ID работы: 14032879

Метро

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Этта бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
      В этом несчастном хаосе, происходящем в метро во время того, как все едут с работы и учёбы, Нёвиллет с Фуриной под руку тоже пытались спокойно добраться до дома. Всё же школьные дополнительные не щадили никого, и поездка в метро поздним вечером для них была так же неизбежна.       Стеклянные двери раскрываются, являя перед собой толпы людей. Теплый воздух согревает замерзшие на осеннем морозе щёки. Организованность граничит с хаосом, они соединяются и переплетаются между собой, представляя из себя шум голосов, звонки телефонов, гул прибывших поездов — всё это создает своеобразную симфонию городского метро. Так или иначе метро всегда было местом, где время шло по-особенному и каждая поездка могла показаться увлекательной.       Фурина цепляется за локоть Нёвиллета, ближе прижимаясь к нему. Сколько бы раз она ни была здесь, сколько бы информационных знаков и табличек ни было развешено, школьница всё равно боялась потеряться и не любила разбираться во всём этом. Поэтому идти рядом с ним было самым комфортным и безопасным решением. Старшеклассник смотрит на неё, мягко усмехается и, приобняв её за талию, ведёт к их платформе. Во второй же руке он держит портфель Фурины, который она устала нести ещё на половине пути. — Я домо-ой хочу уже, Нёви-и, — недовольно хнычет девушка, чувствуя напряжение в уставших ногах, когда она спускается по лестнице. — Ещё немного, и будем дома, ну же, милая, — он снисходительно улыбается, смотря на неё. Он так же, как и она, устал и мечтал поскорее оказаться в уютном домашнем тепле.       Поезд прибывает довольно быстро, отчего девушка облегченно выдыхает, обрадованная тем, что не придется долго стоять. Они заходят в вагон, чудом находя свободные места в толпе. Пара присаживается, и Фурина аккуратно кладет голову на плечо парня. Поезд двигается и под убаюкивающие покачивания уходит в даль темного туннеля.       Нёвиллет достает из рюкзака книгу после здравой мысли спокойно почитать. Он чувствует, как Фурина на его плече мирно посапывает, и берет её ручку в свою. Гул и голоса людей затмевает шум самого поезда, позволяя парню погрузиться в чтение.       За спиной мелькают провода и яркие вспышки ламп, превращаясь в единый задний план. Когда они проводили время в поездке стоя, его милая Фурина зачастую прислонялась лбом к прозрачным дверцам, наблюдая за этим бесконечным потоком. Сейчас, конечно, спасибо всему, они могли сидеть, наслаждаясь хоть пока и временным, но заслуженным отдыхом.       Несколько минут, и парень краем уха слышит, что совсем скоро им нужно выходить. Он отправляет книгу обратно в портфель и мягкими поглаживаниями по руке будит Фурину. Она недовольно мнётся, никак не желая раскрывать свои прекрасные глазки, отчего Нёвиллет только усмехается. У него в голове уже есть мысль, что заставит её подняться.       Голос в вагоне объявляет название их станции. Девушка недовольно жмурится, почти что выпуская руку старшеклассника из своей из-за усталости. Люди спешат выйти, и, когда вагон остаётся почти что пустым, Нёвиллет встает, закидывает рюкзаки на себя и неожиданно берёт Фурину на руки, крепко прижимая к себе. Вскрик девушке удается сдержать, но вот эмоции и все несказанные слова на её лице остаются. — Отпусти меня, тебе же тяжело! — парень выходит из вагона под её восклицания. На губах играет хитрая улыбка, пока он слушает все её возмущения. — Но моя дорогая леди так не хотела выходить! — он театрально вздыхает, и школьница на сто процентов уверена в том, что если бы его руки сейчас не были заняты ею же, то парень столь же театрально приложил бы тыльную сторону ладони ко лбу, изображая из себя великого драматурга. — Не мог же я оставить тебя в вагоне, верно? — Не мог бы! В любом случае, опусти! — она злится и так забавно хмурит брови, что Нёвиллет, опуская её, начинает смеяться.       Фурина стоит пару мгновений, сложив руки на груди в показательном жесте, но вскоре хихикает и бросается в объятия к старшекласснику. Тот мило треплет её по волосам, и девушка сама с яркой улыбкой заливается.       Всё же поездки в метро далеко не так плохи, как кажутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.