ID работы: 14032766

Странное влияние

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ангел-Демон был готов подвергнуть самого себя самым мучительным пыткам, которые только существовали. Сегодня на задании он случайно забрал чужие года жизни, убив человека. Хотя скорее не годы, а месяцы. Из-за дикой жары он закатал рукава формы, а один из помогавших им полицейских поскользнулся и начал падать. Он схватился за предплечье Ангела-Демона, чтоб не упасть, но это стало фатальной ошибкой. Ангел не успел среагировать и отойти вовремя, а полицейскому, похоже, и так оставалось немного. За несколько секунд соприкосновения с голой кожей Ангела тот погиб. Благо, что у этой ситуации было достаточно свидетелей, которые подтвердили невиновность Ангела-Демона в смерти полицейского. После удачно выполненного задания ему сделали выговор и сказали, чтобы он был бдительнее, когда находиться среди толпы людей. С задания полностью опустошенного Ангела забрал к себе домой Аки. Демону всегда было все равно на жизни людей, он на то и демон. Но так было до тех пор, пока он не нашел своего человека, жизнь которого была слишком коротка и ценна. Видя, как Аки плачет после смерти товарищей, как страдает, Ангел поклялся себе, что если есть возможность не убивать людей, то он сделает все возможное для этого. После такой нелепой случайности, которая стала для кого-то концом, он чувствовал себя ужасно. Да, он демон, но сейчас, сидя на балконе квартиры Аки, Ангел был готов убить себя. Пускай когда-то и мечтал умереть. Хаякава тем временем готовил ужин на свою ораву. Дэнджи и Пауэр отправили патрулировать район, и вернуться они жутко голодные. — Ангел, — сказал Аки, открыв дверь на балкон, — уже прохладно, зайди внутрь. Демон, молча, подчинился. Он винил себя в произошедшем с полицейским. Пускай ему и оставалось совсем немного, но Ангел забрал это. Забрал его время. Как когда-то забрал два месяца жизни Аки. Черт… — Ты все еще думаешь о сегодняшнем? — спросил Хаякава. Конечно, он в курсе. Его проинформировали тут же, как это случилось. Сам Ангел-Демон ничего не рассказывал. — Я забрал последние месяцы его жизни. — Это была случайность. — Я мог предвидеть это! Я слишком увлекся мыслями о мороженном в такую жару и даже не подумал оглянуться! Этого могло не произойти, если бы я не!.. Демон закрыл лицо руками. Глаза защипало. На выговоре ему четко дали понять, что это его вина. Он не отрицал. — Аки, я не простил себя за то, что забрал у тебя два месяца. После я поклялся себе, что буду избегать любых смертей людей по моей вине. Хаякава стоял напротив и Демон сквозь пальцы смотрел на него. Лицо у Аки было такое, будто он решал самую сложную головоломку в мире. Возможно, именно этим он и занимался. — Это была случайность. Ты не делал это намеренно. Я знал его, он бы не стал винить тебя. Аки медленно подошел к нему и аккуратно обнял. Оба были в кофтах с длинным рукавам и давно приловчились избегать соприкосновений кожи. — Как бы странно не прозвучало, но я чувствую себя демоном, — честно признался он, сильнее прижимаясь к Хаякаве и цепляясь пальцами за кофту. — Пускай ты и Демон, но для меня ты в первую очередь Ангел, — крепко обнимая в ответ, сказал Аки. Хаякава перебирал длинные волосы Ангела. Он случайно выяснил, что это безопасно для остатка его жизни, если не касаться кожи головы. Ангел потом долго обижался на него, ведь это могло быть опасно. Через несколько секунд на кухне что-то затрещало. — Черт, овощи, — ругнулся Аки и побежал к плите, тут же начав мешать их лопаткой. — Пауэр и так их не ест, если бы пригорели, она бы мне их в задницу затолкала. Ангел тихо засмеялся. Позже, когда ужин был почти готов, Дэнджи и Пауэр вернули домой. Как и думал Ангел, они были до жути голодные. Он поужинал вместе с ними, потому что Аки настоял. И еще потому, что Хаякава вкусно готовит. Пауэр, как обычно, распихала то, что не любит в чужие тарелки. Без споров между ней и Дэнджи не обошлось. *** Слова Хаякавы засели в голове. Для него он в первую очередь Ангел. Для этого Аки, который, несмотря на то, кто он есть на самом деле, остался. Тот, кто оставался рядом. Ангел никогда не мог себе представить, что его сердце будет биться чаще, при виде человека в розовом фартуке, который стоит и ругается на овощи в сковородке. Аки странно влияет на него. Определенно странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.