. Остаётся вспомнить дорогу к колодцу. Сейчас им мало кто пользуется, так как водопровод есть у всех. Ранее протоптанная тропинка давно поросла травой и кустарниками. Когда Чонгуку было тринадцать, их с Тэхёном вместе отправляли за водой. Альфа был постарше него и отвечал за омегу своей головой. Несмотря на разницу в возрасте, Тэхён был хорошим другом и, пожалуй, единственным, перед кем омега мог быть слабым. Юнги тоже был замечательным другом, но Чонгук не мог ему показывать себя настоящего. Уж больно тот сердобольный. Он мог расплакаться при виде понурого Чонгука и потом не отлипать от него до самого вечера, пока тот в сотый раз не заверит, что всё хорошо.       Переступая через колючие кустарники, Чонгук, наконец, находит нужную ему тропинку. Идти по ней нужно прямо, никуда не сворачивая. Если хоть чуть-чуть отклониться, то можно выйти не туда или вовсе заблудиться — лес большой.       Омега ступает по еле видной тропинке. Ему приходится иногда останавливаться и разводить ветки деревьев руками, а где-то даже наклоняться, чтобы пролезть и двигаться дальше. Спустя приличное количество времени Чонгук всё же добирается до каменного колодца немного заросшего мхом. Он спускает ведро в глубь колодца как можно ниже, прокручивая колодку, и набрав полное, медленно закручивает обратно. Дело идёт тяжело, но главное, чтобы в итоге всё получилось. Когда ведро оказывается в зоне видимости, Чонгук аккуратно вытаскивает его и сливает холодную воду в ёмкость. Полный бак он в любом случае не утащит в одиночку, а вот половинку вполне себе да, поэтому Чонгук снова опускает ведро, повторяя все те же действия.       Время течёт долго, и, умаявшись, Чонгук решает вернуться обратно, но внезапно слышит хруст сухих веток за своей спиной. Холодок пробегается по телу, отчего омега, вздрогнув, боязливо разворачивается. Он с облегчением выдыхает, когда в паре метров от себя видит Тэхёна с пустыми канистрами для воды. — Напугал, — тихо бурчит Чонгук, наклоняясь и стараясь передвинуть бак с места. — Не трогай его, Чонгук, — строго произносит Тэхён. От тона его голоса омега выпрямляется и с непониманием смотрит в антрацитовые глаза напротив. — Тэхён, что-то случилось?       Альфа подходит ближе, опуская на землю канистры. — Почему ты мне не сказал, что в доме нет воды? — говорит мягче, но не перестаёт хмурить густые брови, глядя на уставшего омегу. — Почему ушёл, не предупредив меня? Я же волновался за тебя…       Чонгук улыбается уголками губ и тянет озябшую руку, касаясь тёплой щеки вожака. Его друг такой заботливый и милый. — Тэхён, всё в порядке. Альфы из Совета были заняты более важными делами, ты был наверняка с ними, я не видел тебя. Моя проблема не настолько серьёзная и масштабная, чтобы не решить её самому. Я уже набрал себе воды на первое время, собирался возвращаться.       «Набрал воды, а как её дотащить без помощи кого-то я не придумал», — мелькает в мыслях.       Тэхён, вздыхая, мягко смотрит на своего героя. На Чонгука даже злиться не хочется. Омега дорогое сокровище, потерять которое он не может.       Альфа быстро набирает воду в пустые канистры и крепко закрывает крышками. Берёт их в руки и пропускает омегу вперёд. — Таскать тяжести я тебе не позволю. Этого тебе хватит на первое время, а завтра я починю трубы, и вода пойдёт. А сейчас мы вместе возвращаемся в резервацию. Иди впереди, чтобы я видел тебя.       Чонгук молча кивает и аккуратно обходит альфу, как ему и велели. Неправильно будет ослушаться Тэхёна, показывая свои колючки.

^^^

      Рано утром, почти на рассвете, Тэхён бесшумно заходит в дом омеги. Тихо умиляется с вида спящего волчонка, который калачиком свернулся на кровати, до головы укрывшись тёплым одеялом. Альфа еле отводит взгляд от такой милой картины. Если бы было возможно, он смотрел бы на это создание вечно. Но времени, увы, нет.       Тэхён с инструментами идёт на кухню, стараясь не шуметь. Всё же будить омегу раньше не хочется. Справившись с ремонтом примерно за час, он решает приготовить завтрак для волчонка. На горячую сковороду разбивает три яйца, ждёт, пока они подрумянятся, а потом посыпает мелко нарезанным зелёным луком и ставит на деревянную разделочную доску. До пробуждения омеги Тэхён успевает наколоть ему дров и заварить чай. Спустившись в погреб, он находит малиновое варенье в банке. Альфа накладывает небольшое количество сладости в тарелку и ставит её на середину стола.

^^^

      Чонгук нехотя просыпается. Вчера он долго не мог уснуть — его замучили ночные кошмары. Омега опускает ноги на коврик возле кровати и потягивается. Сквозь прозрачные занавески просачиваются лучи солнца. Жаль, что они уже не греют, как летом. Он рывком поднимается с кровати, мигом её заправляя, по-быстрому одевается и идёт на кухню, совсем не ожидая увидеть на столе свежеприготовленную еду и записку, написанную Тэхёном. «Доброе утро, Гуки. Трубы я починил, всё отлично работает. На столе я оставил тебе небольшой подарочек. Приятного аппетита, волчонок», — говорится в записке. Омега по-тёплому улыбается, прикладывая тоненькую бумажку к груди. Тэхён хороший. Слишком хороший для такого, как Чонгук. Он ведь всего лишь обычный житель поселения, рано осиротевший омега, а Тэхён — вожак. Он необыкновенный. Он добрый, мягкий. А его руки? Они сильные и надёжные. Его улыбка искренняя, нежная. А голос — самое настоящее волшебство. Даже имя у альфы красивое.       Чонгук давно понял, что ему плохо без вожака. Понял, что Тэхён не просто друг, а нечто большее, теплющееся в самом потаённом месте его сердца. Омега боится самого себя. Он понимает, что для Тэхёна он всего лишь друг. Чонгук не хочет портить альфе жизнь. Тэхён молодой, он найдёт ещё свою вторую половинку. Омега прячет свои чувства, стараясь не показывать свою слабую сторону. Он живёт так же, как и всегда, а по ночам временами плачет. Спрашивает, глядя в потолок, почему именно так. Почему Тэхён так близко, но одновременно так далеко? Почему сердце так больно бьётся, когда тот улыбается? Почему именно Тэхён? Слишком много «почему» и ни одного точного ответа.

^^^

      Тэхён бездумно бродит по лесу. Все важные дела он поручил лучшему другу и своей правой руке — Намджуну. Голова полностью забита мыслями о волчонке, который покорил его сердце. Он чувствует его где-то на подсознательном уровне. Тогда, когда Чонгук убежал за водой, альфа немного запаниковал, не найдя его ни в доме, ни в поселении. Но неожиданно он будто почувствовал, где тот находится. Этого не объяснить. В груди появилось лёгкое покалывание, а в мыслях всплыла размытая картинка старого колодца.       Они сдружились ещё в детстве, когда Тэхёну было девятнадцать, а омеге всего двенадцать. Альфа сразу стал частичкой его семьи и хорошим другом. Они много времени проводили вместе до тех пор, пока Тэхён не стал вожаком большой стаи. На его плечи легла огромная ответственность за каждого, кто входил в стаю. Альфе нужно было поддерживать дисциплину, помогать со строительством новых домов, вести разного рода дела, благоприятствующие процветанию поселения. А так же решать ежедневные мелкие проблемы стаи. Всё это должен был делать двадцатитрехлетний Тэхён. Но надо сказать, справлялся он очень даже неплохо. Стая за короткие сроки превратилась в одну из самых могущественных и сильных. Улучшилась охраняемость территории, были заключены союзы и пакты о ненападении. Тэхёна уважали, с его решениями соглашались и придерживались.       Чонгук гордился своим другом. По началу ему было грустно, что Тэхён больше не заходит так часто, как раньше. А если и приходит, то уставший. Потом, до конца осознав, что делает альфа, Чонгук выбросил плохие мысли из головы и стал довольствоваться короткими встречами.       Тэхён выходит к озеру, что находится в середине чащи. Половина озера принадлежит стае Ким, а вторая половина соседней стае. Альфа садится на голый и сырой берег, опуская ступни в воду. Холодно, но Тэхён это игнорирует. Он складывает руки за голову и ложится на спину, закрывая глаза и вспоминая, как семь лет назад на этом озере он учил Чонгука плавать. Его волчонок умел всё: наколоть дров, набрать воды из колодца, следить за хозяйством и неплохо готовить. Но научиться плавать ему никак не удавалось.       В тот день омега испуганно кричал, дрыгал руками и ногами, когда оказавшись в озере, он не почувствовал дна ногами. Тогда маленький омега думал, что распрощается с жизнью, но альфа подхватил его сильными руками, не дав утонуть. Успокаивая бархатным голосом, напутствовал и помогал с техникой движения рук и ног в воде.       Альфа мило улыбается своим вспоминаниям. Одно имя омеги греет душу. В Чонгука невозможно было не влюбиться. Такой крошечный, с виду хрупкий, но внутри сильный человечек. Чонгук красивый. Его карамельно-каштановые волосы небрежно развевались на ветру. Альфе всегда хотелось их убрать, чтобы они не мешали небесно-голубым глазам. Тэхён не раз прикасался к пухлым щекам и, хоть Чонгук всегда стеснялся, альфа не переставал повторять, что они у него прекрасные и похожи на маршмеллоу. Тэхёну нравились губы Чонгука. Они у него всегда сверкали, словно алмаз на свету. Тэхёну нравился Чонгук. До невозможности, до тихого скулежа.       Тэхён часто думал, что вот, сейчас он скажет эти заветные три слова, но в реальности всё было по-другому. Он всё никак не мог поймать момент для признания. Чонгук отчего-то избегал лишних встреч с ним, ссылаясь либо на свою занятость, либо на занятость альфы, ведь тот вожак, а у вожаков, как известно, свободных минут в большинстве случаев нет. Альфа злился. Злился на себя, на свою слабость и нерешительность. Подумать только. Вожак стаи, которого уважают и боятся, не может вымолвить и слова перед омегой. Тэхён боялся. Раньше ему казалось, что праздник судеб — обыденное дело, но сейчас, осознавая, что совсем скоро выпадет первый снег, а это значит, что духи дали добро, решится судьба каждого, в том числе и его, и Чонгука. Он понимает, что отдавать омегу в чьи-либо другие руки не хочется. Да, Тэхён немного эгоист, но в этой ситуации все будут таковыми, когда перед тобой стоит твоя тахикардия, а ты не можешь к ней прикоснуться, не можешь внаглую поцеловать. И от этого больно.

^^^

      Лист календаря падает на деревянный пол. Сегодня первое ноября. Сегодня день запечатления. Празднество начнётся сразу же после того, как первые крупинки снега упадут на сырую землю. А они обязательно сегодня упадут.       Тэхён сегодня проснулся с тяжёлой головой и дурным настроением. За всю ночь он не выспался, так как в голове крутился комок мыслей. Взглянув на своё бледное лицо в отражении зеркала, альфа решает: либо сегодня, либо никогда. Он признается Чонгуку во что бы то ни стало и обещает себе, что не расстроится, если получит отказ. Тэхён должен сказать эти три слова, ему самому станет легче.       Накинув на себя зимнюю куртку и обувшись в тёплые угги, Тэхён выбегает из своего дома. На улице потихоньку собираются жители поселения, начиная подготавливать торжество: альфы ставят столы, а омеги выносят из дома кушанья. Тэхён глазами ищет маленькую фигурку. Чонгука нигде нет. Вероятно, он дома. Альфа ускоряет шаг, а потом и вовсе переходит на бег. Чем быстрее, тем лучше. За две или, может, три минуты он оказывается у крыльца дома омеги. На окнах висят занавески, значит, Чонгук ещё не выходил из дома и, возможно, он сейчас спит. Отдышавшись, альфа несколько раз стучит в дверь, ожидая ответа. Тэхёну кажется, что проходит целая вечность до того момента, пока не открывается дверь и на пороге появляется сонный омега, укутанный в одеяло. — Слава богу, ты тут, — он облегчённо выдыхает, обнимая омегу, который в этом одеяле похож на колобка. — Т…Тэхён? — Чонгук большими оленьими глазами смотрит на вожака стаи. — Что-то случилось? — Случилось.       Альфа медленно и плавно выдыхает. Это его последний шанс. Сердце быстро бьётся, ударяя в грудь. Голова гудит, отчего в ушах стоит ужасный шум. Собравшись с мыслями, Тэхён начинает: — Случился ты, Чонгук. И давно уже. Знаешь, я ведь раньше даже и не думал, что для меня ты, волчонок, станешь кем-то большим и будешь каждый раз всплывать в мыслях, заставляя забыть обо всём, кроме тебя. Я считал тебя другом, а потом засомневался в правильности ответа. Я не мог понять, почему моё тело так реагирует на тебя. Почему ноги всегда ведут к тебе, а руки желают постоянно обнимать, не отпуская от себя. Я пытался отрицать свои чувства к тебе, но моя чаша переполнена, я больше не могу мучить себя. Это мой последний шанс, и я говорю тебе. Нет, не так. Я хочу сказать тебе, Чонгук, что ты мне нравишься. Я люблю тебя, мой волчонок…       Выговорившись, Тэхён останавливается. Впервые Чонгук видит на лице вожака слёзы. Сердце альфы продолжает быстро биться, но на душе от сказанных, мучающих слов ощущается лёгкость и становится проще дышать.       Омега не знает, что ему ответить. В его глазах застывает шок, ноги словно прирастают к деревянному крыльцу, а руки крепко сжимают хлопковое одеяло. Чонгук молчит, глядя на Тэхёна.       Альфа вытирает дорожку слёз и смотрит на небо, а следом на свою ладонь. Первый снег…       Снежинки падают одна за другой, укладываясь на землю ровным покрывалом. Вдалеке слышится вой волков. Это знаменует начало праздника. — Мне нужно идти, — тихо проговаривает Тэхён, разворачиваясь в обратную сторону. — Надеюсь, ты будешь счастлив, Чонгук, — уже неслышимо и отдалённо.       Чонгук так и остаётся стоять на этом злополучном крыльце, не сумев вымолвить и слова.

^^^

Когда пойдёт первый снег, соединятся Солнце и Луна, и два бьющихся в унисон сердца обретут друг друга.

      Вместе с первым снегом произошло затмение. Луна пришла на небо, соединяясь с Солнцем.       Тэхён, стоя издалека, наблюдает за началом торжества. Столы переполняют блюда, в вазах красуются собранные опавшие листья разных оттенков и форм. День запечатления не только праздник судьбы, но и проводы осени. После прихода первого снега наступает зима.       Некоторые омеги играют на различных инструментах: на гуслях, губной гармошке, а кто-то на балалайке. Самые старшие по возрасту омеги поют песни, в которых благославлялась зима и уходила на покой осень. Волчата резвятся, играя где-то неподалёку от взрослых. Все радуются и веселятся. Юнги даже в пляс пошёл под аплодисменты Хосока, а Намджун втихаря флиртовал с Джином. Тэхён с ноткой грусти смотрит на эту парочку, стараясь не подавать виду. Всё-таки праздник.       Само таинство начинается после плясок и пения. Большие камни выкладывают в форме круга, внутри разжигают костёр. Чтобы узнать свою судьбу, нужно подойти как можно ближе к костру, посмотреть на огонь и с чистым сердцем и благими намерениями произнести: «Пламя, покажи, да всю правду мне яви». Видеть свою судьбу мог только тот, кто спрашивал, и тот, кто достиг совершеннолетия. Остальные видят просто огонь. Праздник заканчивается застольем. Длится он целый день.

^^^

      Чонгук сидит на кухне возле окна, перебирая в руках занавески. Он не решился идти на праздник. Страх сковывал тело, а из глаз лились слёзы. Как с ним поступят духи? Что даруют они ему? Теперь, когда Тэхён рассказал о своих чувствах, оказаться предназначенным другому — смерти подобно.       Омега так бы и не решился прийти, если бы за ним не пришёл хмельной Юнги. Ему так понравилось начало торжества, что он слегка выпил вина из бочки. Старший буквально ворвался в дом Чонгука, чуть не упав. Он начал отчитывать омегу, мол, что сидишь, пошли, и покончив с этим делом, схватил за руку и потащил на поляну ко всем остальным. Чонгук еле успел прихватить пуховик, прежде чем оказался на улице.       Притащив своего друга на место назначения, Юнги оставил его одного, предпочитая уединиться с мужем. Чонгук не желая никому мешать, сел в дальний уголок стола и положил к себе в тарелку пару ягодок голубики. Все были заняты, поэтому на его персону никто не обратил внимания. Один Тэхён заметил поникшего омегу, но подойти не решился. Не нужно делать вновь больно ни себе, ни ему.

^^^

      Танцы и пение закончились. Все оборотни присели на свои места, ожидая слово вожака. Это было обычаем в этот праздник. — В этот прекрасный день, — Тэхён прокашлялся. «Не прекрасный», — хотелось ему произнести, — мы все с вами узнаем нашу дальнейшую судьбу. Духи даровали нам такую возможность, и мы должны почитать её, относиться к ней ответственно. Добрая половина торжества уже прошла, мы плавно подобрались к самому главному. Да здравствует пламя судьбы!       Тэхён кивнул альфе из Совета. По его приказу был зажжён костёр. Пламя моментально вспыхнуло. Языки огня на два метра поднялись вверх. Все ахнули, и шум с весельем стал ещё больше. Снова послышалась музыка, которая потом стихла. Оборотни стали подходить к костру, с улыбкой, радостью смотря на свою судьбу. Молодые пищали от увиденного и долго не могли успокоиться. Один Чонгук как сидел в сторонке, так и продолжал сидеть. Омега смотрел на огонь вдалеке и гулко сглатывал. Боязно. А ещё в голове крутится голос Тэхёна и его признание. Чонгуку плохо, так плохо от бессилия. Его судьба наверняка не будет благосклонна к нему. Ведь однажды она забрала у него любимых родителей. Отец погиб во время защиты территории, а папа спустя год, не выдержав ухода любимого. — Чонгук, ты идёшь? — крикнул ему оборотень, который младше омеги на три года. — Ты вроде бы не подходил.       Он несмело кивнул и поднялся со своего места, делая маленькие шажки к своей судьбе. Тэхён, словно прочитав страх любимого, подошёл к нему и аккуратно взял под руку. Чонгук всхлипнул. — Пойдём. Каковы бы не были наши желания, от судьбы не убежишь. — Я не хочу, Тэхён. Я ужасно боюсь, — Чонгук рукавом вытер мелкие слезинки.       Вожак промолчал, а сердце его сжалось. Трудно было отпускать своё счастье, но Тэхён, собрав свои чувства в кулак, ослабил хватку и подтолкнул омегу к огню.       Чонгук встал напротив пламени. Оно было красивым. Красный, жёлтый, оранжевый цвета плавно сменялись один за другим. Омега совсем тихо произнёс нужные слова и закрыл глаза. «От судьбы не убежишь», — вертелось в голове. Чонгук в тысячный раз слышал голос Тэхёна. Он приоткрыл веки, потому что ему показалось, что его позвал вожак. Омега посмотрел на яркие языки пламени и не поверил своим глазам. Его судьба… это Тэхён. Чонгук зажал себе рот рукой и, развернувшись, побежал в сторону леса, по пути вытирая влагу.

^^^

      Тэхён все время наблюдал за омегой. Он даже толком ничего не понял, когда Чонгук куда-то сорвался с места. Сердце подсказывало бежать за ним, и он бежал. Бежал так, словно куда-то опаздывает. Носом альфа улавливал слабый запах Чонгука, и именно это помогло ему не потерять его из виду. Омега выбежал к тому самому озеру. — Чонгук… — тихо, чтобы не спугнуть.       Парнишка резко обернулся. Ноги его подкосились, и он на колени опустился на землю. — Чонгук, — Тэхён упал следом, обхватывая двумя ладонями заплаканное лицо, — Скажи хоть слово… — Я видел своего спутника. Видел свою судьбу…       «Скажи, что это я. Скажи, Чонгук. Я ведь там увидел тебя. Ты мне так ярко улыбался, а рядом бегали наши маленькие волчата». — Я видел тебя, Тэ… — Чонгук положил свою ладонь поверх тэхёновой. — А я тебя.       Альфа с облегчением выдохнул и с нежностью посмотрел на любимого. Из уголков глаз потекли слёзы, которые он смахнул. Тэхён наклоняется так близко, что омега чувствует его дыхание.       Он так ласково касается столь желанных губ. Одной рукой альфа обхватывает талию, рывком прижимая к себе, а другой поднимается вверх по шее к волосам, слегка сжимая их у корней. Чонгук мычит в поцелуй. Его первый поцелуй. Самый сладкий поцелуй. Слёзы счастья скатываются по лицу обоих. — Я люблю тебя, моё Солнце, — произносит в самые губы. — Я принадлежу тебе, Тэхён, — Чонгук кладёт свою голову ему на грудь. — И я тоже люблю тебя, моя Луна.       А снег так и падает, укрывая землю тёплым одеялом. Два бьющихся и любящих сердца обрели друг друга.

❄❄❄

             
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.