ID работы: 14032551

Последний шанс

Гет
R
В процессе
24
автор
унохана бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рангику стоит у края крыши, думая обо всем на свете. Со смерти ее самого дорогого человека прошло уже полгода. С тех самых пор она не расставалась с алкоголем. Бутылка саке была ее самым лучшим другом. Еле держась на ногах, она подошла к краю. Оставив дзанпакто где-то вдалеке, лейтенант десятого отряда сделала шаг вперёд. Ей казалось, что сделав этот поступок прямо здесь и сейчас, ее страданиям придёт конец. Хицугая Тоширо прогуливался по ночному Готею. Его очень беспокоило состояние Мацумото. Когда умер Гин, она перестала улыбаться и вовсе замкнулась в себе. Девушка оборвала связи почти со всеми. Больше не выпивает по выходным с парнями, а только в полном одиночестве. — Черт, ну угораздило же тебе сдохнуть, — подумал про себе беловолосый, томно вздыхая. Он замечает реацу Рангику. Тоширо почувствовал неладное и ускорился. Увиденное повергло парня в ужас: рыжая девушка стояла у края крыши. Ещё мгновение, и она вот-вот сорвётся. Капитан тут же помчался на эту крышу. — Твою мать, что ты творишь?! — закричал Тоширо, подбегая к своей подчиненной, — Дура конченная! Совсем что ли жить надоело?! — Капитан, я просто… — голубоглазая не могла стоять на ногах. — Рангику, ты совсем из ума выжила?! — он силой с края крыши перекинул ее к себе, — Я каждый день переживаю за тебя и тут ты мне выдаёшь такое?! — он был очень зол на неё. Рангику пыталась всё объяснить, но из-за несвязной речи у неё плохо получалось. Она устала. Морально устала от всего. Голос панически задрожал и глаза наполнились слезами. Она хотела закончить всё. Ее больше ничего не радовало в этой жизни. Тоширо было больно смотреть на неё в таком состояние. Он обнял Мацумото. Успокаивал как мог, поглаживая по голове. Рыжеловалая плакала, захлебываясь собственными слезами. — Я понимаю, каково тебе сейчас, — он убрал бутылку подальше, — время лечит, — тихо говорил Хицугая, пытаясь успокоить девушку, — Всё будет хорошо. Обещаю тебе. — Капитан, , я так устала от всего этого, — всхлипывая говорила она, — Он постоянно снится мне. Даже алкоголь уже не помогает справиться с этим. — Знаешь, сейчас дам тебе таблетки, — он помог ей подняться, — Унохана сказала, что тебе должны они помочь. Стоит начать их принимать, завтре же обговорю заявление на отпуск, — он взял ее за руку помогая дойти до комнаты, — тебе нужен отдых как минимум месяц. Теперь Тоширо уж точно понял, что ей нужно принимать успокоительные. Унохана их постоянно советовала.

***

Два капитана стояли у бараков 10 отряда. — Ей нужно начать принимать их. Дела совсем плохи, — произнёс Тоширо. — Что такое? Что-то серьезное? — поинтересовалась Унохана. — Как тебя сказать, — сказал Тоширо, — она хотела с крыши спрыгнуть. — Значит так, — начала черноволосая, — я пошлю за ней слежку. Сейчас за ней нужен глаз да глаз, ибо в прошлый раз я нашла ее… — она отпустила взгляд, — Рангику хотела вскрыть вены — Какого я об этом не знаю?!

***

Мацумото проснулась к полудню. Голова сильно раскалывалась после вчерашнего. С приема таблеток прошла неделя. Только это спасало девушку от нервов и переживаний. Она снова начала улыбаться как прежде. Подписав указ об отпуске, Мацумото решила провести этот месяц в мире людей. Ей нужно было сходить в салон и пошопиться в магазине, только лишь бы не думать об своей боли. — Береги себя только, — на этом Тоширо попрощался с ней. Рыжеволосая прогуливалась по парку, что был слабо освещен лучами уходящего солнца. Рангику всегда нравились закаты. Она присела на лавочку, попивая кофе и наслаждаясь умиротворением, как вдруг на ее лице выскочило удивление. Сердце начало стучать с бешеной скоростью. Она почувствовала очень знакомую духовную силу. — Да быть этого не может, — проговорила про себя Рангику. Судя по ощущениям, это было реацу Гина. «На что я только надеюсь… — произнесла про себя девушка.» Присев она на лавочку, девушка пыталась привести дыхание в порядок. Сердце бешено билось. Медленно достав таблетки, Рангику выпила их. Какого черта сейчас произошло? — Похоже, реакция таблеток… К девушке уже подоспели ее друзья. У Киры с Хисаги начались выходные, поэтому они решили составить компанию для Рангику и как следует выпить. — Мальчики, я у Ичиго узнала про ночной клуб. Может, пойдём туда? — Только, пожалуйста, не натвори хуйни как в прошлый раз… — с улыбкой на лице сказал Хисаги. Троица пошла повеселиться. Изрядно так выпив, они пошли на танцпол. Рангику впервые за столь долгое время ощущала себя счастливой. Они пили, веселились, смеялись. — Ребят, я выйду покурить, — девушка вышла на улицу. Голова шла кругом от количества выпитого алкоголя. Мацумото, еле стоя на ногах, присела на скамейку. Достав сигарету, она поднесла ее ко рту и закурила. Затянувшись дымом, девушка посмотрела на небо. От мыслей ее отвлёк парень, который схватил ее за ляжку: — Малышка, пойдём развлекаться? — Не в этой жизни! — Мацумото без раздумий врезала ему с ноги. — Ты ахуела, шкура, — из угла вышел какой- то мужчина, а за ним ещё человек шесть, — хватайте ее. Рангику была загнана в тупик, ибо эти люди окружили ее со всех сторон. Несмотря на свой статус, она боялась очень, что с ней что-то сделают. Один навалился на неё и стал задирать юбку, на что Мацумото принялась активно сопротивляться, она ведь шинигами как-никак. Отбившись от них, она побежала прочь, а все шестеро тут же пошли за ней. Скрывшись в углу, Мацумото села на землю. Кира и Хисаги скорее всего потеряли ее. Рангику все же достала снова сигарету и закурила, но тут же она слышит крик пустого. Ее устройство не сработало должным образом, отчего существо выскочило словно из ниоткуда. — Да еб твою мать, — Рангику потушила сигарету. Она не успела выйти из гикая, как тут ее схватил пустой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.