ID работы: 14032541

Скитания

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Скитания.

Настройки текста
Примечания:
      Сколько прошло времени? Сколько он здесь? Сколько ему бродить ещё? Стоит ли просто сесть и оставить всё как есть? Ему не выбраться. Он обречён бродить тут вечность. Ни Ад, ни Рай не примут его. —Вы в порядке? - Раздаётся девичий голос рядом и Джек поворачивает голову вправо, щураясь. Он резко дёргает рукой, светя тыквой в ту сторону, но всё равно никого не видит. Моргает, думая, что показалось, но затем ощущает прикосновение к плечу. Подпрыгивает на месте в страхе, чуть вскрикивая. —Простите, я не хотела Вас напугать.. Вы выглядели растеряно, вот поэтому я и решила..       Это была девушка в свадебном платье, с синеватой, мёртвой кожей, волосы тёмные, грязные, а глаза большие и выпученные. Джек опускает взгляд, замечая, что левая рука обыкновенная кость, а правая тоже начинала разлагаться. —Ты кто? —Я Эмили, а Вы? - Она чуть улыбается, показывая этим, что парню не нужно бояться. —Джек. Просто Джек. —О, вот как? Хорошо.. А Вы давно здесь? - Она щурится, быстро тараторя вопрос, сжимая платье в руках. Джек смотрит спокойно, взглядом пробегаясь по ней и изучая. Эмили становится неловко и она отводит взгляд. —Я не помню. Вроде год, а может и третье столетие... - Парень вздыхает, присаживаясь на землю, опустив голову. Это утомило. А может ли мёртвый уставать? Нет? Тогда почему он чувствует себя вымученно? Почему хочется провалиться от отчаяния?       Эмили садится на корточки против Джека, поглаживая по чёрным волосам парня. Волосы у него короткие, жирные, но это не пугает и не отталкивает. —Вы что-то ищете? —Честно? - Резко поднимает голову тот, отчего девушка робко вздгаривает, убирая руку. —Не знаю. Я не знаю почему продолжаю бродить тут. Мне кажется, что раньше у меня была цель, но она исчезла.. Я просто на автомате хожу.       Джек начинает мелко подрагивать, прижав тыкву к себе. Это единственный источник света. Ему ужасно невыносимо находиться в этом пустом и отвратительном месте. Он начинает сходить с ума, проводя здесь всё больше и больше времени.       Эмили с жалостью смотрит на парня, не зная чем ему помочь. Она тоже давно в этом тёмном месте и обрела надежду, увидев свет. Эта тыква была светом. —Мы.. Мы можем бродить вместе! - С долей страха в голосе восклицает девушка. —Вместе?..       Джек смотрит с безумством, бегая взглядом и говоря слова подрагивающим голосом. Эмили протягивает руку, кладя её на плечо парня, надавливая. Это, кажется, приводит его в чувство. Он сглатывает, медленно поднимаясь с земли. —Хорошо, будем скитаться вместе...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.