ID работы: 14032649

Что-то на славянском

Гет
R
В процессе
2
Горячая работа! 0
Amelia Potter соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава: С чего весь сыр-бор

Настройки текста
Примечания:
За высокими горами за красивыми степями в тридевятом царстве в тридевятом государстве жил был царь. Правил он с мудростью, с заботой и любовью. И было у него три отрады: две лапочки - дочки и стрёмный сыночка. Старшей было восемнадцать и красива и умна! Младшей было же шестнадцать всё в её руках сияло, оживало и блестало. До чего же хороша! Анна, Аннушка, душа! На сыне гены отдохнули, и обделили бедолагу. Не умен, не красив, и глуп и ворчлив. То и дело в солдатики играл, ничем полезным не промышлял. Грамоте не учился, то и дело ленился. Поэтому простой люд рассчитывать мог только на царевен. К младшей царевне решил посвататься царевич соседнего тридесятого государства, Иванушка. Но не дурак (вроде бы) Увидал Иванушка Аннушку и полюбил её с первого тяжёлого вздоха, что Аннушка забеспокоилась: — Астма!? - учтиво спросила она. — Нет, любовь! - на полувыдохе сказал он. Любовные стрелы поразили в его лёгкие и не дали дышать без её присутствия. Как только царевич осознал все свои чувства, он стал преследовать царевну, даже в уборной, волнуясь, что астма вернётся. Пока любовь воцарилась между асматиком и царевной, Василиса вынуждена была заниматься царскими делами. Так как надеги на младшего брата нет, а царь-батюшка на радостях ушел в запойную пенсию( может себе позволить). И с утра до ночи, Васька трудится, как сотрудники великой сети Пятёрочка. Всё в этом царстве были при делах. И шло всё мирно и спокойно. Но внезапно над царством государвом начали сгущаться тёмные грозные тучи. А с них гром, молния и непрекращающийся дождь переходящий в потоп. Люди начали беспокоиться. Крестьяне могли выращивать только рис, а другое всё гибло водяными потоками. Взмолились люди царской семье, пытались даже вывести царя из запоя, чтоб окоянную беду отвести от себя. Минуты сменялись часами, часы сменялись днями, а дни месяцам, а ситуация оставалась такой же. Тогда жрец, найдя умную( по его мнению) летопись о жертвоприношениях, предложил решение проблемы. И пошел он к царевне В.И.О. Василисе. Изложил он свою истину о том что наслали на них проклятье страшные силы темные, а именно Водяной и Кощей-Бессмертный, владыки царства тьмы. Открыла Василиса летопись, пробежалась своими синими глазками по тексту и ахнула, понимая что жертвами придётся стать ей с сестрой. И отправиться на съедение к двум тёмным правителям. Позвала старшая младшую и молвит: — Ах, сестрица, не долог век наш оказался. Долг зовёт нас. Иванушка, что не отходил от Аннушки даже в уборной, конечно, был рядом. И изволил спросить: — Сколько надобно отдать? Чтобы быть с Аннушкой, я расчехлю свой кошелек. — Нет, Иванушка, я имею ввиду другой долг. — Что за долг, сестрица? — Чтобы наше царство процветало, мы должны умереть. — Думаю, это достойная плата. - сказала младшая. Иванушка не оценил порыва девушек. — А как же я? А как же наша свадьба? - заявил пораженный царевич. — Моё царство важнее любви. - отрезала Аннушка, в душе даже радуясь, избавиться от этого надоедливого смазливого царька. Аннушка схватила сестрицу под руку и вывела её из тронного зала, оставляя Ивана в гордом одиночестве. Царевны пошли собираться на жертвенный алтарь. Иванушка же не смог принять ухода невесты и решил всеми путями вернуть её обратно в свои жаркие надоедливые объятия. Нарядившись в лучшие шелка и меха, сестрицы вынужденные плыть на деревянных лодках, ибо царство превратилось в большое озеро,слёзно попрощались друг с дружкой и отправились в разные концы тридевятого царства...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.