ID работы: 14033078

Дети Илан

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пока теневые рыцари кидаются к телу императора, Илан, ни о чём не заботясь, бросается к карете, как только может подняться на ноги. Вдруг её кто-то остановил, потянув за локоть. Илан думает, что это теневой, и сопротивляется, а затем слышит: - Это я, Илан. Леон. Мельком она глядит на тело Кайла, обиженная, что не от её руки погиб этот гад. Но теперь они могут вернуться домой. Леон тепло улыбается ей, избавляя от наручников ключом, что есть у каждого рыцаря. - Спасибо, - девушка потёрла запястья. - Но мои дети, они всё ещё в карете, - размяв запястья от холодного металла, она берёт его за руку, потянув за собой. - Идём же, заодно и познакомлю! Леон нервно сжал ладонь Илан. Он ведь не должен их видеть. Вдруг, узрев их совсем рядом, увидев в них копию Кайла, того, кто сгубил его семью, он причинит невинным детям вред? Но всё равно бежит к экипажу вместе с Илан, наслаждаясь тем, что она держит его за руку. Девушка резко распахивает дверь кареты, оглядывая детей. - Вы в порядке? - заботливо и волнуясь, спрашивает она у сжавшихся в комочек на одном сидении, обнявшихся детей. - Мама! - радостно воскликнули они, отстраняясь друг от друга. Леон, стоя чуть позади, понял, что переживал напрасно. Глядя на испуганных деток, он увидел себя в тот день, когда император убил у него на глазах всю его семью. Эти малыши тоже настрадались от Кайла. - Мы с Энрилом в порядке, мама, - добавила Риан. - А ты? - Я тоже в порядке, - ответила Илан. - И мы возвращаемся домой. - Ура! - радостно воскликнули дети снова, но вдруг осеклись. - А тот демон из сказки? - спросил Энрил. - Он говорил, что убьёт нас, и не разрешал нам вернуться в дом. Илан улыбнулась. - Демона из сказки больше нет. Мы свободны! - Ура! - опять и опять воскликнули малыши, а Илан почувствовала некое злорадство - сейчас неподалёку теневые оплакивают своего императора, и как же им плохо, когда они слышат радость его детей. - И... - она чуть потянула Леона за руку. - Хочу вас с кое-кем познакомить. Леон отпустил её ладонь и преклонил колено перед детьми, что собрались выйти из кареты. - Леон, верный рыцарь юной леди Риан и сэра Энрила, - молвил он, желая успокоить детей, показать, что все их беды позади. Но что-то пошло не так. - Вы... вы рыцарь демона! - догадался Энрил, заслонив собой сестру в защитном жесте. - Вы одеты также, как они! Пока малыши насторожились, а Леон растерялся, Илан хихикнула, отчего они втроём и одновременно взглянули на неё. - Я тоже когда-то служила демону и носила такую форму. Леон - мой командир, напарник и друг. Ему я бы доверила даже собственную жизнь. Леон смутился от её слов. - Мама была рыцарем? - удивилась Риан. Илан кивнула. - Я расскажу, когда мы вернёмся домой. Илан взяла сына на руки и крепко прижала к себе - он очень чувствительный, в отличие от Риан, и нужно успокоить его объятиями. Леон взял на руки Риан, и пока шли, малышам закрыли обзор, чтобы не видеть мёртвое тело императора и оплакивающих его теневых. Илан спрятала лицо сына на плече, Леон накрыл голову Риан своей большой ладонью, и дошли так до лошадей, сели в седло и погнали тех в сторону дома.

***

Спокойно и благополучно вернулись домой, где Илан увела детей внутрь, оставшись на опушке рядом с Леоном. - Спасибо, что помог, - неловко начала она. - Илан, я могу спросить... они - дети императора? Это не слухи и не ложь? - Да. Только, он не насиловал меня, как ты предположил до моего побега. Это долгая история, для следующего раза. Я люблю их и ни за что от них не откажусь. Позволь и мне спросить: твоё предложение всё ещё в силе? Говорил, что женишься и воспитаешь детей, как своих. Леон оглядел девушку. Илан бледна и измождена - это был трудный день. Да и потом... - Моё обещание всегда в силе, - ответил он. - Но ты сама не готова, и всё что тебе нужно сейчас больше всего - отдохнуть. И дети не привыкли ко мне. Но я не брошу вас, буду помогать и заботиться о тебе и детях. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Я ненадолго покину вас, но тут же вернусь. Илан уже подходила к двери, как вдруг Леон внезапно воскликнул, отчего она обернулась: - Илан! Дети - они похожи на тебя! Это было приятно слышать. Риан и Энрил - не дети императора, они её дети. И никогда больше не будет иначе.

***

Со дня гибели императора прошла неделя, прежде чем всё снова пришло в норму. Империи это принесло больше пользы, чем вреда. И потери. Узнав, что любовь её жизни, император Кайл погиб, сестра Леона в ту же секунду покончила с собой. Леон оплакивал сестру, но недолго. Нужно было решить очень много проблем. Альбер - сосед Илан, оказался принцем, что также пострадал из-за Кайла, лишился семьи и крова. Не теряя времени, он занял престол, изгнал теневых рыцарей из империи и понизил до слуг. Все, кто натерпелись от Кайла, смогли зажить спокойно. Леон подружился с Альбером и вместо того, чтобы вернуть себе титул герцога, отказался, но захотел вернуть себе имущество своей семьи, с чем Альбер ему помог. На эти деньги они с Илан вместе построили новый большой и уютный дом. Также, Илан и Леон открыли школу для новых рыцарей, являясь директорами и одними из учителей. Малышка Риан была рада открытию больше всех - она хочет, как и мама, стать рыцарем. А ещё она любит... - Мандаринки! - воскликнула Риан. Илан и дети с Леоном сейчас в саду, заняты тем, чтобы подготовить землю для клумбы, избавляются от сорняков и травы, и думают, что же здесь посадить. И вообще-то, Илан имела в виду цветы, а не это. Леон рассмеялся. - Теперь я понимаю, что мандаринки хотелось Риан, а не тебе. То, с какой интонацией он произнёс эту фразу, перенесло Илан в тот момент, когда ей очень хотелось мандарина, настолько, что плакала. Илан смутилась, стоя совсем рядом с Леоном. Дети не поняли, почему вдруг мандарин был чем-то особенным для взрослых. Леон снова рассмеялся, а Илан, желая куда-нибудь деть своё смущение, вдруг налетела на него с поцелуем, отчего мужчина упал на траву, обняв девушку. - Мама и папа поцеловались! - радостно воскликнул Энрил. Взрослые обернулись к детям, всё ещё на траве, в объятиях друг друга. - Что... как ты... - слова Энрила ошарашили его больше, чем поцелуй возлюбленной. - Ну... не нужно от нас скрывать. Ты - наш папа, иначе почему мама так рада, когда ты сюда приходишь? До этого она приводила в дом только дядю Альбера, но он просто присматривал за нами, а ты ещё и с мамой очень много времени проводишь, а не только с нами, - объяснила Риан. - Мы поняли, что раньше вам мешал демон из сказки, потому папа не мог нас навещать. А теперь демон повержен, и мы можем жить вместе. Это ведь так? - добавил не менее счастливый Энрил. Это было не так. Леон знает, как всё было, но будут ли дети рады услышать, что мама опьянела и занялась любовью с императором, что скрыл свою личность? И что отца у них не было потому что он не считался с желаниями Илан? И что он тот - кто выкрал их, тот демон из сказки. - Да, это ваш папа, - кивнула Илан, и пока Леон снова ошарашен, дети счастливо кричат и бросаются к ним, обнимая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.