ID работы: 14032474

Майским днём

Фемслэш
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1- история Акины

Настройки текста
      Акина — простая девушка, которая всегда была в большом окружении. Люди всегда хотели дружить, общаться и даже встречаться с этой девушкой. Волосы Акины были длинные, чаще всего она ходила с распущенными, а цвет их белый с сероватым оттенком. Глаза голубые, будто смотрящие прямо в душу. Может, поэтому все хотели с ней общаться? Формы у девушки были прекрасны. Черты лица идеальны. Одежда простая, обычно это было платье белого цвета, не сильно пышное, напоминающее эстетику времён Средневековья. На ноги были надеты чёрно-белые гетры. Большую часть гетер занимал белый цвет, но виднелись и чёрненькие полосочки. А ниже — простые сандалии. Девушке было семнадцать лет. Через неделю должно будет исполниться восемнадцать. Роста она была среднего. Акина каждый день читала книгу, которую нашла в шкафе бабули.       Жила девушка со своим братом и бабушкой. Родители погибли в автокатастрофе. Дедушки не было в живых ещё тогда, когда её маме было четыре года. Других бабушки и дедушки у неё вовсе не было, они отказались от отца Акины ещё в далеких семидесятых годах.       Брата Акины звали Риман. Он был очень похож на Акину: такие же белые волосы и голубые глаза. Только ему было девятнадцать лет, и ростом он был намного выше сестры. Риман носил водолазку, поверх которой была надета чёрная джинсовая куртка. На ноги обычно были надеты голубые джинсы и кеды. У брата с сетрой были парные заколки в виде трёх или даже четырёх тонких палочек красного цвета. Их уговорила купить Акина, а Риман согласился.

***

      Акина положила книгу в свою сумочку и отправилась на выход из квартиры. Её квартира была куплена на втором этаже, чтобы бабушке было легче подниматься. Дома остался только Риман, но он спал. Бабушка ушла к своей подружке Мире, якобы отпраздновать то, что они живы до сих пор. Акине было нечем заняться, и она решила прогуляться.              Вы думаете, её собьёт камаз? Нет! Всё не так легко, как вы думаете.       Акина спускалась вниз по ступенькам подъезда. Там она столкнулась с какой-то девушкой, отчего её вещи из сумки вывалились. Девушка была значительно выше беловолосой, наверное, сантиметров на двадцать. Её волосы были чёрными, а глаза алыми, как кровь, будто у нечести. Одежда как у гопника, вся чёрная, ещё и спортивки. Только шапки не хватало и метки «adidas» на штанах. А вот кофта была обычная, чёрная и кожаная, под ней был надет белый свитер.       — Ай! Можно поаккурат… — Акина замолчала на половине слова. То ли нечто особенное было в той девушке, то ли у Акины закончился лимит на слова, никому не понятно.       — Сама смотреть научись, — послышался рык от черноволосой.       — И. Извините! — сказала девушка и стала быстро собирать вещи, которые упали на лестницу.       «Странная. Ну ладно, помогу уж ей» — промелькнула мысль в голове незнакомки, после чего она села на корточки и начала собирать принадлежности. Её рука потянулась к книге, которая выпала из сумки владелицы, но эту книгу взяла и Акина.       Акина молча опустила голову и посмотрела на книгу, которую держала вместе с другой девицей.       — Ты меня тоже прости. И… — черноволосая посмотрела на название книги — «Майским днём»?! То есть Вы тоже её читаете? — у незнакомки загорелись глаза от радости.       — Ну да. А как вас зовут? — поинтересовалась беловолосая.       — Файля, полное имя — Файлёра, если что. А Ваше? — дружелюбно ответила Файля.       — Акина, приятно познакомиться.       — Мне тоже. Эм. Вот моя визитка и вот ваша книга. Хех. — сказала Файлёра и убежала на верх этажа.       «Странная она всё-таки, сначала огрызалась, а потом начала хорошо разговаривать. Трэш. — пронеслась мысль у неё в уме, после чего Акина встала и пошла дальше своей дорогой, попутно рассматривая визитку, данную ей Файлёрой.              Акина пошла в парк, села на самую первую свободную лавочку и начала читать роман. Стоит добавить, что эта лавочка находилась рядом с одной из вывесок. Эти вывески были старые и дряхлые, вдобавок, большие и деревянные.       Акина читала момент из книги, где демон по имени Синэ убивала ангельскую стражу. Очень завораживал этот момент романа. Акина буквально не могла оторваться от чтения. Будто её кто-то специально подсадил на эту книгу.              Синэ убивала последнего стражника. Взмах руки, и его уже нет в живых. Вот такая она сильная. Но тут появляется Нумиэль. Ох, зачем она только туда пришла. Нумиэль пыталась что-то сделать, но её магия против великой Синэ была бесценна. Один взмах руки, потом второй, третий, и девушка уже валялась на земле без каких-либо признаков жизни.       Акина предполагала такой исход событий, но она не смогла понять, принять и отпустить то, что вот-вот на её голову упадёт тяжёлая деревянная вывеска. Беловолосая лишь услышала звук чего-то падающего, но чего именно — не поняла. Ещё доли секунд, и она была бы уже мёртвой, если бы не Файля. Она словно Молния Маккуин взяла Акину на руки и быстро отошла от падающей вывески, тем самым спасая жизнь девушки. Собралась огромная толпа людей, которые пытались понять, что произошло.       — Спасла. — сказала Файлёра, подмигнув левым глазом, отчего Акина чуть покраснела.       — С… спасибо— ответила девушка на руках другой. Вдруг они увидели репортёра с микрофоном, очень усердно рассказывающего о чём-то.       — Всем здравствуйте, сегодня у нас очень удивительный репортаж. Девушка спасла другую девушку от неминуемой смерти. Вот эта вот старая вывеска чуть ли не упала на голову… Как вас зовут? — репортёр подошёл к ним с одним из своих вопросов.       — Меня — Акина… А её — Файлёра… — ответила она, попутно слезая с рук девушки.       — Так вот. Вывеска чуть ли не упала на голову молодой девушки по имени Акина. Расскажем поподробнее через одну небольшую рекламную паузу. — репортёр попрощался со зрителями и пошёл гримироваться.       — И что это было?.. — спросила Файля у Акины.       — Сама не знаю. Кстати, спасибо тебе ещё раз.       — Всегда пожалуйста. Хоть мы и знакомы несколько минут, если считать с того момента, как мы столкнулись на лестнице.

***

      На следующий день Акина решила прогуляться. Вот только та улица была неоживлённой, если верить слухам, там были маньяки. Но девушку это не останавливало.       Беловолосая продолжала идти по этой улице. Хотя нет, она не шла, она бежала. Акина пыталась как можно быстрее уйти из этого места. Ещё чуть-чуть и голубоглазая покинула бы эту страшную территорию. Но позади послышался мужской голос. Акина не собиралась останавливаться или поворачивать голову. И даже это не помогло.       — Ты куда собралась? А? — впереди еле виднелся силуэт мужчины, однако, голос звучал довольно громко.       — Согласен. Бабло гони, если жить хочешь. — присоединился второй. Акина, теперь окружённая мужиками, искала своими глазами выход. Каким-то образом она увидела у мужчины, стоящего позади неё, нож-бабочку.       «Ну всё, — пронеслась в голове мысль, — это конец»       Но надежда выжить ещё оставалась. Акина в панике кинулась куда-то в сторону, мимо преступников, после чего побежала вперёд по улице. Сердце стучало с сумасшедшей скоростью, в голову полезли ужасные мысли. «Схватят, поймают, — непрошенная фантазия прозжигала разум ужасными картинками, которые, возможно, станут реальностью, — зарежут, убьют»       Звуки шагов позади лишь усугубляли ситуацию. «Не уйдёшь, сучка!» — кричали мужики.       Сердце будто перестало стучать, когда Акина поняла, что её схватили и тут же повалили на землю. В этот миг дыхание девушки сбилось, а надежда на спасение исчезла полностью.       Возможно, она ещё пыталась бы спастись, но ножом уже замахнулись. Акина в ужасе закрыла глаза.       Она чувствовала, как её тело прорезал нож, которым убийца замахивался со всей силы, а на теле и земле появлялись брызги крови. Акина кричала от невыносимой боли, но позже ей не хватило сил даже на это.       В мыслях начали мелькать моменты жизни какого-то человека. Это жизнь, которую Акина больше никогда не увидит.       Неужели это конец? Неужели так и закончилась такая короткая жизнь Акины?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.