ID работы: 14032584

Теперь всё стало ясно

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
      Ночь окутала тьма. На небе не было ни луны, ни звёзд - совсем ничего. В беспросветной мгле медленно брела одинокая фигура, оставляя за собой едва различимый в чёрной пелене кровавый след.        Сяо возвращался на Ван Шу, единственное место, куда, пожалуй, всё ещё хотелось возвращаться. За ним нехотя тащилось верное копьё, и, к сожалению, орудие являлось единственным участником напряжённой битвы, что смог выйти из боя невредимым.        Но это было уже не важно. До дома оставалось совсем немного, и парень знал наверняка: она ещё не спит. И хотя Сяо столько раз пытался убедить её не ждать допоздна и ложиться пораньше, но, несмотря на все его уговоры и доводы, девушка всё равно каждый раз ожидала возвращения адепта и только тогда позволяла себе расслабиться.        Словно в подтверждение его мыслей выключился свет в холле постоялого двора, и окна их с Люмин номера остались единственным источником света в этой беспроглядной темноте.        Как и предполагалось: путешественница сидела на кровати, заполняя какие-то бумажки. Сяо в жизни не поверил бы, что то, что написано в них важнее её сна, и что это нельзя было отложить на завтра.        Особо не церемонясь, парень сумел влезть в окно и попасть внутрь номера, минуя любопытных зевак, что сновали туда-сюда по постоялому двору в поисках продолжения их праздника.        Люмин оторвалась от своих дел и перевела взгляд на парня. Внутри неприятно кольнуло: было в её глазах что-то, от чего у Яксы пробежали мурашки по коже.  -Всё хорошо, ложись спать,-Сяо пытался разрядить напряжённую атмосферу, витавшую в воздухе, однако кровь, полностью пропитавшая его перчатки, предательски закапала на пол.       Звук от соприкосновения алых капель с паркетом эхом разнёсся по всей комнате. Несмотря на большое количество мебели, в комнате сейчас было непривычно пусто.        Немного поморщившись от боли, Сяо рефлекторно перевёл взгляд на тумбочку, где стояла аптечка.        Ну вот, теперь всё будет хорошо. Люмин немного поворчит, отчитает его и сядет зашивать раны, попутно угрожая, что больше никогда этого не повторит. Девушка так скажет: скажет, что если он снова серьёзно поранится, то сам пойдёт к Бай Чжу за помощью, а она и глазом не поведёт. Скажет, но всё равно начнёт аккуратно дуть на обработанную рану, стоит Сяо слегка поморщиться от болезненных ощущений.        Сяо вовсе не воспринимал это как должное. Наоборот, каждый такой день был для него сродни чуду. Однако он так привык к этому, что, казалось, уже и не мог иначе.        Но ничего не происходило. Люмин даже не сдвинулась с места.        Сяо посмотрел на неё, и внезапное осознание больно кольнуло где-то глубоко внутри. Он наконец понял, что не так с её взглядом: Люмин смотрела на него абсолютно пустыми глазами. В них не было ни беспокойства, ни злости, ни разочарования - абсолютно ничего. Девушка смотрела на него, словно на незнакомца… Нет, даже к незнакомцу она проявила бы больше сострадания.  -Люмин…-Начал Сяо вкрадчивым голосом.  -Я устала,- Безразлично перебила его девушка,- Мне надоело заботиться о тебе. Почему я должна переживать, когда ты сам о себе не печёшься?       Парень остолбенел. Слова комом застряли в горле. Он не мог произнести ни звука, лишь безвольно смотрел на женский силуэт, который уже начал расплываться перед глазами.  -Прощай,-Люмин равнодушно развернулась, намереваясь уйти.        С каждой секундой Сяо всё сильнее захлёстывала до странности ясная и пугающая мысль: если Люмин сейчас уйдёт, то он никогда больше её не увидит.  -Стой… Стой!-В отчаянии адепт схватил её руку,-Не уходи! Я… Я буду осторожнее, я справлюсь сам! Ты злишься на меня из-за сегодняшнего? Злись! Ругайся на меня, кричи!… Или, хочешь, можешь совсем со мной не разговаривать!.. Что угодно, только не уходи!       С каждым словом его голос дрожал всё сильнее, но Люмин было всё равно. Не выразив и толики эмоций, она убрала его руку со своего предплечья и стала медленно отдаляться, растворяясь во мраке.        Сяо хотел было рвануть за ней, попробовать переубедить, доказать, что он не заставит её больше волноваться. Но тьма, поглощавшая его, считала иначе. Голоса в голове становились всё громче, а путы, сомкнувшиеся по рукам и ногам, врезались в кожу до крови. Адепт медленно проваливался в кошмар. Он чувствовал невероятную боль по всему его телу, словно в него одновременно вонзали тысячи мечей, а крики и мучительные стоны смогли возвести эту пытку в абсолют. В перемешку с бесконечным одиночеством внутри Якса видел, как всё вокруг перерастало в кромешное безумие.        Всё закончилось.        Сяо тяжело дышал. Его пробуждение было настолько резким, что он никак не мог уловить: что из этого правда произошло, что вообще произошло, и что происходит сейчас. Когда его мысли начали возвращаться в реальность, и взгляд немного сфокусировался, он увидел перед собой обеспокоенное лицо Люмин, смотрящей ему прямо в глаза. Эмоции действовали быстрее усталого разума, и Сяо порывисто обнял девушку. Одной рукой запутавшись меж её золотистых волос, а другой прижимая к себе тонкую талию, он положил свою голову ей на плечо. Лишь тогда адепт осознал, что находится дома, в своей кровати, и ни Люмин, ни ему ничего не угрожает. Сяо продолжал обнимать её очень крепко, так крепко, чтобы передать ей все свои чувства, чтобы она не захотела уходить, чтобы поняла, как она для него важна на самом деле. -Прости меня… Прости..-Голос парня всё ещё дрожал,-Я буду осторожнее, тебе больше не нужно обо мне заботиться, я справлюсь сам… Ты только не оставляй меня…       Люмин сильнее сомкнула руки на его спине. Она не могла сказать наверняка, что именно приснилось Сяо, но девушка точно понимала, о чём он говорит.  -Я не перестану о тебе заботиться,-Успокаивала его девушка,-И уж тем более не оставлю. Но тебе действительно стоит быть осторожнее, я не хочу, что бы ты оставил меня первым.        От последней сказанной ею фразы перехватило дыхание. Сяо ведь никогда не размышлял об этом в таком ключе, но зато теперь всё стало ясно. Теперь он знает, что ему нужно делать. Рядом с ней всё становится таким понятным, голоса, наконец, утихают, а вокруг разливается лишь запах лилий и ощущение спокойствия.  -Я люблю тебя,-Сяо говорит это очень тихо, почти шёпотом - он боится спугнуть сокровенную тишину такими громкими словами.  -Я тебя тоже, очень,-Также тихо отвечает Люмин.  …       С момента внезапного пробуждения прошло уже некоторое время, и Люмин, наконец, уснула, а значит и Сяо сейчас начнёт отключаться.        Он никогда не засыпал раньше неё - просто не мог. Даже если случалось так, что из-за постоянных поручений Люмин возвращалась только под утро, Якса терпеливо ждал её или встречал на пути к дому.        И вот теперь она задремала, продолжая обнимать парня, подтверждая, что не оставит его. Сяо прижимал её к себе, утыкаясь носом в светлую макушку и вдыхая аромат пшеничных волос.        Удивительно, но адепт не чувствовал ненависти к себе за слабость. Люмин показала ему, что выражение чувств - не что-то жалкое, а сама девушка примет Сяо при любых обстоятельствах.       Она достойна целого мира, и как бы хотелось ей этот мир преподнести. Как бы хотелось показать ей свою любовь, показать, сколько она для него значит. Что он может для неё сделать?        Завтра он обязательно сводит её в театр, или в оперу, или на фестиваль… Куда она захочет - туда они и пойдут.        И хотя Сяо терпеть не может людные места, любовь к Люмин пересиливает любую ненависть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.