ID работы: 14033132

Найди меня среди тысячи глаз

Гет
R
Завершён
28
Размер:
309 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 71 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Прошло три дня. Все новостные каналы только и делали что говорили о взрыве в школе. Было много раненых, но, к всеобщему удивлению, никто не погиб. При расследовании выяснилось много новых подробностей. Некоторые события не поддаются логическому объяснению, например, провода на бомбе необъяснимым образом были перерезаны до того, как она взорвалась, никто не пострадал от разлетающейся шрапнели. Хотя бомба была рассчитана на взрыв наружу, сила взрыва была в основном направлена вверх, в потолок, а порох, который был сырым из-за подтекающего контейнера, тоже сыграло свою роль. Школа временно приостановило занятия и ученики отходили от стрессовых событий. Из травм, у Джейка была обожжённая рука и ссадины на лице. У Эмиля тоже были ожоги, но они были незначительными, сильнее пострадала голова, которая уже несколько дней перебинтованная. Врачи сказали, что на голове сильный ушиб и лёгкое сотрясение. Мэри постоянно следила за детьми и видела, что им требуется помощь специалиста. Сама она их отвести не могла, так как её срочно вызвали на работу, поэтому, она доверила это дело Адаму. Эмиль закрылся у себя в комнате и почти не выходил, а Джейк целыми днями смотрит полицейские сводки. Адам сам видел состояние детей, но и он сам начинал сходить с ума. В первую очередь, ему начал обрывать телефон его отец, который из новостей узнал о взрыве. Спрашивал как дети? И где находиться Виктория? Кое-как старика удалось успокоить, чтобы его самого удар не схватил. Во-вторых, надо было что-то решать с детьми. На помощь, как всегда, пришёл Азирафаэль, потянув за собой и Кроули. Поздно вечером, когда книжный магазин закрылся для покупателей, Адам привёз сыновей к Азирафаэлю, который и предложил поговорить с ребятами, невольно упомянув, что он когда-то увлекался психологией. Сначала вопросы были стандартами: Что случилось? Что вы делали? Первые пару минут, ребята охотно шли на контакт, но когда они подошли к моменту взрыва, то энтузиаст ребят быстро исчерпался. Тут стало понятно, что ребята увидели что-то, чего они не договаривают и не даёт им покоя. Было принято решение надавить на парней, чтобы те раскололись. — Ребята, – начал ангел. — Расскажите, что случилось перед взрывом? Ребята потупили глаза в пол, явно не желая вспоминать тот ужас. — Я понимаю, что это не самые приятные воспоминания, но только благодаря им, мы сможем помочь вам. Ребята недоверчиво переглянулись, но было видно, что они расслабились. Адам и Кроули, сидящие рядом с ними, могли сейчас только надеяться, что случится чудо. И, кажется, оно случилось. — За пару секунд до взрыва, – не спеша, начал Эмиль. — Рядом с нами появилась девушка... Мы её не знаем, но знала Вика и даже по имени её назвала. — И что она сделала? – спросил Азирафаэль. — Она сказала, что бомба взорвётся и велела переползти нам к окну, – дополнил Джейк. — Это был кто-то из друзей Вики? – спросил Адам. — У Вики нет друзей, – еле слышно, ответил Эмиль. — В смысле? – переспросил мужчина. — Если бы ты хоть как-то раз заинтересовался жизнью Вики, то тогда бы увидел, что не было и дня, когда она не приходила домой побитая, – огрызнулся на него Джейк. — В тот день, когда мы первый раз оказались в Призрачном Городе, Вику очередной раз избили в музеи. Поэтому, друзей у неё нет. Да и эта девушка не была похожа на учителя или ученика. — Как она выглядела? – спросил Азирафаэль. — Ну, – Эмиль переглянулся с братом. — Она чем-то была похожа на саму Вику, черты лица, волосы те же и глаза. А одета она была в свитер и джинсы. А когда случился взрыв, нас раскидало по разным сторонам...

***

<i>Голова Джейка неимоверно раскалывалась, а в ушах стоял гул. Рука болела неимоверно, словно её ошпарило кипятком. Приподняв её, парень увидел сильнейший ожог, от чего стало дурно в двойне. Кое как сев у стены, он начал осматриваться по сторонам, стараясь отыскать младших, но из-за тёмного слоя дыма, он не смог их отыскать. Только он хотел встать, как перед ним показались знакомые ноги. Это была та незнакомка. Она подтянула парня вверх, заставляя стать на ноги, и начала подталкивать к открытому к окну. Но из-за головокружения, Джейк не сразу понял, что она от него хотела. Понял он это тогда, когда она уже сильнее толкнула в окно, почти выталкивая его. С другой стороны окна, его уже подхватили врачи и перетащили в машину. Но Джейк всё это время не отрывал взгляда от школы, где ещё оставались двое его младших.

***

Эмилю повезло больше остальных. Во время паники в классе, его толпой вынесло в коридор, который являлся способом спасения. Но из-за дыма и дикого страха, Эмильо постоянно путался в коридорах, которые в один миг стали лабиринтом. Но тут, он почувствовал, что кто-то схватил его за руку и потянул за собой. Сейчас Эмилю было всё равно, кто его ведёт и куда, главно на выход, подальше от сюда. И вот, среди плотного слоя дыма, показались лучи солнца, которые и стали ориентиром, что там выход. И уже у самого выхода, среди лучей, Эмильи увидел свою спасительницу, которая растворилась в воздухе, стоило ему оказаться в безопасности.</i

***

— И... – Эмиль задумался. — Вы с ней были знакомы? — С чего ты это взял? – настороженно поинтересовался Адам. — Когда она рассказала про бомбу, то она переключилась на нас с Эмилем, – продолжил Джейк. — Говорила как мы выросли, как похожи на тебя и просила передать тебе кое-что. Потихоньку, Адам начинал догадываться, о ком говорят сыновья, но разум отказывался верить в это. Сейчас он был в состоянии только смотреть и наблюдать за тем, как Джейк осторожно размотал бинты на пальцах и снял серебряное кольцо с мизинца. Джейк положил кольцо на столик перед камином, давая присутствующим рассмотреть новый предмет. Судя по шокированному взгляду мужчины, он узнал обладательницу этого кольца. Диана. Это она спасла его детей и предупредила их об опасности. И даже после смерти, она оберегает их всех, даже не смотря на их последнюю ссору, за что Адам был неизменно благодарен. Дрожащей рукой, мужчина взял кольцо, в неверии вертя его и вспоминая день, когда он подарил это кольцо. — Ещё она просила передать странную фразу, сказала что ты поймёшь, – продолжил Джейк, опасливо следя за отцом. — «Я ему всё простила». Смешанные чувства накрыли мужчину с головой: горечь, тоска, любовь, благодарность... Несмотря на то, что последняя их встреча была в ссоре, Диана всегда была рядом и приглядывала за ними. И от этого было стыдно. Стыдно от того, что он предал их дочь, буквально выкинув на улицу, стараясь забыть о ней, словно она ошибка прошлого. И только сейчас, сердце, которое уже давно ничего не чувствовало, слёзно заныло. Почему во время трагедии человек понимает, что он может потерять что-то важное? Вот и Адам не понимал. Виктория – это последнее что осталось от Дианы, его любимой женщины. И он должен был сохранить память о ней, но из-за его эгоизма, дочь лежала в больнице и не понятно, когда она очнётся. Но сейчас, мужчина поклялся себе и Диане, что исправит свою ошибку, которую совершил много лет назад и извиниться перед Викой за то, что ей пришлось пережить все ужасы жизни. Тут телефон мужчины зазвонил, Адам поднял трубку. — Алло? Пару секунд мужчина молчал, слушая чей-то быстрый голос на том конце. По прошествии этого времени, глаза мужчины округлились и тот резко вскочил с дивана. — Надо срочно быстро ехать в больницу! — Зачем? Что случилось? – спросил Кроули, одевая свой чёрный пиджак. — Мне только что звонил лечащий врач Вики, – пояснил Адам, нервно зарывшись в кудри. — Вика пропала из больницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.