ID работы: 14032500

Предложение. Дуэт Воланда и Маргариты

Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Воланд: Марго, хочу Вам предложить Со мною вместе вечно жить. Маргарита: Исполнить то, что я скажу, Вы обещали мне. Я жду. Прошу Вас Мастера вернуть, Чтоб вместе с ним прошла свой путь. Так для чего нужна Вам я? Воланд: С недавних пор Вы — жизнь моя. Всегда Вы в мыслях, а во сне Бежите Вы навстречу мне. Всё это грёзы, мысли, сон — Но до чего же сладок он! Мне сложно это признавать: Я знал сжигающую страсть. Но я свободен от неё. Я испытал, Марго, любовь. Маргарита: Мессир... Вы... любите меня? Воланд: Без Вас мне не прожить и дня! Марго, хочу Вам предложить Со мною вместе вечно жить. Маргарита: Позвольте мне самой решать, Женой кого хочу я стать. Воланд: К твоим ногам я брошу мир! Маргарита: Мне нужен Мастер лишь, мессир. Воланд: Марго, почувствуй боль мою: Я, Воланд, смертную люблю. Мне без тебя покоя нет... Маргарита: Где Мастер, дайте мне ответ! Воланд: Марго, подумай головой: Ты сможешь вечно жить со мной. Маргарита: Я только разумом жила, Мне счастья жизнь не принесла. Узнала с Мастером любовь, Его хочу я видеть вновь! Воланд: Убить его могу вмиг я! Маргарита: Вы не получите меня! ... Воланд: Я много воли чувствам дал. Что ж, хорошо. Окончен бал. Закрыта роковая дверь. Так что хотите Вы теперь? Маргарита: Верните Мастера, прошу! Воланд: А дальше что? Маргарита: Сама решу! Воланд: Я провожу Вас в мир иной, Вы обретёте там покой. Никто не потревожит вас... ... Воланд: Я думал, что настал мой час! Вот только снова побеждён И с вечной болью обручён. Слова Марго как страшный яд, Боль только удесятерят. Мне нужно совладать с собой, Вернуть свой холод и покой. И ту убрать подальше с глаз, Что Маргаритою звалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.